>Наверное, у офицеров воспитание другое. Сказываются традиции.
Дело не столько в традиции, а вконтингенте поступающем в училища.
Во флот, десант и авиацию идут молодые романтики в инженерно строительные и тыловые парни которые с младых ногтей знают, с какой стороны на хлебе масло.
Эти две крайности я привел для упрощения картины. На самом деле все конечно несколько сложнее, но в обще тенденция такая.
Соответственно из этих парней вырастаю офицеры.
>>Наверное, у офицеров воспитание другое. Сказываются традиции.
>
>Дело не столько в традиции, а вконтингенте поступающем в училища.
>Во флот, десант и авиацию идут молодые романтики в инженерно строительные и тыловые парни которые с младых ногтей знают, с какой стороны на хлебе масло.
>Эти две крайности я привел для упрощения картины. На самом деле все конечно несколько сложнее, но в обще тенденция такая.
>Соответственно из этих парней вырастаю офицеры.
Романтики сдуваются обычно быстро. Многие офицеры были из флотских династий (это и сейчас, судя по всему так) - уж им то не знать, что такое флот. Командир наш вообще лямку с Нахимовского училища тянул.
Флотский офицер - вообще личность уникальная. Можно только перед ними преклоняться. Месяцами в море, вахта за вахтой. Когда в базе - сход в лучшем случае через сутки. Семьи практически не видят. Канарис подтвердит :)
>>>Наверное, у офицеров воспитание другое. Сказываются традиции.
>>
>>Дело не столько в традиции, а вконтингенте поступающем в училища.
>>Во флот, десант и авиацию идут молодые романтики в инженерно строительные и тыловые парни которые с младых ногтей знают, с какой стороны на хлебе масло.
>>Эти две крайности я привел для упрощения картины. На самом деле все конечно несколько сложнее, но в обще тенденция такая.
>>Соответственно из этих парней вырастаю офицеры.
>Романтики сдуваются обычно быстро.
Кто остался те и настоящие.
>Многие офицеры были из флотских династий (это и сейчас, судя по всему так) - уж им то не знать, что такое флот. Командир наш вообще лямку с Нахимовского училища тянул.
Это особая песня. Вещь редкая.
У нас в училище 3/4 кадетов свалило.
Ну в общем это все частности с которыми я и сприть не буду.
>Флотский офицер - вообще личность уникальная. Можно только перед ними преклоняться. Месяцами в море, вахта за вахтой. Когда в базе - сход в лучшем случае через сутки. Семьи практически не видят. Канарис подтвердит :)