От Pavel
К Александр Солдаткичев
Дата 28.12.2001 11:47:50
Рубрики Современность; Армия;

Re: Служба в...

Доброго времени суток!

> что условия в нашей армии хуже чем в тюрьме, что так мол повелось ещё со времён СССР и т.д. и т.п. Понятно, сами они не служили, а услышали обо всём от знакомых. Посоветовали мне тоже пораспрашивать людей, служивших в армии.
Еще в 74 году был у нас солдат(кстати танкист), который отбыл год на малолетке, а потом попал в армию.Говорил, что в учебке намного хуже, чем в зоне, а в части лучше.

>И ещё один вопрос - в процессе общения мне заявили, что в Советском Союзе за границей в армии было лучше служить, так как туда не брали зеков. Это для меня было большой новостью - до этого мне казалось, что зеков в армию вообще не берут. Проясните, если можете, этот момент - брали ли в СССР зеков в армию и берут ли сейчас ? (Наверное всё-таки имелись ввиду отбывшие наказание).
Судя по описанному выше после малолетки все-таки брали, потом вроде стали брать(естественно отбывших)преимущественно в стройбат.

>PS. Весь спор начался из-за недавних событий - кого то милиция остановила в метро и забрали прямо в армию. (Кто-нибудь знает об этом случае ? Я как то пропустил это событие.)
А это вчера во времечке было.ИМХО лажа какая-то.Позвонила жена и сказала, что мужа забрали после проверки документов(якобы военный билет забыл дома), она привезла в часть документы и не смогла там ни к кому пробиться.Если есть В/Б так чего его забирать?Непонятная история какя-то.
С уважением! Павел.

От loki
К Pavel (28.12.2001 11:47:50)
Дата 28.12.2001 19:27:25

>А это вчера во времечке было.ИМХО лажа какая-то.Позвонила жена и сказала, что мужа забрали после проверки документов(якобы военный билет забыл дома), она привезла в часть документы и не смогла там ни к кому пробиться.Если есть В/Б так чего его забирать?Непонятная история какя-то.
>С уважением! Павел.

Это ж элементарно,
у военкомата план "сдачи товара" в часть по головам, выловить всех матерых отказников невозможно, тем более что выловить мало, юридически подкованная публика отобьется, ибо по нашим законам, если трактовать их честно, при отсутствии желания служить служить и не будешь.
Поэтому ловим на улицах публику по принципу "кто не спрятался я не виноват". Потом быстренько фильтруем их через сборный пункт в часть - план взят. То что потом командование части с извинениями будет возвращать незаконно повязаных, военкома не е...т. Я так понимаю, что пострадавший в 99.999% случаев - рад будет ноги унести и шум поднимать не будет, да и судиться у нас - дело не из дешевых, тот кто в метре ездит (и кого отлавливают) навряд ли потянет. А о том насколько вранье с отловом на улице патрулями личностей призывного возраста - см. описание моего личного опыта в этой ветке.

Loki

От Dinamik
Дата 28.12.2001 13:36:26

>А это вчера во времечке было.ИМХО лажа какая-то.Позвонила жена и сказала, что мужа забрали после проверки документов(якобы военный билет забыл дома), она привезла в часть документы и не смогла там ни к кому пробиться.Если есть В/Б так чего его забирать?Непонятная история какя-то.

Странно, я вот военный билет вообще не ношу. В паспорте отметка есть, что "военнообязанный" и все, достаточно. А как можно забрать в армию не проверяя личность... чушь какая-то. Хотя, возможно мужика просто привезли не в часть, а куда-то на сборный пункт типа Угрешки (или где там нонче сборный...), там и проверяли.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Адров
Дата 28.12.2001 13:23:37

Здравия желаю!

Т.е. попросту вранье. Баек про то, как "забирают" с улицы я слышал от разного рода чма весьма немало и всегда это меня веселило - знали бы они, что это за операция - призыв в армию.
Дмитрий Адров