От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Адров
Дата 28.12.2001 13:47:47
Рубрики Современность; Армия;

Вы будете смеяться...

но тем не менее случай имел место быть.

>А на каком основани задерживать-то?

Для проверки документов.

>И, наконец, если бы доблестная милиция бросилась заниматься прочей фигней и начала отлов косарей в призывной период, менты бы от этогт взвыли!! ;-)

Ничего не могу сказать по этому поводу, но в известном мне случае (а это не байка - поверьте, человек даже с работы не успел уволиться - отдел кадров на ушах)
менты связались (зачем-то с военкоматом) - где подтвердили, что гражданин Н. попадает под призыв в вооруженные силы.
После чего прибывшим нарядом из комендатуры был препровожден на сборный пункт на ул. Угрешская.

С уважением

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 13:47:47)
Дата 28.12.2001 16:33:55

Re: Вы будете

Здравия желаю!

>но тем не менее случай имел место быть.

Но он совсем не такой, как вы описали.

>>А на каком основани задерживать-то?
>
>Для проверки документов.

И что дальше? Задержали, проверили. Что дальше?

>>И, наконец, если бы доблестная милиция бросилась заниматься прочей фигней и начала отлов косарей в призывной период, менты бы от этого взвыли!! ;-)
>
>Ничего не могу сказать по этому поводу, но в известном мне случае (а это не байка - поверьте, человек даже с работы не успел уволиться - отдел кадров на ушах)
>менты связались (зачем-то с военкоматом) - где подтвердили, что гражданин Н. попадает под призыв в вооруженные силы.
>После чего прибывшим нарядом из комендатуры был препровожден на сборный пункт на ул. Угрешская.

Что значит Н. попадает под призыв???? Прошел ли Н. первичную медицинскую комиссию? Вынесено ли решение о его годности по состоянию здоровья?Принято ли решение о его призыве районной/местной призывной комиссией?

На сборный пункт попадают только те, которые прошли первичную медкомиссию и решение о призыве которых было принято призывной комиссией.

А это все возможно, если решение о призыве было принято, соотвт повестки подписаны и т.п.

Вот сами теперь выбирайте в каком отношении к военной службе находился ваш знакомый.

Да, кстати, если он уклонялся после того, как все подписал, прошел и пр., и после отлова был направлен на Угрешку, а не в СИЗО, то он должен целовать военкому левую фалду, а районному ментовскому командиру - правую.

>С уважением
Дмитрий Адров

От sap
К Дмитрий Адров (28.12.2001 16:33:55)
Дата 29.12.2001 11:16:40

Re: Вы будете

>Здравия желаю!

>>но тем не менее случай имел место быть.
>
>Но он совсем не такой, как вы описали.

О возможности задержания писал я.
По закону для выяснения обстоятельств имеют право задержать на 72 часа (подчеркиваю, не выяснения личности, а уточнения обстоятельств дела).
Мероприятие в какой то мере санкционировано прокуратурой (постоянно выходят указивки на каждый призыв). Почему делаеться это технически через одно место - может просто по другому не умеют.

>>>А на каком основани задерживать-то?
>>
>>Для проверки документов.
>
>И что дальше? Задержали, проверили. Что дальше?

По установлению личности посылают запрос в военкомат, и если отдуда отвечают, типа "наш клиент", то просто передают представителю военкомата. И как верно отмечено, военком заинтересован загнать орелика не в СИЗО, а сдать по плану. Поэтому страються по быстрому оформить, пока не пришлось ловить снова. (а некоторам повестки курьером досталяют под роспись, а народец кладет по полной)

>>>И, наконец, если бы доблестная милиция бросилась заниматься прочей фигней и начала отлов косарей в призывной период, менты бы от этого взвыли!! ;-)

Кстати во многих регионах занимаються, но и "шибко вумных" там поменьше чем в столице.
Згакомый адвокат расказывал, как в одном районе наученные арпавцеми призывники попытались устроить волынку, местный прокурор быстренько вынес постановление о передаче в суд и вонком предложил на выбор - кто куда хочет. А в провинции народ суда боиться.

Сергей

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Адров (28.12.2001 16:33:55)
Дата 28.12.2001 16:42:56

Скорее всего.

>Но он совсем не такой, как вы описали.

это не я описал.

>>>А на каком основани задерживать-то?
>>
>>Для проверки документов.
>
>И что дальше? Задержали, проверили. Что дальше?

связались с военкоматом

>Что значит Н. попадает под призыв???? Прошел ли Н. первичную медицинскую комиссию? Вынесено ли решение о его годности по состоянию здоровья?Принято ли решение о его призыве районной/местной призывной комиссией?

судя по всему - да.

>Да, кстати, если он уклонялся после того, как все подписал, прошел и пр., и после отлова был направлен на Угрешку, а не в СИЗО, то он должен целовать военкому левую фалду, а районному ментовскому командиру - правую.

ну вообщем так. Только вряд ли он это понимает, да и мне это тоже по большему счету безразлично. А военком заинтересован в пополнении рядов Вооруженных Сил, а не контингента сизо.

А во к примеру еще случай был. Другой мой знакомый уже будучи призван сбежал "из эшелона", т.к располагал вторым паспортом.
Скрывался два года - потом совесть замучала - пошел и сдался. И ничего - был радостно встречен и отправлен для прохождения срочной службы.

С уважением