От Дмитрий Адров
К sap
Дата 28.12.2001 13:35:50
Рубрики Современность; Армия;

Да что вы говорите??!!

Здравия желаю!

>>PS. Весь спор начался из-за недавних событий - кого то милиция остановила в метро и забрали прямо в армию. (Кто-нибудь знает об этом случае ? Я как то пропустил это событие.)
>
>Разговоров масса, конкретных случаев - не уверен.

Ага. Причем разговоры эти - страшилки, которыми косари, как малые дети пугают друг друга.

>Дело в следующем - статью об уклонениии никто не отменял, в рамках этого милиции даеться задание обеспечить выявление. Ну вот они и обеспечивают как могут. По закону могут задержать для выяснения, а дальше все просто - докажешь наличие отмазки, свободен, а на нет и суда нет.

А на каком основани задерживать-то? На основании отстутствия документов об отношении к воинской службе? С какого бодуна?? Но это только один аспект. Предположим - задержали. Что с таким задержданным делать? чтобьы его призвать в армию, надо прежде всего, что бы он был призывного возраста, не имел положенных отсрочек или освобождения от срочной службы, был годен по состоянию здоровья и, как гражданин подлежал призыву, то есть ему, по меньшей мере, повестки присылали. но это еще не все! Собственно для призыва, нужно прохождение призывников двух медкомиссий и решения местной призывной комиссии о его призыве. Ну и где отловленного держать если неясностьпо всем перечисленным пунктам, а вособенно по решениям соотв. комиссий, а в первую очередь, призывной комиссии?

И, наконец, если бы доблестная милиция бросилась заниматься прочей фигней и начала отлов косарей в призывной период, менты бы от этогт взвыли!! ;-)

Дмитрий Адров

От loki
К Дмитрий Адров (28.12.2001 13:35:50)
Дата 28.12.2001 15:04:18

Re: Да что...

>Здравия желаю!

>
>Ага. Причем разговоры эти - страшилки, которыми косари, как малые дети пугают друг друга.

Какие, блин, страшилки, летом ездил с сыном друга, приехавшем посетить родные пенаты из США, по Москве и в метро, если не ошибаюсь, Нагатинская, к нему прицепился наряд состоявший из 2 ментов и 2-х зольдатов с офицером на предмет проверить, почему это он не в N-ской части. Между прочем вьюноше 14 лет, но он шибко длинный хоть и тощий. Еле, понимаешь, отбрехались, благоприятное впечатление оказало инфантильное выражение лица, приобретенное дитем за год проживания в Америке. Я от этого события просто охренел, чуть в драку не полез со всеми этими орлами, даже бляхи ихние переписал, потом как-то остыл.
Вот такие дела.
Loki

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Адров (28.12.2001 13:35:50)
Дата 28.12.2001 13:47:47

Вы будете смеяться...

но тем не менее случай имел место быть.

>А на каком основани задерживать-то?

Для проверки документов.

>И, наконец, если бы доблестная милиция бросилась заниматься прочей фигней и начала отлов косарей в призывной период, менты бы от этогт взвыли!! ;-)

Ничего не могу сказать по этому поводу, но в известном мне случае (а это не байка - поверьте, человек даже с работы не успел уволиться - отдел кадров на ушах)
менты связались (зачем-то с военкоматом) - где подтвердили, что гражданин Н. попадает под призыв в вооруженные силы.
После чего прибывшим нарядом из комендатуры был препровожден на сборный пункт на ул. Угрешская.

С уважением

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 13:47:47)
Дата 28.12.2001 16:33:55

Re: Вы будете

Здравия желаю!

>но тем не менее случай имел место быть.

Но он совсем не такой, как вы описали.

>>А на каком основани задерживать-то?
>
>Для проверки документов.

И что дальше? Задержали, проверили. Что дальше?

>>И, наконец, если бы доблестная милиция бросилась заниматься прочей фигней и начала отлов косарей в призывной период, менты бы от этого взвыли!! ;-)
>
>Ничего не могу сказать по этому поводу, но в известном мне случае (а это не байка - поверьте, человек даже с работы не успел уволиться - отдел кадров на ушах)
>менты связались (зачем-то с военкоматом) - где подтвердили, что гражданин Н. попадает под призыв в вооруженные силы.
>После чего прибывшим нарядом из комендатуры был препровожден на сборный пункт на ул. Угрешская.

Что значит Н. попадает под призыв???? Прошел ли Н. первичную медицинскую комиссию? Вынесено ли решение о его годности по состоянию здоровья?Принято ли решение о его призыве районной/местной призывной комиссией?

На сборный пункт попадают только те, которые прошли первичную медкомиссию и решение о призыве которых было принято призывной комиссией.

А это все возможно, если решение о призыве было принято, соотвт повестки подписаны и т.п.

Вот сами теперь выбирайте в каком отношении к военной службе находился ваш знакомый.

Да, кстати, если он уклонялся после того, как все подписал, прошел и пр., и после отлова был направлен на Угрешку, а не в СИЗО, то он должен целовать военкому левую фалду, а районному ментовскому командиру - правую.

>С уважением
Дмитрий Адров

От sap
К Дмитрий Адров (28.12.2001 16:33:55)
Дата 29.12.2001 11:16:40

Re: Вы будете

>Здравия желаю!

>>но тем не менее случай имел место быть.
>
>Но он совсем не такой, как вы описали.

О возможности задержания писал я.
По закону для выяснения обстоятельств имеют право задержать на 72 часа (подчеркиваю, не выяснения личности, а уточнения обстоятельств дела).
Мероприятие в какой то мере санкционировано прокуратурой (постоянно выходят указивки на каждый призыв). Почему делаеться это технически через одно место - может просто по другому не умеют.

>>>А на каком основани задерживать-то?
>>
>>Для проверки документов.
>
>И что дальше? Задержали, проверили. Что дальше?

По установлению личности посылают запрос в военкомат, и если отдуда отвечают, типа "наш клиент", то просто передают представителю военкомата. И как верно отмечено, военком заинтересован загнать орелика не в СИЗО, а сдать по плану. Поэтому страються по быстрому оформить, пока не пришлось ловить снова. (а некоторам повестки курьером досталяют под роспись, а народец кладет по полной)

>>>И, наконец, если бы доблестная милиция бросилась заниматься прочей фигней и начала отлов косарей в призывной период, менты бы от этого взвыли!! ;-)

Кстати во многих регионах занимаються, но и "шибко вумных" там поменьше чем в столице.
Згакомый адвокат расказывал, как в одном районе наученные арпавцеми призывники попытались устроить волынку, местный прокурор быстренько вынес постановление о передаче в суд и вонком предложил на выбор - кто куда хочет. А в провинции народ суда боиться.

Сергей

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Адров (28.12.2001 16:33:55)
Дата 28.12.2001 16:42:56

Скорее всего.

>Но он совсем не такой, как вы описали.

это не я описал.

>>>А на каком основани задерживать-то?
>>
>>Для проверки документов.
>
>И что дальше? Задержали, проверили. Что дальше?

связались с военкоматом

>Что значит Н. попадает под призыв???? Прошел ли Н. первичную медицинскую комиссию? Вынесено ли решение о его годности по состоянию здоровья?Принято ли решение о его призыве районной/местной призывной комиссией?

судя по всему - да.

>Да, кстати, если он уклонялся после того, как все подписал, прошел и пр., и после отлова был направлен на Угрешку, а не в СИЗО, то он должен целовать военкому левую фалду, а районному ментовскому командиру - правую.

ну вообщем так. Только вряд ли он это понимает, да и мне это тоже по большему счету безразлично. А военком заинтересован в пополнении рядов Вооруженных Сил, а не контингента сизо.

А во к примеру еще случай был. Другой мой знакомый уже будучи призван сбежал "из эшелона", т.к располагал вторым паспортом.
Скрывался два года - потом совесть замучала - пошел и сдался. И ничего - был радостно встречен и отправлен для прохождения срочной службы.

С уважением