От
|
Комендор
|
К
|
Лейтенант
|
Дата
|
29.12.2001 23:02:25
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
Re
>>Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.
>
>Вы это, того мораль с законом не путайте. Если завтра закон выйдет что долг каждого мужчины немедленно повесится во благо Родины Вы за мылом и веревкой побежите?
До абсурда ничего не надо доводить.
>Моральный долг каждого мужчины защищать Родину. Капать канавы от забора до обеда, дедовщина и голодуха - это не защита Родины. Или по крайне настолько неэфективный способ, что просто работать и платить налоги для обороны родины - полезнее.
Это очевидно и никто не пытается оспаривать.
Но: не все занимаются копанием канав. Вы, например, кося, можете быть уверены, что придется заниматься только глупостями вроде покраски травы? Вряд ли.
>И уж тем более Родине полезнее живые защитники чем мертвые или покалеченные.
Послушать Вас, так можно понять, что вероятность быть убитым или покалеченным "дедами" равна единице.
>Круг ситаций в которых действительно нужно жертвовать жизнью крайне ограничен.
Гибнут только тогда, когда нужно?
Очень много военнослужащих гибнет в результате несоблюдения ТБ. Зачастую по собственной глупости.
Впрочем, как и на "гражданке". Я думаю, если посмотреть статистику, таковых будет очень большой процент.
>Армейское начальство и большинство офицеров слишком привыкли чужой жизнью, достоинством и здоровьем плаить за свою лень, упертость (а теперь и воровство).
Ну не надо всех под одну гребенку. Я уже писал, что подавляющее большинство офицеров, с которыми мне пришлось служить - очень достойные люди.
>Все эти разговоры "про настоящих" мужчин -это попытка "взять на слабо".
Нет. Нас, отслуживших, был целый курс и это наше истинное отношение к редким тогда "косарям". Не думаю, что многое изменилось.
>Долг призывников - защищать Родину. Долг армии не превращать защиту Родины в бессмысленную каторгу и вообще сводить издержки к миниуму.
>Призывники свой долг в целом выполняют (раньше безусловно, сейчас с большими оговорками). Армия свой долг не выполняет и похоже не намерена.
>Так что с точки зрения справедливости начинать надо с армии. А с точки зрения практической - сила на стороне народа (т.е. призывников). Еще раз напоминаю про голосование ногами.
>Пусть армия изыскивает способ использовать призывников эффективно, с минимально необходимым уровнем тягот и лишений, без издевательств и хамства.
>А то что то слишком многие в армии привыкли что "Защита родины все спишет" ...
А еще очевидно, что некоторые дуиают, то плохое, что есть в армии, спишет их, мягко говоря, не очень красивые поступки. Например, попытки спрятаться за чужой спиной.