От Комендор
К Artur Zinatullin
Дата 29.12.2001 01:08:19
Рубрики Современность; Армия;

Re: логично

>> Очень похоже на банальную отмазку.
>Как раз разговоры про попадание под машину и плохого
>врача это дешёвые отмазки. И глупости типа "не служил,
>не мужчина" тоже.
>Если в армии в мирное время погиб военнослужащий от
>рук собственных товарищей, от наркотиков или по недосмотру
>командиров -- это чрезвычайное проишествие и должны лететь
>звёзды с погон.
>Вплоть до самых крупных.
>А по нынечним меркам это, вроде как, и нормально.
>И если кто в такой армии служить не хочет, так он и
>не мужчина вовсе, а трус и достоин презрения.

Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.

>Армия такая достойна презрения.
Ага, дружно все запрезираем армию. Служить откажемся. А что дальше?

От Artur Zinatullin
К Комендор (29.12.2001 01:08:19)
Дата 30.12.2001 00:23:41

> >И если кто в такой армии служить не хочет, так он и
> >не мужчина вовсе, а трус и достоин презрения.
> Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.
А "священный долг", прописанный в советской Конституции
(не знаю, есть ли такая статья в современной конституции РФ)
сродни тому "долгу", которым облагет "крыша" предпренимателей.
А настоящий долг, защищать свою страну, можно исполнять, не
служа в армии и не беря в руки оружие. Я, например, зарабатываю
очень неплохие деньги, плачу с них очень немалые налоги. Часть
из которых идёт на поддержание обороноспособности моей страны.
И я считаю, что на этом месте я защищаю её гораздо лучше, чем если
бы бегал по лесам с Галилом. Проку больше.

От Комендор
К Artur Zinatullin (30.12.2001 00:23:41)
Дата 30.12.2001 10:39:40

>> >И если кто в такой армии служить не хочет, так он и
>> >не мужчина вовсе, а трус и достоин презрения.
>> Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.
>А "священный долг", прописанный в советской Конституции
>(не знаю, есть ли такая статья в современной конституции РФ)
>сродни тому "долгу", которым облагет "крыша" предпренимателей.

Да ну? А чего тогда налоги платите? Та же "крыша" по Вашей логике.

>А настоящий долг, защищать свою страну, можно исполнять, не
>служа в армии и не беря в руки оружие. Я, например, зарабатываю
>очень неплохие деньги, плачу с них очень немалые налоги. Часть
>из которых идёт на поддержание обороноспособности моей страны.
>И я считаю, что на этом месте я защищаю её гораздо лучше, чем если
>бы бегал по лесам с Галилом. Проку больше.

Читал это я уже. Раньше. "Все животные равны, но некоторые равнее других!". Дж. Оруэлл, "Скотный двор"

Вы почему то забываете или не хотите думать, что мирное время может кончиться весьма внезапно. Что будете делать тогда, ничего не зная, ничего не умея? Или тогда тоже принцип "большей пользы" наружу выплывет?

От Лейтенант
К Комендор (29.12.2001 01:08:19)
Дата 29.12.2001 11:35:00

>Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.

Вы это, того мораль с законом не путайте. Если завтра закон выйдет что долг каждого мужчины немедленно повесится во благо Родины Вы за мылом и веревкой побежите?

Моральный долг каждого мужчины защищать Родину. Капать канавы от забора до обеда, дедовщина и голодуха - это не защита Родины. Или по крайне настолько неэфективный способ, что просто работать и платить налоги для обороны родины - полезнее. И уж тем более Родине полезнее живые защитники чем мертвые или покалеченные. Круг ситаций в которых действительно нужно жертвовать жизнью крайне ограничен. Армейское начальство и большинство офицеров слишком привыкли чужой жизнью, достоинством и здоровьем плаить за свою лень, упертость (а теперь и воровство).
Все эти разговоры "про настоящих" мужчин -это попытка "взять на слабо".
Долг призывников - защищать Родину. Долг армии не превращать защиту Родины в бессмысленную каторгу и вообще сводить издержки к миниуму.
Призывники свой долг в целом выполняют (раньше безусловно, сейчас с большими оговорками). Армия свой долг не выполняет и похоже не намерена.
Так что с точки зрения справедливости начинать надо с армии. А с точки зрения практической - сила на стороне народа (т.е. призывников). Еще раз напоминаю про голосование ногами.

Пусть армия изыскивает способ использовать призывников эффективно, с минимально необходимым уровнем тягот и лишений, без издевательств и хамства.

А то что то слишком многие в армии привыкли что "Защита родины все спишет" ...

От den~
К Лейтенант (29.12.2001 11:35:00)
Дата 29.12.2001 23:43:01

Давайте разовьем ваш тезис

>Моральный долг каждого мужчины защищать Родину. Капать канавы от забора до обеда, дедовщина и голодуха - это не защита Родины. Или по крайне настолько неэфективный способ, что просто работать и платить налоги для обороны родины - полезнее.

------абсолютно верно - в конце концов если есть возможность откупится от службы - значит есть деньги - а есть деньги - значит вы явно являетесь более ценным членом общества чем тот у кого денег нет - вот пускай он и служит - кошмар конечно, обрекать безвинного человека на ТАКОЕ, но что поделать - своя шкура ближе к телу.

И уж тем более Родине полезнее живые защитники чем мертвые или покалеченные. Круг ситаций в которых действительно нужно жертвовать жизнью крайне ограничен. Армейское начальство и большинство офицеров слишком привыкли чужой жизнью, достоинством и здоровьем плаить за свою лень, упертость (а теперь и воровство).

---------и опять таки - вы попали в самую точку! причем ваши слова к боевой обстановке относятся еще сильнее чем к армии мирного времени!
представим - командир(тупой солдафон, прошедший два класса и третий общевойсковой училищ) грубо приказывает наступать на обороняющегося противника!!! прямо на врага!!!вооруженного!!!!! а вдруг он успел как следует окопаться?! а вдруг его там больше чем вас?!!! А может вас вообще используют как пушечное мясо для отвлечения внимания от направления главного удара???!!!!!!
ну что в такой ситуации должен сделать человек, ценящий и любящий свою родину и себя в ней? разумеется принять все меры, вплоть до самых критических, с целью отговорить начальство от подобной безумной идеи, если это не получится - принять все меры к сохранению себя, как полноценного, здорового и дееспособного члена общества для дальнейшего же процветания любимой родины.

>Пусть армия изыскивает способ использовать призывников эффективно, с минимально необходимым уровнем тягот и лишений, без издевательств и хамства.

все правильно - армия действительно должна обеспечить эффективное, гуманное, необременительное и приятное времяпровождение на службе - уж коли гражданин соизволил отдать свой гражданский долг.
а те кто по старинке считает что служба должна готовить к лишениям и испытаниям - есть безнадежные реликты - как теперь всем известно войны выигрываются дистанционно, в белых перчатках и не покидая коондиционированного бункера, ну а если и надо проникнуть на территорию противника, пока он еще не сдался - для этого существуют специально подготовленные группы солдат, как их там - спецназ в общем - честь и гордость нации(отьявленные головорезы, явно психически неустойчивые - нормальный человек других людей резать не может - и чем дальше они будут находится от людей из приличного общества - тем лучше)

От Комендор
К Лейтенант (29.12.2001 11:35:00)
Дата 29.12.2001 23:02:25

Re

>>Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.
>
>Вы это, того мораль с законом не путайте. Если завтра закон выйдет что долг каждого мужчины немедленно повесится во благо Родины Вы за мылом и веревкой побежите?

До абсурда ничего не надо доводить.

>Моральный долг каждого мужчины защищать Родину. Капать канавы от забора до обеда, дедовщина и голодуха - это не защита Родины. Или по крайне настолько неэфективный способ, что просто работать и платить налоги для обороны родины - полезнее.

Это очевидно и никто не пытается оспаривать.
Но: не все занимаются копанием канав. Вы, например, кося, можете быть уверены, что придется заниматься только глупостями вроде покраски травы? Вряд ли.

>И уж тем более Родине полезнее живые защитники чем мертвые или покалеченные.

Послушать Вас, так можно понять, что вероятность быть убитым или покалеченным "дедами" равна единице.

>Круг ситаций в которых действительно нужно жертвовать жизнью крайне ограничен.

Гибнут только тогда, когда нужно?
Очень много военнослужащих гибнет в результате несоблюдения ТБ. Зачастую по собственной глупости.
Впрочем, как и на "гражданке". Я думаю, если посмотреть статистику, таковых будет очень большой процент.

>Армейское начальство и большинство офицеров слишком привыкли чужой жизнью, достоинством и здоровьем плаить за свою лень, упертость (а теперь и воровство).

Ну не надо всех под одну гребенку. Я уже писал, что подавляющее большинство офицеров, с которыми мне пришлось служить - очень достойные люди.

>Все эти разговоры "про настоящих" мужчин -это попытка "взять на слабо".

Нет. Нас, отслуживших, был целый курс и это наше истинное отношение к редким тогда "косарям". Не думаю, что многое изменилось.

>Долг призывников - защищать Родину. Долг армии не превращать защиту Родины в бессмысленную каторгу и вообще сводить издержки к миниуму.
>Призывники свой долг в целом выполняют (раньше безусловно, сейчас с большими оговорками). Армия свой долг не выполняет и похоже не намерена.
>Так что с точки зрения справедливости начинать надо с армии. А с точки зрения практической - сила на стороне народа (т.е. призывников). Еще раз напоминаю про голосование ногами.

>Пусть армия изыскивает способ использовать призывников эффективно, с минимально необходимым уровнем тягот и лишений, без издевательств и хамства.

>А то что то слишком многие в армии привыкли что "Защита родины все спишет" ...

А еще очевидно, что некоторые дуиают, то плохое, что есть в армии, спишет их, мягко говоря, не очень красивые поступки. Например, попытки спрятаться за чужой спиной.