От Комендор
К Walther
Дата 29.12.2001 10:42:37
Рубрики Современность; Армия;

Re: дальше

>А вы меня, офицера действительной службы, не хотите поучить чести?

Вы офицер? Однако новость.
А это что значит:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/209492.htm
И к чему в таком случае этот Ваш плач о неуставных взаимоотношениях? От кого зависит их искоренение?

О чести. Наличие ее определяется теперь должностью или местом работы?

От Walther
К Комендор (29.12.2001 10:42:37)
Дата 29.12.2001 10:49:56

>Вы офицер? Однако новость.
>А это что значит:

А это не ясно? У меня был выбор как служить, я выбор сделал.

>И к чему в таком случае этот Ваш плач о неуставных взаимоотношениях? От кого зависит их искоренение?

От меня не зависит, у меня в подчинении солдат нет.

>О чести. Наличие ее определяется теперь должностью или местом работы?
Странно, вы чего-то о долге вещали, что типа не гоже не вертать, или чего?

От den~
К Walther (29.12.2001 10:49:56)
Дата 30.12.2001 00:05:48

Гыгы - сэйлор мун рулез форева

познакомили меня на днях с одним чудом - отслужил в армии - с дикой силой фанатеет от сериальчика анимешного этого - вся квартира увешана плакатами и календариками - поначалу я от такого парадокса охренел, вроде отслужил человек - должен бы повзрослеть - потом разъяснили - служил в своем же родном городе, в штабе, причем даже не части, а округа, программистом, основная деятельность - обучать генералов, а также ихних жен и отпрысков премудростям винды и офиса, похоже и в казарме то был за службу считанные разы - у вас случаем не аналогичный случай господин боевой офицер?

От Комендор
К Walther (29.12.2001 10:49:56)
Дата 29.12.2001 11:07:30

>>Вы офицер? Однако новость.
>>А это что значит:
>
>А это не ясно? У меня был выбор как служить, я выбор сделал.

Не ясно. Пошли служить или нет?

>>И к чему в таком случае этот Ваш плач о неуставных взаимоотношениях? От кого зависит их искоренение?
>
>От меня не зависит, у меня в подчинении солдат нет.

То есть, от Вас абсолютно ничего не зависит?

>>О чести. Наличие ее определяется теперь должностью или местом работы?
>Странно, вы чего-то о долге вещали, что типа не гоже не вертать, или чего?

Вещал? Я на Вангу похож?
О долге - повторюсь. Считаю, что служить, срочную или офицером - это долг каждого мужчины, пока нет профессиональной армии. Долг перед дедами, родителями, детьми. Выполнение это долга для себя посчитал делом чести. Плохая армия или нет - выбирать возможности нет.
Что не ясно в моей позиции?

От Evg
К Комендор (29.12.2001 11:07:30)
Дата 29.12.2001 12:14:14

Re: Господа. Господа. Позволю несколько мыслей (+)

Из вашей дискуссии следует, что неуставняк есть основное зло армии. Вобщем это правильно. НО.
Возникает дилема:
Либо мужское население России делится на два типа. Первые жаждут идти в армию что бы побить другим морды. Вторые косят от этой армии.
Либо дедовщину в армии делают те кто "борется" с ней на гражданке. Какой расклад кому ближе.
А если насчет гробов, то наше бурное врвемя оказаться там гораздо проще не уезжая в армию. Сравните процент погибших в армии("от дедовщины") и скажем их сверстников погибших в автокатастрофах.
Да дедовщина есть, да это плохо и нужно от этого избавляться. Но, простите, кто ее организует: сами призывники - раз, офицеры "от которых ни чего не зависит" - два.

С уважением.
Evg, рядовой запаса

От Лейтенант
К Evg (29.12.2001 12:14:14)
Дата 29.12.2001 14:04:42

Re: Господа. Господа....

>Да дедовщина есть, да это плохо и нужно от этого избавляться. Но, простите, кто ее организует: сами призывники - раз, офицеры "от которых ни чего не зависит" - два.

Если бы все так просто ...
Есть следующие факторы, способствующие (список не полный):
1) Неблагоприятный социальный состав призывников. Чем больше образованных и благополучных косит, тем хуже тем, кто таки идет. Следовательно нужно думать что можно сделать, что бы меньше косили.
2) Слишком большая тяжесть "уставной" службы (с оговоркой, иходя из качества нынешних призывников). Тут уже кричали, что уж лучше "дедовщина" чем "по уставу". Кой-какие гайки в уставах нужно ослабить. Кое-где в армейском быте, извиняюсь за выражение, добавить комфорта. Ограничить объем трудностей которые можно устраивать "по уставу". Типа трех побудок за ночь каждый день и т.п.
3) Самое страшное - не полезный труд. Страшно безделье и труд бессымысленный.
Нужно занять людей очевидно полезным делом - т.е. боевой подготовкой. Общее трудное но интересное дело просто чудно уровень дури снижает. А с покраской травы нужно бороться. Типа отдал приказ офицер плац ломиком подметать, достаточное основание для увольнения со службы. Сейчас же такие вещи на фактичеси на усмотрение офицера.

И т.д. и т.п.

От Evg
К Лейтенант (29.12.2001 14:04:42)
Дата 29.12.2001 14:21:18

Re: Полностью согласен.

>>Да дедовщина есть, да это плохо и нужно от этого избавляться. Но, простите, кто ее организует: сами призывники - раз, офицеры "от которых ни чего не зависит" - два.
>
>Если бы все так просто ...
>Есть следующие факторы, способствующие (список не полный):
>1) Неблагоприятный социальный состав призывников. Чем больше образованных и благополучных косит, тем хуже тем, кто таки идет. Следовательно нужно думать что можно сделать, что бы меньше косили.

Помню в конце 80х дали студентам отсрочку. Говорили науку де поддержим, да и в армии социальный состав усредним. В общем хотели как лучше, а получилось... И науку не уберегли, и армию убили.

>2) Слишком большая тяжесть "уставной" службы (с оговоркой, иходя из качества нынешних призывников). Тут уже кричали, что уж лучше "дедовщина" чем "по уставу". Кой-какие гайки в уставах нужно ослабить. Кое-где в армейском быте, извиняюсь за выражение, добавить комфорта. Ограничить объем трудностей которые можно устраивать "по уставу". Типа трех побудок за ночь каждый день и т.п.

Согласен, чем не поле деятельности "Солдатских матерей", чем уж сыночков отмазывать.

>3) Самое страшное - не полезный труд. Страшно безделье и труд бессымысленный.
>Нужно занять людей очевидно полезным делом - т.е. боевой подготовкой. Общее трудное но интересное дело просто чудно уровень дури снижает. А с покраской травы нужно бороться. Типа отдал приказ офицер плац ломиком подметать, достаточное основание для увольнения со службы. Сейчас же такие вещи на фактичеси на усмотрение офицера.

За такие вещи не увольнять, за такие вещи садить надо, как за вредительство.
Ибо рыба гниет с головы.

От Walther
К Комендор (29.12.2001 11:07:30)
Дата 29.12.2001 11:39:37

>Не ясно. Пошли служить или нет?
Я уже написал, повторять не собираюсь.

>>От меня не зависит, у меня в подчинении солдат нет.
>
>То есть, от Вас абсолютно ничего не зависит?
В этом плане нет.

>О долге - повторюсь. Считаю, что служить, срочную или офицером - это долг каждого мужчины, пока нет профессиональной армии. Долг перед дедами, родителями, детьми. Выполнение это долга для себя посчитал делом чести. Плохая армия или нет - выбирать возможности нет.
>Что не ясно в моей позиции?
То, что помимо высоких слов, надо еще иметь чувство реальности. А про долг перед родителями - расскажите это родителям тех, кто в мирное время в гробу домой вернулся.

От Комендор
К Walther (29.12.2001 11:39:37)
Дата 29.12.2001 11:52:53

>>О долге - повторюсь. Считаю, что служить, срочную или офицером - это долг каждого мужчины, пока нет профессиональной армии. Долг перед дедами, родителями, детьми. Выполнение это долга для себя посчитал делом чести. Плохая армия или нет - выбирать возможности нет.
>>Что не ясно в моей позиции?
>То, что помимо высоких слов, надо еще иметь чувство реальности. А про долг перед родителями - расскажите это родителям тех, кто в мирное время в гробу домой вернулся.

Реальности, говорите. Было бы верно, если бы реальность эта была бы для меня исключительно теорией.
Мои родители имели такую же возможность получить меня в таком же гробу. В мирное время.