От Комендор
К Walther
Дата 28.12.2001 16:02:57
Рубрики Современность; Армия;

Re: логично

>Если бы факта неуставняка не было бы, я бы с вами согласился, пожалуй, но так как подобное дерьмо имеет место быть, то извините меня, это проблема не призывников, а руководства этой самой армии, котрое за всю офигенно долгую историю этого вопроса палец о палец не ударило, чтобы что-то изменить.

Очень похоже на банальную отмазку.

>>Кто не служил - не мужчина.
>Да? А кто? Это я уже слышал, типа если не убивал - не мужчина, если баб не драл - не мужчина. Неужто вы думаете, что мужчинистость определяется только лишь службой в армии?

Не надо передергивать. Мужчина всегда был воином.
Есть такое слово - долг. Нет, даже не перед Россией. Когда Вы писались в пеленки, бегали в школу, кто-то защищал Вашу, простите за выражение, розовую попку, маму Вашу, отца. Почему бы должок не вернуть?

От Artur Zinatullin
К Комендор (28.12.2001 16:02:57)
Дата 28.12.2001 17:09:01

> Очень похоже на банальную отмазку.
Как раз разговоры про попадание под машину и плохого
врача это дешёвые отмазки. И глупости типа "не служил,
не мужчина" тоже.
Если в армии в мирное время погиб военнослужащий от
рук собственных товарищей, от наркотиков или по недосмотру
командиров -- это чрезвычайное проишествие и должны лететь
звёзды с погон. Вплоть до самых крупных.
А по нынечним меркам это, вроде как, и нормально.
И если кто в такой армии служить не хочет, так он и
не мужчина вовсе, а трус и достоин презрения.
Армия такая достойна презрения.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Комендор
К Artur Zinatullin (28.12.2001 17:09:01)
Дата 29.12.2001 01:08:19

>> Очень похоже на банальную отмазку.
>Как раз разговоры про попадание под машину и плохого
>врача это дешёвые отмазки. И глупости типа "не служил,
>не мужчина" тоже.
>Если в армии в мирное время погиб военнослужащий от
>рук собственных товарищей, от наркотиков или по недосмотру
>командиров -- это чрезвычайное проишествие и должны лететь
>звёзды с погон.
>Вплоть до самых крупных.
>А по нынечним меркам это, вроде как, и нормально.
>И если кто в такой армии служить не хочет, так он и
>не мужчина вовсе, а трус и достоин презрения.

Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.

>Армия такая достойна презрения.
Ага, дружно все запрезираем армию. Служить откажемся. А что дальше?

От Artur Zinatullin
К Комендор (29.12.2001 01:08:19)
Дата 30.12.2001 00:23:41

> >И если кто в такой армии служить не хочет, так он и
> >не мужчина вовсе, а трус и достоин презрения.
> Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.
А "священный долг", прописанный в советской Конституции
(не знаю, есть ли такая статья в современной конституции РФ)
сродни тому "долгу", которым облагет "крыша" предпренимателей.
А настоящий долг, защищать свою страну, можно исполнять, не
служа в армии и не беря в руки оружие. Я, например, зарабатываю
очень неплохие деньги, плачу с них очень немалые налоги. Часть
из которых идёт на поддержание обороноспособности моей страны.
И я считаю, что на этом месте я защищаю её гораздо лучше, чем если
бы бегал по лесам с Галилом. Проку больше.

От Комендор
К Artur Zinatullin (30.12.2001 00:23:41)
Дата 30.12.2001 10:39:40

>> >И если кто в такой армии служить не хочет, так он и
>> >не мужчина вовсе, а трус и достоин презрения.
>> Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.
>А "священный долг", прописанный в советской Конституции
>(не знаю, есть ли такая статья в современной конституции РФ)
>сродни тому "долгу", которым облагет "крыша" предпренимателей.

Да ну? А чего тогда налоги платите? Та же "крыша" по Вашей логике.

>А настоящий долг, защищать свою страну, можно исполнять, не
>служа в армии и не беря в руки оружие. Я, например, зарабатываю
>очень неплохие деньги, плачу с них очень немалые налоги. Часть
>из которых идёт на поддержание обороноспособности моей страны.
>И я считаю, что на этом месте я защищаю её гораздо лучше, чем если
>бы бегал по лесам с Галилом. Проку больше.

Читал это я уже. Раньше. "Все животные равны, но некоторые равнее других!". Дж. Оруэлл, "Скотный двор"

Вы почему то забываете или не хотите думать, что мирное время может кончиться весьма внезапно. Что будете делать тогда, ничего не зная, ничего не умея? Или тогда тоже принцип "большей пользы" наружу выплывет?

От Лейтенант
К Комендор (29.12.2001 01:08:19)
Дата 29.12.2001 11:35:00

>Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.

Вы это, того мораль с законом не путайте. Если завтра закон выйдет что долг каждого мужчины немедленно повесится во благо Родины Вы за мылом и веревкой побежите?

Моральный долг каждого мужчины защищать Родину. Капать канавы от забора до обеда, дедовщина и голодуха - это не защита Родины. Или по крайне настолько неэфективный способ, что просто работать и платить налоги для обороны родины - полезнее. И уж тем более Родине полезнее живые защитники чем мертвые или покалеченные. Круг ситаций в которых действительно нужно жертвовать жизнью крайне ограничен. Армейское начальство и большинство офицеров слишком привыкли чужой жизнью, достоинством и здоровьем плаить за свою лень, упертость (а теперь и воровство).
Все эти разговоры "про настоящих" мужчин -это попытка "взять на слабо".
Долг призывников - защищать Родину. Долг армии не превращать защиту Родины в бессмысленную каторгу и вообще сводить издержки к миниуму.
Призывники свой долг в целом выполняют (раньше безусловно, сейчас с большими оговорками). Армия свой долг не выполняет и похоже не намерена.
Так что с точки зрения справедливости начинать надо с армии. А с точки зрения практической - сила на стороне народа (т.е. призывников). Еще раз напоминаю про голосование ногами.

Пусть армия изыскивает способ использовать призывников эффективно, с минимально необходимым уровнем тягот и лишений, без издевательств и хамства.

А то что то слишком многие в армии привыкли что "Защита родины все спишет" ...

От den~
К Лейтенант (29.12.2001 11:35:00)
Дата 29.12.2001 23:43:01

Давайте разовьем ваш тезис

>Моральный долг каждого мужчины защищать Родину. Капать канавы от забора до обеда, дедовщина и голодуха - это не защита Родины. Или по крайне настолько неэфективный способ, что просто работать и платить налоги для обороны родины - полезнее.

------абсолютно верно - в конце концов если есть возможность откупится от службы - значит есть деньги - а есть деньги - значит вы явно являетесь более ценным членом общества чем тот у кого денег нет - вот пускай он и служит - кошмар конечно, обрекать безвинного человека на ТАКОЕ, но что поделать - своя шкура ближе к телу.

И уж тем более Родине полезнее живые защитники чем мертвые или покалеченные. Круг ситаций в которых действительно нужно жертвовать жизнью крайне ограничен. Армейское начальство и большинство офицеров слишком привыкли чужой жизнью, достоинством и здоровьем плаить за свою лень, упертость (а теперь и воровство).

---------и опять таки - вы попали в самую точку! причем ваши слова к боевой обстановке относятся еще сильнее чем к армии мирного времени!
представим - командир(тупой солдафон, прошедший два класса и третий общевойсковой училищ) грубо приказывает наступать на обороняющегося противника!!! прямо на врага!!!вооруженного!!!!! а вдруг он успел как следует окопаться?! а вдруг его там больше чем вас?!!! А может вас вообще используют как пушечное мясо для отвлечения внимания от направления главного удара???!!!!!!
ну что в такой ситуации должен сделать человек, ценящий и любящий свою родину и себя в ней? разумеется принять все меры, вплоть до самых критических, с целью отговорить начальство от подобной безумной идеи, если это не получится - принять все меры к сохранению себя, как полноценного, здорового и дееспособного члена общества для дальнейшего же процветания любимой родины.

>Пусть армия изыскивает способ использовать призывников эффективно, с минимально необходимым уровнем тягот и лишений, без издевательств и хамства.

все правильно - армия действительно должна обеспечить эффективное, гуманное, необременительное и приятное времяпровождение на службе - уж коли гражданин соизволил отдать свой гражданский долг.
а те кто по старинке считает что служба должна готовить к лишениям и испытаниям - есть безнадежные реликты - как теперь всем известно войны выигрываются дистанционно, в белых перчатках и не покидая коондиционированного бункера, ну а если и надо проникнуть на территорию противника, пока он еще не сдался - для этого существуют специально подготовленные группы солдат, как их там - спецназ в общем - честь и гордость нации(отьявленные головорезы, явно психически неустойчивые - нормальный человек других людей резать не может - и чем дальше они будут находится от людей из приличного общества - тем лучше)

От Комендор
К Лейтенант (29.12.2001 11:35:00)
Дата 29.12.2001 23:02:25

Re

>>Не мужчина - потому что мужчина долги свои всегда отдает.
>
>Вы это, того мораль с законом не путайте. Если завтра закон выйдет что долг каждого мужчины немедленно повесится во благо Родины Вы за мылом и веревкой побежите?

До абсурда ничего не надо доводить.

>Моральный долг каждого мужчины защищать Родину. Капать канавы от забора до обеда, дедовщина и голодуха - это не защита Родины. Или по крайне настолько неэфективный способ, что просто работать и платить налоги для обороны родины - полезнее.

Это очевидно и никто не пытается оспаривать.
Но: не все занимаются копанием канав. Вы, например, кося, можете быть уверены, что придется заниматься только глупостями вроде покраски травы? Вряд ли.

>И уж тем более Родине полезнее живые защитники чем мертвые или покалеченные.

Послушать Вас, так можно понять, что вероятность быть убитым или покалеченным "дедами" равна единице.

>Круг ситаций в которых действительно нужно жертвовать жизнью крайне ограничен.

Гибнут только тогда, когда нужно?
Очень много военнослужащих гибнет в результате несоблюдения ТБ. Зачастую по собственной глупости.
Впрочем, как и на "гражданке". Я думаю, если посмотреть статистику, таковых будет очень большой процент.

>Армейское начальство и большинство офицеров слишком привыкли чужой жизнью, достоинством и здоровьем плаить за свою лень, упертость (а теперь и воровство).

Ну не надо всех под одну гребенку. Я уже писал, что подавляющее большинство офицеров, с которыми мне пришлось служить - очень достойные люди.

>Все эти разговоры "про настоящих" мужчин -это попытка "взять на слабо".

Нет. Нас, отслуживших, был целый курс и это наше истинное отношение к редким тогда "косарям". Не думаю, что многое изменилось.

>Долг призывников - защищать Родину. Долг армии не превращать защиту Родины в бессмысленную каторгу и вообще сводить издержки к миниуму.
>Призывники свой долг в целом выполняют (раньше безусловно, сейчас с большими оговорками). Армия свой долг не выполняет и похоже не намерена.
>Так что с точки зрения справедливости начинать надо с армии. А с точки зрения практической - сила на стороне народа (т.е. призывников). Еще раз напоминаю про голосование ногами.

>Пусть армия изыскивает способ использовать призывников эффективно, с минимально необходимым уровнем тягот и лишений, без издевательств и хамства.

>А то что то слишком многие в армии привыкли что "Защита родины все спишет" ...

А еще очевидно, что некоторые дуиают, то плохое, что есть в армии, спишет их, мягко говоря, не очень красивые поступки. Например, попытки спрятаться за чужой спиной.

От Канарис
К Artur Zinatullin (28.12.2001 17:09:01)
Дата 28.12.2001 17:13:08

Сначала нужно разобраться с теми кто до этих безобразий довел ВС (-)

От Artur Zinatullin
К Канарис (28.12.2001 17:13:08)
Дата 28.12.2001 21:39:26

Re: Сначала нужно разобраться с теми кто до этих безобразий довел ВС (-)

Вот именно что.
Сначала надо разобраться с теми, кто довёл ВС до такого состояния,
а паче того с теми, кто ВС в таком состоянии поддерживает. И навести
в оных порядок. На сколько я понимаю, искоренение так называемой
дедовщины (проще говоря, преступности) в ВС требует не столько
денежных вливаний, сколько твёрдой позиции командования.
А когда в ВС будет порядок, тогда можно будет стыдить "косарей".

От Walther
К Комендор (28.12.2001 16:02:57)
Дата 28.12.2001 16:38:02

>>Если бы факта неуставняка не было бы, я бы с вами согласился, пожалуй, но так как подобное дерьмо имеет место быть, то извините меня, это проблема не призывников, а руководства этой самой армии, котрое за всю офигенно долгую историю этого вопроса палец о палец не ударило, чтобы что-то изменить.
>
>Очень похоже на банальную отмазку.
А более сильного довода не будет?

>Не надо передергивать. Мужчина всегда был воином.
>Есть такое слово - долг. Нет, даже не перед Россией. Когда Вы писались в пеленки, бегали в шкоE

От Walther
К Walther (28.12.2001 16:38:02)
Дата 28.12.2001 16:45:52

дальше

О каком долге вы говорите?
О том, чтобы вернуться из армии больным, опущенным, либо в цинке, подохнув от жратвы, тубера, побоев или от всего вместе? Служить в армии, думаю, действительно почетная обязанность, и в которой должен служить каждый, но в армии, а не на зоне. И почему эту армию защищают большие генералы, я понимаю, а вот почему простые граждане, нет - это из разряда мазохизма.

От Комендор
К Walther (28.12.2001 16:45:52)
Дата 29.12.2001 00:49:09

Re: дальше

Отмазка, потому что всегда, в любом случае можно найти тысячу причин, дабы не делать то, чего не хочешь или боишься.

>О каком долге вы говорите?
>О том, чтобы вернуться из армии больным, опущенным, либо в цинке, подохнув от жратвы, тубера, побоев или от всего вместе? Служить в армии, думаю, действительно почетная обязанность, и в которой должен служить каждый, но в армии, а не на зоне. И почему эту армию защищают большие генералы, я понимаю, а вот почему простые граждане, нет - это из разряда мазохизма.

Страшно? Не бойтесь, там служат обычные люди. Хорошие и плохие. Разные.
Понятие чести, к сожалению, объяснить Вам не могу. Обратитесь к своим родителям.

От Walther
К Комендор (29.12.2001 00:49:09)
Дата 29.12.2001 10:26:40

>Отмазка, потому что всегда, в любом случае можно найти тысячу причин, дабы не делать то, чего не хочешь или боишься.

Причины разные бывают.

>Страшно? Не бойтесь, там служат обычные люди. Хорошие и плохие. Разные.
>Понятие чести, к сожалению, объяснить Вам не могу. Обратитесь к своим родителям.

А вы меня, офицера действительной службы, не хотите поучить чести?

От Комендор
К Walther (29.12.2001 10:26:40)
Дата 29.12.2001 10:42:37

>А вы меня, офицера действительной службы, не хотите поучить чести?

Вы офицер? Однако новость.
А это что значит:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/209492.htm
И к чему в таком случае этот Ваш плач о неуставных взаимоотношениях? От кого зависит их искоренение?

О чести. Наличие ее определяется теперь должностью или местом работы?

От Walther
К Комендор (29.12.2001 10:42:37)
Дата 29.12.2001 10:49:56

>Вы офицер? Однако новость.
>А это что значит:

А это не ясно? У меня был выбор как служить, я выбор сделал.

>И к чему в таком случае этот Ваш плач о неуставных взаимоотношениях? От кого зависит их искоренение?

От меня не зависит, у меня в подчинении солдат нет.

>О чести. Наличие ее определяется теперь должностью или местом работы?
Странно, вы чего-то о долге вещали, что типа не гоже не вертать, или чего?

От den~
К Walther (29.12.2001 10:49:56)
Дата 30.12.2001 00:05:48

Гыгы - сэйлор мун рулез форева

познакомили меня на днях с одним чудом - отслужил в армии - с дикой силой фанатеет от сериальчика анимешного этого - вся квартира увешана плакатами и календариками - поначалу я от такого парадокса охренел, вроде отслужил человек - должен бы повзрослеть - потом разъяснили - служил в своем же родном городе, в штабе, причем даже не части, а округа, программистом, основная деятельность - обучать генералов, а также ихних жен и отпрысков премудростям винды и офиса, похоже и в казарме то был за службу считанные разы - у вас случаем не аналогичный случай господин боевой офицер?

От Комендор
К Walther (29.12.2001 10:49:56)
Дата 29.12.2001 11:07:30

>>Вы офицер? Однако новость.
>>А это что значит:
>
>А это не ясно? У меня был выбор как служить, я выбор сделал.

Не ясно. Пошли служить или нет?

>>И к чему в таком случае этот Ваш плач о неуставных взаимоотношениях? От кого зависит их искоренение?
>
>От меня не зависит, у меня в подчинении солдат нет.

То есть, от Вас абсолютно ничего не зависит?

>>О чести. Наличие ее определяется теперь должностью или местом работы?
>Странно, вы чего-то о долге вещали, что типа не гоже не вертать, или чего?

Вещал? Я на Вангу похож?
О долге - повторюсь. Считаю, что служить, срочную или офицером - это долг каждого мужчины, пока нет профессиональной армии. Долг перед дедами, родителями, детьми. Выполнение это долга для себя посчитал делом чести. Плохая армия или нет - выбирать возможности нет.
Что не ясно в моей позиции?

От Evg
К Комендор (29.12.2001 11:07:30)
Дата 29.12.2001 12:14:14

Re: Господа. Господа. Позволю несколько мыслей (+)

Из вашей дискуссии следует, что неуставняк есть основное зло армии. Вобщем это правильно. НО.
Возникает дилема:
Либо мужское население России делится на два типа. Первые жаждут идти в армию что бы побить другим морды. Вторые косят от этой армии.
Либо дедовщину в армии делают те кто "борется" с ней на гражданке. Какой расклад кому ближе.
А если насчет гробов, то наше бурное врвемя оказаться там гораздо проще не уезжая в армию. Сравните процент погибших в армии("от дедовщины") и скажем их сверстников погибших в автокатастрофах.
Да дедовщина есть, да это плохо и нужно от этого избавляться. Но, простите, кто ее организует: сами призывники - раз, офицеры "от которых ни чего не зависит" - два.

С уважением.
Evg, рядовой запаса

От Лейтенант
К Evg (29.12.2001 12:14:14)
Дата 29.12.2001 14:04:42

Re: Господа. Господа....

>Да дедовщина есть, да это плохо и нужно от этого избавляться. Но, простите, кто ее организует: сами призывники - раз, офицеры "от которых ни чего не зависит" - два.

Если бы все так просто ...
Есть следующие факторы, способствующие (список не полный):
1) Неблагоприятный социальный состав призывников. Чем больше образованных и благополучных косит, тем хуже тем, кто таки идет. Следовательно нужно думать что можно сделать, что бы меньше косили.
2) Слишком большая тяжесть "уставной" службы (с оговоркой, иходя из качества нынешних призывников). Тут уже кричали, что уж лучше "дедовщина" чем "по уставу". Кой-какие гайки в уставах нужно ослабить. Кое-где в армейском быте, извиняюсь за выражение, добавить комфорта. Ограничить объем трудностей которые можно устраивать "по уставу". Типа трех побудок за ночь каждый день и т.п.
3) Самое страшное - не полезный труд. Страшно безделье и труд бессымысленный.
Нужно занять людей очевидно полезным делом - т.е. боевой подготовкой. Общее трудное но интересное дело просто чудно уровень дури снижает. А с покраской травы нужно бороться. Типа отдал приказ офицер плац ломиком подметать, достаточное основание для увольнения со службы. Сейчас же такие вещи на фактичеси на усмотрение офицера.

И т.д. и т.п.

От Evg
К Лейтенант (29.12.2001 14:04:42)
Дата 29.12.2001 14:21:18

Re: Полностью согласен.

>>Да дедовщина есть, да это плохо и нужно от этого избавляться. Но, простите, кто ее организует: сами призывники - раз, офицеры "от которых ни чего не зависит" - два.
>
>Если бы все так просто ...
>Есть следующие факторы, способствующие (список не полный):
>1) Неблагоприятный социальный состав призывников. Чем больше образованных и благополучных косит, тем хуже тем, кто таки идет. Следовательно нужно думать что можно сделать, что бы меньше косили.

Помню в конце 80х дали студентам отсрочку. Говорили науку де поддержим, да и в армии социальный состав усредним. В общем хотели как лучше, а получилось... И науку не уберегли, и армию убили.

>2) Слишком большая тяжесть "уставной" службы (с оговоркой, иходя из качества нынешних призывников). Тут уже кричали, что уж лучше "дедовщина" чем "по уставу". Кой-какие гайки в уставах нужно ослабить. Кое-где в армейском быте, извиняюсь за выражение, добавить комфорта. Ограничить объем трудностей которые можно устраивать "по уставу". Типа трех побудок за ночь каждый день и т.п.

Согласен, чем не поле деятельности "Солдатских матерей", чем уж сыночков отмазывать.

>3) Самое страшное - не полезный труд. Страшно безделье и труд бессымысленный.
>Нужно занять людей очевидно полезным делом - т.е. боевой подготовкой. Общее трудное но интересное дело просто чудно уровень дури снижает. А с покраской травы нужно бороться. Типа отдал приказ офицер плац ломиком подметать, достаточное основание для увольнения со службы. Сейчас же такие вещи на фактичеси на усмотрение офицера.

За такие вещи не увольнять, за такие вещи садить надо, как за вредительство.
Ибо рыба гниет с головы.

От Walther
К Комендор (29.12.2001 11:07:30)
Дата 29.12.2001 11:39:37

>Не ясно. Пошли служить или нет?
Я уже написал, повторять не собираюсь.

>>От меня не зависит, у меня в подчинении солдат нет.
>
>То есть, от Вас абсолютно ничего не зависит?
В этом плане нет.

>О долге - повторюсь. Считаю, что служить, срочную или офицером - это долг каждого мужчины, пока нет профессиональной армии. Долг перед дедами, родителями, детьми. Выполнение это долга для себя посчитал делом чести. Плохая армия или нет - выбирать возможности нет.
>Что не ясно в моей позиции?
То, что помимо высоких слов, надо еще иметь чувство реальности. А про долг перед родителями - расскажите это родителям тех, кто в мирное время в гробу домой вернулся.

От Комендор
К Walther (29.12.2001 11:39:37)
Дата 29.12.2001 11:52:53

>>О долге - повторюсь. Считаю, что служить, срочную или офицером - это долг каждого мужчины, пока нет профессиональной армии. Долг перед дедами, родителями, детьми. Выполнение это долга для себя посчитал делом чести. Плохая армия или нет - выбирать возможности нет.
>>Что не ясно в моей позиции?
>То, что помимо высоких слов, надо еще иметь чувство реальности. А про долг перед родителями - расскажите это родителям тех, кто в мирное время в гробу домой вернулся.

Реальности, говорите. Было бы верно, если бы реальность эта была бы для меня исключительно теорией.
Мои родители имели такую же возможность получить меня в таком же гробу. В мирное время.

От den~
К Walther (28.12.2001 16:45:52)
Дата 29.12.2001 00:37:10

>О каком долге вы говорите?
>О том, чтобы вернуться из армии больным, опущенным, либо в цинке, подохнув от жратвы, тубера, побоев или от всего вместе? Служить в армии, думаю, действительно почетная обязанность, и в которой должен служить каждый, но в армии, а не на зоне. И почему эту армию защищают большие генералы, я понимаю, а вот почему простые граждане, нет - это из разряда мазохизма.

больно общество, а не армия - и один из симптомов - именно нежелание служить. а то что в армии сейчас бардак - это да, вот только насчет зверской дедовщины - вряд ли, нацменов стало на порядки меньше чем было в СССР, служат теперь рядом у дома - по крайней мере - немалая часть, да и с дедовщиной сейчас официально борятся, а не закрывают глаза как некогда. Самое главное - преврати сейчас армию в образцово-показательную - опять найдутся отмазки - и про тлеющие кофликты, и про возможность погибнуть на учении, и про то что грубая армейская реальность нанесет невосполнимый ущерб тонкой ментальной ткани данного конкретного индивидуума и т.д. и т.п. Потому как молодь чахла, изнежена и инфантильна, а заодно страдает завышенной самооценкой - как там в сказке " да я у матушки и калачи с изюмом не всякий раз есть соглашалась"
- или что-то в этом роде.

От Лейтенант
К den~ (29.12.2001 00:37:10)
Дата 29.12.2001 11:12:07

>больно общество, а не армия - и один из симптомов - именно нежелание служить. а то что в армии сейчас бардак - это да, вот только насчет зверской дедовщины - вряд ли, нацменов стало на порядки меньше чем было в СССР, служат теперь рядом у дома - по крайней мере - немалая часть, да и с дедовщиной сейчас официально борятся, а не закрывают глаза как некогда. Самое главное - преврати сейчас армию в образцово-показательную - опять найдутся отмазки - и про тлеющие кофликты, и про возможность погибнуть на учении, и про то что грубая армейская реальность нанесет невосполнимый ущерб тонкой ментальной ткани данного конкретного индивидуума и т.д. и т.п. Потому как молодь чахла, изнежена и инфантильна, а заодно страдает завышенной самооценкой - как там в сказке " да я у матушки и калачи с изюмом не всякий раз есть соглашалась"
- или что-то в этом роде.

Гнилая отмазка, что бы не приводить армию в порядок.
И вообще другого народа у нас для Вас нет. Так что не только молоди прийдется "стойко переносить", но и армии учится обходится меньшим кличеством "тягот и лишений". Так сказать взаимные уступки.
Или армия будет без солдат. Голосование ногами уже давно идет.

От Artur Zinatullin
К Лейтенант (29.12.2001 11:12:07)
Дата 30.12.2001 00:29:30

> И вообще другого народа у нас для Вас нет. Так что не только молоди
прийдется
"стойко переносить", но и армии учится обходится меньшим кличеством "тягот и
лишений". Так сказать взаимные уступки.
Угу. К тому же, определённый смысл есть в том, что
(грубо говоря) глупый и сильный идёт служить в армию,
предприимчивый зарабатывает деньги, чтобы кормить
глупого-сильного, а умный-умелый куёт ему щит и меч.
И все исполняют ДОЛГ по защите Отчизны.

ЗЫ про то, что современной армии не достаточно тупоголовых
КингКонгов рассказывать не надо, сам понимаю. Картинка утрирована.

От Walther
Дата 29.12.2001 10:23:52

Re: дальше (-)

От Walther
Дата 29.12.2001 10:23:33

>больно общество, а не армия - и один из симптомов - именно нежелание служить. а то что в армии сейчас бардак - это да, вот только насчет зверской дедовщины - вряд ли, нацменов стало на порядки меньше чем было в СССР, служат теперь рядом у дома - по крайней мере - немалая часть, да и с дедовщиной сейчас официально борятся, а не закрывают глаза как некогда.

Вы знаете, что армии траву красят? С дедовщиной также борются?

Самое главное - преврати сейчас армию в образцово-показательную - опять найдутся отмазки - и про тлеющие кофликты, и про возможность погибнуть на учении, и про то что грубая армейская реальность нанесет невосполнимый ущерб тонкой ментальной ткани данного конкретного индивидуума и т.д. и т.п.

Не правы вы. Я бы пошел служить в такую армию, и риск погибнуть на учениях, суровый быт, ну что ж, это была бы действительно школа жизни. А вот зону я бы не назвал школой жизни. Учителя там хреновые.

От Дмитрий Козырев
К Walther (29.12.2001 10:23:33)
Дата 29.12.2001 10:27:21

>Не правы вы. Я бы пошел служить в такую армию, и риск погибнуть на учениях, суровый быт, ну что ж, это была бы действительно школа жизни.

Это знаете ли напоминает нечто вроде: "вот когда у нас на улицах станет чисто - тогда я и перестану мусорить".
Хотите сделать что-то лучше - идите и делайте.

От Мухомор
К Дмитрий Козырев (29.12.2001 10:27:21)
Дата 29.12.2001 18:47:05

А таким как Вы мусор нравится. (-)

От Гришa
Дата 29.12.2001 01:04:52

Ре: дальше

>больно общество, а не армия - и один из симптомов - именно нежелание служить.

А как вы можете иметь здоровую армию при больном обществе? Армия, она являеться зеркалом общества, только в ряде причин рам всё острее. После того как у человека взяли взятку, отклучили тепло, невыплатили зарплату он может попросту плюнуть и сказать "Сволочи" ... но после того как ему отбили почки, да не чехи а свои родимые ожидать терпимости странно. Не надо строить нового Русского человека, который будет горден идя в армию которая ему самому самый больший враг - нормальную армию делать надо.