От Rustam Muginov
К VLADIMIR
Дата 28.12.2001 12:20:07
Рубрики WWII;

Яковлев о Гиммлере.

Здравствуйте, уважаемые.

Читаю тут "Цель жизни" Яковлева. Эпизод о посещении им Германии.
"Омерзительное впечатление производил Генрих Гиммлер - начальник Гестапо, гравный палач Германии, организатор страшных лагерей - Майданека, Освенцима, Дахау и других.
[skip]
Временами казалось что Гиммлер смотрит так, как смотрит удав, не мигая. Это взляд человека, от которого несет могильным холодом."

С уважением, Рустам Мугинов.

От Никита
К Rustam Muginov (28.12.2001 12:20:07)
Дата 28.12.2001 12:35:11

Re: Яковлев о...

>Здравствуйте, уважаемые.

>Читаю тут "Цель жизни" Яковлева. Эпизод о посещении им Германии.
>"Омерзительное впечатление производил Генрих Гиммлер - начальник Гестапо, гравный палач Германии, организатор страшных лагерей - Майданека, Освенцима, Дахау и других.
>[skip]
>Временами казалось что Гиммлер смотрит так, как смотрит удав, не мигая. Это взляд человека, от которого несет могильным холодом."

>С уважением, Рустам Мугинов.

Не знаю, что и как мог знать Яковлев (да и весь мир) об этих лагерях и что в них творилось во время его посещения (то ли конец 40ого, то-ли 41ый, если не ошибаюсь). Сомневаюсь почему-то, что его возили туда на экскурсии. О репрессиях гиммлеровских СС в Польше почему-то ни слова.
Вот чисто лично можно понять человека - для меня чисто внешне этот куровод-неудачник на крысу смахивал)))

С уважением,
Никита

От Rustam Muginov
К Никита (28.12.2001 12:35:11)
Дата 28.12.2001 12:37:25

Re: Яковлев о...

Здравствуйте, уважаемые.

>Не знаю, что и как мог знать Яковлев (да и весь мир) об этих лагерях и что в них творилось во время его посещения (то ли конец 40ого, то-ли 41ый, если не ошибаюсь).

Книга это - "издание третье, дополненное". 1973 года.
Видимо уже после доработано.

С уважением, Рустам Мугинов.