>>Высказывайтесь про армию вообще.
>--------------------------------
>Не понял - это совет или рекомендация. Как то в целом неясно...
А что не ясно? Обсуждение данного аспекта - может происходить применительно к некоей абстрактой армии.
Вы сказали, что солдат идет на войну, чтобы насиловать и очевидно - грабить?
Я считаю, что по иным причинам, а преступления на войне хоть и случаются и иной раз часто - не являются собственно причиной.
>>Вы не считаете, что таки заявлением Вы низводите каждого конкретного индивидуума до состояния павиана?
>-----------------------------------
>Нет, не считаю. Война вообще дело гнусное и грязное, и богопротивные дела творятся на ней ежесекундно. Когда человек убивает и сам постоянно находится в ожидании смерти (даже подсознательно), он способен на многие нехорошие дела.
Опять же "он способен" - но не так как сказали Вы "а иначе зачем воевать"?
>Я не прокурор, чтобы судить советских солдат, сделавших что-то не то в 1941-45.
Еще раз повторяю - советские солдаты тут ни причем.
>Вы сказали, что солдат идет на войну, чтобы насиловать и очевидно - грабить?
>Я считаю, что по иным причинам, а преступления на войне хоть и случаются и иной раз часто - не являются собственно причиной.
--------------------------------
Грабеж и изнасилования сопровождают войны с незапамятных времен. Я уже высказывался на сайте, что американцы тоже немок (ифранцуженок) насиловали.
------------------------------
>Опять же "он способен" - но не так как сказали Вы "а иначе зачем воевать"?
---------------------------------
Возможно, я несколько сильно высказался. Просто вему происшедшему есть объяснение, которое предпочтительнее. чем голые эмоции.