От VLADIMIR
К Канарис
Дата 28.12.2001 11:39:43
Рубрики WWII;

Re: Нет, речь...

>Проводя зачистки в Чечне наши военнослужащие поступают также как поступали немцы в период антипартизанских операций.
>Года два назад читал в журнале "Солдат удачи" статью о антипартизанских операциях. Так действия немцев в той статье очень положительно оценены. И рекомендуется нашим специалистам использовать их опыт. Статья написана нашим полковником.
---------------------------------
А действия американцев (австралийцев, южнокорейцев) во Вьетнаме? Попробуйте заикнуться об этом на форуме - живьем сожрут.
--------------------------------
Помнить о погибших нужно всегда. Но поставте себя на сторону врага - Вы бы поступали также как они. Еще раз - на войне как на войне.
------------------------------------
Последнее выражение очень уважаю. Очень хотел употребить его в обсуждении вопроса о фактах многочисленных изнасилований немецких женщин советскими солдатами (а чего вообще воевать, если этого делать нельзя), да не стал - противоречит форумовской политкорректности.
Однако старикам, доживающим свой век, бролее пристало хотя бы покаяться за избиение старых да малых.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (28.12.2001 11:39:43)
Дата 28.12.2001 11:51:05

>>на войне как на войне.
>------------------------------------
>Последнее выражение очень уважаю. Очень хотел употребить его в обсуждении вопроса о фактах многочисленных изнасилований немецких женщин советскими солдатами (а чего вообще воевать, если этого делать нельзя), да не стал - противоречит форумовской политкорректности.

Какая нахрен политкорректность?????
Вы это серьезно??? Я вообще-то всегда считал, что боевые действия преследуют несколько иные цели.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 11:51:05)
Дата 28.12.2001 11:56:12

>Какая нахрен политкорректность?????
>Вы это серьезно???
------------------------------
Насчет политкорректности. У нас на форуме (я говорю "у нас", так участвую в нем уже около 2-х лет) не принято высказываться отрицательно в адрес советской армии.
Я вообще-то всегда считал, что боевые действия преследуют несколько иные цели.
-------------------------------------
Это с точки зрения командования. У рядового состава кроме стремления одолеть супостата есть и другие соображения. Та к уж исстари повелось. Ваше возмущение моим высказыванием я отношу к тому, что, по-видимому, позволил себе что-то. выходящее за рамки политкорректности.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (28.12.2001 11:56:12)
Дата 28.12.2001 12:02:00

>>Какая нахрен политкорректность?????
>>Вы это серьезно???
>------------------------------
>Насчет политкорректности. У нас на форуме (я говорю "у нас", так участвую в нем уже около 2-х лет) не принято высказываться отрицательно в адрес советской армии.

Высказывайтесь про армию вообще.

>Я вообще-то всегда считал, что боевые действия преследуют несколько иные цели.
>-------------------------------------
>Это с точки зрения командования. У рядового состава кроме стремления одолеть супостата есть и другие соображения.

Вы не считаете, что таки заявлением Вы низводите каждого конкретного индивидуума до состояния павиана?

>Та к уж исстари повелось.

А слова "за други своя" - пустая выдумка? Ох сейчас Кошкин придет....

>Ваше возмущение моим высказыванием я отношу к тому, что, по-видимому, позволил себе что-то. выходящее за рамки политкорректности.

Нет, выходящее за моральные рамки .
Вы уж пожалуйста говорите за себя чтоли? Что Вы видите в войне спсоб удовлетворить свои (нереализованнные?) сексуальные потребности.
Вот только говорить за весь "рядовой состав" - не надо - я ведь тоже попаду в его число, будя возникнет такая необходимость, не приведи Бог.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 12:02:00)
Дата 28.12.2001 12:15:54

Дмитрий!

>Высказывайтесь про армию вообще.
Не понял - это совет или рекомендация. Как то в целом неясно...
---------------------------
>Вы не считаете, что таки заявлением Вы низводите каждого конкретного индивидуума до состояния павиана?
-----------------------------------
Нет, не считаю. Война вообще дело гнусное и грязное, и богопротивные дела творятся на ней ежесекундно. Когда человек убивает и сам постоянно находится в ожидании смерти (даже подсознательно), он способен на многие нехорошие дела.
>А слова "за други своя" - пустая выдумка? Ох сейчас Кошкин придет....
---------------------------
Дмитрий, я сам сын офицера, родившегося в 1923 году и прошедшего все 4 года войны от кураснта военного училища до капитана. С детства был приучен любить Родину и ненавидеть фашистов. Мой отец ненависть к немцам пронес до конца жизни (он умер в 1995 году). Что такое товарищество. мне объяснять не надо (не злитесь только, ради Бога).

А Кошкина я не боюсь. Мы с ним неоднократно дискутировали. Я не все его взгляды разделяю. но это не значит. что нужно друг друга с дерьмом мешать, как это на форуме нередко бывает.
>Нет, выходящее за моральные рамки .
>Вы уж пожалуйста говорите за себя чтоли? Что Вы видите в войне спсоб удовлетворить свои (нереализованнные?) сексуальные потребности.
>Вот только говорить за весь "рядовой состав" - не надо - я ведь тоже попаду в его число, будя возникнет такая необходимость, не приведи Бог.
-----------------------------
Я не прокурор, чтобы судить советских солдат, сделавших что-то не то в 1941-45. Главное, Дмитрий, что супостата одолели, ибо вопрос стоял о жизни и смерти. Моралей я Вам не читаю и от Вас таковых не жду. И все-таки не удержусь и замечу, что за многие высказывания, которые звучат на этом форуме или нанекоторых других, именующих себя патриотическими, советские солдаты тех лет ..... бы не стали, а кишки на телеграфный столб или дерево намотали бы (свидетельства тому есть).

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (28.12.2001 12:15:54)
Дата 28.12.2001 12:21:22

>>Высказывайтесь про армию вообще.
>--------------------------------
>Не понял - это совет или рекомендация. Как то в целом неясно...

А что не ясно? Обсуждение данного аспекта - может происходить применительно к некоей абстрактой армии.
Вы сказали, что солдат идет на войну, чтобы насиловать и очевидно - грабить?
Я считаю, что по иным причинам, а преступления на войне хоть и случаются и иной раз часто - не являются собственно причиной.

>>Вы не считаете, что таки заявлением Вы низводите каждого конкретного индивидуума до состояния павиана?
>-----------------------------------
>Нет, не считаю. Война вообще дело гнусное и грязное, и богопротивные дела творятся на ней ежесекундно. Когда человек убивает и сам постоянно находится в ожидании смерти (даже подсознательно), он способен на многие нехорошие дела.

Опять же "он способен" - но не так как сказали Вы "а иначе зачем воевать"?

>Я не прокурор, чтобы судить советских солдат, сделавших что-то не то в 1941-45.

Еще раз повторяю - советские солдаты тут ни причем.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 12:21:22)
Дата 28.12.2001 12:25:52

>Вы сказали, что солдат идет на войну, чтобы насиловать и очевидно - грабить?
>Я считаю, что по иным причинам, а преступления на войне хоть и случаются и иной раз часто - не являются собственно причиной.
Грабеж и изнасилования сопровождают войны с незапамятных времен. Я уже высказывался на сайте, что американцы тоже немок (ифранцуженок) насиловали.
>Опять же "он способен" - но не так как сказали Вы "а иначе зачем воевать"?
---------------------------------
Возможно, я несколько сильно высказался. Просто вему происшедшему есть объяснение, которое предпочтительнее. чем голые эмоции.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Канарис
К VLADIMIR (28.12.2001 11:39:43)
Дата 28.12.2001 11:48:22

>Однако старикам, доживающим свой век, бролее пристало хотя бы покаяться за избиение старых да малых.

Не наше дело учить старших людей уму-разуму. То что немецкие ветераны не покаились - это не плохо их характиризует.

От Novik
К Канарис (28.12.2001 11:48:22)
Дата 28.12.2001 12:02:10

Re: Угу.

> Не наше дело учить старших людей уму-разуму. То что немецкие ветераны не покаились - это не плохо их характиризует.

Врагами были - врагами и остались. Именно так и характеризует. Вот только почему для вас это "неплохо"?

От Walther
К Novik (28.12.2001 12:02:10)
Дата 28.12.2001 19:24:23

Re: Угу.

>> Не наше дело учить старших людей уму-разуму. То что немецкие ветераны не покаились - это не плохо их характиризует.
>
>Врагами были - врагами и остались. Именно так и характеризует. Вот только почему для вас это "неплохо"?
Для меня это неплохо. Не важно за что сражается солдат, он не должен ни о чем жалеть. И врагами эти люди не остались, они остались солдатами, не теми, кто хоть сейчас готов взять в руки оружие, а теми кто солдат в душе. А солдат он солдат и есть и неважно русский он или немецкий. Солдат воюет за свою родину, не за ту, за которую "правильно" воевать.
Если вас побьют, вы что быстренько так мнение свое измените и станете говорить, что типа правильно меня, дурака, побили? Нет? Так почему солдат должен свое мнение менять?

От Андю
К Walther (28.12.2001 19:24:23)
Дата 29.12.2001 03:16:18

Да-ааа-а... (+)

Приветствую !

>Для меня это неплохо. Не важно за что сражается солдат, он не должен ни о чем жалеть. И врагами эти люди не остались, они остались солдатами, не теми, кто хоть сейчас готов взять в руки оружие, а теми кто солдат в душе. А солдат он солдат и есть и неважно русский он или немецкий. Солдат воюет за свою родину, не за ту, за которую "правильно" воевать.

Ви есть немецкий малтчышка, но оччч-ень старенький, да ??? Ви есть плёхо, плёхо понимать, что есть Великая Отечественная Война, да ? Ми будем тебья немножко... шиссен, да ?

Не обессудьте в следующий раз, геноссе. :-\

Всего хорошего, Андрей.

От VLADIMIR
К Канарис (28.12.2001 11:48:22)
Дата 28.12.2001 11:51:04

Воистину, со времен моего детства мир перевернулся (-)

От Walther
К VLADIMIR (28.12.2001 11:51:04)
Дата 28.12.2001 19:28:00

конечно, ведь только у нас были партизаны и партизаны это хорошо

только те, кого называют партизанами - партизаны, когда они воюют на твоей строне, а когда такие же точно воюют против тебя - их называют бандитами.
Это как разница между разведчиком и шпионом.
И методы борьбы с партизанами и бандитами, ровно как и с бандитами и партизанами - одни и те же.

От Eugene
К Walther (28.12.2001 19:28:00)
Дата 29.12.2001 05:34:37

Чиво???

>только те, кого называют партизанами - партизаны, когда они воюют на твоей строне
Ну-ка ну-ка, а отсюда поподробнее: какая сторона твоя?

>...а когда такие же точно воюют против тебя - их называют бандитами.
Тоже верно. Нефига против нас воевать.

>Это как разница между разведчиком и шпионом.
Вот я и спрашиваю: кто вы, то.. ге... гражданин Walther? Плюрализьм плюрализьмом, а определитесь.

Евгений.

От VLADIMIR
Дата 29.12.2001 03:05:51

Что-то Вы зарапортовались, даст Бог, возьмете свои слова обратно как-нибудь (-)

От wolfschanze
Дата 28.12.2001 19:47:46

Re: конечно, ведь...

>только те, кого называют партизанами - партизаны, когда они воюют на твоей строне, а когда такие же точно воюют против тебя - их называют бандитами.
>Это как разница между разведчиком и шпионом.
>И методы борьбы с партизанами и бандитами, ровно как и с бандитами и партизанами - одни и те же.
--Приведу я Вам после праздников данные о том, как немцы боролись с партизанами. Посмотрим.