Добрый день!
Что касается конкрентно газеты-ру, то им сто раз писали про их, так сказать, ляпы, на что они говорили что не могут все редактировать и не имеют штат квалифицированных специалистов и пр - и в общем-то они правы! Журналист существо двухбайтовое - чем больше знает, тем больше он затягивает дедлайн, а это куда хуже любых ошибок. Поэтому бороться с этим писанием писем, судами, бесполезно (точнее, суды помогают в определенных аспектах и с определенными газетами, но не более того). Поэтому рецепт мм Лехи мм (а точнее универсальный рецепт проф.Преображенского) увы единственно действенное средство. Казалось бы, каждый подумает - ну не буду я один читать, и что от этого изменится? Иногда меняется. Например, тираж Известий падает посление года 4 устойчивыми темпами не ниже 10% в год.
Пожалуй, есть только еще один способ, правда грязный - бить врага его же оружием. То есть писать про то, что редактор газеты Х педофил, а газеты У - ворует у своих же сотрудников (кстати, такое бывает), а журналистка Z спит с замглавы админитрации А, но это, по моему, не совсем верно, надо быть выше их (то есть наших) методов. Хотя такие "заметки", порой печатаемые на некоторых сайтах, замечу, весьма обижают работников пера и топора.
С уважением ,А.Никольский
Спасибо за квалифицированную справку. Будучи по натуре человеком довольно мирным, я,увы, в последнее время все чаше ошушаю стремление к следованию Вашему совету "бить врага его же оружием". К сожалению ето можно расценивать как победу подобных деятелей.
В етой связи мне не дает покоя загадка американских СМИ, которые в етом оплоте демократии, как известно, святее папы римского в любой ситуации. Аргументы обшего плана мне хорошо известны - идеологически здоровое население ;-), хорошая сытая жизнь и т.д. Но как они, собаки, технически ловко маргинализуют любой писк против генеральной линии партии...