<<<А если серьезно, то таких людей не переубедить. Что касается работы Земскова, которую Вы на сталинизме нарыли, то мой начальник его знал (когда я был демографом), простой человек все это тоже может почитать, надо только понравится ген-лейт Здановичу, начальнику ЦОС ФСБ. Задача непростая, но выполнимая.
Я уже понял, что этого товарища, который мне совсем не товарищ, не переубедить. Но дело в том, что спорим мы с ним на форуме и этот спор читают ещё несколько человек -
они прислушиваются к нормальным аргументам.
Спасибо за ваш совет, но я совершенно не представляю что нужно сделать, чтобы понравиться генерал-лейтенанту Здановичу :).
Не могли бы вы рассказать о порядке работы с архивными документами (например, можно ли получить копию какого-нибудь документа и что для этого нужно - или путь только один - через начальника ЦОС ФСБ ?). Из других архивов тоже можно получать сведения только через начальников ? Я просто совершенно ничего не знаю о том, как это происходит.
Буду очень благодарен если вы меня просветите.
"В 1989 г. я был допущен не в архив КГБ, а в спецхран совсем другого учреждения - Центрального государственного архива Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР), переименованного ныне в Государственный архив Российской Федерации (ГА РФ). Именно там хранится статистическая отчетность ОГПУ-НКВД-МГБ-МВД за период 30-50-х годов. С 1992 г. к этим документам в спецхране ГА РФ стали допускаться и иностранные ученые."