От Walther
К Novik
Дата 28.12.2001 11:23:00
Рубрики Современность;

ну почему же?

>Давайте тады порнуху по ТВ крутить. А чего, народ разберется, что это плохо, и смотреть не будет. А коли кто не разберется - значит дурак.

Минуточку! Навязывание информации это одно - это пропаганда (реклама), а просто наличие таковой - это просто наличие таковой, кто хочет находит, кому не интересно не найдет. Честно говоря, я даже не назвал бы содержимое того сайта информацией, просто у человека накопилось - он излил. Призывов мочить кого-то я что-то там не нашел.

>>Сионисты на своих сайтах не такое пишут - так их никто не закрывает. А тут баловство - так сразу "плохой фашист".
>
>Детские отмазки. "А Вася вчера в туалете курил, почему мне нельзя?"

Угу. Давайте всех построим. Кто строить будет?

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 11:23:00)
Дата 28.12.2001 11:39:27

Re: ну почему...

Приветствую !

>Минуточку! Навязывание информации это одно - это пропаганда (реклама), а просто наличие таковой - это просто наличие таковой, кто хочет находит, кому не интересно не найдет. Честно говоря, я даже не назвал бы содержимое того сайта информацией, просто у человека накопилось - он излил. Призывов мочить кого-то я что-то там не нашел.

А не могли бы вы уточнить, что вы понимаете под "навязыванием", а что под "пропагандой" ?

http://rkka.ru

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 11:39:27)
Дата 28.12.2001 11:59:34

>>Минуточку! Навязывание информации это одно - это пропаганда (реклама), а просто наличие таковой - это просто наличие таковой, кто хочет находит, кому не интересно не найдет. Честно говоря, я даже не назвал бы содержимое того сайта информацией, просто у человека накопилось - он излил. Призывов мочить кого-то я что-то там не нашел.
>
>А не могли бы вы уточнить, что вы понимаете под "навязыванием", а что под "пропагандой" ?

Ну скажем так, под пропагандой можно было бы узреть две вещи: когда тебя плющат чем-то со всех сторон, и тут не важно чем, порнухой или нацизмом или прокладками. Вторая вещь, когда тебя не плющат со всех сторон, но призывают что-то делать и это попадается тебе на глаза (листовка, плакат, сайт и т.д.). Суть одна: от тебя чего-то хотят, хотят чтобы ты думал "как надо" (покупал "что надо", делал "что надо"). Таково мое видение.

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 11:59:34)
Дата 28.12.2001 12:15:26

Приветствую !

>>А не могли бы вы уточнить, что вы понимаете под "навязыванием", а что под "пропагандой" ?
>
>Ну скажем так, под пропагандой можно было бы узреть две вещи: когда тебя плющат чем-то со всех сторон, и тут не важно чем, порнухой или нацизмом или прокладками. Вторая вещь, когда тебя не плющат со всех сторон, но призывают что-то делать и это попадается тебе на глаза (листовка, плакат, сайт и т.д.). Суть одна: от тебя чего-то хотят, хотят чтобы ты думал "как надо" (покупал "что надо", делал "что надо"). Таково мое видение.

Я, пардон, не совсем просек.

Т.е. просто изображение Сникерса - пропаганда, а изображение со словами "Жуй Сникерс" уже навязывание ?

Очень тонкая грань.

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 12:15:26)
Дата 28.12.2001 12:56:10

>>Ну скажем так, под пропагандой можно было бы узреть две вещи: когда тебя плющат чем-то со всех сторон, и тут не важно чем, порнухой или нацизмом или прокладками. Вторая вещь, когда тебя не плющат со всех сторон, но призывают что-то делать и это попадается тебе на глаза (листовка, плакат, сайт и т.д.). Суть одна: от тебя чего-то хотят, хотят чтобы ты думал "как надо" (покупал "что надо", делал "что надо"). Таково мое видение.
>
>Я, пардон, не совсем просек.

>Т.е. просто изображение Сникерса - пропаганда, а изображение со словами "Жуй Сникерс" уже навязывание ?

Важен контекст. Если вы в руках у меня увидете сникерс, то это не значит, что я призываю вас его покупать. Если я из хулиганских побуждений наклею обертку от сникерса на лобовой стекло припаркованного рядом мерса, то это тоже не будет значить, что сникерс надо покупать.

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 12:56:10)
Дата 28.12.2001 13:07:31

Приветствую !

>Важен контекст. Если вы в руках у меня увидете сникерс, то это не значит, что я призываю вас его покупать. Если я из хулиганских побуждений наклею обертку от сникерса на лобовой стекло припаркованного рядом мерса, то это тоже не будет значить, что сникерс надо покупать.

Слишком тонко, я пока так и не въехал до конца.

Можно это как-то сформулировать точно ?

А на счет той страничке, все на мой взгляд очень просто и без всяких контекстов.

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 13:07:31)
Дата 28.12.2001 14:56:07

>Приветствую !

>>Важен контекст. Если вы в руках у меня увидете сникерс, то это не значит, что я призываю вас его покупать. Если я из хулиганских побуждений наклею обертку от сникерса на лобовой стекло припаркованного рядом мерса, то это тоже не будет значить, что сникерс надо покупать.
>
>Слишком тонко, я пока так и не въехал до конца.
Ну не знаю, как еще прояснить свою позицию. Ну попробую так. Вот приходите вы в библиотеку и берете Meine Kampf. И с удивлением понимаете, что?
Что это "фашисткая пропаганда"? Но вы са

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 14:56:07)
Дата 28.12.2001 15:29:11

Приветствую !

>>Слишком тонко, я пока так и не въехал до конца.
>Ну не знаю, как еще прояснить свою позицию. Ну попробую так. Вот приходите вы в библиотеку и берете Meine Kampf. И с удивлением понимаете, что?
>Что это "фашисткая пропаганда"? Но вы са

ладно, "нервы поберегите" (с)

Цитата из Пользовательского соглашения хостинга sitecity:

"4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за содержание размещенной им на Сервисе web-страницы. Соответственно, запрещается размещение любой информации, носящей незаконный характер:

- сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, а также материалы, призывающие к насилию, способствующие разжиганию межнациональной розни и совершению противоправных действий;"

Так, вот на мой взгляд закрытый сайт содержал "сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан" и поэтому был администрацией хостинга закрыт.

И совсем не потому, что кто-то там потом показывал бы на них пальцами.

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 15:29:11)
Дата 28.12.2001 16:10:47

ну под это дело, конечно...

>ладно, "нервы поберегите" (с)
Будучи системным программером, я научился у системы беречь нервы.
Надеюсь, ясность в терминах внесена.

>Цитата из Пользовательского соглашения хостинга sitecity:

>"4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за содержание размещенной им на Сервисе web-страницы. Соответственно, запрещается размещение любой информации, носящей незаконный характер:

>- сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, а также материалы, призывающие к насилию, сп

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 15:29:11)
Дата 28.12.2001 16:09:21

ну под это дело, конечно...

>ладно, "нервы поберегите" (с)
Будучи системным программером, я научился у системы беречь нервы.
Надеюсь, ясность в терминах внесена.

>Цитата из Пользовательского соглашения хостинга sitecity:

>"4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за содержание размещенной им на Сервисе web-страницы. Соответственно, запрещается размещение любой информации, носящей незаконный характер:

>- сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, а также материалы, призывающие к насилию, способствующие разжиганию межнациональной розни и совершению противоправных действий;"

>Так, вот на мой взгляд закрытый сайт содержал "сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан" и поэтому был администрацией хостинга закрыт.

Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. Может найтись человек, который заявит, что люди из РККА с такими же вот красными звездами зверски убили его прадеда, ну чем не повод? И неважно будет про что ваш сайт, потому, что когда дурная голова рукам покоя не дает, то с этим трудно что-то сделать.

>И совсем не потому, что кто-то там потом показывал бы на них пальцами.

Они не по своей инициативе эту запись сделали, так положено, чтобы не иметь потом неприятностей.

От Дмитрий Козырев
К Walther (28.12.2001 16:09:21)
Дата 28.12.2001 17:04:39

Re: ну под

>Может найтись человек, который заявит, что люди из РККА с такими же вот красными звездами зверски убили его прадеда, ну чем не повод?

Послушайте уважаемый. К чему эти разглагольствования и параллели? Есть решение Нюрбернгского трибунала, которое считает Гиммлера - преступником, СС - преступной организацией.
Есть законы нашей (да и не только нашей) страны , запрещающие пропаганду нацизма.
Все.

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 16:09:21)
Дата 28.12.2001 16:18:57

>Надеюсь, ясность в терминах внесена.

Нет, это я решил завязать с этим занятием

>>Так, вот на мой взгляд закрытый сайт содержал "сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан" и поэтому был администрацией хостинга закрыт.
>
>Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. Может найтись человек, который заявит, что люди из РККА с такими же вот красными звездами зверски убили его прадеда, ну чем не повод? И неважно будет про что ваш сайт, потому, что когда дурная голова рукам покоя не дает, то с этим трудно что-то сделать.

Я также как и остальные клиенты связан Договором со своим хостером.
Если я нарушу этот договор (который также содержит пункт о content сайта) он будет расторгнут и сайт удален.
Повторяю - данные вопросы в первую очередь лежат в юридической сфере.

На счет сайта РККА, вы просто воздух сотрясаете или у вас есть что предъявить ? В студию !
А еще лучше напишите на ValueHost (где он существует) и предъявите претензии.

Если нет, я бы попросил бы воздержаться от подобных высказываний.

>>И совсем не потому, что кто-то там потом показывал бы на них пальцами.
>Они не по своей инициативе эту запись сделали, так положено, чтобы не иметь потом неприятностей.

Это смелое предположение ?

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 16:18:57)
Дата 28.12.2001 17:01:12

>Нет, это я решил завязать с этим занятием
решили, так решили.

>>Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. Может найтись человек, который заявит, что люди из РККА с такими же вот красными звездами зверски убили его прадеда, ну чем не повод? И неважно будет про что ваш сайт, потому, что когда дурная голова рукам покоя не дает, то с этим трудно что-то сделать.
>
>На счет сайта РККА, вы просто воздух сотрясаете или у вас есть что предъявить ? В студию !
>А еще лучше напишите на ValueHost (где он существует) и предъявите претензии.

Ух! Да я вас затронул за живое?! А ну-ка найдем в моих словах, место, где я гоню волну на ваш сайт.
Написано, что "может найтись человек..." для примера о том, что под соусом оскорбления можно закрыть любой сайт. Читайте внимательнее.

>Если нет, я бы попросил бы воздержаться от подобных высказываний.

От каких именно? (цитату)

>
>Это смелое предположение ?
Да. А что законодательством этот вопрос разве не оговорен, по крайней мере для СМИ?

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 17:01:12)
Дата 28.12.2001 17:09:54

>Ух! Да я вас затронул за живое?! А ну-ка найдем в моих словах, место, где я гоню волну на ваш сайт.
>Написано, что "может найтись человек..." для примера о том, что под соусом оскорбления можно закрыть любой сайт. Читайте внимательнее.

Да, сайт РККА для меня живое.
Вот слова, читаю :

"Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. "

>>Если нет, я бы попросил бы воздержаться от подобных высказываний.
>От каких именно? (цитату)
выше

>>Это смелое предположение ?
>Да. А что законодательством этот вопрос разве не оговорен, по крайней мере для СМИ?

Оговорен в обязательном порядке. Кстати Интернет не является СМИ.
Если есть претензии - обращайтесь к хостерам.
Если они будут оправданными, ваши претензии удовлетворят. Как это и произошло.
Перейдите от слов к действиям.

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 17:09:54)
Дата 28.12.2001 18:37:56

>Вот слова, читаю :

>"Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. "

Ну и чего вы тут узрели? Я сказал, что найти к чему подкопаться можно в _любом_ сайте, ваш входит в это множество. Далее я привел пример, как притензию можно было бы сформировать, добавив, что если дурная голова рукам покоя не дает, то эту притензию можно реализовать в жизнь. В чем наезд?

>>>Это смелое предположение ?
>>Да. А что законодательством этот вопрос разве не оговорен, по крайней мере для СМИ?
>
>Оговорен в обязательном порядке. Кстати Интернет не является СМИ.

Знаю, что не является, потому и написал, что это так положено, чтобы не иметь неприятностей. Можно этого и не делать, и даже наоборот делать многое другое, но только долго ли жить будет такой сайт....

>Если есть претензии - обращайтесь к хостерам.
>Если они будут оправданными, ваши претензии удовлетворят. Как это и произошло.
>Перейдите от слов к действиям.

От каких слов? К каким действиям? Типа везде враг что ли? Прочитав, "Да взять хотя бы ваш" вы свято уверели в то, что у меня к вам есть какие-то притензии? Это на тему "слышу звон" :)

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 18:37:56)
Дата 28.12.2001 19:45:46

Я не вижу смысла дальнейшей дискуссии, если хотите - в мыло (-)

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 19:45:46)
Дата 28.12.2001 20:41:17

я тем более

оправдываться за свои собственные слова меня совсем не торкает.
И в мыло эту бадягу переносить не стоит

От Андю
К Walther (28.12.2001 20:41:17)
Дата 29.12.2001 01:53:57

Ура !!! Противник отказался от переигровки - Саша победил ! Правильно. (-)

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 12:15:26)
Дата 28.12.2001 12:27:54

Re: ну почему... (-)