От Канарис
К Sav
Дата 27.12.2001 17:48:25
Рубрики Современность;

Ну и зря. А как же свобода слова и др.?

Сионисты на своих сайтах не такое пишут - так их никто не закрывает. А тут баловство - так сразу "плохой фашист".

От Лёша Волков
К Канарис (27.12.2001 17:48:25)
Дата 27.12.2001 20:34:20

Re: Ну и...

На сионистов мне пока лично наплевать, потому как не видел, а за базар и при демократии отвечать надо. А тут -пропаганда фашизма.

>Сионисты на своих сайтах не такое пишут - так их никто не закрывает. А тут баловство - так сразу "плохой фашист".

От Stalker
Дата 27.12.2001 19:51:31

Это вы о чем? (-)

От мм Леха мм
Дата 27.12.2001 19:49:17

закрывать все неполиткорректные сайты

и оставить в интернете только прогноз погоды

От IlyaB
К мм Леха мм (27.12.2001 19:49:17)
Дата 27.12.2001 20:17:23

а чем прогноз погоды лучше?

Неграм все время дикая жара, чукчам - дикий холод. Хотите сказать что это не явная дискриминация на рассовой почве?

От Novik
Дата 27.12.2001 18:58:39

Re: Логика у Вас того... хромает...

Приветствую.

Давайте тады порнуху по ТВ крутить. А чего, народ разберется, что это плохо, и смотреть не будет. А коли кто не разберется - значит дурак.

>Сионисты на своих сайтах не такое пишут - так их никто не закрывает. А тут баловство - так сразу "плохой фашист".

Детские отмазки. "А Вася вчера в туалете курил, почему мне нельзя?"

Не ожидал от Вас, честное слово.

От Роман Алымов
К Novik (27.12.2001 18:58:39)
Дата 28.12.2001 11:50:32

Можно подумать порнуху по ТВ не крутят (+)

Доброе время суток!

>Давайте тады порнуху по ТВ крутить. А чего, народ разберется, что это плохо, и смотреть не будет. А коли кто не разберется - значит дурак.

***** По крайней мере многие, особенно старшего поколения, сильно недовольны содержимым телевизором. На что я им обычно рекомендую просто его не смотреть. Так не слушают, смотрят, не оторвёшь... "За Стеклом" то же самое вся страна смотрела, хотя тупость редкостная...

С уважением, Роман

От Андю
К Роман Алымов (28.12.2001 11:50:32)
Дата 28.12.2001 15:02:36

Можно и по дороге ездить без правил. "Не нравится -- не езди". (-)

От Walther
Дата 28.12.2001 11:23:00

ну почему же?

>Давайте тады порнуху по ТВ крутить. А чего, народ разберется, что это плохо, и смотреть не будет. А коли кто не разберется - значит дурак.

Минуточку! Навязывание информации это одно - это пропаганда (реклама), а просто наличие таковой - это просто наличие таковой, кто хочет находит, кому не интересно не найдет. Честно говоря, я даже не назвал бы содержимое того сайта информацией, просто у человека накопилось - он излил. Призывов мочить кого-то я что-то там не нашел.

>>Сионисты на своих сайтах не такое пишут - так их никто не закрывает. А тут баловство - так сразу "плохой фашист".
>
>Детские отмазки. "А Вася вчера в туалете курил, почему мне нельзя?"

Угу. Давайте всех построим. Кто строить будет?

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 11:23:00)
Дата 28.12.2001 11:39:27

Re: ну почему...

Приветствую !

>Минуточку! Навязывание информации это одно - это пропаганда (реклама), а просто наличие таковой - это просто наличие таковой, кто хочет находит, кому не интересно не найдет. Честно говоря, я даже не назвал бы содержимое того сайта информацией, просто у человека накопилось - он излил. Призывов мочить кого-то я что-то там не нашел.

А не могли бы вы уточнить, что вы понимаете под "навязыванием", а что под "пропагандой" ?

http://rkka.ru

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 11:39:27)
Дата 28.12.2001 11:59:34

>>Минуточку! Навязывание информации это одно - это пропаганда (реклама), а просто наличие таковой - это просто наличие таковой, кто хочет находит, кому не интересно не найдет. Честно говоря, я даже не назвал бы содержимое того сайта информацией, просто у человека накопилось - он излил. Призывов мочить кого-то я что-то там не нашел.
>
>А не могли бы вы уточнить, что вы понимаете под "навязыванием", а что под "пропагандой" ?

Ну скажем так, под пропагандой можно было бы узреть две вещи: когда тебя плющат чем-то со всех сторон, и тут не важно чем, порнухой или нацизмом или прокладками. Вторая вещь, когда тебя не плющат со всех сторон, но призывают что-то делать и это попадается тебе на глаза (листовка, плакат, сайт и т.д.). Суть одна: от тебя чего-то хотят, хотят чтобы ты думал "как надо" (покупал "что надо", делал "что надо"). Таково мое видение.

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 11:59:34)
Дата 28.12.2001 12:15:26

Приветствую !

>>А не могли бы вы уточнить, что вы понимаете под "навязыванием", а что под "пропагандой" ?
>
>Ну скажем так, под пропагандой можно было бы узреть две вещи: когда тебя плющат чем-то со всех сторон, и тут не важно чем, порнухой или нацизмом или прокладками. Вторая вещь, когда тебя не плющат со всех сторон, но призывают что-то делать и это попадается тебе на глаза (листовка, плакат, сайт и т.д.). Суть одна: от тебя чего-то хотят, хотят чтобы ты думал "как надо" (покупал "что надо", делал "что надо"). Таково мое видение.

Я, пардон, не совсем просек.

Т.е. просто изображение Сникерса - пропаганда, а изображение со словами "Жуй Сникерс" уже навязывание ?

Очень тонкая грань.

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 12:15:26)
Дата 28.12.2001 12:56:10

>>Ну скажем так, под пропагандой можно было бы узреть две вещи: когда тебя плющат чем-то со всех сторон, и тут не важно чем, порнухой или нацизмом или прокладками. Вторая вещь, когда тебя не плющат со всех сторон, но призывают что-то делать и это попадается тебе на глаза (листовка, плакат, сайт и т.д.). Суть одна: от тебя чего-то хотят, хотят чтобы ты думал "как надо" (покупал "что надо", делал "что надо"). Таково мое видение.
>
>Я, пардон, не совсем просек.

>Т.е. просто изображение Сникерса - пропаганда, а изображение со словами "Жуй Сникерс" уже навязывание ?

Важен контекст. Если вы в руках у меня увидете сникерс, то это не значит, что я призываю вас его покупать. Если я из хулиганских побуждений наклею обертку от сникерса на лобовой стекло припаркованного рядом мерса, то это тоже не будет значить, что сникерс надо покупать.

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 12:56:10)
Дата 28.12.2001 13:07:31

Приветствую !

>Важен контекст. Если вы в руках у меня увидете сникерс, то это не значит, что я призываю вас его покупать. Если я из хулиганских побуждений наклею обертку от сникерса на лобовой стекло припаркованного рядом мерса, то это тоже не будет значить, что сникерс надо покупать.

Слишком тонко, я пока так и не въехал до конца.

Можно это как-то сформулировать точно ?

А на счет той страничке, все на мой взгляд очень просто и без всяких контекстов.

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 13:07:31)
Дата 28.12.2001 14:56:07

>Приветствую !

>>Важен контекст. Если вы в руках у меня увидете сникерс, то это не значит, что я призываю вас его покупать. Если я из хулиганских побуждений наклею обертку от сникерса на лобовой стекло припаркованного рядом мерса, то это тоже не будет значить, что сникерс надо покупать.
>
>Слишком тонко, я пока так и не въехал до конца.
Ну не знаю, как еще прояснить свою позицию. Ну попробую так. Вот приходите вы в библиотеку и берете Meine Kampf. И с удивлением понимаете, что?
Что это "фашисткая пропаганда"? Но вы са

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 14:56:07)
Дата 28.12.2001 15:29:11

Приветствую !

>>Слишком тонко, я пока так и не въехал до конца.
>Ну не знаю, как еще прояснить свою позицию. Ну попробую так. Вот приходите вы в библиотеку и берете Meine Kampf. И с удивлением понимаете, что?
>Что это "фашисткая пропаганда"? Но вы са

ладно, "нервы поберегите" (с)

Цитата из Пользовательского соглашения хостинга sitecity:

"4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за содержание размещенной им на Сервисе web-страницы. Соответственно, запрещается размещение любой информации, носящей незаконный характер:

- сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, а также материалы, призывающие к насилию, способствующие разжиганию межнациональной розни и совершению противоправных действий;"

Так, вот на мой взгляд закрытый сайт содержал "сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан" и поэтому был администрацией хостинга закрыт.

И совсем не потому, что кто-то там потом показывал бы на них пальцами.

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 15:29:11)
Дата 28.12.2001 16:10:47

ну под это дело, конечно...

>ладно, "нервы поберегите" (с)
Будучи системным программером, я научился у системы беречь нервы.
Надеюсь, ясность в терминах внесена.

>Цитата из Пользовательского соглашения хостинга sitecity:

>"4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за содержание размещенной им на Сервисе web-страницы. Соответственно, запрещается размещение любой информации, носящей незаконный характер:

>- сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, а также материалы, призывающие к насилию, сп

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 15:29:11)
Дата 28.12.2001 16:09:21

ну под это дело, конечно...

>ладно, "нервы поберегите" (с)
Будучи системным программером, я научился у системы беречь нервы.
Надеюсь, ясность в терминах внесена.

>Цитата из Пользовательского соглашения хостинга sitecity:

>"4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за содержание размещенной им на Сервисе web-страницы. Соответственно, запрещается размещение любой информации, носящей незаконный характер:

>- сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, а также материалы, призывающие к насилию, способствующие разжиганию межнациональной розни и совершению противоправных действий;"

>Так, вот на мой взгляд закрытый сайт содержал "сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан" и поэтому был администрацией хостинга закрыт.

Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. Может найтись человек, который заявит, что люди из РККА с такими же вот красными звездами зверски убили его прадеда, ну чем не повод? И неважно будет про что ваш сайт, потому, что когда дурная голова рукам покоя не дает, то с этим трудно что-то сделать.

>И совсем не потому, что кто-то там потом показывал бы на них пальцами.

Они не по своей инициативе эту запись сделали, так положено, чтобы не иметь потом неприятностей.

От Дмитрий Козырев
К Walther (28.12.2001 16:09:21)
Дата 28.12.2001 17:04:39

Re: ну под

>Может найтись человек, который заявит, что люди из РККА с такими же вот красными звездами зверски убили его прадеда, ну чем не повод?

Послушайте уважаемый. К чему эти разглагольствования и параллели? Есть решение Нюрбернгского трибунала, которое считает Гиммлера - преступником, СС - преступной организацией.
Есть законы нашей (да и не только нашей) страны , запрещающие пропаганду нацизма.
Все.

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 16:09:21)
Дата 28.12.2001 16:18:57

>Надеюсь, ясность в терминах внесена.

Нет, это я решил завязать с этим занятием

>>Так, вот на мой взгляд закрытый сайт содержал "сведения, оскорбляющие честь и достоинство граждан" и поэтому был администрацией хостинга закрыт.
>
>Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. Может найтись человек, который заявит, что люди из РККА с такими же вот красными звездами зверски убили его прадеда, ну чем не повод? И неважно будет про что ваш сайт, потому, что когда дурная голова рукам покоя не дает, то с этим трудно что-то сделать.

Я также как и остальные клиенты связан Договором со своим хостером.
Если я нарушу этот договор (который также содержит пункт о content сайта) он будет расторгнут и сайт удален.
Повторяю - данные вопросы в первую очередь лежат в юридической сфере.

На счет сайта РККА, вы просто воздух сотрясаете или у вас есть что предъявить ? В студию !
А еще лучше напишите на ValueHost (где он существует) и предъявите претензии.

Если нет, я бы попросил бы воздержаться от подобных высказываний.

>>И совсем не потому, что кто-то там потом показывал бы на них пальцами.
>Они не по своей инициативе эту запись сделали, так положено, чтобы не иметь потом неприятностей.

Это смелое предположение ?

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 16:18:57)
Дата 28.12.2001 17:01:12

>Нет, это я решил завязать с этим занятием
решили, так решили.

>>Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. Может найтись человек, который заявит, что люди из РККА с такими же вот красными звездами зверски убили его прадеда, ну чем не повод? И неважно будет про что ваш сайт, потому, что когда дурная голова рукам покоя не дает, то с этим трудно что-то сделать.
>
>На счет сайта РККА, вы просто воздух сотрясаете или у вас есть что предъявить ? В студию !
>А еще лучше напишите на ValueHost (где он существует) и предъявите претензии.

Ух! Да я вас затронул за живое?! А ну-ка найдем в моих словах, место, где я гоню волну на ваш сайт.
Написано, что "может найтись человек..." для примера о том, что под соусом оскорбления можно закрыть любой сайт. Читайте внимательнее.

>Если нет, я бы попросил бы воздержаться от подобных высказываний.

От каких именно? (цитату)

>
>Это смелое предположение ?
Да. А что законодательством этот вопрос разве не оговорен, по крайней мере для СМИ?

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 17:01:12)
Дата 28.12.2001 17:09:54

>Ух! Да я вас затронул за живое?! А ну-ка найдем в моих словах, место, где я гоню волну на ваш сайт.
>Написано, что "может найтись человек..." для примера о том, что под соусом оскорбления можно закрыть любой сайт. Читайте внимательнее.

Да, сайт РККА для меня живое.
Вот слова, читаю :

"Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. "

>>Если нет, я бы попросил бы воздержаться от подобных высказываний.
>От каких именно? (цитату)
выше

>>Это смелое предположение ?
>Да. А что законодательством этот вопрос разве не оговорен, по крайней мере для СМИ?

Оговорен в обязательном порядке. Кстати Интернет не является СМИ.
Если есть претензии - обращайтесь к хостерам.
Если они будут оправданными, ваши претензии удовлетворят. Как это и произошло.
Перейдите от слов к действиям.

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 17:09:54)
Дата 28.12.2001 18:37:56

>Вот слова, читаю :

>"Содержать сведения, "оскорбляющие честь и достоинство граждан" может в принципе любой сайт, была бы фантазия и желание. Да взять хотя бы ваш. "

Ну и чего вы тут узрели? Я сказал, что найти к чему подкопаться можно в _любом_ сайте, ваш входит в это множество. Далее я привел пример, как притензию можно было бы сформировать, добавив, что если дурная голова рукам покоя не дает, то эту притензию можно реализовать в жизнь. В чем наезд?

>>>Это смелое предположение ?
>>Да. А что законодательством этот вопрос разве не оговорен, по крайней мере для СМИ?
>
>Оговорен в обязательном порядке. Кстати Интернет не является СМИ.

Знаю, что не является, потому и написал, что это так положено, чтобы не иметь неприятностей. Можно этого и не делать, и даже наоборот делать многое другое, но только долго ли жить будет такой сайт....

>Если есть претензии - обращайтесь к хостерам.
>Если они будут оправданными, ваши претензии удовлетворят. Как это и произошло.
>Перейдите от слов к действиям.

От каких слов? К каким действиям? Типа везде враг что ли? Прочитав, "Да взять хотя бы ваш" вы свято уверели в то, что у меня к вам есть какие-то притензии? Это на тему "слышу звон" :)

От Александр Киян
К Walther (28.12.2001 18:37:56)
Дата 28.12.2001 19:45:46

Я не вижу смысла дальнейшей дискуссии, если хотите - в мыло (-)

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 19:45:46)
Дата 28.12.2001 20:41:17

я тем более

оправдываться за свои собственные слова меня совсем не торкает.
И в мыло эту бадягу переносить не стоит

От Андю
К Walther (28.12.2001 20:41:17)
Дата 29.12.2001 01:53:57

Ура !!! Противник отказался от переигровки - Саша победил ! Правильно. (-)

От Walther
К Александр Киян (28.12.2001 12:15:26)
Дата 28.12.2001 12:27:54

Re: ну почему... (-)

От Venik
Дата 27.12.2001 22:55:55

я с Канарисом вполне согласен

Мое почтение!

Сайтик был довольно дебильный, как и его автор. Но это не значит, что надо на него бочку катить. Нравится человеку мракобесием заниматься - пускай резвится. Лично мне он мешал, хотя его сайт, разумеется, мало у кого не вызовет отвращения.

Другое дело, когда сайт призывает к конкретным действиям. Но этот был совершенно пассивный.

Свобода слова на инете важная вещь. Сегодня прикрыли сайт этого отморозка, а завтра ваш сайт прикроют - скажут: отстойник красно-коричневых милитаристов.

С уважением, Venik

От Дмитрий Козырев
Дата 27.12.2001 18:05:21

Адмирал! Вы заступаетесь за своего палача? :) (-)

От Sav
Дата 27.12.2001 18:02:57

Re: Ну и...

Приветствую!

Ну, во-первых, лично меня, сионисты как-то не волнуют. Во-вторых, причем тут они вообще? В-третьих, "баловник" этот (неформал-переросточек арийский, курва),опять же, лично меня, достал фразой "А все-таки Гиммлер прошел по Красной площади" - это стеб над теми, кто положил массу сил и крови, что бы этого не допустить. В четвертых, в конце-концов, дофига "свободы слова" подобным "баловникам" последнее время дано.
Опять же, администрация сайта Sitecity разделяет мою точку зрения - а ведь это их личное дело какие страницы у себя размещать. Все честно.

С уважением, Савельев Владимир

От Walther
К Sav (27.12.2001 18:02:57)
Дата 27.12.2001 18:46:18

согласен с адмиралом

> Ну, во-первых, лично меня, сионисты как-то не волнуют. Во-вторых, причем тут они вообще? В-третьих, "баловник" этот (неформал-переросточек арийский, курва),опять же, лично меня, достал фразой "А все-таки Гиммлер прошел по Красной площади" - это стеб над теми, кто положил массу сил и крови, что бы этого не допустить.

А кто такие фашисты вообще? Те кто народ изводил миллионами, или те, которым просто офигенно нарвится вся их атрибутика, идеи и т.д.? Вы судите человека, НЕ ЗНАЯ его, не то что дел его. На вас пальцем никогда не показывали? Знаете, это офигенно неприятно, особенно когда не по делу, а просто потому что тот считает, что он офигенно прав.

В четвертых, в конце-концов, дофига "свободы слова" подобным "баловникам" последнее время дано.
Вы так решили? И решили ее урезать. А если я решу, что слишком много народа развелось и при наличии возможности танки выведу, я прав буду?

> Опять же, администрация сайта Sitecity разделяет мою точку зрения - а ведь это их личное дело какие страницы у себя размещать. Все честно.

Нет, не все. Момент щекотливый. Втупись они за него, на них пальцем покажут, а им этого не надо - проще отречься.

От Sav
К Walther (27.12.2001 18:46:18)
Дата 27.12.2001 19:07:18

Re: согласен с...

Приветствую!

>> Ну, во-первых, лично меня, сионисты как-то не волнуют. Во-вторых, причем тут они вообще? В-третьих, "баловник" этот (неформал-переросточек арийский, курва),опять же, лично меня, достал фразой "А все-таки Гиммлер прошел по Красной площади" - это стеб над теми, кто положил массу сил и крови, что бы этого не допустить.
>
>А кто такие фашисты вообще? Те кто народ изводил миллионами, или те, которым просто офигенно нарвится вся их атрибутика, идеи и т.д.?

Во-первых, речь идет о конкретном дяде, который конкретно изложил свои воззрения и ассоциирует себя с конкретным отморозком. Во-вторых, вообще, те кому нравятся нацисткие "идеи и т.д." такие же отморозки, как и те, кто "народ изводил миллионами", только родившиеся не в то время, и в данном случае, не в том месте. В лучшем случае это недалекие полудурки.

Проще говоря, одно дело ИЗУЧАТЬ "атрибутику" Третьего Рейха, другое дело бравировать своими пронацисткими взглядами.

>Вы судите человека, НЕ ЗНАЯ его, не то что дел его. На вас пальцем никогда не показывали? Знаете, это офигенно неприятно, особенно когда не по делу, а просто потому что тот считает, что он офигенно прав.

Я сужу человека по его конкретному поступку, и по тому, что он про себя счел нужным сообщить. Мне это не понравилось и я считаю, что я "офигенно прав".

>В четвертых, в конце-концов, дофига "свободы слова" подобным "баловникам" последнее время дано.
>Вы так решили? И решили ее урезать. А если я решу, что слишком много народа развелось и при наличии возможности танки выведу, я прав буду?

Конечно. Но советую учесть, что те, кто с Вами не согласятся будут также правЫ, когда подвесят Вас за яйца (см.Мусолини и др.).

>> Опять же, администрация сайта Sitecity разделяет мою точку зрения - а ведь это их личное дело какие страницы у себя размещать. Все честно.
>
>Нет, не все. Момент щекотливый. Втупись они за него, на них пальцем покажут, а им этого не надо - проще отречься.

И правильно покажут. Потому, что гавно этот Гиммлер, а если человек появляется в обществе, обмазанный гавном, на него показывают пальцем. Или для Вас "а в главном-то Гиммлер и Ко были правы"?

От Walther
К Sav (27.12.2001 19:07:18)
Дата 28.12.2001 11:16:01

нервы поберегите

> Во-первых, речь идет о конкретном дяде, который конкретно изложил свои воззрения и ассоциирует себя с конкретным отморозком.

Я бы не стал называть отморозками не Гитлера, ни Сталина, ни Гиммлера, не прочих ДАВНО МЕРТВЫХ людей, просто потому, что глупо ненавидеть и гоняться за тенями. Ну хотите изрыгать проклятия в отношении того, чего не существует уже более чем полвека, тех, кого нет на свете столько же - изрыгайте, только это мало что изменит, потому, что не машут кулаками после драки.

Во-вторых, вообще, те кому нравятся нацисткие "идеи и т.д." такие же отморозки, как и те, кто "народ изводил миллионами", только родившиеся не в то время, и в данном случае, не в том месте. В лучшем случае это недалекие полудурки.

Вы в детстве в "войнушку" играли? Могу ли я на этом основании сказать, что у вас потенциальное стремление к убийству? Различайте слова и мысли, и конкретные поступки. Если этот человек настоящий наци, он должен, пусть даже ценой своей жизни, убить хотя бы нескольких евреев - в этом он должен видеть свой священный долг. Он сделал это? Вы так лихо смотрите назад, видимо с сожалением, что родились не в то время, типа "я б им показал", да только ведь мир-то мало изменился, на смену одиозным личностям прошлого взошли новые, но это не, кто орет "Хайл" при случае, а вполне респектабельные люди. Только, что-то не видно борцов против них.

> Проще говоря, одно дело ИЗУЧАТЬ "атрибутику" Третьего Рейха, другое дело бравировать своими пронацисткими взглядами. Это одно и тоже. Атрибутика без идей не бывает, иначе это просто какие-то причудливые изображения. И если человек "бравирует" какими-то там взглядами, что это меняет? Каждый имеет право думать как хочет. Если он сделает что-то, вот тогда и кидайтесь на него.

>>Вы судите человека, НЕ ЗНАЯ его, не то что дел его. На вас пальцем никогда не показывали? Знаете, это офигенно неприятно, особенно когда не по делу, а просто потому что тот считает, что он офигенно прав.
>
> Я сужу человека по его конкретному поступку, и по тому, что он про себя счел нужным сообщить.

В чем этот поступок? И почему он не имеет право о себе сообщать? Он, что ваш ящик спамом забил, что типа посети мой сайт?

Мне это не понравилось и я считаю, что я "офигенно прав".

Ну что ж, возможно когда-нибудь, кому-то не понравится ваш взгляд, ваше лицо или что-то еще, и человек сочтет нужным что-то сделать по отношению к вам, и он тоже будет считать, что он "офигенно прав". "Так в чем правда, брат?"

> Конечно. Но советую учесть, что те, кто с Вами не согласятся будут также правЫ, когда подвесят Вас за яйца (см.Мусолини и др.).
Разумеется, ведь это право Сильного. Жаль нету права Мудрого, или хотя бы Умного.

>>Нет, не все. Момент щекотливый. Втупись они за него, на них пальцем покажут, а им этого не надо - проще отречься.
>
> И правильно покажут. Потому, что гавно этот Гиммлер, а если человек появляется в обществе, обмазанный гавном, на него показывают пальцем. Или для Вас "а в главном-то Гиммлер и Ко были правы"?

Да мне в общем-то все равно, правы они были или нет, этих людей уже нет, все что было, это уже история (если вы считаете по-другому, берите лопату, выкапывайте кости и убивайте фашистов, мертвых, может тогда успокоитесь). На сегодняшний день есть реальные проблемы, и я думаю о них, а не о тех проблемах, которые были 60 лет назад.

От Sav
К Walther (28.12.2001 11:16:01)
Дата 28.12.2001 15:28:49

И Вам тогоже

Приветствую!

>Ну хотите изрыгать проклятия в отношении того, чего не существует уже более чем полвека, тех, кого нет на свете столько же - изрыгайте, только это мало что изменит, потому, что не машут кулаками после драки.

Совершенно верно, но в данном случае речь идет не о тех "кого нет на свете", а об их идейных наследниках.

>Вы в детстве в "войнушку" играли? Могу ли я на этом основании сказать, что у вас потенциальное стремление к убийству?

Нет, максимум, о чем Вы можете сказать, так это о том, что такое стремление у меня ВОЗМОЖНО было. Из детства, потому что, я давно вышел. В отличие от.

>Различайте слова и мысли, и конкретные поступки.

Заблуждаетесь, слово - это тоже дело. И свобода слова - это всего лишь свобода произнесения слова. А ответственности за произнесенное она не отменяет.

>Если этот человек настоящий наци, он должен, пусть даже ценой своей жизни, убить хотя бы нескольких евреев - в этом он должен видеть свой священный долг.

Это как?! Сколько евреев собственноручно
убили Гитлер, Гиммлер, Гебелльс? Они, что, ненастоящие наци? Конечно же нет! Ведь они больше слова произносили (ну, еще бумажки там какие-то подписывали). Я прозреваю.

> Он сделал это? Вы так лихо смотрите назад, видимо с сожалением, что родились не в то время, типа "я б им показал", да только ведь мир-то мало изменился, на смену одиозным личностям прошлого взошли новые, но это не, кто орет "Хайл" при случае, а вполне респектабельные люди. Только, что-то не видно борцов против них.

Еще раз, речь идет не о "назад", а о "сейчас". Причем о конкретной, малюсенькой залипухе одного дяди.

>> Проще говоря, одно дело ИЗУЧАТЬ "атрибутику" Третьего Рейха, другое дело бравировать своими пронацисткими взглядами.

>Это одно и тоже. Атрибутика без идей не бывает, иначе это просто какие-то причудливые изображения.

Да? То-есть, изучение униформы Третьего Рейха человеком, не разделяющим нацистких идей, лишено смысла? Продолжаю прозревать.
А скажите, исследование некой идеологии без следования этой же идеологии Вы допускаете?

>В чем этот поступок? И почему он не имеет право о себе сообщать? Он, что ваш ящик спамом забил, что типа посети мой сайт?

Вы вообще, прошу прщения, в курсе, о чем идет речь? Или слова знакомые услышали и решили повитийствовать?

>Ну что ж, возможно когда-нибудь, кому-то не понравится ваш взгляд, ваше лицо или что-то еще, и человек сочтет нужным что-то сделать по отношению к вам, и он тоже будет считать, что он "офигенно прав". "Так в чем правда, брат?"

Каждый исповедует "правду", соответствующюю своим убеждениям. Для Вас это новость?

>> Конечно. Но советую учесть, что те, кто с Вами не согласятся будут также правЫ, когда подвесят Вас за яйца (см.Мусолини и др.).
>Разумеется, ведь это право Сильного. Жаль нету права Мудрого, или хотя бы Умного.

Очень жаль, но таковы условия гонок. Кстати, за яйца - это крайний метод. Можно действовать убеждением ( при желании оппонента ограничиться дискусией).

>>>Нет, не все. Момент щекотливый. Втупись они за него, на них пальцем покажут, а им этого не надо - проще отречься.
>>
>> И правильно покажут. Потому, что гавно этот Гиммлер, а если человек появляется в обществе, обмазанный гавном, на него показывают пальцем. Или для Вас "а в главном-то Гиммлер и Ко были правы"?
>
>Да мне в общем-то все равно, правы они были или нет, этих людей уже нет, все что было, это уже история (если вы считаете по-другому, берите лопату, выкапывайте кости и убивайте фашистов, мертвых, может тогда успокоитесь).

Если "все равно", так о чем разговор? Вы поборник плюрализьма мнений для всех и без ограничений? Я - нет. Предлагаю это зафиксировать, как результат нашей беседы.

Опять же, людей нет - идеи остались. Или Вы считаете, что с последним залпом войны человечество избавилось от стремления решать проблемы методом "Джунгли для бандерлогов!!! Пальмы или бандерлоговские или ничьи!!!"? Если это так, то я, конечно же, был не прав.

>На сегодняшний день есть реальные проблемы, и я думаю о них, а не о тех проблемах, которые были 60 лет назад.

Так и я о проблемах СЕГОДНЯШНЕГО дня.

От VLADIMIR
К Walther (28.12.2001 11:16:01)
Дата 28.12.2001 11:33:47

Re: нервы поберегите

>Я бы не стал называть отморозками не Гитлера, ни Сталина, ни Гиммлера, не прочих ДАВНО МЕРТВЫХ людей, просто потому, что глупо ненавидеть и гоняться за тенями. Ну хотите изрыгать проклятия в отношении того, чего не существует уже более чем полвека, тех, кого нет на свете столько же - изрыгайте, только это мало что изменит, потому, что не машут кулаками после драки.
----------------------------------
Автор этого сайта с совершенной очевидностью устанавливает связь между настоящим и прошлым. А тех, кто помнит. что творили на советской земле военнослужащие ведомства, руководимого Гиммлером, еще десятки миллионов.
--------------------------------
>Во-вторых, вообще, те кому нравятся нацисткие "идеи и т.д." такие же отморозки, как и те, кто "народ изводил миллионами", только родившиеся не в то время, и в данном случае, не в том месте. В лучшем случае это недалекие полудурки.
------------------------------
Идеи, овладев массами, становятся материальной силой...
-------------------------------------
>Вы в детстве в "войнушку" играли? Могу ли я на этом основании сказать, что у вас потенциальное стремление к убийству? Различайте слова и мысли, и конкретные поступки.
-----------------
Так это, вроде, уже не ребенок...
>Да мне в общем-то все равно, правы они были или нет, этих людей уже нет, все что было, это уже история (если вы считаете по-другому, берите лопату, выкапывайте кости и убивайте фашистов, мертвых, может тогда успокоитесь). На сегодняшний день есть реальные проблемы, и я думаю о них, а не о тех проблемах, которые были 60 лет назад.
----------------------------
Так это исторический форум. А проблемы современности с гораздо большей интенсивностью обсуждаются на других, более сответствующих этому предмету форумах.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Walther
К VLADIMIR (28.12.2001 11:33:47)
Дата 28.12.2001 12:13:27

>Автор этого сайта с совершенной очевидностью устанавливает связь между настоящим и прошлым.

Связи разные бывают. Причинно-следственные, временные, функциональные, "случайные" и т.д., о какой связи вы говорите?

А тех, кто помнит. что творили на советской земле военнослужащие ведомства, руководимого Гиммлером, еще десятки миллионов.

Помнят и что? Что делать-то надо по-ващему? Машины времени-то еще нет, чтобы что-то изменить. Ну можно, конечно побиться головой об стену.

>Идеи, овладев массами, становятся материальной силой...

Оч хорошо. Какие идеи? Идеи убивать? А они на сайте были? Парню может Гиммлер нравится, потому что был типа крутым, какие идеи?

>Так это, вроде, уже не ребенок...
На эту тему дискутировать бессполезно, границы нет, много других моментов.

>Так это исторический форум. А проблемы
современности с гораздо большей интенсивностью обсуждаются на других, более сответствующих этому предмету форумах.

И что, что исторический? У человека-то одна голова, а не по одной для каждого форума.

От VLADIMIR
К Walther (28.12.2001 12:13:27)
Дата 28.12.2001 12:21:52

>Связи разные бывают. Причинно-следственные, временные, функциональные, "случайные" и т.д., о какой связи вы говорите?
---------------------------
Идейные. Типа что "все-таки по Красной площади" Гиммлер прошел.
--------------------------------
>Помнят и что? Что делать-то надо по-ващему? Машины времени-то еще нет, чтобы что-то изменить. Ну можно, конечно побиться головой об стену.
----------------------------------
Надо просто знать разницу между черным и белым. Когда о ней забывают, начинается нечто.
>Оч хорошо. Какие идеи? Идеи убивать? А они на сайте были? Парню может Гиммлер нравится, потому что был типа крутым, какие идеи?
Гиммлер крутизной не отличался. Он как-то решил съездить на акцию по расстрелу евреев, так потом по дороге обратно два часа блевал. Сами эсэсовцы в своих воспоминаниях любят говорить, что Г. был не шибко популярен в войсках СС, так за солдата его не считали.
---------------------------
>И что, что исторический? У человека-то одна голова, а не по одной для каждого форума.
-----------------------
Просто дело в том, что люди, не утратившие исторического чутья, высказываются по поводу определенного явления.
С уважением, ВЛАДИМИР

От Walther
К VLADIMIR (28.12.2001 12:21:52)
Дата 28.12.2001 13:41:37

>Идейные. Типа что "все-таки по Красной площади" Гиммлер прошел.

И чего? Ну прошел, что из этого следует? Типа победа в войне просто коту под хвост пошла из-за этого?

>Надо просто знать разницу между черным и белым. Когда о ней забывают, начинается нечто.

Ух! так вот в чем проблема?! Типа, что фильмы по ящику кажут про мозги, разлетающиеся по стенам, всякие "игры", где культивируется не командный дух, а взаимная ненависть и желание нагадить друг другу, и много чего еще - это все типа фигня, а вот фашиствующий молодец представляет реальную угрозу одним своим видом, потому что это вот черное? А "нечто" повторяется эпизодически и при этом всегда прикрывается именно борьбой с "черным".

>Гиммлер крутизной не отличался. Он как-то решил съездить на акцию по расстрелу евреев, так потом по дороге обратно два часа блевал. Сами эсэсовцы в своих воспоминаниях любят говорить, что Г. был не шибко популярен в войсках СС, так за солдата его не считали.

Мда? А то, что он создал мощнейшую организацию, это не признак крутизны? То, что его все боялись, даже очень крутые "солдаты" - это не признак крутизны?

>Просто дело в том, что люди, не утратившие исторического чутья, высказываются по поводу определенного явления.

Высказываются. И не только.

От Дмитрий Козырев
К Walther (28.12.2001 13:41:37)
Дата 28.12.2001 13:53:53

>>а вот фашиствующий молодец представляет реальную угрозу одним своим видом, потому что это вот черное?

Вы не поняли - он представляет не угрозу, а вызывает брезгливость. Как таракан или клоп. И давить их надо не от страха, а из гигиенических соображений.

>А "нечто" повторяется эпизодически и при этом всегда прикрывается именно борьбой с "черным".

Считайте это дезинфекционными мероприятиями.

>Мда? А то, что он создал мощнейшую организацию, это не признак крутизны?

наилучшей организацией отличается популяция крыс.

От Walther
К VLADIMIR (28.12.2001 12:21:52)
Дата 28.12.2001 13:24:07

>Идейные. Типа что "все-таки по Красной площади" Гиммлер прошел.

И чего? Ну прошел, что из этого следует? Типа победа в войне просто коту под хвост пошла из-за этого?

>Надо просто знать разницу между черным и белым. Когда о ней забывают, начинается нечто.

Ух! так вот в чем проблема?! Типа, что фильмы по ящику кажут про мозги, разлетающиеся по стенам, всякие "игры", где культивируется не командный дух, а взаимная ненависть и желание нагадить друг другу, и много чего еще - это все типа фигня, а вот фашис

От VLADIMIR
К Walther (28.12.2001 13:24:07)
Дата 28.12.2001 13:41:13

Вальтер!

Вы чрезвычайно разгорячились. Идейная подоплека сайта более чем очевидна. Я же, например, Вольфшанце, не критикую.
-------------------------------->
>Ух! так вот в чем проблема?! Типа, что фильмы по ящику кажут про мозги, разлетающиеся по стенам, всякие "игры", где культивируется не командный дух, а взаимная ненависть и желание нагадить друг другу, и много чего еще - это все типа фигня, а вот фашис...
А кто Вам сказал, что я все это люблю?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Walther
К VLADIMIR (28.12.2001 13:41:13)
Дата 28.12.2001 13:56:16

>Вы чрезвычайно разгорячились. Идейная подоплека сайта более чем очевидна. Я же, например, Вольфшанце, не критикую.

А почему? Вдруг иной зайдет туда, возьмет и пропрется идеями нацизма.

>А кто Вам сказал, что я все это люблю?
Никто не сказал. Но давайте тогда не будем говорить о черном и белом в пределах отдельно взятого сайта.

От VLADIMIR
К Walther (28.12.2001 13:56:16)
Дата 28.12.2001 14:15:14

>А почему? Вдруг иной зайдет туда, возьмет и пропрется идеями нацизма.
Не думаю...
-----------------------
>>А кто Вам сказал, что я все это люблю?
>Никто не сказал. Но давайте тогда не будем говорить о черном и белом в пределах отдельно взятого сайта.
Мне кажется, Вальтер, Вы недооценивете идейную опасность этого сайта.
С уважением, ВЛАДИМИР

От Walther
К VLADIMIR (28.12.2001 14:15:14)
Дата 28.12.2001 14:33:04

>>А почему? Вдруг иной зайдет туда, возьмет и пропрется идеями нацизма.
>------------------------------
>Не думаю...

Вы не думаете. А вот найдется некто, и скажет, что он думает и найдет способ прикрыть его. Он не прав будет? Если да, почему?

>Мне кажется, Вальтер, Вы недооценивете идейную опасность этого сайта.

Ух! Мне бы хотелось тоже сделать что-нибудь опасное, только я не знаю как :). А нет знаю, слово из трех букв на заборе написать. В чем вы там опасность-то углядели? в фотках, что ли? Или в том, что парень себя Гиммлером называет?

От Walther
К VLADIMIR (28.12.2001 14:15:14)
Дата 28.12.2001 14:30:29

>>А почему? Вдруг иной зайдет туда, возьмет и пропрется идеями нацизма.
>------------------------------
>Не думаю...

Вы не думаете. А вот найдется некто, и скажет, что он думает и найдет способ прикрыть его.

>Мне кажется, Вальтер, Вы недооценE

От VLADIMIR
К Walther (28.12.2001 14:30:29)
Дата 28.12.2001 14:34:35

Хрен с ними, с нервами (+)

Я, в общем, согласен с тем, что двусмысленные (хотя бы потенциально) сайты или отдельные их страницы надо снабжать комментариями автора, включающим опр. аспекты личного мнения. Я на своем сайте помещал материалы, включающие откровенно русофобские высказывания, но сопровождал своими комментариями. Впрочем. не всю критику в адрес, например, советских солдат или советской политики и пр. следует комментировать.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Eugene
Дата 28.12.2001 05:39:18

Не читал, но осуждаю.

Хоть я лично и не был на сайте данного персонажа, но один его ник делает его крайне неприятным.

Ну "Роммель", ну "Канарис" :), ну "Гальдер".
"Гиммлером" - назовётся только сволоч. Однозначно.

Спасибо вам.

С уважением, Евгений.

От Холод
Дата 27.12.2001 22:37:03

Благодарю вас за то, что прикрыли этого придурка

САС!!!

>Приветствую!

>>> Ну, во-первых, лично меня, сионисты как-то не волнуют. Во-вторых, причем тут они вообще? В-третьих, "баловник" этот (неформал-переросточек арийский, курва),опять же, лично меня, достал фразой "А все-таки Гиммлер прошел по Красной площади" - это стеб над теми, кто положил массу сил и крови, что бы этого не допустить.
>>
>>А кто такие фашисты вообще? Те кто народ изводил миллионами, или те, которым просто офигенно нарвится вся их атрибутика, идеи и т.д.?
>
> Во-первых, речь идет о конкретном дяде, который конкретно изложил свои воззрения и ассоциирует себя с конкретным отморозком. Во-вторых, вообще, те кому нравятся нацисткие "идеи и т.д." такие же отморозки, как и те, кто "народ изводил миллионами", только родившиеся не в то время, и в данном случае, не в том месте. В лучшем случае это недалекие полудурки.

> Проще говоря, одно дело ИЗУЧАТЬ "атрибутику" Третьего Рейха, другое дело бравировать своими пронацисткими взглядами.

>>Вы судите человека, НЕ ЗНАЯ его, не то что дел его. На вас пальцем никогда не показывали? Знаете, это офигенно неприятно, особенно когда не по делу, а просто потому что тот считает, что он офигенно прав.
>
> Я сужу человека по его конкретному поступку, и по тому, что он про себя счел нужным сообщить. Мне это не понравилось и я считаю, что я "офигенно прав".

>>В четвертых, в конце-концов, дофига "свободы слова" подобным "баловникам" последнее время дано.
>>Вы так решили? И решили ее урезать. А если я решу, что слишком много народа развелось и при наличии возможности танки выведу, я прав буду?
>
> Конечно. Но советую учесть, что те, кто с Вами не согласятся будут также правЫ, когда подвесят Вас за яйца (см.Мусолини и др.).

>>> Опять же, администрация сайта Sitecity разделяет мою точку зрения - а ведь это их личное дело какие страницы у себя размещать. Все честно.
>>
>>Нет, не все. Момент щекотливый. Втупись они за него, на них пальцем покажут, а им этого не надо - проще отречься.
>
> И правильно покажут. Потому, что гавно этот Гиммлер, а если человек появляется в обществе, обмазанный гавном, на него показывают пальцем. Или для Вас "а в главном-то Гиммлер и Ко были правы"?

Кстати, когда убирают с сервера, материалы просто стирают или отдают хозяину?

>С уважением, Савельев Владимир
С уважением, Холод

От Олег К
К Холод (27.12.2001 22:37:03)
Дата 28.12.2001 00:46:51

Re: Благодарю вас...

>
>Кстати, когда убирают с сервера, материалы просто стирают или отдают хозяину?

В КейДжиБи сдают на спец хранение, в спец хранилище для неправильных мегабайтов. Строгого режима.
http://www.voskres.ru/

От Игорь Островский
Дата 27.12.2001 21:18:08

Sav, Вы правы на все сто!!! (-)

От Канарис
К Sav (27.12.2001 18:02:57)
Дата 27.12.2001 18:14:23

А вот был свидетелем одного случая на Вернике -

менты потались повязать одного мужика за "распространение идей фашизма" за то, что среди его барахла завалялся копаной орел с эссовской пилотки. Его слава богу всем кагалом отстояли.
А вот в одной из прибалтийских республик запрещено коллекционировать по теме РККА - "окупанты" ведь!
Я например против всяких штампов типа "хороший" и "плохой".
Умный поймет хорошо это или плохо, а дурак и без этого дурак.
С пролетарским приветом Канарис.

От Андю
Дата 27.12.2001 17:50:58

Они еще "доиграются в своем нар. театре" - см. логику Аша. А фашиков - мочить! (-)

От Холод
К Андю (27.12.2001 17:50:58)
Дата 27.12.2001 22:30:02

Re: Они еще...

САС!!!

Правильно, нечего всякой дряни поблажки давать. И если националисты-сионисты распоясались, то это не значит, что др. нацикам не надо морды бить.

С уважением, Холод