От Banzay
К Макс
Дата 27.12.2001 12:14:02
Рубрики WWII; Флот; ВВС;

Re: Что за...

Приветствую!

>В тексте "Сражение у атолла Мидуэй" написано, что на Хосё были "противолодочные самолеты"
>В приложении "Справочник по боевым кораблям" Переслегина и Гончарова написано, что на 12.41 на Хосё было 16 А6М2 и 2 D3A1
Врет нагло в глаза.
Зеро минимум 16 и 3 запастных. См. Sekai no kansen.

>В приложении "Соотношение сил сторон" Переслегиных написано, что авиагруппа Главных сил Объединенного флота находилась на АВ Хосё и состояла из 8 D4Y1
Точно не было у R.Francilon "Japan Airplanes 1940-1945"
написано что J4Y1-c были на Сорю.

>В приложении "Организация Объединенного флота 5.06.42" Футиды и Окумии написано, что авиагруппа Главных сил состояла из "8 бомбардировщиков"
>В приложении "Справочник по военной авиации" Васильева написано, что в сражении у Мидуэя принимали участие только 2 флотских разведчика D4Y1-C, базировавшиеся на "Сорю", а остальные D4Y были сделаны только в 1943. То же самое (что на "Сорю" были 2 экспериментальных флотских разведчика) написано и в тексте Футиды и Окумии.

>Вопрос: Таки какие самолеты базировались на "Хосё" (Hosho) во время сражения у Мидуэя?
Ответ мой: Сидели B4Y1 потому что до модернизации было:
1.Недостаточная длинна палубы.
2.Недостаточная прочность оной.
3.Вэл как пикировщик не мог нести более 2 глубинных бомб а B4Y1 мог нести аж до 10 штук разница сугубая.

По 3 пункту , я не верю что японцы были такие дураки и отказались от такого количества ГБ в угоду тому что Вэл более скоростная машина...
>С уважением, Макс.

От Макс
К Banzay (27.12.2001 12:14:02)
Дата 27.12.2001 13:23:49

Re: Что за...

Здравствуйте!

>>В приложении "Соотношение сил сторон" Переслегиных написано, что авиагруппа Главных сил Объединенного флота находилась на АВ Хосё и состояла из 8 D4Y1
>**************
>Точно не было у R.Francilon "Japan Airplanes 1940-1945"
>написано что J4Y1-c были на Сорю.

J4Y1-C или D4Y1-C? "J" это же вроде как сухопутный истребитель?

>>Вопрос: Таки какие самолеты базировались на "Хосё" (Hosho) во время сражения у Мидуэя?
>***********************
>Ответ мой: Сидели B4Y1 потому что до модернизации было:

Только вот там же в приложениях по самолетам и на www.cofe.ru/Avia написано, что к 1942 B4Y1 использовались только как учебно-тренировочные

С уважением, Макс.