От Евгений Путилов
К Сергей Зыков
Дата 26.12.2001 16:14:20
Рубрики Современность; Танки; Суворов (В.Резун); Локальные конфликты;

Действительно, страшная тайна

Доброго здравия!

>Оказывается, на Тираспольском аэродроме в 13-м хранилище лежат 24 боеголовки радиоактивных изотопных ракет. Их исходное назначение - метить территорию для последующего применения химического оружия.

"Метить территорию"? Я, видимо, чего-то не знаю. А может эти слова отражают уровень военспеца "АиФа"?

>Кстати, по секрету скажу, что эти боевые машины украинского производства очень неудачной конструкции. Их афганцы из Северного альянса даже бесплатно брать не хотели. Предпочитали более старые, но надежные Т-55.

Хоть стой, хоть падай. И куды ж енто цельных 20 лет смотрел наш автобронетанковый главк, коплектуя Т-64-ками ударные части Советской Армии в Европе? А вот раздолбанные и без танков урюки, не смевшие голос подать из своей "норы пяти львов" с ходу разобрались в достижениях отечественной бронетехники. И правильно поняли, что танк плохой, потому что харьковский.

>Всего же на военных складах под Тирасполем находится 42 тысячи тонн боеприпасов. А еще обмундирования на 100 тысяч человек, 48 тысяч кружек и 55 тысяч чайников, посудомоечных машин на 7 полков, полевых кухонь на 5 дивизий.

За такие данные точно убивать надо. Ведь наши мобпланы даже на 1941 окончательно не рассекречены, а вот тут прямо говориться: в Приднестровье было собрано барахла на развертывание из местных жителей 5 дивизий (ну не повезут же эти чайники и кухни в новые дивизии куда-нибудь под Киев или Краснодар).

ТАКИЕ цифры ТАКОГО имущества, по-моему, никакому ДОВСЕ не раскрывали.

Одно могу сказать: если наше минобороны будет вести пропагандистские кампании на таком уровне, то и провала с громким треском, как заметил А.Никольский, не избежать.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru