От Евгений Путилов
К Exeter
Дата 26.12.2001 19:29:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

И я бы

Доброго здравия!

>Качество рядового и младшего командного состава в НЕТЕХНИЧЕСКИХ войсках у паков, я думаю, выше.

Я бы отметил и шире: индивидуальные качества простых солдат-мусульман (пехоты, тех самых нетехнических) дает фору христианам и индусам. Наверное, дело все ж в особенностях религии и социального развития регионов.

>У индийцев выше считается уровень командного состава, выше уровень планировния.

Думаю, большую роль играет высокий уровень и древность их культуры. У такой страны, придумавшей шахматы, не может быть низким уровень образованости военачальников. И если их технический уровень современен, то в компетентности работы штабов (добавлю разведку и дипломатов, которые в 1971 работали эффективно и в очень тесной связке с военными)можно не сомневаться.

>Плюс, у индийцев традиционно высок уровень подготовки на флоте. Индийский флот вообще на Западе ставят высоко, особенно после войны 1971 г, где он себя блестяще показал.

Думаю, причиной столь уважительного отношения на Западе к индийскому флоту (читай, англо-американцев, в первую очередь) есть и то обстоятельство, что флот Индии изначально строился по британскому образцу. Как же после этого "Джейн" и прочие военные издания выразят сомнения в индийцах.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru