От М.Свирин
К badger
Дата 26.12.2001 13:09:11
Рубрики WWII; ВВС; Артиллерия;

Re: Спасибо большое...

Приветствие

>Но вот если доведёться кому-то эти данные приводить неплохо знать откуда они? Из руководства на пушку всё взято(на него хотелось бы год печати хотя бы знать), или ещё какие-то источники использовались?

Основных источников два:
1. БОЕПРИПАСЫ АРТИЛЛЕРИИ БЫВШЕЙ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ. справочник, Военное издательство Министерства вооруженных сил ССР
2. ЗЕНИТНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ. справочник, издание артакадемии, 1947 г.

>А другие данные из какой области? По авиационным немецким боеприпасам можно? Например по номенклатуре боеприпасов для MG-FF, MG-151?

Пока боеприпасы лежат на столе - по ним.

Подпись

От Licorne
К М.Свирин (26.12.2001 13:09:11)
Дата 26.12.2001 14:51:42

А вот был тут вопрос...

>
>Основных источников два:
>1. БОЕПРИПАСЫ АРТИЛЛЕРИИ БЫВШЕЙ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ. справочник, Военное издательство Министерства вооруженных сил ССР

Тут несколько дней назад был любопытный вопрос про радиусы и вероятности поражения пехоты от разрывов снарядов разных калибров.
Нет ли в вашей замечательной книжке чего интересного для того человека (не помню, кто это был). И мне было бы любопытно почитать тоже.

С уважением,
L.

>>А другие данные из какой области? По авиационным немецким боеприпасам можно? Например по номенклатуре боеприпасов для MG-FF, MG-151?
>
>Пока боеприпасы лежат на столе - по ним.

>Подпись

От moi
К Licorne (26.12.2001 14:51:42)
Дата 26.12.2001 15:15:51

Re: А вот

Здравствуйте!

>Тут несколько дней назад был любопытный вопрос про радиусы и вероятности поражения пехоты от разрывов снарядов разных калибров.
>Нет ли в вашей замечательной книжке чего интересного для того человека (не помню, кто это был). И мне было бы любопытно почитать тоже.

Не знаю, может не в тему, но

152 оск-фуг снаряд вероятность поражения 100% для живой силы в рост - 47х15м, лежа 28х11м, радиус воронки в грунте - 2м, радиус поражения взрывной волной - 6м.

Там еще есть, но калибр средний (85, 122, 152, 120, 160 мины)

С уважением, moi

От М.Свирин
К Licorne (26.12.2001 14:51:42)
Дата 26.12.2001 14:59:28

Книжек у меня много. А еще есть журнал, где все это было!

Приветствие

>Тут несколько дней назад был любопытный вопрос про радиусы и вероятности поражения пехоты от разрывов снарядов разных калибров.
>Нет ли в вашей замечательной книжке чего интересного для того человека (не помню, кто это был). И мне было бы любопытно почитать тоже.

И я уже говорил, что все это приводилось в журнале "ПОЛИГОН" № 3/2000 г. Там как раз "ликбез для продвинутых" этой теме посвящался.

Подпись