От tevolga
К Hokum
Дата 26.12.2001 00:22:23
Рубрики Флот; Байки;

Re: Перенос с...

>Приветствую, джентльмены!
>И еще немного о флоте, но уже без Жукова.
>Вот, на РПФ активно обсуждают...
>
http://www.weller.ru/text/nevsky/22.shtml

>Флотоводцы, что скажете? Однозначно байка, или возможны варианты?
>С уважением,

Книга в которой собраны подобные рассказы называется "Легенды Невского проспекта". Значение слова легенда можно посмотреть в словаре. Сам автор никогда не претендовал на историчность:-))

К тому же есть у него явные ляпы. Но история про Моше Даяна мне понравилась:-))

C уважением к сообществу.

От Eugene
К tevolga (26.12.2001 00:22:23)
Дата 26.12.2001 07:00:32

Кстати, о нём...

>К тому же есть у него явные ляпы. Но история про Моше Даяна мне понравилась:-))
А меня убило разочарование, когда я у Цефы на сайте в биографиях начгенштаба узнал, что во время войны Даян не покидал территории Палестины. Вот облом был для моего молодого верующего организма! :))

С уважением, Евгений.

От Sanyok
К Eugene (26.12.2001 07:00:32)
Дата 26.12.2001 19:28:58

Ре: Кстати, о

>>К тому же есть у него явные ляпы. Но история про Моше Даяна мне понравилась:-))
>***************************
>А меня убило разочарование, когда я у Цефы на сайте в биографиях начгенштаба узнал, что во время войны Даян не покидал территории Палестины. Вот облом был для моего молодого верующего организма! :))
А то что у Веллера Украинским фронтом командует Рокоссовский не смущало?

От ash
К Eugene (26.12.2001 07:00:32)
Дата 26.12.2001 07:59:00

Re: Кстати, о Веллере и Моше Даяне.

>>К тому же есть у него явные ляпы. Но история про Моше Даяна мне понравилась:-))
>***************************
>А меня убило разочарование, когда я у Цефы на сайте в биографиях начгенштаба узнал, что во время войны Даян не покидал территории Палестины. Вот облом был для моего молодого верующего организма! :))

>С уважением, Евгений.
Приветствую!
Не все так просто. Похоже, что этот сукин сын Веллер кое-что почерпнул
из реальной истории Героя Советского Союза полковника Виленскиса. Тот, будучи командиром батальона в Литовской дивизии,
получил Героя за мастерскую стрельбу из пулемета. Он положил тогда сотни немцев, отражая их атаку.В 70-ые годы Виленскис был начальником военной кафедры Вильнюского университета. В 1978 году Виленскис репатриировался в Израиль. Был тепло встречен Моше Даяном и получил звание почетного полковника ЦАХАЛа/ Похоже Веллер слышал какой-то звон, а все остальное -художественное творчество
С уважением,
ash