От Агент
К Юрий Лямин
Дата 26.12.2001 19:09:26
Рубрики Байки;

Re: мы же...

>>>Я тоже считаю, что завышена, но все таки помимо "этнических" мусульман, ислам пожалуй более всех в России имеет крупные группы последователей в "неисторических" группах. Среди русских мусульман все больше и больше становится. Недавно около мечети проходил, ба, вижу среди народа выходящего оттуда ну никак не меньше половины русских.
>>
>>Это вам так кажется. Внешность многих татар неотличима от русских
>
>Только вот если татары это блондины, да еще с голубыми или зелеными глазами, то может еще перестанем маяться фигней по поводу национальностей?

Не понял. Славянская внешность у татар не делает их русскими и наоборот.

>У меня например ближайшие предки: китайцы, поляки, русские, евреи... :-)
>Так что главный вывод:
>Большая часть населения России это фактически полностью перемешавшийся коктейль из восточных славян + поволжских и финно-угорских народов, а главенствующая религия у них - атеизм. И единственно что обьединяет страну, это русский язык и культура, которые позволяют называтсья большинству населеняи русскими, говорить по русски и т.д.

То есть русских как таковых нет?

От Юрий Лямин
К Агент (26.12.2001 19:09:26)
Дата 26.12.2001 21:43:53

Есть конечно.

Только это не то как например в Германии насаждалось нацистами - чистота крови и т.д. А русские - это скорее сейчас больше социо-культурная общность людей. Не зря по закону национальность теперь человек может сам определять для себя. Вот я несмотря на намешанность разных предков, разных рас считаю себя именно Русским. Так как русская культура, язык и т.п. определяют меня именно как русского. Для меня например именно история Московского гос-ва, Российской Империи, СССР является моей историей.
Вот так. Да вот есть пример, например считают, что у Николая II, если считать русской "крови" будет где-то 1\256 что ли.. давно читал точно не помню, но факт остается фактом, императоры у нас женились на немецких\датских принцессах. Но они оставались Русскими царями, и не становились немецкими или датскими.
В России очень много межнациональных браков и просто бессмысленным становится межнациональное деление. Особенно среди русских\украинцев\белорусов\татар\башкир и еще нескольких народов. Просто все постепенно ассимилируются принимают язык и культуру русского народа и соответственно становятся русскими. Если у человека в паспорте написано татарин, но он не знает ни языка, ни культуры именно татарского народа, а считает своим русскую, то на мой взгляд это уже русский.

От Агент
К Юрий Лямин (26.12.2001 21:43:53)
Дата 26.12.2001 22:10:09

"Папа турок, мама грек, а я русский человек" :-) (-)

От Олег К
К Агент (26.12.2001 19:09:26)
Дата 26.12.2001 19:40:59

>>>>Я тоже считаю, что завышена, но все таки помимо "этнических" мусульман, ислам пожалуй более всех в России имеет крупные группы последователей в "неисторических" группах. Среди русских мусульман все больше и больше становится. Недавно около мечети проходил, ба, вижу среди народа выходящего оттуда ну никак не меньше половины русских.
>>>
>>>Это вам так кажется. Внешность многих татар неотличима от русских
>>
>>Только вот если татары это блондины, да еще с голубыми или зелеными глазами, то может еще перестанем маяться фигней по поводу национальностей?
>
>Не понял. Славянская внешность у татар не делает их русскими и наоборот.

>>У меня например ближайшие предки: китайцы, поляки, русские, евреи... :-)
>>Так что главный вывод:
>>Большая часть населения России это фактически полностью перемешавшийся коктейль из восточных славян + поволжских и финно-угорских народов, а главенствующая религия у них - атеизм. И единственно что обьединяет страну, это русский язык и культура, которые позволяют называтсья большинству населеняи русскими, говорить по русски и т.д.
>
>То есть русских как таковых нет?

Об этом лучше поговорить с другими людьми. С теми кто определились со своей национальностью и верой. А то некоторые мечутся бедняги не разобрать чи хохол чи китаец чи буддист чи папист.

http://www.voskres.ru/

От Юрий Лямин
К Олег К (26.12.2001 19:40:59)
Дата 26.12.2001 21:50:50

>>То есть русских как таковых нет?
>
>Об этом лучше поговорить с другими людьми. С теми кто определились со своей национальностью и верой. А то некоторые мечутся бедняги не разобрать чи хохол чи китаец чи буддист чи папист.

>
http://www.voskres.ru/

гхм.. судя по "китайцу" камень видимо брошен в мой огород. Так вот отвечу, что считаю себя РУССКИМ и никем более, выше я уже пояснил почему. А вера.. атеист я наверное.. принять какую-нибудь религию, верить мне мешает все то как меня воспитывали. Религию я честно говоря покавоспринимаю примерно как Николо Маккиавели, то есть как орудие и средство удержания контроля над страной, поддержания порядка и единства страны.