От den~
К All
Дата 25.12.2001 22:37:12
Рубрики Байки;

Так кто расх….чил скребонебы?

Вернемся малость назад – на несколько месяцев – что мы увидим?
Уничтожение памятников буддийской культуры – у кого буддизм является чуть не госрелигией? – уж разумеется не в красном Китае.
Остаётся одна держава – Индия!
Чья хитрость(я не говорил слово «коварство») – является признанным фактом?
Кто имел достаточные ресурсы, чтобы отомстить за поруганные ценности?
Кто, из за многолетней борьбы с сепаратистами, имеет разветвленную сеть в их
кругах?
Именно это мы и видим! Индийцы, натравив на невинный Талибан единственную оставшуюся сверхдержаву, разыгрывают свою карту! Их конечная цель –
воссоздание Индии в её прежних(ещё британских границах).
Обратите внимание – как вовремя возник инциндент с ихним парламентом!
Еще немного и пограничный конфликт перерастёт в полномасштабную войну!
Долго ли Пакистан сможет сопротивляться? Лишенный поддержки и Китая ,
и Запада? И это лишь первый шаг!
Так древнейшая цивилизация мира, прикрываясь, якобы агрессивным Китаем,
сможет захватить власть над всей Ойкуменой!!!!

П.С.: вторая часть – о ядерной войне между Индией и США и захвате Индией
ведущей роли на планете следует!!!!!

От Юрий Лямин
К den~ (25.12.2001 22:37:12)
Дата 25.12.2001 23:37:35

Вообще то заинтересовыными в гибели Талибов слишком много стран было...

можно долго перечислять: и Иран, которому совсем не нужно соседство с пропакистанским агрессивно суннитским режимом, и Россия куда поток наркотиков идет и группы боевиков, террористов для диверсий. Да и тот же Китай явно не в восторге от такого режима учитывая близость Синьзцян-Уйгурского района

От Alexandre
К Юрий Лямин (25.12.2001 23:37:35)
Дата 25.12.2001 23:53:15

И больше всех выгод для амеров (-)

От Minherz
Дата 25.12.2001 23:24:49

А как насчёт связи с вводом евро? Что скажут спецы?

Если всё из Европы. А талибан , опять -таки, козёл отпущения.

От knight777
К Minherz (25.12.2001 23:24:49)
Дата 26.12.2001 10:23:41

к евро и европейцам это точно никакого отношения не имеет. (-)

От Агент
Дата 25.12.2001 23:20:01

Re: Так кто...

>Вернемся малость назад – на несколько месяцев – что мы увидим?
>Уничтожение памятников буддийской культуры – у кого буддизм является чуть не госрелигией? – уж разумеется не в красном Китае.

У России? :-)

От tevolga
К Агент (25.12.2001 23:20:01)
Дата 25.12.2001 23:27:25

>>Вернемся малость назад – на несколько месяцев – что мы увидим?
>>Уничтожение памятников буддийской культуры – у кого буддизм является чуть не госрелигией? – уж разумеется не в красном Китае.

>У России? :-)

По крайней мере это третья религия по распространенности в нынешней России:-))

C уважением к сообществу.

От Агент
К tevolga (25.12.2001 23:27:25)
Дата 25.12.2001 23:33:38

>>>Вернемся малость назад – на несколько месяцев – что мы увидим?
>>>Уничтожение памятников буддийской культуры – у кого буддизм является чуть не госрелигией? – уж разумеется не в красном Китае.
>

>>У России? :-)
>
>По крайней мере это третья религия по распространенности в нынешней России:-))

А иудеи?

От А.Никольский
К Агент (25.12.2001 23:33:38)
Дата 25.12.2001 23:37:43

буддистов ("этнических") пожалуй больше

>
>А иудеи?
++++++
буряты плюс калмыки плюс шри-ланкийцы плюс хиппи бывшие пожалуй несколько больше полумиллиона
С уважением, А.Никольский

От Агент
К А.Никольский (25.12.2001 23:37:43)
Дата 25.12.2001 23:46:52

Re: буддистов ("этнических")...

>>
>>А иудеи?
>++++++
>буряты плюс калмыки плюс шри-ланкийцы плюс хиппи бывшие пожалуй несколько больше полумиллиона

Нет, больше. Калмыков 160 тысяч, бурятов 450 тысяч, тувинцев 200 тысяч (хиппи не знаю сколько). В сумме около миллиона получается, но евреев все равно больше должно быть.

Или уже все уехали?

>С уважением, А.Никольский

От tevolga
К Агент (25.12.2001 23:46:52)
Дата 25.12.2001 23:54:21

Re: буддистов ("этнических")...

>>>
>>>А иудеи?
>>++++++
>>буряты плюс калмыки плюс шри-ланкийцы плюс хиппи бывшие пожалуй несколько больше полумиллиона
>
>Нет, больше. Калмыков 160 тысяч, бурятов 450 тысяч, тувинцев 200 тысяч (хиппи не знаю сколько). В сумме около миллиона получается, но евреев все равно больше должно быть.

>Или уже все уехали?

Или остались в Ср.Азии, Украине, Белорусии.

А буддистов где-то под 1.1-1.2 милл. Они же рождаются быстрее:-))

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К Агент (25.12.2001 23:46:52)
Дата 25.12.2001 23:52:25

евреев порядка 0,5 млн

>>>
>>>А иудеи?
>>++++++
>>буряты плюс калмыки плюс шри-ланкийцы плюс хиппи бывшие пожалуй несколько больше полумиллиона
>
>Нет, больше. Калмыков 160 тысяч, бурятов 450 тысяч, тувинцев 200 тысяч (хиппи не знаю сколько). В сумме около миллиона получается, но евреев все равно больше должно быть.
+++++++
Если не ошибаюсь это оценка Российского еврейского конгресса. По переписи 1989 их было кажется в РСФСР до 700 тыс. А уехало кажется больше полумиллиона. Вот парадокс-то :) . Но может я и ошибаюсь, посмотрю завтра.
Но тувинцы - не буддисты, они язычники

От Глеб Бараев
К А.Никольский (25.12.2001 23:52:25)
Дата 26.12.2001 08:02:33

Re: евреев порядка...

>Если не ошибаюсь это оценка Российского еврейского конгресса. По переписи 1989 их было кажется в РСФСР до 700 тыс. А уехало кажется больше полумиллиона. Вот парадокс-то :) . Но может я и ошибаюсь, посмотрю завтра.

Парадокс может оказаться гораздо интереснее.
Позавчера мне попалось интервью с заместителем главного редактора Российской еврейской энциклопедии Зеевом (Владимиром) Вагнером.Он считает, что количество рожденных от матери-еврейки на территории бывшего СССР составляет четыре миллиона человек.Кроме того, еще шесть миллионов человек знают, что в роду у них были евреи.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От ash
К Глеб Бараев (26.12.2001 08:02:33)
Дата 26.12.2001 12:15:32

Re: Это уже проблема не евреев, а русских

>>Если не ошибаюсь это оценка Российского еврейского конгресса. По переписи 1989 их было кажется в РСФСР до 700 тыс. А уехало кажется больше полумиллиона. Вот парадокс-то :) . Но может я и ошибаюсь, посмотрю завтра.
>
>Парадокс может оказаться гораздо интереснее.
>Позавчера мне попалось интервью с заместителем главного редактора Российской еврейской энциклопедии Зеевом (Владимиром) Вагнером.Он считает, что количество рожденных от матери-еврейки на территории бывшего СССР составляет четыре миллиона человек.Кроме того, еще шесть миллионов человек знают, что в роду у них были евреи.

>С уважением, Глеб Бараев
Приветствую!
Сейчас Израиль столкнулся с удивительной проблемой -
вал чистокровных русских, покупающих в России липовые еврейские документы и прибывающие с ними к нам в Израиль. Кого отлавливает МВД -тем пинком выкидывают из
Израиля. Но кому повезет -те начинают качать бабки из государства, косить от армии, и выражать активно недовольство "жидами".
С уважением,
ash

От Siberiаn
К ash (26.12.2001 12:15:32)
Дата 27.12.2001 09:56:05

А мы тут на геббельсов наезжаем))) А они оказывается везде - и в израиле тоже

>Сейчас Израиль столкнулся с удивительной проблемой -
>вал чистокровных русских, покупающих в России липовые еврейские документы и прибывающие с ними к нам в Израиль. Кого отлавливает МВД -тем пинком выкидывают из
>Израиля. Но кому повезет -те начинают качать бабки из государства, косить от армии, и выражать активно недовольство "жидами".
> С уважением,
> ash

На моей памяти полным полно евреев косило (как изячно выражается представитель израильской ветви нацизма - аш) косило - под русских. Я прикидываю какой бы хай поднялся если бы кто нить тут брякнул про то что всех разоблаченный евреев надо немедленно выкидывать из России на историческую родину. Аш - молодец. Что у трезвого на уме - то у него на языке))))
Тут и к материалам нюрнберга ходить не надо - вот ОНО рядом))))) Растет ... Нда. Набухает ... Новый гнойничок такскать.
Если израильтяне не отмежуются от таких обормотов, как ашик, то становление ЗАКОНЧЕННОГО расистскго режима - не за горами. Пока он не закончен ешшо. Есть надежда , хотя и слабая

Siberian

От Олег К
К ash (26.12.2001 12:15:32)
Дата 26.12.2001 19:37:29

Re: Это уже...

>>>Если не ошибаюсь это оценка Российского еврейского конгресса. По переписи 1989 их было кажется в РСФСР до 700 тыс. А уехало кажется больше полумиллиона. Вот парадокс-то :) . Но может я и ошибаюсь, посмотрю завтра.
>>
>>Парадокс может оказаться гораздо интереснее.
>>Позавчера мне попалось интервью с заместителем главного редактора Российской еврейской энциклопедии Зеевом (Владимиром) Вагнером.Он считает, что количество рожденных от матери-еврейки на территории бывшего СССР составляет четыре миллиона человек.Кроме того, еще шесть миллионов человек знают, что в роду у них были евреи.
>
>>С уважением, Глеб Бараев
> Приветствую!
>Сейчас Израиль столкнулся с удивительной проблемой -
>вал чистокровных русских, покупающих в России липовые еврейские документы и прибывающие с ними к нам в Израиль. Кого отлавливает МВД -тем пинком выкидывают из
>Израиля. Но кому повезет -те начинают качать бабки из государства, косить от армии, и выражать активно недовольство "жидами".

Странно, что Вам это не нравится.
Кстати если будете пинать русских в Израиле, надеюсь потом не обидетесь если у нас кое кому то же перепадет?
Терпите уж лучше.

http://www.voskres.ru/

От ash
К Олег К (26.12.2001 19:37:29)
Дата 27.12.2001 07:59:28

>>>>Если не ошибаюсь это оценка Российского еврейского конгресса. По переписи 1989 их было кажется в РСФСР до 700 тыс. А уехало кажется больше полумиллиона. Вот парадокс-то :) . Но может я и ошибаюсь, посмотрю завтра.
>>>
>>>Парадокс может оказаться гораздо интереснее.
>>>Позавчера мне попалось интервью с заместителем главного редактора Российской еврейской энциклопедии Зеевом (Владимиром) Вагнером.Он считает, что количество рожденных от матери-еврейки на территории бывшего СССР составляет четыре миллиона человек.Кроме того, еще шесть миллионов человек знают, что в роду у них были евреи.
>>
>>>С уважением, Глеб Бараев
>> Приветствую!
>>Сейчас Израиль столкнулся с удивительной проблемой -
>>вал чистокровных русских, покупающих в России липовые еврейские документы и прибывающие с ними к нам в Израиль. Кого отлавливает МВД -тем пинком выкидывают из
>>Израиля. Но кому повезет -те начинают качать бабки из государства, косить от армии, и выражать активно недовольство "жидами".
>
>Странно, что Вам это не нравится.
>Кстати если будете пинать русских в Израиле, надеюсь потом не обидетесь если у нас кое кому то же перепадет?
>Терпите уж лучше.

> http://www.voskres.ru/

Нет проблем -как показал израильский опыт, приехавшие в Израиль русские очень быстро ассимилируют и уже следующее
поколение будет на 100% израильтянами. А родители-антисемиты сгинут

От Олег К
К ash (27.12.2001 07:59:28)
Дата 27.12.2001 09:42:35

>
> Нет проблем -как показал израильский опыт, приехавшие в Израиль русские очень быстро ассимилируют и уже следующее
>поколение будет на 100% израильтянами.

Это надо понимать те кому пинка под зад не досталось? :)

От ash
К Олег К (27.12.2001 09:42:35)
Дата 27.12.2001 10:33:34

Re: Чтобы вы не сумлевались...

>>
>> Нет проблем -как показал израильский опыт, приехавшие в Израиль русские очень быстро ассимилируют и уже следующее
>>поколение будет на 100% израильтянами.
>
>Это надо понимать те кому пинка под зад не досталось? :)

Пинка дают не за то что они"русские", а за то что пытались вьехать по фальшивым документам. К тому же, какие они "русские", если добровольно отказались от своего народа?
И еще Израиль -не Россия. У нас за вопли
"Бей жидов (или арабов, или русских)" -срока дают. Ну этого простому русскому антисемиту просто не понять...

От ash
К Олег К (27.12.2001 09:42:35)
Дата 27.12.2001 10:28:18

Re: Что бы вы не сумлевались... (-)

От Лейтенант
Дата 26.12.2001 10:48:47

>Позавчера мне попалось интервью с заместителем главного редактора Российской еврейской энциклопедии Зеевом (Владимиром) Вагнером.Он считает, что количество рожденных от матери-еврейки на территории бывшего СССР составляет четыре миллиона человек.Кроме того, еще шесть миллионов человек знают, что в роду у них были евреи.

Похоже на правду. Людей с большей или меньшей долей крови знаю много, а с записью в паспорте - все уехали ...

От Stalker
Дата 26.12.2001 10:27:57

Ларчик просто открывается

Здравствуйте

>>Если не ошибаюсь это оценка Российского еврейского конгресса. По переписи 1989 их было кажется в РСФСР до 700 тыс. А уехало кажется больше полумиллиона. Вот парадокс-то :) . Но может я и ошибаюсь, посмотрю завтра.
>

Некоторым товарищам козлам от политэкономики, крайне выгодно представлять в отчетах "невозделанную целину". Еврейское агенство "Сохнут", "Натив", министерство абсорбции Израиля - и разновсяческие конгрессы и ассоциации евр. общин в СНГ. Они заботливо окучивают диаспорных евреев, где нет таких - рисуют, и в результате получаем, что в СССР было раза в 2 меньше евреев, чем осталось на его территории после 12 лет массовой эмиграции. А на деле - судя по тому, кто в последние лет 5 едет в Израиль - разновсяческие троюродные родственники и соседи человека, у которого был еврейский прапрадедушка - появляются сомнения в том, что же за евреи остались в России, и исчезает удивление перед графитти "бей жидов" в городе Ашдоде...

>С уважением, Глеб Бараев
С уважением

От Глеб Бараев
К Stalker (26.12.2001 10:27:57)
Дата 26.12.2001 18:13:24

Re: Ларчик просто...

>А на деле - судя по тому, кто в последние лет 5 едет в Израиль - разновсяческие троюродные родственники и соседи человека, у которого был еврейский прапрадедушка - появляются сомнения в том, что же за евреи остались в России

В том же интервью утверждается, что таковых полным-полно, причем данные обобщены по российской политической элите, поскольку мимо энциклопедии эти люди не проходят.Например, в нынешнем российском правительстве один вице-премьер и один министр - евреи не только по происхождению, но и по паспорту.

С уважением, Глеб Бараев

От Агент
К А.Никольский (25.12.2001 23:52:25)
Дата 25.12.2001 23:58:26

>>>>
>>>>А иудеи?
>>>++++++
>>>буряты плюс калмыки плюс шри-ланкийцы плюс хиппи бывшие пожалуй несколько больше полумиллиона
>>
>>Нет, больше. Калмыков 160 тысяч, бурятов 450 тысяч, тувинцев 200 тысяч (хиппи не знаю сколько). В сумме около миллиона получается, но евреев все равно больше должно быть.
>+++++++
>Если не ошибаюсь это оценка Российского еврейского конгресса. По переписи 1989 их было кажется в РСФСР до 700 тыс. А уехало кажется больше полумиллиона. Вот парадокс-то :) . Но может я и ошибаюсь, посмотрю завтра.

А сколько евреев приехало из стран СНГ?

>Но тувинцы - не буддисты, они язычники

Да нет. Есть там остатки шаманизма, но это не мешает им быть буддистами.

От А.Никольский
К Агент (25.12.2001 23:58:26)
Дата 26.12.2001 00:08:08

>
>А сколько евреев приехало из стран СНГ?
++++++
немного, ведь больше всего евреев было на Украине, а оттудана ПМЖ в Россию очень мало народа поехало. Я думаю большиснтво евреев из стран Средней Азии и Закавказья, которые оттуда уехали, поехали в Израиль и Германию, потому как там и программа по принятию мигрнатов есть в отличие от России есть, и уровень жизни выше.

>>Но тувинцы - не буддисты, они язычники
>
>Да нет. Есть там остатки шаманизма, но это не мешает им быть буддистами.
+++++++
Нет, они - язычники-шаманисты, а не буддисты. Посмотрите сайт республики Тыва.

От Юрий Лямин
К А.Никольский (26.12.2001 00:08:08)
Дата 26.12.2001 00:33:14

Народ, может хватит фигней мается...

Эти буряты, тувинцы, калмыки по большей части такие же "шаманисты", "Буддисты" как все русские "православные", а татары "мусульмане"
Много знакомых есть и бурят и татар и якутов. В Иркутские ВУЗы многие едут учиться...
Кстати вот что по поводу религий нарыл...
Православные составляют 16,3% населения
мусульмане 10,0%
протестанты 0,9%
иудаисты 0,4%
населения не исповедуют никакой религии 72,4%

http://allworld.wallst.ru/russia_pop.phtml?sh=2&ctr=132

От А.Никольский
К Юрий Лямин (26.12.2001 00:33:14)
Дата 26.12.2001 00:44:18

мы же написали, что это "этнические буддисты (православные, мусульмане, иудеи

>мусульмане 10,0%
++++++
цифра явно завышена - "этнических мусульман" едва -едва 12 млн в России набирается, из них татар половина.

От Юрий Лямин
К А.Никольский (26.12.2001 00:44:18)
Дата 26.12.2001 00:55:06

Re: мы же...

>>мусульмане 10,0%
>++++++
>цифра явно завышена - "этнических мусульман" едва -едва 12 млн в России набирается, из них татар половина.

Я тоже считаю, что завышена, но все таки помимо "этнических" мусульман, ислам пожалуй более всех в России имеет крупные группы последователей в "неисторических" группах. Среди русских мусульман все больше и больше становится. Недавно около мечети проходил, ба, вижу среди народа выходящего оттуда ну никак не меньше половины русских.

От Агент
К Юрий Лямин (26.12.2001 00:55:06)
Дата 26.12.2001 00:57:09

>>>мусульмане 10,0%
>>++++++
>>цифра явно завышена - "этнических мусульман" едва -едва 12 млн в России набирается, из них татар половина.
>>С уважением, А.Никольский
>
>Я тоже считаю, что завышена, но все таки помимо "этнических" мусульман, ислам пожалуй более всех в России имеет крупные группы последователей в "неисторических" группах. Среди русских мусульман все больше и больше становится. Недавно около мечети проходил, ба, вижу среди народа выходящего оттуда ну никак не меньше половины русских.

Это вам так кажется. Внешность многих татар неотличима от русских

От Юрий Лямин
К Агент (26.12.2001 00:57:09)
Дата 26.12.2001 18:37:31

>>>>мусульмане 10,0%
>>>++++++
>>>цифра явно завышена - "этнических мусульман" едва -едва 12 млн в России набирается, из них татар половина.
>>>С уважением, А.Никольский
>>
>>Я тоже считаю, что завышена, но все таки помимо "этнических" мусульман, ислам пожалуй более всех в России имеет крупные группы последователей в "неисторических" группах. Среди русских мусульман все больше и больше становится. Недавно около мечети проходил, ба, вижу среди народа выходящего оттуда ну никак не меньше половины русских.
>
>Это вам так кажется. Внешность многих татар неотличима от русских

Только вот если татары это блондины, да еще с голубыми или зелеными глазами, то может еще перестанем маяться фигней по поводу национальностей?
У меня например ближайшие предки: китайцы, поляки, русские, евреи... :-)
Так что главный вывод:
Большая часть населения России это фактически полностью перемешавшийся коктейль из восточных славян + поволжских и финно-угорских народов, а главенствующая религия у них - атеизм. И единственно что обьединяет страну, это русский язык и культура, которые позволяют называтсья большинству населеняи русскими, говорить по русски и т.д.

От Artur Zinatullin
К Юрий Лямин (26.12.2001 18:37:31)
Дата 26.12.2001 22:11:17

> >Это вам так кажется. Внешность многих татар неотличима от русских
> Только вот если татары это блондины, да еще с голубыми или зелеными
глазами,
> то может еще перестанем маяться фигней по поводу национальностей?
Мне фотографию на форум запостить? :)

От Агент
К Юрий Лямин (26.12.2001 18:37:31)
Дата 26.12.2001 19:09:26

>>>Я тоже считаю, что завышена, но все таки помимо "этнических" мусульман, ислам пожалуй более всех в России имеет крупные группы последователей в "неисторических" группах. Среди русских мусульман все больше и больше становится. Недавно около мечети проходил, ба, вижу среди народа выходящего оттуда ну никак не меньше половины русских.
>>
>>Это вам так кажется. Внешность многих татар неотличима от русских
>
>Только вот если татары это блондины, да еще с голубыми или зелеными глазами, то может еще перестанем маяться фигней по поводу национальностей?

Не понял. Славянская внешность у татар не делает их русскими и наоборот.

>У меня например ближайшие предки: китайцы, поляки, русские, евреи... :-)
>Так что главный вывод:
>Большая часть населения России это фактически полностью перемешавшийся коктейль из восточных славян + поволжских и финно-угорских народов, а главенствующая религия у них - атеизм. И единственно что обьединяет страну, это русский язык и культура, которые позволяют называтсья большинству населеняи русскими, говорить по русски и т.д.

То есть русских как таковых нет?

От Юрий Лямин
К Агент (26.12.2001 19:09:26)
Дата 26.12.2001 21:43:53

Есть конечно.

Только это не то как например в Германии насаждалось нацистами - чистота крови и т.д. А русские - это скорее сейчас больше социо-культурная общность людей. Не зря по закону национальность теперь человек может сам определять для себя. Вот я несмотря на намешанность разных предков, разных рас считаю себя именно Русским. Так как русская культура, язык и т.п. определяют меня именно как русского. Для меня например именно история Московского гос-ва, Российской Империи, СССР является моей историей.
Вот так. Да вот есть пример, например считают, что у Николая II, если считать русской "крови" будет где-то 1\256 что ли.. давно читал точно не помню, но факт остается фактом, императоры у нас женились на немецких\датских принцессах. Но они оставались Русскими царями, и не становились немецкими или датскими.
В России очень много межнациональных браков и просто бессмысленным становится межнациональное деление. Особенно среди русских\украинцев\белорусов\татар\башкир и еще нескольких народов. Просто все постепенно ассимилируются принимают язык и культуру русского народа и соответственно становятся русскими. Если у человека в паспорте написано татарин, но он не знает ни языка, ни культуры именно татарского народа, а считает своим русскую, то на мой взгляд это уже русский.

От Агент
К Юрий Лямин (26.12.2001 21:43:53)
Дата 26.12.2001 22:10:09

"Папа турок, мама грек, а я русский человек" :-) (-)

От Олег К
К Агент (26.12.2001 19:09:26)
Дата 26.12.2001 19:40:59

>>>>Я тоже считаю, что завышена, но все таки помимо "этнических" мусульман, ислам пожалуй более всех в России имеет крупные группы последователей в "неисторических" группах. Среди русских мусульман все больше и больше становится. Недавно около мечети проходил, ба, вижу среди народа выходящего оттуда ну никак не меньше половины русских.
>>>
>>>Это вам так кажется. Внешность многих татар неотличима от русских
>>
>>Только вот если татары это блондины, да еще с голубыми или зелеными глазами, то может еще перестанем маяться фигней по поводу национальностей?
>
>Не понял. Славянская внешность у татар не делает их русскими и наоборот.

>>У меня например ближайшие предки: китайцы, поляки, русские, евреи... :-)
>>Так что главный вывод:
>>Большая часть населения России это фактически полностью перемешавшийся коктейль из восточных славян + поволжских и финно-угорских народов, а главенствующая религия у них - атеизм. И единственно что обьединяет страну, это русский язык и культура, которые позволяют называтсья большинству населеняи русскими, говорить по русски и т.д.
>
>То есть русских как таковых нет?

Об этом лучше поговорить с другими людьми. С теми кто определились со своей национальностью и верой. А то некоторые мечутся бедняги не разобрать чи хохол чи китаец чи буддист чи папист.

От Юрий Лямин
К Олег К (26.12.2001 19:40:59)
Дата 26.12.2001 21:50:50

>>То есть русских как таковых нет?
>
>Об этом лучше поговорить с другими людьми. С теми кто определились со своей национальностью и верой. А то некоторые мечутся бедняги не разобрать чи хохол чи китаец чи буддист чи папист.

>

гхм.. судя по "китайцу" камень видимо брошен в мой огород. Так вот отвечу, что считаю себя РУССКИМ и никем более, выше я уже пояснил почему. А вера.. атеист я наверное.. принять какую-нибудь религию, верить мне мешает все то как меня воспитывали. Религию я честно говоря покавоспринимаю примерно как Николо Маккиавели, то есть как орудие и средство удержания контроля над страной, поддержания порядка и единства страны.

От А.Никольский
К А.Никольский (26.12.2001 00:08:08)
Дата 26.12.2001 00:12:03

вот что пишет официальный сайт Тувы

>>Да нет. Есть там остатки шаманизма, но это не мешает им быть буддистами.

++++++
Исконно тувинцы исповедовали шаманизм, в основе вероисповедания которой лежит поклонение духам предков; хозяевам гор, рек, озер, перевалов; почитание своих родителей и старших родственников; поклонение солнцу, луне, небу, планетам и звездам. Тувинцы являются единственным народом в мире, которые сохранили шаманизм в первозданном виде. В Туве до сих пор практикуются шаманами религиозные культы, посвященные вышеперечисленным духам и хозяевам, небесным светилам. Тувинских шаманов знают во многих странах, они неоднократно выезжали за рубеж, где демонстрировали свои неординарные способности.
В конце XVIII века, после вхождения Тувы в состав Маньчжурской династии, на ее территорию проник буддизм, которая является второй официальной религией тувинцев.
Поселения русских купцов – торговые фактории впервые появились в Туве в 60-70-ые годы XIX века. В настоящее время в столице республики действует Русская православная Троицкая церковь, которая была построена в 1929 году и реставрирована в 1946 году. Из числа членов прихода ныне около 20 человек являются тувинцами.
Следует так же отметить живущих на территории республики староверов, они живут обособленными поселениями и крайне мало общаются с внешним миром.
После начала преобразований, и развития демократии с начала 90-ых годов XX века в Туву проникли религиозные протестантские организации, имеющие репутации, как конструктивные секты, такие как «Свидетели Иеговы», евангельские христиане пятидесятники и баптисты, Всемирная Церковь Объединения и другие общины. В эти, так называемые новообразованные направления религиозных конфессий, по не имению знаний о своих традиционных верований, представители коренных тувинцев входят около 900 человек, что составляют порядка 0,43% от общего числа тувинцев.
По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва на декабрь 2000 г. в республике зарегистрированы 47 религиозных объединений.

http://www.tuva.ru/tuva/

От А.Никольский
К А.Никольский (26.12.2001 00:12:03)
Дата 26.12.2001 00:19:11

есть и тувинцы-мусульмане

с того же сайта, где про политические партии

21. Региональное отделение общероссийского политического общественного движения «Рефах» («Благоденствие») в Республике Тыва
№ 182 от 17.12.1998 г.
г. Кызыл, ул. Восточная 38, Ормокеев Жаныбек Самидинович – председатель

От Агент
К А.Никольский (26.12.2001 00:19:11)
Дата 26.12.2001 00:34:04

Он не тувинец, а казах. Поверьте специалисту :-) (-)

От А.Никольский
К А.Никольский (26.12.2001 00:19:11)
Дата 26.12.2001 00:20:31

еще прикол про политические партии Тувы

23. Общественно – политическая организация «Тувинская республиканская Ассоциация табунщиков»
№ 199 от 09.08.2000 г.
г. Кызыл, ул. Ровенская 35, Орус-оол Владимир Соянович – председатель

От Агент
К А.Никольский (26.12.2001 00:20:31)
Дата 26.12.2001 00:23:10

Re: еще прикол...

>23. Общественно – политическая организация «Тувинская республиканская Ассоциация табунщиков»
> № 199 от 09.08.2000 г.
> г. Кызыл, ул. Ровенская 35, Орус-оол Владимир Соянович – председатель

Сперли идею у нас.

В 1992 была в Монголии партия аратов.

От Агент
К А.Никольский (26.12.2001 00:12:03)
Дата 26.12.2001 00:17:46

Re: вот что...

>>>Да нет. Есть там остатки шаманизма, но это не мешает им быть буддистами.
>
>++++++
>Исконно тувинцы исповедовали шаманизм, в основе вероисповедания которой лежит поклонение духам предков; хозяевам гор, рек, озер, перевалов; почитание своих родителей и старших родственников; поклонение солнцу, луне, небу, планетам и звездам. Тувинцы являются единственным народом в мире, которые сохранили шаманизм в первозданном виде. В Туве до сих пор практикуются шаманами религиозные культы, посвященные вышеперечисленным духам и хозяевам, небесным светилам. Тувинских шаманов знают во многих странах, они неоднократно выезжали за рубеж, где демонстрировали свои неординарные способности.
>В конце XVIII века, после вхождения Тувы в состав Маньчжурской династии, на ее территорию проник буддизм, которая является второй официальной религией тувинцев.

И на том же сайте видим изображение тувинских шаманов. :-)

От Агент
К Агент (26.12.2001 00:17:46)
Дата 26.12.2001 00:21:05

А если серьезно

кое что об истории тувинского буддизма можно узнать здесь.

"Тувинцы — единственный тюркский этнос, исповедующий буддизм. В 1753 году буддизм был признан государственной религией тувинцев, хотя в этой республике сохранялся и сохраняется до сих пор шаманизм. С 1757 по 1911 год Тува (древнее название Танды-Урянхай) находилась под контролем Цинского Китая. С 70-х годов XVIII века на территории Тувы начинается строительство стационарных монастырей. Первый из них — Эрзинский хурээ — был основан в 1772 году. В течение XIX века были построены еще четыре крупных монастыря: Бай-Кара хурээ (1809), Чаа-Холоский хурээ (1811), Шаратулгунский хурээ (1824), Нижне-Чааданский хурээ (1873). В 1901 году был построен крупнейший в Туве Верхне-Чааданский хурээ. Всего же за годы Цинской династии было построено 22 хурээ. В 1911 году в Туве насчитывалось около 4 тысяч лам всех степеней посвящения, что составляло около 10% мужского населения страны. С 1914 года Тува становится протекторатом России, поэтому все перемены, происходящие в России, затронули и эту республику. Сталинские репрессии З0-х годов нанесли огромный ущерб буддизму в Туве. К началу 40-х годов все монастыри на ее территории были разрушены, а духовенство уничтожено. В 1944 году Тувинская Народная Республика была присоединена к СССР. С 1946 года тувинские буддисты находились в ведении ЦДУБ СССР, при котором существовало Тувинское отделение, но в течение долгого времени ни одного монастыря или храма не было восстановлено. Только в 1990 году в Тувинской Республике была зарегистрирована первая община буддистов. В это же время началось восстановление монастырей — Эрзинского и Верхне-Чааданского хурээ. Строительство буддийского центра развернулось и близ Кызыла; в 1992 году это строительство благословил Его Святейшество Четырнадцатый Далай Лама Тибета, посетивший Туву. В 1993 году в Туве насчитывалось уже 9 буддийских общин. "
http://www.pimen.narod.ru/books_main/volume_2/volume2_40.htm

От А.Никольский
Дата 25.12.2001 22:54:05

буддизм в Индии почти не распространен

>Вернемся малость назад – на несколько месяцев – что мы увидим?
>Уничтожение памятников буддийской культуры – у кого буддизм является чуть не госрелигией? – уж разумеется не в красном Китае.
>Остаётся одна держава – Индия!
++++++
В порядке информации а так прикол конечно хороший.
Госрелигии в Индии нет, большинство населения - индуисты, потом мусульмане, сикхи, христиане

От Юрий Лямин
К А.Никольский (25.12.2001 22:54:05)
Дата 25.12.2001 23:34:09

Ну к буддистам в Индии все равно неплохо относятся..

>>Вернемся малость назад – на несколько месяцев – что мы увидим?
>>Уничтожение памятников буддийской культуры – у кого буддизм является чуть не госрелигией? – уж разумеется не в красном Китае.
>>Остаётся одна держава – Индия!
>++++++
>В порядке информации а так прикол конечно хороший.
>Госрелигии в Индии нет, большинство населения - индуисты, потом мусульмане, сикхи, христиане

Не зря именно они более всех возмущались взрывам статуй. Все таки буддизм из индуизма вырос, на его корнях, и даже то ли во втором то ли в 1м веке д.н.э он был гос. религией на знач. части Индии.

От Олег К
К Юрий Лямин (25.12.2001 23:34:09)
Дата 25.12.2001 23:49:23

Re: Ну к...

>>>Вернемся малость назад – на несколько месяцев – что мы увидим?
>>>Уничтожение памятников буддийской культуры – у кого буддизм является чуть не госрелигией? – уж разумеется не в красном Китае.
>>>Остаётся одна держава – Индия!
>>++++++
>>В порядке информации а так прикол конечно хороший.
>>Госрелигии в Индии нет, большинство населения - индуисты, потом мусульмане, сикхи, христиане
>>С уважением, А.Никольский
>
>Не зря именно они более всех возмущались взрывам статуй.

Они возмущались тем что там индуистов заставляли спецодежду носить и отличительные знаки.

>Все таки буддизм из индуизма вырос, на его корнях, и даже то ли во втором то ли в 1м веке д.н.э он был гос. религией на знач. части Индии.

Очень спорное утверждение насчет корней, тут точнее сказать вырос на отрицании корней. Связь есть но она скорее инверсная.
Да и плющили буддистов в Индии, жить не давали. Так что вилами по воде.

От Юрий Лямин
К Олег К (25.12.2001 23:49:23)
Дата 25.12.2001 23:56:38

Re: Ну к...

>>Не зря именно они более всех возмущались взрывам статуй.
>
>Они возмущались тем что там индуистов заставляли спецодежду носить и отличительные знаки.

Они и насчет статуй сильно возмущались.

>>Все таки буддизм из индуизма вырос, на его корнях, и даже то ли во втором то ли в 1м веке д.н.э он был гос. религией на знач. части Индии.
>

>Очень спорное утверждение насчет корней, тут точнее сказать вырос на отрицании корней. Связь есть но она скорее инверсная.
>Да и плющили буддистов в Индии, жить не давали. Так что вилами по воде.
Ну гхм.. в Индии много кого и когда плющили, как и в Китае например. Но буддизм все таки был во многих частях Индии главенствующей, а часто и государственной религией. Север Индии испытал слишком сильное воздействие ислама в средние века и как раз на буддизме там это хуже всего отразилось.

>