От Jones
К Андю
Дата 26.12.2001 02:45:49
Рубрики WWII; Современность;

Re: Не знаю, как насчет изнасилований...

В принципе, история совсем о другом. Жил у нас в смоленске один хороший дедушка Алексей Александрович Забелин. Сам из белогвардейской семьи, мама в годы репрессий померла где-то, да и самого перед войной потаскали изрядно. Тем не менее, в войну служил в железнодорожных войсках и чуть ли не майором закончил, при том, что был относительно молод. Так вот. Однажды он у меня увидел энциклопедию Третьего Рейха в библиотеке, подсел и стал картинки смотреть. Когда дошло до портрета Бальдур фон Шираха, говорит: так вот, какой он был. Я спросил, в чем проблема. Оказалось вот что: где-то в мае-июне они стояли в каком-то мелком немецком городке. Он нашим достался без боя, в целости и сохранности. первое время немцы от них шарахались, но потом поняли, что есть их не будут даже с солью и успокоились. Ну и началась у наших с немками большая любовь. Танцы всякие и прочее. И вот, говорит, провел он ночь с совсем молодой девчонкой. Лежат утром в койке и тут по радио сообщают, что Союзники задержали Б. фон Ш. И тут эта девчонка стала истерически рыдать, а потом целый день была в расстройствах чувств. Такие дела. А дедушка этот летом умер.