От Walther
К Вадим Жилин
Дата 26.12.2001 10:36:05
Рубрики Прочее; Современность;

Re: ИМХО, про...

>Вот мне друзья охотники на "очередной" подарили ножичек (копейку взяли как пложна). Ножичек не "номерной" (прозвали "Мачё", так уж повелось), хотя я на "номерной" имею все ксивы (токма еще не придумал нахера он мне).
>А "номерной" это (по памяти):
>1. Толщина лезвия от 3 мм.
>2. Ширина лезвия от 3 см.
>3. Длинна лезвия от 13 см.
>4. Глубина лезвия в ручке от 11 см.
>Наверняка в цифрах ошибаюсь, но "суть это в песок".

>Резюме: Дык я и своим "неномерным" Мачё могу кого угодно на лапшу выстругать, так, что с ножами всё оч как не просто.

"Номерной" нож, даже при наличии охотбилета с вписанным туда ружьем, не дает вам право ношения ножа вне охотугодий, короче говоря нож там где ствол.
По поводу сантиметров, все сложнее. На сегодняшний день легально можно купить финку, за которую раньше бы посадили, и все потому, что рукоять ее считается травмоопасной (ну просто пили люди с кем надо :)), так что купить хороший боевой нож (не явл. ХО) на сегодняшний день не проблема.
Проблема вот в чем. Во-первых, будь в руках ну самый холодный ножик, не поможет он, не умей им пользоваться(быстро достать, правильно применить и т.д. в фильме Лион-киллер дана хорошая классификация оружию по степени крутизны применяющего), во-вторых, сам факт использования ножа в оборонительных целях будет истолкован против оброняющегося - это просто: хулы пристали к вам с ножом? с каким-то вообще опасным предметом? Нет? Значит жертвы они. Да? Все равно, если нож при вас, носите вы его не для карандашик поточить, значит не вы не лучше своих обидчиков-жертв. Такая фигня с ножами всю дорогу в нашей необъятной. Нож - последний рубеж, лучше отбиваться гвоздями, отверками и т.д.

От Максим Гераськин
К Walther (26.12.2001 10:36:05)
Дата 26.12.2001 18:10:03

Re: ИМХО, про...

>"Номерной" нож, даже при наличии охотбилета с вписанным туда ружьем, не дает вам право ношения ножа вне охотугодий, короче говоря нож там где ствол.

А как его до этих самых охотугодий донести-то?