>Абросов(И-15)серьезно Испанией занимается, тоже не подтверждает.
А он про енто дело архивное N:8803 что-нить слышал??
>>И ДЛ меня мало колышат. Советские награды за дело получены или им на барахолке куплены?
>Несомненно за дело.
Ну дык и стоит проверить за что получены. ГСС все-таки просто так не дают. Вот летчику-испытателю Галлаю дали уже после войны, но он и повоевать немного успел и вообще кто же о нем не знает.
>>А количество побед не зачтенное и у Покрышкина штук двадцать набегает.
>Опять же с его слов.
Таковы были обстоятельства.
>>Кстати, вот намедни в 4-х томнике ВОВ прочитал про Гастелло и Маслова. Гастелло не врезался в колонну как Маслов, но обстрелял ее сбоку и был сбит зенитками...
>Тоже не раз обсуждали.
>А он про енто дело архивное N:8803 что-нить слышал??
Не знаю, что-то его давно на АИФе не видно.Помнится он писал, что испанские награждения Федорова были "плановые" когда всей группе давали, после какого-то времени пребывания там.
>Ну дык и стоит проверить за что получены. ГСС все-таки просто так не дают. Вот летчику-испытателю Галлаю дали уже после войны, но он и повоевать немного успел и вообще кто же о нем не знает.
Так и с Федоровым аналогично ГСС в 48 г.,Галлай известен своими книгами.А Федоров в литературе о летчиках испытателях упоминается и неоднократно и давно, до всей этой шумихи, я уже постил выше.В войну награды мог получать как командир части, вполне заслуженно.
>
>Таковы были обстоятельства.
Обстоятельства великая вещь:))