>обычная малогабаритная любительская кинокамера, долларов за 200, только пленка дорогая и обьектив получше. Все что сделали разработчики - переделали ее затвор на работу по схеме "нажата кнопка "копировать" - один кадр", завели ее питание от ксерокса, и замаскировали ее в картридже.
И это было сделано без электронных схем? Без простейших линий задержки? Без отработки выдержки? Так просто объективчик, затворчик, два проводка от питания ксерокса?:-))
Все-то что ящик показывает не надо на веру принимать. Как же еще обывателю объяснить принцип без объектива, затвора и проводков? Техническое решение интересно только специалистам:-))
>Кинокамеру взяли потому что на пленке кадров много и она электрическая.
А запускалась она от пружинного завода, и храповик стоял механический на паузу?:-))))
>Техник просто менял картридж и знать не знал что в нем есть закладка, потом когда картридж возвращали на зарядку - вынмали камеру. КАртридж был здоровый на несколько килограмм.
Схемы управления стояли не в картридже, который без них просто пакет с сажей:-))
>ЗЫ не только русским инженерам свойствены простые дубовые дешевые надежные решеия :)
И не только американцам свойственно пользоваться телекомиксами для познания:-))
>И это было сделано без электронных схем? Без простейших линий задержки? Без отработки выдержки? Так просто объективчик, затворчик, два проводка от питания ксерокса?:-))
Задержка ЧГЕО? Ксерокс сканирует "построчно" (в пределах его разрешеия) и он в те годы на 100% аналоговый. Да и обьект сьемки (документ) - чернобелый с высокой контрастностью. Открыл затвор в начале, закрыл в конце, да пленку зерном поменьше да чувствительностью пониже, делов то. Если что - можно светосилой обьектива поиграть, десяток пробных снимков сделал да выбрал лучший, час работы одному фотографу без образования.
Выдержку подобрать - что, для этого "ЦРУ заказала пару кристаллов, которые поставили ВМЕСТО серийных, головную фирму и в известность то не поставили", что ли? Настолько сложная задача, что без этого никак не обойтись, да?