От pas
К Андю
Дата 26.12.2001 01:55:34
Рубрики WWII;

так не вопросом на вопрос а репликой на короткую реплику,вроде?

>За Кенигсберг или Берлин спасибо бы я союзникам сказал.

>3. Как то вы очень смело "сотнями тысяч" машете. Это несколько меня смущает.

1. Кенинсберг англо-американцы бомбили.
2. Я ж там специально сделал оговорку про "сотни тысяч" ("города _иногда_ обороняли").
3. Вы ж не рассчитываете на то, что был оракул который тогда заранее точно знал, какой город немцы будут оборонять а какой - нет?

в любом случае снесеный город в тылу обороняющихся, даже не отнсящийся к делу, сильно облегчит жизнь наступающим (у обороняющихся появилась еще одна проблемма, их госптали переполнены, транспорта им не хватает, что-то в снабжении порушено, беженцы запрудили дороги, связь перегружена, и т.д.)

От Андю
К pas (26.12.2001 01:55:34)
Дата 26.12.2001 01:58:46

Ваша логика понятна, а вот суть произошедшего мне таки претит. Извините. (-)

От Kadet
К Андю (26.12.2001 01:58:46)
Дата 26.12.2001 02:14:04

А вообще война вам не претит? (-)

От Андю
К Kadet (26.12.2001 02:14:04)
Дата 26.12.2001 02:34:22

Кстати, я могу и фото из ТОГО Дрездена насканить. И вопрос к вам. (+)

Приветствую !

Как можно понять из вашей реплики -- "а ля герр ком а ля герр". Т.е., бомбежки жилых районов Лондона и Ковентри, а также "обстрелы устрашения" из Фау-2 вполне оправданы и нормальны ?

Интересно для понимания ментальности, извините и спасибо.

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Андю (26.12.2001 02:34:22)
Дата 26.12.2001 02:43:17

А фото с Прохоровки, например, много лучше?

Или с Бреслау.

>Приветствую !

>Как можно понять из вашей реплики -- "а ля герр ком а ля герр". Т.е., бомбежки жилых районов Лондона и Ковентри, а также "обстрелы устрашения" из Фау-2 вполне оправданы и нормальны ?

Не знаю. То-есть, на мой взгляд, бомбежки городов как самоцель-по большей части неоправданны, результат не сопоставим с затратами. Хиросима и Нагасаки исключения. Но с другой стороны, если бы результат был хорошим, то ничего против бомбежек я бы не имел.
Кстати, ИМХО, вы против бомбежек лиш ь потому что в них союз не участвовал. А если бы участвовал, вы бы ничего не имели против, и нашли бы массу оправданий.

>Интересно для понимания ментальности, извините и спасибо.

А чего вы все передо мной извиняетесь?

>Всего хорошего, Андрей.

Также.

От Андю
К Kadet (26.12.2001 02:43:17)
Дата 26.12.2001 03:15:17

А Прохоровка то причем ? (+)

Приветствую !

Насколько я знаю, гражданское население там было ОТСЕЛЕНО согласно соответствующему приказу "кровожадных комиссаров". Это только некоторые западные авторы любят пописАть об одинаковой жестокости "красных" и "коричневых" к гражданскому населению во время Курской Битвы.

>Или с Бреслау.

Осажденная крепость ? И что ? Дрезден был осажден русскими или американцами ?

>>Как можно понять из вашей реплики -- "а ля герр ком а ля герр". Т.е., бомбежки жилых районов Лондона и Ковентри, а также "обстрелы устрашения" из Фау-2 вполне оправданы и нормальны ?

>Не знаю. То-есть, на мой взгляд, бомбежки городов как самоцель-по большей части неоправданны, результат не сопоставим с затратами. Хиросима и Нагасаки исключения. Но с другой стороны, если бы результат был хорошим, то ничего против бомбежек я бы не имел.

А что тогда может быть "хорошим результатом" при бомбежке жилых кварталов ? Убийство рабочей силы и потенциальных солдат ? Мне действительно непонятно, как подобная акция была оправдана в глазах командования. Притом ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО, а не тоталитарного (Помните, как-то вы эту тему поднимали, хотя и оговорились про "не войну ? "Война все спишет" ?).

>Кстати, ИМХО, вы против бомбежек лиш ь потому что в них союз не участвовал. А если бы участвовал, вы бы ничего не имели против, и нашли бы массу оправданий.

Напрасно вы так думаете. Приведите примеры -- обсудим.

>>Интересно для понимания ментальности, извините и спасибо.

>А чего вы все передо мной извиняетесь?

Из врожденной вежливости. :)))))))))

>>Всего хорошего, Андрей.

>Также.

Спасибо.

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Андю (26.12.2001 03:15:17)
Дата 26.12.2001 03:38:31

Ре: А Прохоровка...

>Насколько я знаю, гражданское население там было ОТСЕЛЕНО согласно соответствующему приказу "кровожадных комиссаров". Это только некоторые западные авторы любят пописАть об одинаковой жестокости "красных" и "коричневых" к гражданскому населению во время Курской Битвы.

При том что порванные и полусгоревшие трупы мне лично претят, хоть гражданские, хоть военные.

>>Или с Бреслау.
>
>Осажденная крепость ? И что ? Дрезден был осажден русскими или американцами ?

А то что там артиллерией гражданское население нехило поубивало, так что теперь? А ля герр...

>А что тогда может быть "хорошим результатом" при бомбежке жилых кварталов ? Убийство рабочей силы и потенциальных солдат ?

Уничтожение пром. потенциала, спад в боевом духе противника, отвлечение сил с фронта...

>Мне действительно непонятно, как подобная акция была оправдана в глазах командования. Притом ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО, а не тоталитарного (Помните, как-то вы эту тему поднимали, хотя и оговорились про "не войну ? "Война все спишет" ?).

Не помню, напомните. А оправданна очень просто: промышленность будет поврежденна, большие ресурсы будут отведены с фронта на обеспечивание помощи пострадавшим, боевой дух упадет+немецкое отношение к гр. населению.

>Напрасно вы так думаете. Приведите примеры -- обсудим.

Примеры чего?

>Всего хорошего, Андрей.

Также

От Андю
К Kadet (26.12.2001 03:38:31)
Дата 26.12.2001 03:46:43

Приветствую !

>>Насколько я знаю, гражданское население там было ОТСЕЛЕНО согласно соответствующему приказу "кровожадных комиссаров". Это только некоторые западные авторы любят пописАть об одинаковой жестокости "красных" и "коричневых" к гражданскому населению во время Курской Битвы.

>При том что порванные и полусгоревшие трупы мне лично претят, хоть гражданские, хоть военные.

??? Мы вообще о чем говорим ?

>>>Или с Бреслау.
>>
>>Осажденная крепость ? И что ? Дрезден был осажден русскими или американцами ?
>
>А то что там артиллерией гражданское население нехило поубивало, так что теперь? А ля герр...

??? Пуляли ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО по гражданским ?

>>А что тогда может быть "хорошим результатом" при бомбежке жилых кварталов ? Убийство рабочей силы и потенциальных солдат ?

>Уничтожение пром. потенциала, спад в боевом духе противника, отвлечение сил с фронта...

Это зафиксировано в документах ?

>>Мне действительно непонятно, как подобная акция была оправдана в глазах командования. Притом ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО, а не тоталитарного (Помните, как-то вы эту тему поднимали, хотя и оговорились про "не войну ? "Война все спишет" ?).

>Не помню, напомните. А оправданна очень просто: промышленность будет поврежденна, большие ресурсы будут отведены с фронта на обеспечивание помощи пострадавшим, боевой дух упадет+немецкое отношение к гр. населению.

Вы говорили про схожесть тогдашних России, Германии и Японии, противопоставляя их США и Англии. + Сказанное вами можно прочитать в документах ?

>>Напрасно вы так думаете. Приведите примеры -- обсудим.

>Примеры чего?

ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО воздействия КА на гражданское население (бомбежки, например).

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Андю (26.12.2001 03:46:43)
Дата 26.12.2001 04:52:04

>??? Мы вообще о чем говорим ?

Вам претит определенный способ ведения войны, потому что он негуманный. Я говорю что война вообще негуманная штука.

>??? Пуляли ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО по гражданским ?

Пуляли по крепости. А там кроме всего прочего было дофига беженцев.

>>Уничтожение пром. потенциала, спад в боевом духе противника, отвлечение сил с фронта...
>
>Это зафиксировано в документах ?

Е-мое, вы мои ответы вообще читаете? Я говорю что стратегическую бомбежку городов кроме Хиросимы и Нагасаки НЕ одобряю, именно потому что к высшеперечисленным результатам она НЕ привела. Или вы просите источников указывавших что цели бомбежек были именно такими? Возьмите любую книгу про "бомбера" Харриса, или Кертиса Лемея.

>>Не помню, напомните. А оправданна очень просто: промышленность будет поврежденна, большие ресурсы будут отведены с фронта на обеспечивание помощи пострадавшим, боевой дух упадет+немецкое отношение к гр. населению.
>
>Вы говорили про схожесть тогдашних России, Германии и Японии, противопоставляя их США и Англии. + Сказанное вами можно прочитать в документах ?

Я имел в виду их внутренний строй, а не методы войны. А сказанное мной можно прочесть в любой книжке про стратегическую бомбежку второй мировой.

>ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО воздействия КА на гражданское население (бомбежки, например).

Я-же говорю, были-БЫ, вы БЫ им нашли оправдание. Мое субьективное ИМХО.

>Всего хорошего, Андрей.

вам также

От Андю
К Kadet (26.12.2001 04:52:04)
Дата 26.12.2001 18:34:57

Поговорили... Однако, вы, амеры, опасный народ. :-\ (-)

От Андю
К Kadet (26.12.2001 02:14:04)
Дата 26.12.2001 02:29:35

Отечественная ? Нет. (-)