От Олег...
К Андрей Л.
Дата 31.08.2000 11:06:59
Рубрики Современность; Флот;

Re: Я не эксперт...

Здравия желаю!...

>В фильмах много чего показывают. ...

Я про то, что у них общеизвестно, что охота за нашими лодками - это само собой разумеющийся факт. Никто этого даже скрывать не пытается, а меня спа=рашивают "откуда это известно"?!!! Да отовсюду, блин! Их лодки как проектировались, так строились, так и применялись только для борьбы с нашими! Об этом ДАЖЕ в американсуких фильмах говорят в открытую... А мне "откуда известно"...

Далее интересно: диалог:::: :о)))

>>...Да вероятность случайного столкновения лодок в океане такая-же, если не меньше, как двух спутников в космосе...
>А вот это -- не так. Дело не постоянной демонизации Запада, которая для Вас, увы, характерна

Все дело в демонизации!? И поэтому им там тесно???
Какую Вы видите связь между этими физическими явлениями???
Демонизация притягивает лодки друг к другу как разноименные заряды, чтоль???

>Дело в другом: как Вы себе конкретно, технически представляете ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ таран, при котором таранящая лодка уверена, что она -- уцелеет, а протараненная -- пойдет на дно??? Что, у американцев лодки специально конструируются под таран, как триеры? А если уверенности в том, что на дне окажется супостат, а не ты, нет, на него никто не пойдет.

Никакой уверенности нет, даже при том, что они вполне официально изучают технику таранного удара...

Именно поэтому ордена им дают боевые...

>>как раз входили... Только не атаки, а подставления, мешания и пр. нашим лодкам, что и приводило к столкновениям...
>А вот с этим полностью согласен. Друг за другом гонялись, иногда -- с элементами игры на нервах и прямой провокации (о чем Вы дальше пишете), и временами вперивались друг в друга...

Только не в прошедшем времени... Ничего не изменилось... Все так же и есть до сих пор...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Брат
К Олег... (31.08.2000 11:06:59)
Дата 31.08.2000 13:26:47

А пилоты B-52 изучают опыт Гастелло...(-)

>Здравия желаю!...

>>В фильмах много чего показывают. ...
>
>Я про то, что у них общеизвестно, что охота за нашими лодками - это само собой разумеющийся факт. Никто этого даже скрывать не пытается, а меня спа=рашивают "откуда это известно"?!!! Да отовсюду, блин! Их лодки как проектировались, так строились, так и применялись только для борьбы с нашими! Об этом ДАЖЕ в американсуких фильмах говорят в открытую... А мне "откуда известно"...

>Далее интересно: диалог:::: :о)))

>>>...Да вероятность случайного столкновения лодок в океане такая-же, если не меньше, как двух спутников в космосе...
>>А вот это -- не так. Дело не постоянной демонизации Запада, которая для Вас, увы, характерна
>
>Все дело в демонизации!? И поэтому им там тесно???
>Какую Вы видите связь между этими физическими явлениями???
>Демонизация притягивает лодки друг к другу как разноименные заряды, чтоль???

>>Дело в другом: как Вы себе конкретно, технически представляете ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ таран, при котором таранящая лодка уверена, что она -- уцелеет, а протараненная -- пойдет на дно??? Что, у американцев лодки специально конструируются под таран, как триеры? А если уверенности в том, что на дне окажется супостат, а не ты, нет, на него никто не пойдет.
>
>Никакой уверенности нет, даже при том, что они вполне официально изучают технику таранного удара...

>Именно поэтому ордена им дают боевые...

>>>как раз входили... Только не атаки, а подставления, мешания и пр. нашим лодкам, что и приводило к столкновениям...
>>А вот с этим полностью согласен. Друг за другом гонялись, иногда -- с элементами игры на нервах и прямой провокации (о чем Вы дальше пишете), и временами вперивались друг в друга...
>
>Только не в прошедшем времени... Ничего не изменилось... Все так же и есть до сих пор...

>Честь имею!...

От Андрей Л.
К Олег... (31.08.2000 11:06:59)
Дата 31.08.2000 11:20:49

Фальсификация!

Добрый день Олег!

Спасибо за замечательный пример фальсификации! Только -- на будущее: не надо этим заниматься, когда за руку так легко поймать можно. Понятно -- пыл спора, но -- не способствует, знаете...

Итак, фальсифицированный Вами мой постинг и Ваш ответ.

>Далее интересно: диалог:::: :о)))

Согласен, действительно :о-))))))))

>>>...Да вероятность случайного столкновения лодок в океане такая-же, если не меньше, как двух спутников в космосе...
>>А вот это -- не так. Дело не постоянной демонизации Запада, которая для Вас, увы, характерна
>
>Все дело в демонизации!? И поэтому им там тесно???
>Какую Вы видите связь между этими физическими явлениями???
>Демонизация притягивает лодки друг к другу как разноименные заряды, чтоль???

Олег, Вы ПРЕДНАМЕРЕННО и УМЫШЛЕННО конец абзаца из Вашего постинга (прадва, отметив удаление невнятным многоточием), чтобы исказить смысл моего ответа на него. Абзац у Вас кончался (как легко может убедиться любой, заглянув выше по ветке), словами "ВСЕ СТОЛКНОВЕНИЯ БЫЛИ ПРЕДНАМЕРЕННЫМИ" (именно так у Вас -- заглавными буквами). Именно к этой, преднамеренно выброшенной Вами Вашей же фразе, и относились мои слова о "демонизации Запада"! Впредь постарайтесь вести полемику поаккуратнее!

С уважением

Андрей Л.

От Олег...
К Андрей Л. (31.08.2000 11:20:49)
Дата 31.08.2000 11:49:31

:о))) Ну это-же был вывод из вышеперечисленного (+)

Здравия желаю!...

>Олег, Вы ПРЕДНАМЕРЕННО и УМЫШЛЕННО конец абзаца из Вашего постинга (прадва, отметив удаление невнятным многоточием), чтобы исказить смысл моего ответа на него. Абзац у Вас кончался (как легко может убедиться любой, заглянув выше по ветке), словами "ВСЕ СТОЛКНОВЕНИЯ БЫЛИ ПРЕДНАМЕРЕННЫМИ" (именно так у Вас -- заглавными буквами). Именно к этой, преднамеренно выброшенной Вами Вашей же фразе, и относились мои слова о "демонизации Запада"! Впредь постарайтесь вести полемику поаккуратнее!

:о)

Я-то сделал вывод как раз из того, что оставил...
Извените, если обидел, никак не хотел...

Так что Вы думаете про случайную возможность столкновения двух лодок в просторах мирового океана???

Я в нее не верю...

Честь имею!...

От Капитан
К Олег... (31.08.2000 11:49:31)
Дата 31.08.2000 12:11:48

Закон Мерфи :) (+)

>Так что Вы думаете про случайную возможность столкновения двух лодок в просторах мирового океана???

>Я в нее не верю...

А что это единственное за всю историю человечества столкновение двух судов "на просторах мирового океана"? И самолеты тоже сталкиваются на просторах океана воздушного. И все не случайно?

>Честь имею!...

От Олег К
К Капитан (31.08.2000 12:11:48)
Дата 31.08.2000 20:04:19

про самолеты.

>
>А что это единственное за всю историю человечества столкновение двух судов "на просторах мирового океана"? И самолеты тоже сталкиваются на просторах океана воздушного. И все не случайно?

Кстати насчет самолетов - во время учений американские летчики считали особым шиком пролететь как можно ближе к палубе корабля, при этом некоторым отказывало чувство меры. Наши в этом плане были гораздо дисциплинированее. А тех видимо действительно награждают за ухарство такого рода, в то время как нашего летчика за такие штуки наградили бы врядли...

В преднамеренный таран я не верю как и в торпедный удар, это уже нечто запредельное, а вот в неудачный маневр - сколько угодно.

От Олег...
К Капитан (31.08.2000 12:11:48)
Дата 31.08.2000 12:23:47

Самолеты и суда - там несколько по другому...

Здравия желаю!...

>>Так что Вы думаете про случайную возможность столкновения двух лодок в просторах мирового океана???
>
>>Я в нее не верю...
>
>А что это единственное за всю историю человечества столкновение двух судов "на просторах мирового океана"? И самолеты тоже сталкиваются на просторах океана воздушного. И все не случайно?

Гражданские суда, и самолеты ходят по довольно узким коридорам... Столкновения самолетов - вообще не из той серии. Они, естественно все неслучайные, они ВСЕ явились следствиями ошибок наземных диспечеров... Случайно не сталкивались ни самолеты, ни спутники... Слишком мала вероятность...

Корабли тоже сталкиваются только в портах и про прохождении различных каналов и т.п. Да и места у них несравненно меньше, все-таки движение в пространстве и на плоскости - разные вещи, согласитесь...

Потом, сравнение лодок, которых вообще во всем мире насчитывается несколько сотен с судами и даже с самолетами - не совсем корректно, нет???

Честь имею!...