От MP
К VLADIMIR
Дата 26.12.2001 19:07:39
Рубрики WWII;

Re: И русским...

Приветствую
>Благодаря нескончаемым бомбежкам, которые всячески приветсвовало советское руководство, больше половины истребительной авиации Германии было нацелено на защиту рейха.

Тут Вы правы. Однако, судя по послевоенным событиям, да и
лишь вспомнив одного Черчилля, понимаешь, что будь на
то воля соузников, --- они бы с радостью направили “больше половины истребительной авиации Германии” совсем в другую ,
восточную сторону. Что ж поделаешь, не всегда им удавалось
совместить полезное (бомбежку) с приятным ( отсутствие
германской ПВО над Берлином, например). Так что , если они
Ваш же аргумент пытались “впарить " Советскому Союзу, то
вряд ли он бы считлся серьезным доводом...

>Более того, совершенно открыто одной из целей бомбежек было стремление отвлечь Люфтваффе с Вост. фронта.

Вот то, что это было “совершенно открыто” и наводит на мысль, что это может быть самым неверным.

>Вот было бы здорово, если бы вся эта авиация да оказаллась на Вост. фронте. Во что бы это обошлось Советской армии?

Да. Обошлось бы дорого. Однако, опять же, чего хотели союзники?
Чего же они тогда так тянули со своим “Overlord”om. Наверное,
хотели помочь морально Чтобы то они так на лендлиз упирают в
своих доводах -- дескать, и мы не сидели , сложа руки...

А о рядовых летчиках -- вы правы абсолютно. Но ведь они ж
все-таки были СОЮЗНИКАМИ нам, а не врагами? понятно, что кто-то
должен был воевать вместе с нами, иначе совсем как-то неприглядно вышло бы. Но планы руководства почему-то не всегда
совпадают с мнением рядового состава.

>С уважением, ВЛАДИМИР

С уважением.
Михаил

От VLADIMIR
К MP (26.12.2001 19:07:39)
Дата 26.12.2001 19:20:00

Re: И русским...

>
>Тут Вы правы.
----------------
Ну, спасибо. Согласно форумской политкорректности, следовало бы обвинить меня в ламерстве...
--------------------------
Однако, судя по послевоенным событиям, да и лишь вспомнив одного Черчилля, понимаешь, что будь на то воля соузников, они бы с радостью направили “больше половины истребительной авиации Германии” совсем в другую, восточную сторону. Что ж поделаешь, не всегда им удавалось совместить полезное (бомбежку) с приятным (отсутствие >германской ПВО над Берлином, например). Так что , если они Ваш же аргумент пытались “впарить " Советскому Союзу, то вряд ли он бы считлся серьезным доводом...
--------------------------
Мой аргумент столь же очевиден, как и то, что 2х2=4. Во впарке никто не нуждался.
-----------------------------------
>>Более того, совершенно открыто одной из целей бомбежек было стремление отвлечь Люфтваффе с Вост. фронта. Вот то, что это было “совершенно открыто” и наводит на мысль, что это может быть самым неверным.
-----------------------------
Совершенно сбился с толку. Война - это мир? Я в тайны мировой полтик не посвящен, более привык руководствоваться конкретнвми понятиями - враги, союзники, и т.п.
---------------------------------
>>Вот было бы здорово, если бы вся эта авиация да оказаллась на Вост. фронте. Во что бы это обошлось Советской армии?
>
>Да. Обошлось бы дорого. Однако, опять же, чего хотели союзники? Чего же они тогда так тянули со своим “Overlord”om. Наверное, хотели помочь морально Чтобы то они так на лендлиз упирают в своих доводах -- дескать, и мы не сидели , сложа руки...
О роли ленд-лиза читайте сайт ГЕНШТАБ. Там все написано. Почему сидели - ответ циничен - хотели свести к минимуму свои потери.
----------------------------
>А о рядовых летчиках -- вы правы абсолютно.
-----------------------
Я могу гордиться - хоть в чем-то прав. А то ламеры, пидопы и пр.
------------------------------
Но ведь они ж все-таки были СОЮЗНИКАМИ нам, а не врагами? понятно, что кто-то
должен был воевать вместе с нами, иначе совсем как-то неприглядно вышло бы. Но планы руководства почему-то не всегда
совпадают с мнением рядового состава.
Я лично с другими планами руководства союзников, иными, чем победа над Германией не знаком. Они были именно союзниками, хотя, судя по многим посланиям на форуме, это звучит почти отвратительно. Разумеется, в планы союзников не входило потворство распространению советской политической системы на европейский континент. И у Сталина были свои соображения на этот счет. Политического столкновения нашей системы и западной после ВМВ не быть не могло - это были две несмешиваемые субстанции, и вина за конфронтацию лежит ровно пополам на обеих сторонах.

Немного в сторону - советское руководство во время ВМВ санкционировало передчу нашими разведчиками военных секретов союзников на Тихоокеанском театре японцам. У Вас есть сведения, что союзники поступали также по отношению к СССР в Европе?

>С уважением - ей-богу, приятно удивлен...
>Михаил
С уважением, ВЛАДИМИР

От MP
К VLADIMIR (26.12.2001 19:20:00)
Дата 26.12.2001 20:08:34

Ре: И русским...

Приветствую

>>
>>Тут Вы правы.
>----------------
>Ну, спасибо. Согласно форумской политкорректности, следовало бы обвинить меня в ламерстве...

Ёлки-палки... Ну и что Вам не нравится? Вы пишете
иронично, это здорово, но не по адресу.

>--------------------------
>Однако, судя по послевоенным событиям, да и лишь вспомнив одного Черчилля, понимаешь, что будь на то воля союзников, они бы с радостью направили “больше половины истребительной авиации Германии” совсем в другую, восточную сторону. Что ж поделаешь, не всегда им удавалось совместить полезное (бомбежку) с приятным (отсутствие >германской ПВО над Берлином, например). Так что , если они Ваш же аргумент пытались “впарить " Советскому Союзу, то вряд ли он бы считлся серьезным доводом...
>--------------------------
>Мой аргумент столь же очевиден, как и то, что 2х2=4. Во впарке никто не нуждался.

Да нет, я ж не о том. Ещё раз скажу: как -то у
меня в голове не укладывается этот альтруизьм:
бомбить Восточную Германию ради помощи Союзу
и до середины 1944 е.. ть ему же мозги из желания пересидеть грозу. Ведь ясно, что им абсолютно
параллельно, чего хотим мы, главное -- чего нужно им
самим. Так что сказки об отвлечении Луфтваффе с
Востока -- это вы амерам расскажите, они Вас поимут.

>-----------------------------------
>>>Более того, совершенно открыто одной из целей бомбежек было стремление отвлечь Люфтваффе с Вост. фронта. Вот то, что это было “совершенно открыто” и наводит на мысль, что это может быть самым неверным.
>-----------------------------
>Совершенно сбился с толку. Война - это мир? Я в тайны мировой полтик не посвящен, более привык руководствоваться конкретнвми понятиями - враги, союзники, и тому подобное...

Вы только скажите: всегда ли наиболее наивное утверждение является самым верным? Если бы то,
что Вы пишете о наших добрых друзьях -- правда, то
откуда взялась Холодная Война? Там -то кто был
против нас -- союзники или враги?
>---------------------------------
>>>Вот было бы здорово, если бы вся эта авиация да оказаллась на Вост. фронте. Во что бы это обошлось Советской армии?
>>
>>Да. Обошлось бы дорого. Однако, опять же, чего хотели союзники? Чего же они тогда так тянули со своим “Сверхлорд”ом. Наверное, хотели помочь морально Чтобы то они так на даватьлиз упирают в своих доводах -- дескать, и мы не сидели , сложа руки...
>---------------------------------
>О роли давать-лиза читайте сайт ГЕНШТАБ. Там все написано. Почему сидели - ответ циничен - хотели свести к минимуму свои потери.
>----------------------------
>>А о рядовых летчиках -- вы правы абсолютно.
>-----------------------
>Я могу гордиться - хоть в чем-то прав. А то ламеры, пидопы и пр.

Гордитесь, если не лень. Кстати, уж не я ли Вас
назвал “ламеры, пидопы и пр."? Или просто в Вас
говорит воспаленное Эго ? ;)

>Я лично с другими планами руководства союзников, иными, чем победа над Германией не знаком. Они были именно союзниками, хотя, судя по многим посланиям на форуме, это звучит почти отвратительно.

Ну что ж Вы так?

>Разумеется, в планы союзников не входило потворство распространению советской политической системы на европейский континент. И у Сталина были свои соображения на этот счёт. Политического столкновения нашей системы и западной после ВМВ не быть не могло - это были две несмешиваемые субстанции, и вина за конфронтацию лежит ровно пополам на обейх сторонах.

Ну, хоть на этом спасибо. Поделили пополам -- это хорошо, а то ведь обычно вешают все 125.5 % на Союз, зверей азиатских, понимаешь... А системы, кстати,
смешиваются вполне прилично, если Вы об экономике
или управлении говорите. они не смешиваются в
головах западных истериков, простите -- историков.
Образование-с !

>Немного в сторону - советское руководство во время ВМВ санкционировало передчу нашими разведчиками военных секретов союзников на Тихоокеанском театре японцам. У Вас есть сведения, что союзники поступали также по отношению к ШСР в Европе

Нет. Как я понимаю, это будет означат, что этих
сведений не существует ? ;)
Как я понимаю, создание ведомства тов. Гелена почти
сразу после воины -- это сугубо независимый акт очень
независимой ФРГ ? Или “союзники” помогли ? Конечно,
это уже после ВМВ, но как-то подозрительно они
перековались.

С уважением.
Михаил

От VLADIMIR
К MP (26.12.2001 20:08:34)
Дата 27.12.2001 03:19:10

Ре: И русским...

>Приветствую

>Ёлки-палки... Ну и что Вам не нравится? Вы пишете
>иронично, это здорово, но не по адресу.
------------------------
Допустим...
>>--------------------------
>
>Да нет, я ж не о том. Ещё раз скажу: как -то у >меня в голове не укладывается этот альтруизьм:
>бомбить Восточную Германию ради помощи Союзу и до середины 1944 е.. ть ему же мозги из желания пересидеть грозу. Ведь ясно, что им абсолютно параллельно, чего хотим мы, главное -- чего нужно им
>самим. Так что сказки об отвлечении Луфтваффе Востока -- это вы амерам расскажите, они Вас поимут
Эта цель зафиксировна даже в официальных документах. И потом. я дискутирую с конкретными людьми, а не сполитическими "группировками".
>>-----------------------------------
>Вы только скажите: всегда ли наиболее наивное утверждение является самым верным? Если бы то, что Вы пишете о наших добрых друзьях -- правда, то откуда взялась Холодная Война? Там -то кто был
>против нас -- союзники или враги?
>>---------------------------------
На войне нет добрых друзей или добрых врагов. Есть враги или союзники. Там нет места сентиментам и лирике.
------------------------
>Гордитесь, если не лень. Кстати, уж не я ли Вас назвал “ламеры, пидопы и пр."? Или просто в Вас говорит воспаленное Эго ? ;-------------------------------
Нет, я просто привел пример распространенной на форуме фразеологии...
------------------------
>Ну, хоть на этом спасибо. Поделили пополам -- это хорошо, а то ведь обычно вешают все 125.5 % на Союз, зверей азиатских, понимаешь... А системы, кстати,
>смешиваются вполне прилично, если Вы об экономике или управлении говорите. они не смешиваются в головах западных истериков, простите -- историков.
>Образование-с !
---------------------------
М-да. Во время войны и нам, и союзникам было просто некуда деваться. А в целом обе системы были крайне врждебны друг другу, тут уж к бабке не ходи.
>Нет. Как я понимаю, это будет означат, что этих сведений не существует ? ;)
>Как я понимаю, создание ведомства тов. Гелена почти сразу после воины -- это сугубо независимый акт очень >независимой ФРГ ? Или “союзники” помогли ? Конечно,
>это уже после ВМВ, но как-то подозрительно они перековались.
Никакой независисмой ФРГ после фоны не было. Была Холодная война, в которой обе стороны вели себя по принципу "на войне как на войне".

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андю
К VLADIMIR (26.12.2001 19:20:00)
Дата 26.12.2001 19:33:17

Очень интересно (+)

Приветствую !

>Немного в сторону - советское руководство во время ВМВ санкционировало передчу нашими разведчиками военных секретов союзников на Тихоокеанском театре японцам. У Вас есть сведения, что союзники поступали также по отношению к СССР в Европе?

А можно поподробнее про "козни красных", ув. Владимир ? Интересно.

Всего хорошего, Андрей.

От VLADIMIR
К Андю (26.12.2001 19:33:17)
Дата 26.12.2001 19:37:19

Вот адрес (+)

http://www.argo.net.au/andre/klod1.html

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андю
К VLADIMIR (26.12.2001 19:37:19)
Дата 26.12.2001 19:42:34

Спасибо. Почитаю. (-)