> Ну так и противник не спит - перебросят котяр флотских, налягут на выпуск A-26 да Шутинг Старов. Вот вам и маловысотная компонента.
Я бы всё таки разделил ситуацию на два этапа:
1. Лето 45 - союзников бы выкинули из Европы как котят, превосходство в танках(сколько там М26 Першинг было в европе?, остальное врядли могло конкурировать с никак не меньшими советскими масами), в тактической авиации Ил-2, Ил-10, позволило бы нашим быстренько довести ситуацию до Дюнкерка - 2. А вот дальше можно гадать до посинения, зависит кто что бы напридумывал и наизобретал, ясно что переброска сил с Тихоокеанского театра и тем более внедрение в серию новых образцов(или хотя бы массовая замена P-51D на обладавший хотя бы более приличной скоростью набора высоты P-51H), амы могли например ЯО применить не против Японии.
>> Ну так и противник не спит - перебросят котяр флотских, налягут на выпуск A-26 да Шутинг Старов. Вот вам и маловысотная компонента.
>
>Я бы всё таки разделил ситуацию на два этапа:
>1. Лето 45 - союзников бы выкинули из Европы как котят, превосходство в танках(сколько там М26 Першинг было в европе?, остальное врядли могло конкурировать с никак не меньшими советскими масами), в тактической авиации Ил-2, Ил-10, позволило бы нашим быстренько довести ситуацию до Дюнкерка - 2.
С моей точки зрения противопоставить американской ударной тактической авиации нам то-же фактически нечего, как и им нашей авиации поля боя. Так что у янки проблемы над передним краем, а у нас со снабжением - дальше гадания на кофейной гуще кто раньше от чего сдохнет - кончатся американские танки или кончится соляра у советских.
> С моей точки зрения противопоставить американской ударной тактической авиации нам то-же фактически нечего, как и им нашей авиации поля боя. Так что у янки проблемы над передним краем, а у нас со снабжением - дальше гадания на кофейной гуще кто раньше от чего сдохнет - кончатся американские танки или кончится соляра у советских.
Проблемы с передним краем вообще-то означают проблемы со всем остальным. Трудно использовать ударную тактическую авиацию когда по её аэродромам ездят танки. Хватает проблем с её перебазированием, да и работать она сможет спойкойно только на высотах 4+, ниже будет господствовать советская ИА. А с такой высоты в танк не попадешь.