От den~
К Игорь Куртуков
Дата 25.12.2001 23:17:58
Рубрики WWII; Флот; ВВС;

Ну сколько можно? :(

опять эти фотки(давно знакомые),опять эти выкладки(навязшие в зубах)...
уже же было все!!!!
В Корее.
И полное превосходство в воздухе над полем боя, и срыв снабжения вражеских войск, и разрушение тыла противника... - и что это дало?
как гнали морскую пехоту по горной, между прочим местности, так и гнали, при этом китайцы были оснащены тяжелым оружием крайне хреново по советским нормативам.
если добавить к этой картине советские ВВС и ПВО, а заодно и укомплектованность танками и артиллерией - американской армии светит зацепится за экваториальную Африку, и то - по принципу неуловимого Джо.
Конечно можно вычесть из этого большую, чем у китайской армии, потребность в боеприпасах и топливе - но добавляем и несколько большую активность противовоздушной обороны, впрочем про это я уже писал.
В общем-то американцам ничего на сухопутье не светит - в пентагоновских же
исследованиях по войне в Корее неоднократно подчеркивалось что выдерживать линию фронта удавалось лишь за счет отрыва авиации от действий по коммуникациям и непосредственной поддержки сухопутных войск, при этом приводились и расчеты по пресечению поступления припасов на фронт
и печальные перспективы сухопутчиков в случае если авиация будет недостаточно активно действовать по коммуникациям - противник сможет тихой сапой накопить достаточное кол-во боепитания и начать очередное наступление - на способность пехотных частей его отразить никакой надежды не возлагалось. Вот так авиация США в Корее и воевала - разрываясь промеж срывом подвоза боеприпасов и истеричными рапортами командиров дивизий аля "если вы немедленно не бросите 2 дивизии истребителей-бомбардировщиков на "поддержку штанив" то мои тигры как водобегающие ящерицы из верховьев Амазонки мотануться аж до Японии"

От Kadet
К den~ (25.12.2001 23:17:58)
Дата 25.12.2001 23:20:58

Ре: Ну сколько...

>как гнали морскую пехоту по горной, между прочим местности, так и гнали, при этом китайцы были оснащены тяжелым оружием крайне хреново по советским нормативам.

Если учесть потери тех-же Китайцев против морпехов, легкую экипировку морпехов и то что произошло когда вышли на относительно нормальную местность-все становтся ясным.

От den~
К Kadet (25.12.2001 23:20:58)
Дата 26.12.2001 00:54:28

В пентагоновской же книженции...

>Если учесть потери тех-же Китайцев против морпехов, легкую экипировку морпехов и то что произошло когда вышли на относительно нормальную местность-все становтся ясным.

ничего ни про экипировку, ни про "нормальную" местность не говорилось -
говорилось исключительно про удлинившиеся линии снабжения - по которым, наконец-то, авиация могла действовать достаточно эффективно - что и обьявлялось причиной замедления, а затем и прекращения наступления НОАК, в смысле "добровольцев".

От Kadet
К den~ (26.12.2001 00:54:28)
Дата 26.12.2001 01:28:12

Ре: В пентагоновской

>ничего ни про экипировку, ни про "нормальную" местность не говорилось -
>говорилось исключительно про удлинившиеся линии снабжения - по которым, наконец-то, авиация могла действовать достаточно эффективно - что и обьявлялось причиной замедления, а затем и прекращения наступления НОАК, в смысле "добровольцев".

Я пентагоновских книженций не читал, а читал воспоминания людей там бывших, дневники, и т.д. Так вот, морпехи там были как обычно довольно легко оборудованны. Танков и техники мало. Артиллерии-мало. На то они и морпехи. Местность-вышли на просто холмистую местность во многих местах. Конечно, все равно довольно пересеченная местность, потому и не получилось всю военную мощ применить. Была бы равнина, китайцев бы сожрали с дерьмом. Кстати, сейчас читаю воспоминания мужика командовавшего отрядом Северно-корейских партизан, они на островах на западном побереж
е С.К. базировались и набеги совершали аж до Ялу. До 1954 там воевали. Подробности кому интересны?

От Андю
К Kadet (26.12.2001 01:28:12)
Дата 26.12.2001 01:40:23

Как амеров "наши" били ? Конечно интересно ! ;)))))))) Ничего личного. (-)

От Kadet
К Андю (26.12.2001 01:40:23)
Дата 26.12.2001 02:15:28

Прикол в том что партизаны воевали против "ваших." И били их нехило. (-)

От Андю
К Kadet (26.12.2001 02:15:28)
Дата 26.12.2001 02:28:48

Тоже интересно почитать, каких "вы" бандитов подкармливали. (-)

От Kadet
К Андю (26.12.2001 02:28:48)
Дата 26.12.2001 02:36:12

Так достаньте и почитайте.

Бандиты-то явно правы были, как сегодня видно. Или вы во Франции живете только потому что в Пхеньян не позвали?

От Андю
К Kadet (26.12.2001 02:36:12)
Дата 26.12.2001 02:48:57

Далась вам "моя" Франция !!! :)) Добрее на "Крисмас" надо быть. (+)

Приветствую !

>Бандиты-то явно правы были, как сегодня видно. Или вы во Франции живете только потому что в Пхеньян не позвали?

Логики вопроса не понял, извините. + В чем тогдашние бандиты (без кавычек) могут быть правы ? В том, что вам сейчас не нравится КНДР ? Мне она тоже не шибко нравится. И что ? ;)

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Не я вызывался про "партизан" писать и вопрос интересующимся задавал. :)) А "клиент всегда прав", как известно.

От Kadet
К Андю (26.12.2001 02:48:57)
Дата 26.12.2001 02:53:19

Ре: Далась вам...

>Логики вопроса не понял, извините. + В чем тогдашние бандиты (без кавычек) могут быть правы ? В том, что вам сейчас не нравится КНДР ? Мне она тоже не шибко нравится. И что ? ;)

И то что "наши" тогдашние "бандиты" воевали против ее установления. К великому сожалению, менее успешно чем "ваши." И государство КНДР сейчас не более и не менее хреновое чем в 1950.

>Всего хорошего, Андрей.

>ЗЫ. Не я вызывался про "партизан" писать и вопрос интересующимся задавал. :)) А "клиент всегда прав", как известно.

Так я предлагал спросить о интересующих подробностях. Тактика, операции, состав...а орать про наших и ваших бандитов и т.д. я не приглашал, впрочем, форум свободный :-)

От Андю
К Kadet (26.12.2001 02:53:19)
Дата 26.12.2001 03:40:48

Чувствуется, что пора заканчивать. (+)

Приветствую !

>И то что "наши" тогдашние "бандиты" воевали против ее установления. К великому сожалению, менее успешно чем "ваши." И государство КНДР сейчас не более и не менее хреновое чем в 1950.

Нуу-ууу, хватили. Тема, ИМХО, слишком спекулятивная и неизвестно, как ее можно вывернуть.

Например -- поддержка американской военщины помогла разделению разоренной многолетней войною страны, росту конфронтации и гражданских конфликтов и в конечном счете -- резкому ожесточению полетики обеими создавшимися корейскими государствами. Чем не версия ?

Хорошо бы ув. Андрея Ланькова спросить...

>>ЗЫ. Не я вызывался про "партизан" писать и вопрос интересующимся задавал. :)) А "клиент всегда прав", как известно.

>Так я предлагал спросить о интересующих подробностях. Тактика, операции, состав.

Если без стеба, то да, это, ИМХО, будет интересно многим.

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Андю (26.12.2001 03:40:48)
Дата 26.12.2001 04:54:50

Ре: Чувствуется, что...

>Нуу-ууу, хватили. Тема, ИМХО, слишком спекулятивная и неизвестно, как ее можно вывернуть.

>Например -- поддержка американской военщины помогла разделению разоренной многолетней войною страны, росту конфронтации и гражданских конфликтов и в конечном счете -- резкому ожесточению полетики обеими создавшимися корейскими государствами. Чем не версия ?

Тем что во первых американская поддержка была более чем скромной до войны, гражданских конфликтов после 1953 не было, и вообще версия высосанная из пальца.

>Хорошо бы ув. Андрея Ланькова спросить...

Хорошо бы.

>Если без стеба, то да, это, ИМХО, будет интересно многим.

Вот посоветуюсь с Киевпапой, и запостю :-)

>Всего хорошего, Андрей.

вам также.

От Kadet
К Андю (26.12.2001 02:28:48)
Дата 26.12.2001 02:34:38

Tal dostan (-)

От Kadet
К Kadet (26.12.2001 02:34:38)
Дата 26.12.2001 02:35:01

Delete, please. (-)