От Лёша Волков
К Василий Фофанов
Дата 24.12.2001 21:00:20
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия;

Re: А мне...

>Только не раньше существенного пересмотра отношения друг к другу с обеих сторон, увы.

Ну, после встреч Путина и Кучмы, по моему, как раз идёт улучшение отношений (тьфу-тьфу). О многом говорят и эти предложения, и российский кредит на достройку блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС...

От Роман Храпачевский
К Лёша Волков (24.12.2001 21:00:20)
Дата 24.12.2001 21:07:33

Ничего это не говорит

>О многом говорят и эти предложения, и российский кредит на достройку блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС...

Скорее наоборот - история с этими блоками достаточно длинная и несет известный налет горечи для нашего Минатома. А именно - почти всем спецам было ясно, что строить все равно России придется, но игрища украинских "державных диячив" только нервы трепали - годами они Минатому говорили : "вот нам Европа денег даст, они (европейцы) и достроют, а вы туточки посидите на кхне, пока мы с ними в гостинной договариваемся". А в итоге - и денег Европа не дала, и строить все равно Россия будет, но скоко крови попортили при этом...
Нет, не лучший вы пример выбрали для иллюстрации.

От Лёша Волков
К Роман Храпачевский (24.12.2001 21:07:33)
Дата 24.12.2001 21:29:53

Re: Ничего это...

>>О многом говорят и эти предложения, и российский кредит на достройку блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС...
>
>Скорее наоборот - история с этими блоками достаточно длинная и несет известный налет горечи для нашего Минатома. А именно - почти всем спецам было ясно, что строить все равно России придется,

Это было совсем не ясно до последнего времени (интересно, что за спецы?). Блок в Нетешине в зачаточном состоянии, и достраивать его мог кто угодно. И причём здесь кто будет строить. Речь о том, кто дал бы кредит. ЕБРР обнаглел, а Россия предложила кредит на вполне преемлемых условиях. Честь ей и хвала. Удивляюсь ещё как наши гос. деятели пошли на это. У них ума хватило бы отказаться.

>Нет, не лучший вы пример выбрали для иллюстрации.

А по моему, в самый раз...

От Роман Храпачевский
К Лёша Волков (24.12.2001 21:29:53)
Дата 24.12.2001 21:33:39

>Это было совсем не ясно до последнего времени (интересно, что за спецы

Президент АО "ТВЭЛ" устроит ?

От Лёша Волков
К Роман Храпачевский (24.12.2001 21:33:39)
Дата 24.12.2001 21:54:20

>>Это было совсем не ясно до последнего времени (интересно, что за спецы
>
>Президент АО "ТВЭЛ" устроит ?

Не совсем! ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО %-)
А можно подробней, что именно он говорил?
Просто мне оно как-то близко. Там действительно ещё мало что построено.

От Роман Храпачевский
К Лёша Волков (24.12.2001 21:54:20)
Дата 24.12.2001 22:06:32

>Не совсем! ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО %-)

А я о чем - о незаинтересованных ? Их то мнение никого потому и не интересует, не они политику делают.

>А можно подробней, что именно он говорил?

Не-а, не хочу. Беседы приватные были. А общее ощущение "про хохлов" и их политику я передал выше.

>Просто мне оно как-то близко. Там действительно ещё мало что построено.

Ну и что ? Переговоры только про топливо (на еще не построенные блоки) тем не менее шли последние года 4, если не 5 лет. Кстати, по топливу договорились раньше чем по достройке.

От Лёша Волков
К Роман Храпачевский (24.12.2001 22:06:32)
Дата 24.12.2001 22:27:54

>>Не совсем! ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО %-)
>
>А я о чем - о незаинтересованных ? Их то мнение никого потому и не интересует, не они политику делают.

>>А можно подробней, что именно он говорил?
>
>Не-а, не хочу. Беседы приватные были. А общее ощущение "про хохлов" и их политику я передал выше.

Не, ну если приватные... Тогда про них лучше вообще молчать.

>>Просто мне оно как-то близко. Там действительно ещё мало что построено.
>
>Ну и что ? Переговоры только про топливо (на еще не построенные блоки) тем не менее шли последние года 4, если не 5 лет. Кстати, по топливу договорились раньше чем по достройке.

Это о чём то говорит??????? При чём тут финансирование?

От Роман Храпачевский
К Лёша Волков (24.12.2001 22:27:54)
Дата 24.12.2001 22:33:12

>Это о чём то говорит??????? При чём тут финансирование?

Вы в начало то вернитесь - и посмотрите с чего все началось. Повторю еще раз - НЕКРАСИВАЯ история с этими блоками получилась в итоге. Так что ни о каком "финасировании" речь не идет. А речь идет о том КАКОЙ ПАРТНЕР государство Украина по предыстории отношений с ней, в частности по этим блокам АЭС.

От Лёша Волков
К Лёша Волков (24.12.2001 22:27:54)
Дата 24.12.2001 22:32:15

А вообще, по моему это оффтоп. Посему со своей стороны диспут по АЭС сворачиваю. Если хотите, можно перейти на е-мыл.

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (24.12.2001 22:06:32)
Дата 24.12.2001 22:15:46

Не ЕБРР условия заломил, а ЕС Украину кинул

ЕС держал морковку в виде денег на достройку до той поры, пока Украина не закроет Чернобыль (по чисто политическим причинам, закрытие Чернобыля для ЕС было приоритетом по политическим причинам). Как только Чернобыль закрыли, ЕС немедленно кинул, по тем же самым политическим причинам, просто нужда в этой морковке отпала. Удивляет в этой ситуации только позиции украинского руокводства, которое в очередной раз само себя перехитрило.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (24.12.2001 22:15:46)
Дата 25.12.2001 01:56:11

Постойте, постойте ! (+)

Приветствую !

>ЕС держал морковку в виде денег на достройку до той поры, пока Украина не закроет Чернобыль (по чисто политическим причинам, закрытие Чернобыля для ЕС было приоритетом по политическим причинам). Как только Чернобыль закрыли, ЕС немедленно кинул, по тем же самым политическим причинам, просто нужда в этой морковке отпала. Удивляет в этой ситуации только позиции украинского руокводства, которое в очередной раз само себя перехитрило.

Серьезно кинули ?! Ну дела, ну евры, иди их мать ! (без шуток). Так ведь в новостях пиплу постоянно лапшу вешали, что вов-вот на "Ривенску та Хмельницьку" немцы денег дадут, только бы ЧАЭС прикрыли !!! Не зря видать так долго станцию держали -- чувствовали, что обманут... :((

Ничему жизнь нас не учит -- с Ан-70 кинули, с участием в А-3ХХ, ИМХО, тоже, да еще и здесь... Демократия, короче. :))

Всего хорошего, Андрей.

От Чобиток Василий
К Андю (25.12.2001 01:56:11)
Дата 25.12.2001 14:38:47

Re: Постойте, постойте...

Привет!

>Серьезно кинули ?!

Серьезно. Кучма с обиженной физиономией выступал, сказал для него довольно резко, мол европейцы поголовно козлы и нас лохов кинули, теперь-то мы поняли, что надеяться надо только на свои силы, как это русские давно делают и будем больше с русскими дружить, они хоть не наябы...т.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (24.12.2001 22:15:46)
Дата 24.12.2001 22:20:06

Ну дык !

>Удивляет в этой ситуации только позиции украинского руокводства, которое в очередной раз само себя перехитрило.

Я именно про это - с такой политикой, когда откровенно Россию держат в людской, пока с чистыми господами из европ договариваются, неудивительно что осадок остается. Поэтому трудно назвать это хорошим примером, скорее это очередной напоминание, что с Украиной надо пожестче дела вести.

С уважением

От Лёша Волков
К Лёша Волков (24.12.2001 21:00:20)
Дата 24.12.2001 21:05:39

Новый договор!Re: А мне...

>>Только не раньше существенного пересмотра отношения друг к другу с обеих сторон, увы.
>
>Ну, после встреч Путина и Кучмы, по моему, как раз идёт улучшение отношений (тьфу-тьфу). О многом говорят и эти предложения, и российский кредит на достройку блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС...
Только что вот по ТВ сказали, что подписан договор между Россией и Украиной о совместном производстве и продаже вооружений.