От Владимир Несамарский
К М.Свирин
Дата 24.12.2001 17:58:52
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия;

Re: "Желание объехать...

Приветствую

Мое обоснованное мнение, о чем свидетельствует и заголовок, начинающийся словами "Очень надеюсь..." - о чем еще помимо личного мнения можно писать под таким заголовком? А уж обоснованность этого моего мнения вполне очевидна и подтверждается как десятилетним опытом российско-украинских отношений, так и просто здравым смыслом - ну нету у современной украинской государственности собственного смысла помимо ущучивания москалей, отсюда неизбежные последствия:-(

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От М.Свирин
К Владимир Несамарский (24.12.2001 17:58:52)
Дата 25.12.2001 15:21:49

Re: "Желание объехать...

Приветствие

>Приветствую

>Мое обоснованное мнение, о чем свидетельствует и заголовок, начинающийся словами "Очень надеюсь..." - о чем еще помимо личного мнения можно писать под таким заголовком?

Это ВАШЕ ничем, кроме ВАШЕГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение.

> А уж обоснованность этого моего мнения вполне очевидна и подтверждается как десятилетним опытом российско-украинских отношений, так и просто здравым смыслом - ну нету у современной украинской государственности собственного смысла помимо ущучивания москалей, отсюда неизбежные последствия:-(

Простите, но это далеко не очевидно. Ибо встав на такие же позиции и рассматривая Россию за те же последгние 10 лет, а потом экстраполироваnm сие на всю остальную историю, легко сделать вывод, например такой, что РУССКИЕ ВСЕ РАВНО ВСЕ РАЗВОРУЮТ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ ОНИ НЕ УМЕЮТ.
А дальше выдать вашу личную фразу, но поменяв Россию с Украиной местами. И что?

Меня учили, что прежде, чем искать соринку в глазу ближнего, надобно из своего бревно извлечь.

Подпись

От Владимир Несамарский
К М.Свирин (25.12.2001 15:21:49)
Дата 25.12.2001 18:48:09

Недостаточно Вас учили

Приветствую

>Простите, но это далеко не очевидно. Ибо встав на такие же позиции и рассматривая Россию за те же последгние 10 лет, а потом экстраполироваnm сие на всю остальную историю, легко сделать вывод, например такой, что РУССКИЕ ВСЕ РАВНО ВСЕ РАЗВОРУЮТ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ ОНИ НЕ УМЕЮТ.
>А дальше выдать вашу личную фразу, но поменяв Россию с Украиной местами. И что?

>Меня учили, что прежде, чем искать соринку в глазу ближнего, надобно из своего бревно извлечь

Плохо Вас учили, мало. Не научили, к примеру, корректно делать сравнения. Ваша попытка с "теми же десятью годами России" несерьезна сама по себе, ибо:
1) я говорил не об "Украине" а об украинской государственности. А Вы передергиваете, пытаетесь "Россию" всунуть - нехорошо.
2) Даже поправив п.1, ничего серьезного не выходит, так как именно русской государственности свыше тысячи лет, и проводить сравнения по Вашему рецепту представляется невозможным.
3) неясно вообще, о каких "бревнах" Вы толкуете, я вроде бы никаких специфически украинских пороков ("бревен") не поминал. Только указал, что единственный смысл существования украинской государственности - вредить москалям. На Украине это прекрасно понимают и расценивают нередко наносимый себе вред как неизбежную плату за незалежность. Любой отдельно взятый гражданин Украины - нормальный наш человек, но на государственном посту немедленно начинает вредить москалям, ибо в этом есть единственный смысл незалежности.

КОроче, если Вы не поняли, что к чему в моем выступлении, то моя вина в том, что не сумел написать понятно. Но и Ваши бессвязные весьма замечания ясности не вносят.

С уважением Владимир

От М.Свирин
К Владимир Несамарский (25.12.2001 18:48:09)
Дата 26.12.2001 02:53:47

На мой взгляд - нормально.

Приветствие

>>Меня учили, что прежде, чем искать соринку в глазу ближнего, надобно из своего бревно извлечь
>
>Плохо Вас учили, мало. Не научили, к примеру, корректно делать сравнения. Ваша попытка с "теми же десятью годами России" несерьезна сама по себе, ибо:

Простите, это я вас взял за основу и извратил на все сто процентов. Простите, я не собирался и не собираюсь никого ни с кем сравнивать. Простите, но считаю тех, кто огульно делает такие заявления, как вы, мягко говоря, фобофилом (то-есть ненавидяще-любящим), но при этом не желающим врубать свое серое вещество.

>1) я говорил не об "Украине" а об украинской государственности. А Вы передергиваете, пытаетесь "Россию" всунуть - нехорошо.

Хорошо. Когда человек, хая чужую женщину даже в мыслях видит свою мать - это помогает. Жаль, что не всегда. В таком случае поясните мне, дураку, что есть по-вашему "Российская государственность", а я вам берусь найти пару десятков опошлителей оной.

>2) Даже поправив п.1, ничего серьезного не выходит, так как именно русской государственности свыше тысячи лет, и проводить сравнения по Вашему рецепту представляется невозможным.

Смотя что считать "русской государственностью". Будь здесь западенщик, он бы вам рассказал о том, как отпочковались "кляты москали" от "Великой Киевской Руси". И наоборот.

>3) неясно вообще, о каких "бревнах" Вы толкуете, я вроде бы никаких специфически украинских пороков ("бревен") не поминал. Только указал, что единственный смысл существования украинской государственности - вредить москалям. На Украине это прекрасно понимают и расценивают нередко наносимый себе вред как неизбежную плату за незалежность. Любой отдельно взятый гражданин Украины - нормальный наш человек, но на государственном посту немедленно начинает вредить москалям, ибо в этом есть единственный смысл незалежности.

Также, как любой взятый за задницу человек, прорвавшийся в сегодняшнеюю правящую верхушку России немедленно начинает паразитировать на том же самом хребте все тех же москалей. И тоже видит в этом "единственной смысл незалежности". А бревном я называю ваше предвзятое отношение к "украинской государственности", если вы к тому же поподробнее объясните, что вы имеете под этим в виду.

>КОроче, если Вы не поняли, что к чему в моем выступлении, то моя вина в том, что не сумел написать понятно. Но и Ваши бессвязные весьма замечания ясности не вносят.

А какую вы хотите ясность от других, если сами ее не даете? Но еще раз повторю. При высказывании: "Желание объехать на кривой козе внутренне присуще украинской государственности - нас же начнут шантажировать как только проект даст первые результаты!" - мягко говоря, некорректно и потому должно сопровождаться обязательным добавлением: "по моему (вашему) скромному мнению".
Только этого я от вас и просил.
Ибо вы не господь бог, чтобы так прогнозировать будущее.

Подпись

От Владимир Несамарский
К М.Свирин (26.12.2001 02:53:47)
Дата 26.12.2001 04:42:23

Ну не желаете Вы усматривать очевидные вещи - оставайтесь с закрытыми глазами

Приветствую

Ну не желаете Вы усматривать очевидные вещи - оставайтесь с закрытыми глазами, я Вас не неволю. Меня пропагандируемые Вами зады бандеровской пропаганды не интересуют, мне эта дискуссия ни о чем надоела.

Касательно Ваших стилистических требований ко мне непременно включать "по моему (вашему) скромному мнению" в указываемых Вами местах, то я стилист не хуже Вашего и полагаю это излишним. Я высказал предупреждение насчет "желания объехать на кривой козе...", - ничем,помимо моего собственного мнения, такое предупреждение являться не может по умолчанию.

С уважением Владимир

От М.Свирин
К Владимир Несамарский (26.12.2001 04:42:23)
Дата 26.12.2001 04:48:36

Опять следует добавить: "по моему (вашему) скромному мнению". И все.

Приветствие

>Приветствую

>Ну не желаете Вы усматривать очевидные вещи - оставайтесь с закрытыми глазами, я Вас не неволю. Меня пропагандируемые Вами зады бандеровской пропаганды не интересуют, мне эта дискуссия ни о чем надоела.

Именно. Тем более началась она всего лишь с просьбы указать что это ПО ВАШЕМУ мнению и т.д.

>Касательно Ваших стилистических требований ко мне непременно включать "по моему (вашему) скромному мнению" в указываемых Вами местах, то я стилист не хуже Вашего и полагаю это излишним. Я высказал предупреждение насчет "желания объехать на кривой козе...", - ничем,помимо моего собственного мнения, такое предупреждение являться не может по умолчанию.

А зачем тогда всяческие прыжки в ширину? К чему пустые наезды?

Подпись

От Владимир Несамарский
К М.Свирин (26.12.2001 04:48:36)
Дата 26.12.2001 06:06:15

Не следует (в сторону: "вот зануда ведь") (-)