От Владимир Несамарский
К Лёша Волков
Дата 24.12.2001 04:47:19
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия;

Очень надеюсь, что такую глупость не допустят

Приветствую

Еще одного Ан-140 нам не надо. Желание объехать на кривой козе внутренне присуще украинской государственности - нас же начнут шантажировать как только проект даст первые результаты!

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (24.12.2001 04:47:19)
Дата 24.12.2001 17:06:15

А мне напротив хотелось бы надеяться что когда-нибудь случится

Только не раньше существенного пересмотра отношения друг к другу с обеих сторон, увы.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Лёша Волков
К Василий Фофанов (24.12.2001 17:06:15)
Дата 24.12.2001 21:00:20

Re: А мне...

>Только не раньше существенного пересмотра отношения друг к другу с обеих сторон, увы.

Ну, после встреч Путина и Кучмы, по моему, как раз идёт улучшение отношений (тьфу-тьфу). О многом говорят и эти предложения, и российский кредит на достройку блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС...

От Роман Храпачевский
К Лёша Волков (24.12.2001 21:00:20)
Дата 24.12.2001 21:07:33

Ничего это не говорит

>О многом говорят и эти предложения, и российский кредит на достройку блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС...

Скорее наоборот - история с этими блоками достаточно длинная и несет известный налет горечи для нашего Минатома. А именно - почти всем спецам было ясно, что строить все равно России придется, но игрища украинских "державных диячив" только нервы трепали - годами они Минатому говорили : "вот нам Европа денег даст, они (европейцы) и достроют, а вы туточки посидите на кхне, пока мы с ними в гостинной договариваемся". А в итоге - и денег Европа не дала, и строить все равно Россия будет, но скоко крови попортили при этом...
Нет, не лучший вы пример выбрали для иллюстрации.

От Лёша Волков
К Роман Храпачевский (24.12.2001 21:07:33)
Дата 24.12.2001 21:29:53

Re: Ничего это...

>>О многом говорят и эти предложения, и российский кредит на достройку блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС...
>
>Скорее наоборот - история с этими блоками достаточно длинная и несет известный налет горечи для нашего Минатома. А именно - почти всем спецам было ясно, что строить все равно России придется,

Это было совсем не ясно до последнего времени (интересно, что за спецы?). Блок в Нетешине в зачаточном состоянии, и достраивать его мог кто угодно. И причём здесь кто будет строить. Речь о том, кто дал бы кредит. ЕБРР обнаглел, а Россия предложила кредит на вполне преемлемых условиях. Честь ей и хвала. Удивляюсь ещё как наши гос. деятели пошли на это. У них ума хватило бы отказаться.

>Нет, не лучший вы пример выбрали для иллюстрации.

А по моему, в самый раз...

От Роман Храпачевский
К Лёша Волков (24.12.2001 21:29:53)
Дата 24.12.2001 21:33:39

>Это было совсем не ясно до последнего времени (интересно, что за спецы

Президент АО "ТВЭЛ" устроит ?

От Лёша Волков
К Роман Храпачевский (24.12.2001 21:33:39)
Дата 24.12.2001 21:54:20

>>Это было совсем не ясно до последнего времени (интересно, что за спецы
>
>Президент АО "ТВЭЛ" устроит ?

Не совсем! ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО %-)
А можно подробней, что именно он говорил?
Просто мне оно как-то близко. Там действительно ещё мало что построено.

От Роман Храпачевский
К Лёша Волков (24.12.2001 21:54:20)
Дата 24.12.2001 22:06:32

>Не совсем! ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО %-)

А я о чем - о незаинтересованных ? Их то мнение никого потому и не интересует, не они политику делают.

>А можно подробней, что именно он говорил?

Не-а, не хочу. Беседы приватные были. А общее ощущение "про хохлов" и их политику я передал выше.

>Просто мне оно как-то близко. Там действительно ещё мало что построено.

Ну и что ? Переговоры только про топливо (на еще не построенные блоки) тем не менее шли последние года 4, если не 5 лет. Кстати, по топливу договорились раньше чем по достройке.

От Лёша Волков
К Роман Храпачевский (24.12.2001 22:06:32)
Дата 24.12.2001 22:27:54

>>Не совсем! ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО %-)
>
>А я о чем - о незаинтересованных ? Их то мнение никого потому и не интересует, не они политику делают.

>>А можно подробней, что именно он говорил?
>
>Не-а, не хочу. Беседы приватные были. А общее ощущение "про хохлов" и их политику я передал выше.

Не, ну если приватные... Тогда про них лучше вообще молчать.

>>Просто мне оно как-то близко. Там действительно ещё мало что построено.
>
>Ну и что ? Переговоры только про топливо (на еще не построенные блоки) тем не менее шли последние года 4, если не 5 лет. Кстати, по топливу договорились раньше чем по достройке.

Это о чём то говорит??????? При чём тут финансирование?

От Роман Храпачевский
К Лёша Волков (24.12.2001 22:27:54)
Дата 24.12.2001 22:33:12

>Это о чём то говорит??????? При чём тут финансирование?

Вы в начало то вернитесь - и посмотрите с чего все началось. Повторю еще раз - НЕКРАСИВАЯ история с этими блоками получилась в итоге. Так что ни о каком "финасировании" речь не идет. А речь идет о том КАКОЙ ПАРТНЕР государство Украина по предыстории отношений с ней, в частности по этим блокам АЭС.

От Лёша Волков
К Лёша Волков (24.12.2001 22:27:54)
Дата 24.12.2001 22:32:15

А вообще, по моему это оффтоп. Посему со своей стороны диспут по АЭС сворачиваю. Если хотите, можно перейти на е-мыл.

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (24.12.2001 22:06:32)
Дата 24.12.2001 22:15:46

Не ЕБРР условия заломил, а ЕС Украину кинул

ЕС держал морковку в виде денег на достройку до той поры, пока Украина не закроет Чернобыль (по чисто политическим причинам, закрытие Чернобыля для ЕС было приоритетом по политическим причинам). Как только Чернобыль закрыли, ЕС немедленно кинул, по тем же самым политическим причинам, просто нужда в этой морковке отпала. Удивляет в этой ситуации только позиции украинского руокводства, которое в очередной раз само себя перехитрило.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (24.12.2001 22:15:46)
Дата 25.12.2001 01:56:11

Постойте, постойте ! (+)

Приветствую !

>ЕС держал морковку в виде денег на достройку до той поры, пока Украина не закроет Чернобыль (по чисто политическим причинам, закрытие Чернобыля для ЕС было приоритетом по политическим причинам). Как только Чернобыль закрыли, ЕС немедленно кинул, по тем же самым политическим причинам, просто нужда в этой морковке отпала. Удивляет в этой ситуации только позиции украинского руокводства, которое в очередной раз само себя перехитрило.

Серьезно кинули ?! Ну дела, ну евры, иди их мать ! (без шуток). Так ведь в новостях пиплу постоянно лапшу вешали, что вов-вот на "Ривенску та Хмельницьку" немцы денег дадут, только бы ЧАЭС прикрыли !!! Не зря видать так долго станцию держали -- чувствовали, что обманут... :((

Ничему жизнь нас не учит -- с Ан-70 кинули, с участием в А-3ХХ, ИМХО, тоже, да еще и здесь... Демократия, короче. :))

Всего хорошего, Андрей.

От Чобиток Василий
К Андю (25.12.2001 01:56:11)
Дата 25.12.2001 14:38:47

Re: Постойте, постойте...

Привет!

>Серьезно кинули ?!

Серьезно. Кучма с обиженной физиономией выступал, сказал для него довольно резко, мол европейцы поголовно козлы и нас лохов кинули, теперь-то мы поняли, что надеяться надо только на свои силы, как это русские давно делают и будем больше с русскими дружить, они хоть не наябы...т.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (24.12.2001 22:15:46)
Дата 24.12.2001 22:20:06

Ну дык !

>Удивляет в этой ситуации только позиции украинского руокводства, которое в очередной раз само себя перехитрило.

Я именно про это - с такой политикой, когда откровенно Россию держат в людской, пока с чистыми господами из европ договариваются, неудивительно что осадок остается. Поэтому трудно назвать это хорошим примером, скорее это очередной напоминание, что с Украиной надо пожестче дела вести.

С уважением

От Лёша Волков
К Лёша Волков (24.12.2001 21:00:20)
Дата 24.12.2001 21:05:39

Новый договор!Re: А мне...

>>Только не раньше существенного пересмотра отношения друг к другу с обеих сторон, увы.
>
>Ну, после встреч Путина и Кучмы, по моему, как раз идёт улучшение отношений (тьфу-тьфу). О многом говорят и эти предложения, и российский кредит на достройку блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС...
Только что вот по ТВ сказали, что подписан договор между Россией и Украиной о совместном производстве и продаже вооружений.

От Владимир Несамарский
К Василий Фофанов (24.12.2001 17:06:15)
Дата 24.12.2001 18:02:22

Надеялась одна черепаха

со змеей подружиться, подрядилась через реку перевезти... ну да притчу эту Вы знаете, конечно.

С уважением Владимир

От KGI
К Владимир Несамарский (24.12.2001 18:02:22)
Дата 24.12.2001 21:21:37

Странные весчи говорите(+)

>со змеей подружиться, подрядилась через реку перевезти... ну да притчу эту Вы знаете, конечно.

ИМХО все эти украинские заявления про сотрудничество с НАТО и тп,носят чисто пропагандистский характер.Чтоб нас подразнить.А контакты в военнотехнической сфере налаживать с Украиной нужно обязательно.Там ведь половина советского ВПК,причем лучшего подчас.

С уважением

От СОР
К KGI (24.12.2001 21:21:37)
Дата 26.12.2001 03:24:22

Если дразнить собаку то она укусит, а тигр сожрет, США бомбить будут

И только если дразнить Россию можно получить все что угодно. Ну как же дразнящий обидется.

От Владимир Несамарский
Дата 25.12.2001 07:06:10

На Украине много советского ВПК? Ну да, а мы-то тут причем?

Приветствую

>ИМХО все эти украинские заявления про сотрудничество с НАТО и тп,носят чисто пропагандистский характер.Чтоб нас подразнить.

Во-во, "подразнить". Чем плотнее межгосударственное сотрудничество, тем сильнее будут "дразнить". Ну нету у украинской государственности иного смысла существования, чего нарываться на неприятные сюрпризы? Я имею в виду вовсе не НАТО, кстати, а вполне предсказуемые еще до начала любой программы попытки прихватизировать интеллектуальную собственность, отказы от поставок по заранее оговоренным ценам и т.п., и все под аккомпанемент "дразнилок" л намерениях разорвать сотрудничество, продаться куда дороже господам почище и прочая. Нам это надо?

>А контакты в военнотехнической сфере налаживать с Украиной нужно обязательно.Там ведь половина советского ВПК,причем лучшего подчас.

Заказов в обозримом будущем будет недостаточно даже и на половину того советского ВПК, что остался в России. Мы-то какое отношение имеем к украинскому ВПК, свой бы удержать. Контакты в военно-технической сфере поддерживать надо, не спорю, но только по эксплуатации и модернизации советской еще техники как нашего, так и украинского производства.

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
Дата 24.12.2001 22:36:06

Re: Странные весчи...

Здравия желаю!

>
>ИМХО все эти украинские заявления про сотрудничество с НАТО и тп,носят чисто пропагандистский характер.Чтоб нас подразнить.

Пусть они подразнять кого-нибудь другого.

>А контакты в военнотехнической сфере налаживать с Украиной нужно обязательно.Там ведь половина советского ВПК,причем лучшего подчас.

Там уже давно ничего нет. Так, обломки.

Дмитрий Адров

От Лёша Волков
К Дмитрий Адров (24.12.2001 22:36:06)
Дата 24.12.2001 22:52:52

>Здравия желаю!

>>
>>ИМХО все эти украинские заявления про сотрудничество с НАТО и тп,носят чисто пропагандистский характер.Чтоб нас подразнить.
>
>Пусть они подразнять кого-нибудь другого.

Сотрудничество России с НАТО у вас насморк не вызывает?

>>А контакты в военнотехнической сфере налаживать с Украиной нужно обязательно.Там ведь половина советского ВПК,причем лучшего подчас.
>
>Там уже давно ничего нет. Так, обломки.

Я рыдаю:-)))) На чём свой спутник с Байконура в субботу запускали??? Сообщаю: с УКРАИНСКОГО Циклона-2. Примеров дальше давать не буду. По-моему такие фразы - проявление тупости.

От Kolja
К Лёша Волков (24.12.2001 22:52:52)
Дата 24.12.2001 23:28:36

>
>Я рыдаю:-)))) На чём свой спутник с Байконура в субботу запускали??? Сообщаю: с УКРАИНСКОГО Циклона-2. Примеров дальше давать не буду. По-моему такие фразы - проявление тупости.

Это старая советская ракета. Кто ее проектировал, испытовал? Неужели хохлы в последние 10 лет?
Где ее КБ находится? Не в Москве ли?
Значит будет новая РОССИЙСКАЯ ракета такого же класса и более современная. Дайте срок а пока можна использовать и старые совесткие разработки попавшие к хохлам.
Но ничего нового ни ни.

От Андю
К Kolja (24.12.2001 23:28:36)
Дата 25.12.2001 01:49:23

Прально ! В табло им, салоедам чернокоже-узкоглазым ! (+)

Приветствую !

>Это старая советская ракета. Кто ее проектировал, испытовал? Неужели хохлы в последние 10 лет?

Нет ! Все в Москве было ! В пределах Садового ! И только лицами с "нордическим характером" и женой, "лично рекомендованной и подобранной группенфюрером СС". Даже с "приближающимся к нордическому" характером не брали, чтобы "святое дело" разными унтерменшами не испортить !

>Где ее КБ находится? Не в Москве ли?

Все там же -- в подвале РСХА, на Садово-Черногрязевской. Три раза постучать, два разу позвонить...

>Значит будет новая РОССИЙСКАЯ ракета такого же класса и более современная. Дайте срок а пока можна использовать и старые совесткие разработки попавшие к хохлам.

Только смотрите -- чтобы с 5-м пункотом все было хоккей, а не то испортят недоделки немосковские.

>Но ничего нового ни ни.

И это правильно. Запускать ракеты уже давно пора прямо с Красной Площади... Или "унтерменшей" где-нибудь загеноцидить и москвАчАми заселить... Дерзайте, геноссе, покойный фюрер с вами !

Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Адров
К Лёша Волков (24.12.2001 22:52:52)
Дата 24.12.2001 23:25:01

Здравия желаю!

>>>ИМХО все эти украинские заявления про сотрудничество с НАТО и тп,носят чисто пропагандистский характер.Чтоб нас подразнить.
>>
>>Пусть они подразнять кого-нибудь другого.
>
>Сотрудничество России с НАТО у вас насморк не вызывает?

О каком сотрудничестве речь?

>>>А контакты в военнотехнической сфере налаживать с Украиной нужно обязательно.Там ведь половина советского ВПК,причем лучшего подчас.
>>
>>Там уже давно ничего нет. Так, обломки.
>
>Я рыдаю:-)))) На чём свой спутник с Байконура в субботу запускали??? Сообщаю: с УКРАИНСКОГО Циклона-2. Примеров дальше давать не буду. По-моему такие фразы - проявление тупости.

Конечно. Весь вопрос - в количестве и объеме обломков. Но поддерживается еще Южмаш. Нужен - и поддерживается. Возможно в ущерб собственным программам. Но по тем же причинам, по которым реструктурируется долг Украины.
Ну есть еще пара-тройка предприятий интересных для России. Вроде николаевской "Зори". И эти предприятия поддерживаются. А нет - загнулись бы они. Ну кто, скажите на милость, стал бы приобретать южмашевские ракеты, если бы они не проходилию как часть российской космической программы? Ну вот и ответ на все ваши вопросы.

Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (24.12.2001 23:25:01)
Дата 25.12.2001 01:42:55

А компанию, извините, вы еще страннее нашли. (+)

Приветствую !

>>Я рыдаю:-)))) На чём свой спутник с Байконура в субботу запускали??? Сообщаю: с УКРАИНСКОГО Циклона-2. Примеров дальше давать не буду. По-моему такие фразы - проявление тупости.

>Конечно. Весь вопрос - в количестве и объеме обломков. Но поддерживается еще Южмаш. Нужен - и поддерживается. Возможно в ущерб собственным программам. Но по тем же причинам, по которым реструктурируется долг Украины.
> Ну есть еще пара-тройка предприятий интересных для России. Вроде николаевской "Зори". И эти предприятия поддерживаются. А нет - загнулись бы они. Ну кто, скажите на милость, стал бы приобретать южмашевские ракеты, если бы они не проходилию как часть российской космической программы? Ну вот и ответ на все ваши вопросы.

У меня только один вопрос -- а НАХРЕН поддерживается, если руссияне все такие теперь самостийные и незалежные, дружно положившие ... на своих бывших соотечественников (которые тоже, есс-но, не без грешка) ? Так значит НУЖНО СИЛЬНО, а замены НЕТ, несмотря на многолетние декларации многочисленных же пустозвонов с НАШЕЙ строны ! И таки "Циклон" одна из лучших, если не ЛУЧШАЯ по надежности ракета, выводящая к тому же спутники для ГРУ. Может не стоит с "КольЯми" гужеваться ? Извините.

Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Адров
К Андю (25.12.2001 01:42:55)
Дата 25.12.2001 12:41:34

Дело не в компании

Здравия желаю!

>>Конечно. Весь вопрос - в количестве и объеме обломков. Но поддерживается еще Южмаш. Нужен - и поддерживается. Возможно в ущерб собственным программам. Но по тем же причинам, по которым реструктурируется долг Украины.
>> Ну есть еще пара-тройка предприятий интересных для России. Вроде николаевской "Зори". И эти предприятия поддерживаются. А нет - загнулись бы они. Ну кто, скажите на милость, стал бы приобретать южмашевские ракеты, если бы они не проходилию как часть российской космической программы? Ну вот и ответ на все ваши вопросы.
>
>У меня только один вопрос -- а НАХРЕН поддерживается, если руссияне все такие теперь самостийные и незалежные, дружно положившие ... на своих бывших соотечественников (которые тоже, есс-но, не без грешка) ? Так значит НУЖНО СИЛЬНО, а замены НЕТ, несмотря на многолетние декларации многочисленных же пустозвонов с НАШЕЙ строны ! И таки "Циклон" одна из лучших, если не ЛУЧШАЯ по надежности ракета, выводящая к тому же спутники для ГРУ. Может не стоит с "КольЯми" гужеваться ? Извините.

Ничего страшного. На счет компании - мне приятнее гужеваться с Несамарским.

Теперь по сути. Украинские предприятия - не все, конечно, о отдельные. Поддерживаются те, в которых есть нужда для России. В этой связи, обычно, закрываются глаза на украинские закидоны и говорится о братстве народов, стратегическом сотрудничестве и пр. и пр.

Организовать еще один Южмаш Россия позволить себе не может, но может потихоньку доводить альтернативные носители. Что и делает. И тому есть прекрасные примеры. Например вывод гражданским носителем немецкого спутника, причем ракета - конверсированный вариант МБР морского базирования и запускался с подводной лодки. Это, можно сказать, на собственный СиЛонч. Пока же на поток технику таких запусков не поставили, проще поставлять комплектацию на сборочное производство на Украине. А понимать, что отечетсвенная космическая программа не может опираться на использование запрубежных носителей - ясно, как божий день.

Тем более никакой речи не может быть про поддержку соотечественников и пр. лабуду. Украина - чужое государство. никаких соотечественников там нет. Там есть этнические русские. Поддержка сохранения ими своей самоидентификации, как русских к поддержке украинской промышленности никакого отношения не имеет. Украинское руководство настроено однозначно антироссийски. И это русскому правительству тоже приходится учитывать.

Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (25.12.2001 12:41:34)
Дата 25.12.2001 13:11:34

Мы тут в гости собрались, извините за кратость (+)

Приветствую !

>Ничего страшного. На счет компании - мне приятнее гужеваться с Несамарским.

Это радует, хотя я с ним не согласен на 100 %.

>Теперь по сути. Украинские предприятия - не все, конечно, о отдельные. Поддерживаются те, в которых есть нужда для России. В этой связи, обычно, закрываются глаза на украинские закидоны и говорится о братстве народов, стратегическом сотрудничестве и пр. и пр.

ИМХО, это не говорится, это чувствуется -- народ и его руководство есть разные вещи. См. ЕБН.

>Организовать еще один Южмаш Россия позволить себе не может, но может потихоньку доводить альтернативные носители. Что и делает. И тому есть прекрасные примеры. Например вывод гражданским носителем немецкого спутника, причем ракета - конверсированный вариант МБР морского базирования и запускался с подводной лодки. Это, можно сказать, на собственный СиЛонч. Пока же на поток технику таких запусков не поставили, проще поставлять комплектацию на сборочное производство на Украине. А понимать, что отечетсвенная космическая программа не может опираться на использование запрубежных носителей - ясно, как божий день.

Вы плохо владеете матчастью, извините. Сравните "грузоподъмность" "Волны" или "Штиля" и, например, "Зенита". + Множество всего прочего, в т.ч. и ЗАВЯЗАННОСТЬ предприятий в РФ на Украину.

>Тем более никакой речи не может быть про поддержку соотечественников и пр. лабуду. Украина - чужое государство. никаких соотечественников там нет. Там есть этнические русские. Поддержка сохранения ими своей самоидентификации, как русских к поддержке украинской промышленности никакого отношения не имеет. Украинское руководство настроено однозначно антироссийски. И это русскому правительству тоже приходится учитывать.

Извините, если это для вас "лабуда" то тема исчерпана -- вам в "подвалы РСХА" надо обращаться. За "этническими русскими" в т.ч.

Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Адров
К Андю (25.12.2001 13:11:34)
Дата 25.12.2001 16:48:45

Ничего страшного...

Здравия желаю!

>>Ничего страшного. На счет компании - мне приятнее гужеваться с Несамарским.
>
>Это радует, хотя я с ним не согласен на 100 %.

Не соглашаться - право каждого. Можно так же заметить, как к нашей компании еще и Харапчесвкий присоединился. Да и в ходе дискуссий в ввышерасположенных ветках много интересного можно прочитать об Украине и украинском руководстве.

>>Теперь по сути. Украинские предприятия - не все, конечно, о отдельные. Поддерживаются те, в которых есть нужда для России. В этой связи, обычно, закрываются глаза на украинские закидоны и говорится о братстве народов, стратегическом сотрудничестве и пр. и пр.
>
>ИМХО, это не говорится, это чувствуется -- народ и его руководство есть разные вещи. См. ЕБН.

нет. я сейчас говорю не про то, что чувствуется, а про то, что говорится. В частности, про правительственную риторику. Когда украинскому правительству надо, оно сразу вспоминает и про общую историю, и про братство.

>>Организовать еще один Южмаш Россия позволить себе не может, но может потихоньку доводить альтернативные носители. Что и делает. И тому есть прекрасные примеры. Например вывод гражданским носителем немецкого спутника, причем ракета - конверсированный вариант МБР морского базирования и запускался с подводной лодки. Это, можно сказать, на собственный СиЛонч. Пока же на поток технику таких запусков не поставили, проще поставлять комплектацию на сборочное производство на Украине. А понимать, что отечетсвенная космическая программа не может опираться на использование запрубежных носителей - ясно, как божий день.
>
>Вы плохо владеете матчастью, извините. Сравните "грузоподъмность" "Волны" или "Штиля" и, например, "Зенита". + Множество всего прочего, в т.ч. и ЗАВЯЗАННОСТЬ предприятий в РФ на Украину.

Конечно. Из завязанности в вытекает использование. По грузоподъемности "Союз" выше, а "Протон" - еще выше. Так что не всегда речь идет о грузоподъемности.

>>Тем более никакой речи не может быть про поддержку соотечественников и пр. лабуду. Украина - чужое государство. никаких соотечественников там нет. Там есть этнические русские. Поддержка сохранения ими своей самоидентификации, как русских к поддержке украинской промышленности никакого отношения не имеет. Украинское руководство настроено однозначно антироссийски. И это русскому правительству тоже приходится учитывать.
>
>Извините, если это для вас "лабуда" то тема исчерпана -- вам в "подвалы РСХА" надо обращаться. За "этническими русскими" в т.ч.

Ненадо никуда обращаться. Если угодно, можно вести речь о культурной самоидентификации. Т.е. русский - тот, кто воспитан на русской культуре, и поэтому сам ощущает себя русским. Поддержка таких людей - обязанность российского правительства. К поддержке украинских предприятий или выслушиванию правительственного лопотания, это никакого отношения не имеет.

Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (25.12.2001 16:48:45)
Дата 25.12.2001 21:53:38

Уже позитивнее. (+)

Приветствую !

>Не соглашаться - право каждого. Можно так же заметить, как к нашей компании еще и Харапчесвкий присоединился. Да и в ходе дискуссий в ввышерасположенных ветках много интересного можно прочитать об Украине и украинском руководстве.

А разве о политике РУКОВОДСТВА и яро поддерживающих его "укушенных нац. гордостью" надо что-то еще читать ?! ИМХО, это лишнее.

Главное -- выработка политики РФ в отношении РУ и споры об этом. И здесь, я думаю, МОЯ точка зрения таки ближе к точке зрения Храпачевского нежели к вашей. :)) И выражается она не в игнорировании и избегании контрактов с РУ, а с навязыванием своей воли и в проведении своей политики, поддерживающей в т.ч и пророссийские силы. И отнюдь не в создании "экономического рая процветания" для националистических антирусских сил.

>>>Теперь по сути. Украинские предприятия - не все, конечно, о отдельные. Поддерживаются те, в которых есть нужда для России. В этой связи, обычно, закрываются глаза на украинские закидоны и говорится о братстве народов, стратегическом сотрудничестве и пр. и пр.

>>ИМХО, это не говорится, это чувствуется -- народ и его руководство есть разные вещи. См. ЕБН.

>нет. я сейчас говорю не про то, что чувствуется, а про то, что говорится. В частности, про правительственную риторику. Когда украинскому правительству надо, оно сразу вспоминает и про общую историю, и про братство.

А я говорил про нашу политику и про наши (во всяком случае, БОЛЬШИНСТВА) чувства в отношении Украины и ее населения.

>>>Организовать еще один Южмаш Россия позволить себе не может, но может потихоньку доводить альтернативные носители. Что и делает. И тому есть прекрасные примеры. Например вывод гражданским носителем немецкого спутника, причем ракета - конверсированный вариант МБР морского базирования и запускался с подводной лодки. Это, можно сказать, на собственный СиЛонч. Пока же на поток технику таких запусков не поставили, проще поставлять комплектацию на сборочное производство на Украине. А понимать, что отечетсвенная космическая программа не может опираться на использование запрубежных носителей - ясно, как божий день.

>>Вы плохо владеете матчастью, извините. Сравните "грузоподъмность" "Волны" или "Штиля" и, например, "Зенита". + Множество всего прочего, в т.ч. и ЗАВЯЗАННОСТЬ предприятий в РФ на Украину.

>Конечно. Из завязанности в вытекает использование. По грузоподъемности "Союз" выше, а "Протон" - еще выше. Так что не всегда речь идет о грузоподъемности.

Конечно нет. У "Зенита" в отличии от "Союза", например, практически автоматический старт и таки более высокая грузоподъемность, а в отличии от "Протона" -- практически нетоксичные компоненты топлива. Кроме того, что ракета эта, РАЗРАБОТАННАЯ на "Южмаше", является ракетой нового поколения, созданной СПЕЦИАЛЬНО для космических исследований, а не как побочный продукт разработки МБР. И это только малая толика...

>>>Тем более никакой речи не может быть про поддержку соотечественников и пр. лабуду. Украина - чужое государство. никаких соотечественников там нет. Там есть этнические русские. Поддержка сохранения ими своей самоидентификации, как русских к поддержке украинской промышленности никакого отношения не имеет. Украинское руководство настроено однозначно антироссийски. И это русскому правительству тоже приходится учитывать.

>>Извините, если это для вас "лабуда" то тема исчерпана -- вам в "подвалы РСХА" надо обращаться. За "этническими русскими" в т.ч.

>Ненадо никуда обращаться. Если угодно, можно вести речь о культурной самоидентификации. Т.е. русский - тот, кто воспитан на русской культуре, и поэтому сам ощущает себя русским. Поддержка таких людей - обязанность российского правительства. К поддержке украинских предприятий или выслушиванию правительственного лопотания, это никакого отношения не имеет.

Вполне здраво, с этим трудно спорить. "Этничность" то и "чистота" тогда причем ? А если я напомню о совместном сосуществовании культур в течении веков, их смешении и влиянии (малорусские слова находят в говорах Архангельского края), о Православии наконец, то тогда становится совсем непонятно, ГДЕ границу чистоты проводить, и кого "наделять" данной поддержкой...

А дурить людям головы миражами "незалежостей" и "всемирно-исторической значимости" у нас умеют ПОВСЮДУ. В смысле в бывшем, увы, Союзе.

Всего хорошего, Андрей.

От М.Свирин
Дата 24.12.2001 13:48:22

Это по вашему мнению.

Приветствие

>Еще одного Ан-140 нам не надо. Желание объехать на кривой козе внутренне присуще украинской государственности - нас же начнут шантажировать как только проект даст первые результаты!

Мы этого наверняка знать не можем. Только предполагаем. Причем каждый - в меру своей информированности и оптимизма. У каждого - своя правда! Потому добавлять "ИМХО" или какие-то еще признаки собственного мнения в подобные высказывания не помешало бы.

Подпись

От Владимир Несамарский
К М.Свирин (24.12.2001 13:48:22)
Дата 24.12.2001 15:00:15

Это что, личное замечание? Не вижу повода (-)

От М.Свирин
К Владимир Несамарский (24.12.2001 15:00:15)
Дата 24.12.2001 15:04:20

"Желание объехать на кривой козе внутренне присуще..." - ВАШЕ мнение.

Приветствие

ПодписьЩ

От Владимир Несамарский
К М.Свирин (24.12.2001 15:04:20)
Дата 24.12.2001 17:58:52

Re: "Желание объехать...

Приветствую

Мое обоснованное мнение, о чем свидетельствует и заголовок, начинающийся словами "Очень надеюсь..." - о чем еще помимо личного мнения можно писать под таким заголовком? А уж обоснованность этого моего мнения вполне очевидна и подтверждается как десятилетним опытом российско-украинских отношений, так и просто здравым смыслом - ну нету у современной украинской государственности собственного смысла помимо ущучивания москалей, отсюда неизбежные последствия:-(

С уважением Владимир

От М.Свирин
К Владимир Несамарский (24.12.2001 17:58:52)
Дата 25.12.2001 15:21:49

Re: "Желание объехать...

Приветствие

>Приветствую

>Мое обоснованное мнение, о чем свидетельствует и заголовок, начинающийся словами "Очень надеюсь..." - о чем еще помимо личного мнения можно писать под таким заголовком?

Это ВАШЕ ничем, кроме ВАШЕГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение.

> А уж обоснованность этого моего мнения вполне очевидна и подтверждается как десятилетним опытом российско-украинских отношений, так и просто здравым смыслом - ну нету у современной украинской государственности собственного смысла помимо ущучивания москалей, отсюда неизбежные последствия:-(

Простите, но это далеко не очевидно. Ибо встав на такие же позиции и рассматривая Россию за те же последгние 10 лет, а потом экстраполироваnm сие на всю остальную историю, легко сделать вывод, например такой, что РУССКИЕ ВСЕ РАВНО ВСЕ РАЗВОРУЮТ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ ОНИ НЕ УМЕЮТ.
А дальше выдать вашу личную фразу, но поменяв Россию с Украиной местами. И что?

Меня учили, что прежде, чем искать соринку в глазу ближнего, надобно из своего бревно извлечь.

Подпись

От Владимир Несамарский
К М.Свирин (25.12.2001 15:21:49)
Дата 25.12.2001 18:48:09

Недостаточно Вас учили

Приветствую

>Простите, но это далеко не очевидно. Ибо встав на такие же позиции и рассматривая Россию за те же последгние 10 лет, а потом экстраполироваnm сие на всю остальную историю, легко сделать вывод, например такой, что РУССКИЕ ВСЕ РАВНО ВСЕ РАЗВОРУЮТ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ ОНИ НЕ УМЕЮТ.
>А дальше выдать вашу личную фразу, но поменяв Россию с Украиной местами. И что?

>Меня учили, что прежде, чем искать соринку в глазу ближнего, надобно из своего бревно извлечь

Плохо Вас учили, мало. Не научили, к примеру, корректно делать сравнения. Ваша попытка с "теми же десятью годами России" несерьезна сама по себе, ибо:
1) я говорил не об "Украине" а об украинской государственности. А Вы передергиваете, пытаетесь "Россию" всунуть - нехорошо.
2) Даже поправив п.1, ничего серьезного не выходит, так как именно русской государственности свыше тысячи лет, и проводить сравнения по Вашему рецепту представляется невозможным.
3) неясно вообще, о каких "бревнах" Вы толкуете, я вроде бы никаких специфически украинских пороков ("бревен") не поминал. Только указал, что единственный смысл существования украинской государственности - вредить москалям. На Украине это прекрасно понимают и расценивают нередко наносимый себе вред как неизбежную плату за незалежность. Любой отдельно взятый гражданин Украины - нормальный наш человек, но на государственном посту немедленно начинает вредить москалям, ибо в этом есть единственный смысл незалежности.

КОроче, если Вы не поняли, что к чему в моем выступлении, то моя вина в том, что не сумел написать понятно. Но и Ваши бессвязные весьма замечания ясности не вносят.

С уважением Владимир

От М.Свирин
К Владимир Несамарский (25.12.2001 18:48:09)
Дата 26.12.2001 02:53:47

На мой взгляд - нормально.

Приветствие

>>Меня учили, что прежде, чем искать соринку в глазу ближнего, надобно из своего бревно извлечь
>
>Плохо Вас учили, мало. Не научили, к примеру, корректно делать сравнения. Ваша попытка с "теми же десятью годами России" несерьезна сама по себе, ибо:

Простите, это я вас взял за основу и извратил на все сто процентов. Простите, я не собирался и не собираюсь никого ни с кем сравнивать. Простите, но считаю тех, кто огульно делает такие заявления, как вы, мягко говоря, фобофилом (то-есть ненавидяще-любящим), но при этом не желающим врубать свое серое вещество.

>1) я говорил не об "Украине" а об украинской государственности. А Вы передергиваете, пытаетесь "Россию" всунуть - нехорошо.

Хорошо. Когда человек, хая чужую женщину даже в мыслях видит свою мать - это помогает. Жаль, что не всегда. В таком случае поясните мне, дураку, что есть по-вашему "Российская государственность", а я вам берусь найти пару десятков опошлителей оной.

>2) Даже поправив п.1, ничего серьезного не выходит, так как именно русской государственности свыше тысячи лет, и проводить сравнения по Вашему рецепту представляется невозможным.

Смотя что считать "русской государственностью". Будь здесь западенщик, он бы вам рассказал о том, как отпочковались "кляты москали" от "Великой Киевской Руси". И наоборот.

>3) неясно вообще, о каких "бревнах" Вы толкуете, я вроде бы никаких специфически украинских пороков ("бревен") не поминал. Только указал, что единственный смысл существования украинской государственности - вредить москалям. На Украине это прекрасно понимают и расценивают нередко наносимый себе вред как неизбежную плату за незалежность. Любой отдельно взятый гражданин Украины - нормальный наш человек, но на государственном посту немедленно начинает вредить москалям, ибо в этом есть единственный смысл незалежности.

Также, как любой взятый за задницу человек, прорвавшийся в сегодняшнеюю правящую верхушку России немедленно начинает паразитировать на том же самом хребте все тех же москалей. И тоже видит в этом "единственной смысл незалежности". А бревном я называю ваше предвзятое отношение к "украинской государственности", если вы к тому же поподробнее объясните, что вы имеете под этим в виду.

>КОроче, если Вы не поняли, что к чему в моем выступлении, то моя вина в том, что не сумел написать понятно. Но и Ваши бессвязные весьма замечания ясности не вносят.

А какую вы хотите ясность от других, если сами ее не даете? Но еще раз повторю. При высказывании: "Желание объехать на кривой козе внутренне присуще украинской государственности - нас же начнут шантажировать как только проект даст первые результаты!" - мягко говоря, некорректно и потому должно сопровождаться обязательным добавлением: "по моему (вашему) скромному мнению".
Только этого я от вас и просил.
Ибо вы не господь бог, чтобы так прогнозировать будущее.

Подпись

От Владимир Несамарский
К М.Свирин (26.12.2001 02:53:47)
Дата 26.12.2001 04:42:23

Ну не желаете Вы усматривать очевидные вещи - оставайтесь с закрытыми глазами

Приветствую

Ну не желаете Вы усматривать очевидные вещи - оставайтесь с закрытыми глазами, я Вас не неволю. Меня пропагандируемые Вами зады бандеровской пропаганды не интересуют, мне эта дискуссия ни о чем надоела.

Касательно Ваших стилистических требований ко мне непременно включать "по моему (вашему) скромному мнению" в указываемых Вами местах, то я стилист не хуже Вашего и полагаю это излишним. Я высказал предупреждение насчет "желания объехать на кривой козе...", - ничем,помимо моего собственного мнения, такое предупреждение являться не может по умолчанию.

С уважением Владимир

От М.Свирин
К Владимир Несамарский (26.12.2001 04:42:23)
Дата 26.12.2001 04:48:36

Опять следует добавить: "по моему (вашему) скромному мнению". И все.

Приветствие

>Приветствую

>Ну не желаете Вы усматривать очевидные вещи - оставайтесь с закрытыми глазами, я Вас не неволю. Меня пропагандируемые Вами зады бандеровской пропаганды не интересуют, мне эта дискуссия ни о чем надоела.

Именно. Тем более началась она всего лишь с просьбы указать что это ПО ВАШЕМУ мнению и т.д.

>Касательно Ваших стилистических требований ко мне непременно включать "по моему (вашему) скромному мнению" в указываемых Вами местах, то я стилист не хуже Вашего и полагаю это излишним. Я высказал предупреждение насчет "желания объехать на кривой козе...", - ничем,помимо моего собственного мнения, такое предупреждение являться не может по умолчанию.

А зачем тогда всяческие прыжки в ширину? К чему пустые наезды?

Подпись

От Владимир Несамарский
К М.Свирин (26.12.2001 04:48:36)
Дата 26.12.2001 06:06:15

Не следует (в сторону: "вот зануда ведь") (-)

От DmitryO
Дата 24.12.2001 11:22:04

А можно подробности по Ан-140? (-)

От А.Никольский
К DmitryO (24.12.2001 11:22:04)
Дата 24.12.2001 11:40:41

Тут обе стороны виноваты

В России его решили строить на уже умершем заврде - Авиакоре. Ничего не получилось, так что даже если бы украинцы все обязательства выплняли бы свои, все равно не получилось бы.
С уважением, А.Никольский

От DM
К А.Никольский (24.12.2001 11:40:41)
Дата 24.12.2001 12:14:56

Re: Тут обе...

>В России его решили строить на уже умершем заврде - Авиакоре. Ничего не получилось, так что даже если бы украинцы все обязательства выплняли бы свои, все равно не получилось бы.
>С уважением, А.Никольский

Это к лучшему.
Поверте - самолет не очень. Особенно по части ресурса. Т.е. назначенный он то вылетает, но продлевать его проблематично - все на пределе.
Задумывался нормально, начинали проектировать тоже по уму. Но потом пришел ... , - перестройка корче. Точнее развал страны. Начали делать КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ, втут - дешевый - самолет. В результате имеем то что имеем. :(

От Михаил Денисов
К DM (24.12.2001 12:14:56)
Дата 24.12.2001 17:24:03

Добрый день.

>>В России его решили строить на уже умершем заврде - Авиакоре. Ничего не получилось, так что даже если бы украинцы все обязательства выплняли бы свои, все равно не получилось бы.
>>С уважением, А.Никольский
>
>Это к лучшему.
>Поверте - самолет не очень. Особенно по части ресурса. Т.е. назначенный он то вылетает, но продлевать его проблематично - все на пределе.
>Задумывался нормально, начинали проектировать тоже по уму. Но потом пришел ... , - перестройка корче. Точнее развал страны. Начали делать КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ, втут - дешевый - самолет. В результате имеем то что имеем. :(
------------------------------------------
Я несовсем понял.
Самолет (планер, движек) должен вылетать свлй ресурс и не более, продление ресурса - это от бедности и жадности. Так что Ваш аргумент считаю несколько...ну не логичным что ли. А не смогли запустить Ан-140 только по тому, что две группировки в ГСГА (за Ан и за Ил) не смогли переубодать друг друга. Вот скоро Франка снимут - тогда и решат что-нибудь. Я По мне, так Ил лучше, многофункциональнее, что для нас существенно. Но уж больно он репутацию себе подмочил.
Денисов

От Лёша Волков
К Михаил Денисов (24.12.2001 17:24:03)
Дата 24.12.2001 20:51:47

>Добрый день.

>>>В России его решили строить на уже умершем заврде - Авиакоре. Ничего не получилось, так что даже если бы украинцы все обязательства выплняли бы свои, все равно не получилось бы.
>>>С уважением, А.Никольский
>>
>>Это к лучшему.
>>Поверте - самолет не очень. Особенно по части ресурса. Т.е. назначенный он то вылетает, но продлевать его проблематично - все на пределе.
>>Задумывался нормально, начинали проектировать тоже по уму. Но потом пришел ... , - перестройка корче. Точнее развал страны. Начали делать КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ, втут - дешевый - самолет. В результате имеем то что имеем. :(
>------------------------------------------
>Я несовсем понял.
>Самолет (планер, движек) должен вылетать свлй ресурс и не более, продление ресурса - это от бедности и жадности. Так что Ваш аргумент считаю несколько...ну не логичным что ли. А не смогли запустить Ан-140 только по тому, что две группировки в ГСГА (за Ан и за Ил) не смогли переубодать друг друга.

Его уже запустили. В Харькове и в Иране.

От Михаил Денисов
К Лёша Волков (24.12.2001 20:51:47)
Дата 24.12.2001 21:12:18

Добрый день.

>>------------------------------------------
>>Я несовсем понял.
>>Самолет (планер, движек) должен вылетать свлй ресурс и не более, продление ресурса - это от бедности и жадности. Так что Ваш аргумент считаю несколько...ну не логичным что ли. А не смогли запустить Ан-140 только по тому, что две группировки в ГСГА (за Ан и за Ил) не смогли переубодать друг друга.
>
>Его уже запустили. В Харькове и в Иране.
=----------------------------------------
Ну и что?
Это не повод считать Ан-140 сильно хорошим аппаратом, ни чего особенного в нем нет, с точки зрения эконом эффективности Ил-114 лучше. т.к. многофункционален, а для МВЛ это существенный показатель.
А то, что его запустили у указанных вами местах - так это вполне понятно, в Харькове - потому, что это украинский самолет и им подобный девайс нуже не меньше (а то и больше) чем нам, а в Иране - что купили, то и купили....критерии их выбора мне не понятны, может им Ил и не предлагали вовсе.
Денисов

От Лёша Волков
К Михаил Денисов (24.12.2001 21:12:18)
Дата 24.12.2001 22:19:47

>Добрый день.

>>>------------------------------------------
>>>Я несовсем понял.
>>>Самолет (планер, движек) должен вылетать свлй ресурс и не более, продление ресурса - это от бедности и жадности. Так что Ваш аргумент считаю несколько...ну не логичным что ли. А не смогли запустить Ан-140 только по тому, что две группировки в ГСГА (за Ан и за Ил) не смогли переубодать друг друга.
>>
>>Его уже запустили. В Харькове и в Иране.
>=----------------------------------------
>Ну и что?
>Это не повод считать Ан-140 сильно хорошим аппаратом, ни чего особенного в нем нет, с точки зрения эконом эффективности Ил-114 лучше. т.к. многофункционален, а для МВЛ это существенный показатель.

А Вы уверены, что Ан-140 не многофункционален?
Смотрите, например, здесь:
http://www.aviacor.ru/aviacor/an140fam.htm

То что в серии пока только пассажир, дело времени.

>А то, что его запустили у указанных вами местах - так это вполне понятно, в Харькове - потому, что это украинский самолет и им подобный девайс нуже не меньше (а то и больше) чем нам, а в Иране - что купили, то и купили....критерии их выбора мне не понятны, может им Ил и не предлагали вовсе.
>Денисов

От Михаил Денисов
К Лёша Волков (24.12.2001 22:19:47)
Дата 24.12.2001 22:42:54

Добрый день.

>>Добрый день.
>

>>>>------------------------------------------
>>>>Я несовсем понял.
>>>>Самолет (планер, движек) должен вылетать свлй ресурс и не более, продление ресурса - это от бедности и жадности. Так что Ваш аргумент считаю несколько...ну не логичным что ли. А не смогли запустить Ан-140 только по тому, что две группировки в ГСГА (за Ан и за Ил) не смогли переубодать друг друга.
>>>
>>>Его уже запустили. В Харькове и в Иране.
>>=----------------------------------------
>>Ну и что?
>>Это не повод считать Ан-140 сильно хорошим аппаратом, ни чего особенного в нем нет, с точки зрения эконом эффективности Ил-114 лучше. т.к. многофункционален, а для МВЛ это существенный показатель.
>
>А Вы уверены, что Ан-140 не многофункционален?
>Смотрите, например, здесь:
http://www.aviacor.ru/aviacor/an140fam.htm

>

>То что в серии пока только пассажир, дело времени.
-----------------------------------------
Так тут весь прикол в том, что Ил многофункционален по своей структуре, и переоборудование идет силами аэропортвой обслуги....и выпуска како-либо серии не требуется...

Денисов.

От Андю
К Михаил Денисов (24.12.2001 22:42:54)
Дата 25.12.2001 01:57:59

Миша, вопрос -- а Ил-114 не ташкентский ли самолет ? Запамятовал. (-)

От Михаил Денисов
К Андю (25.12.2001 01:57:59)
Дата 25.12.2001 13:03:48

В том числе и Ташкентский...там его делают, пока только там... (-)

От Лёша Волков
К DM (24.12.2001 12:14:56)
Дата 24.12.2001 16:03:43

Чё-то я не понял. И именно поэтому его запустили в серию, купил лицензию на его производство Иран? Чего это я должен верить?????? Вряд ли кто-то будет покупать плохой самолёт. А его купили.

>>В России его решили строить на уже умершем заврде - Авиакоре. Ничего не получилось, так что даже если бы украинцы все обязательства выплняли бы свои, все равно не получилось бы.
>>С уважением, А.Никольский
>
>Это к лучшему.
>Поверте - самолет не очень. Особенно по части ресурса. Т.е. назначенный он то вылетает, но продлевать его проблематично - все на пределе.
>Задумывался нормально, начинали проектировать тоже по уму. Но потом пришел ... , - перестройка корче. Точнее развал страны. Начали делать КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ, втут - дешевый - самолет. В результате имеем то что имеем. :(

От Михаил Денисов
К Лёша Волков (24.12.2001 16:03:43)
Дата 24.12.2001 17:26:48

Добрый день.

>Чё-то я не понял. И именно поэтому его запустили в серию, купил лицензию на его производство Иран? Чего это я должен верить?????? Вряд ли кто-то будет покупать плохой самолёт. А его купили.
Купил потому, что Ан наиболее четко соотв. критерию цена-качество-политика.

Денисов

От Лёша Волков
К Михаил Денисов (24.12.2001 17:26:48)
Дата 24.12.2001 20:41:19

>Добрый день.

>>Чё-то я не понял. И именно поэтому его запустили в серию, купил лицензию на его производство Иран? Чего это я должен верить?????? Вряд ли кто-то будет покупать плохой самолёт. А его купили.
>Купил потому, что Ан наиболее четко соотв. критерию цена-качество-политика.

Ну, с политикой и Россия соответствует не меньше, однако не Ил-114 купили... А про цену-качество это как понимать? Это ж и есть основной критерий.

>Денисов

От Михаил Денисов
К Лёша Волков (24.12.2001 20:41:19)
Дата 24.12.2001 21:14:11

Добрый день.

>>Добрый день.
>
>>>Чё-то я не понял. И именно поэтому его запустили в серию, купил лицензию на его производство Иран? Чего это я должен верить?????? Вряд ли кто-то будет покупать плохой самолёт. А его купили.
>>------------------------------------------
>>Купил потому, что Ан наиболее четко соотв. критерию цена-качество-политика.
>
>Ну, с политикой и Россия соответствует не меньше, однако не Ил-114 купили... А про цену-качество это как понимать? Это ж и есть основной критерий.
А вы уверены, что Ирану Ил предлагали?...я не в курсе лично...
А основной критерий при покупке авиатехники это не только цена-качество данного аппарата, но и условия лизинга или условия передачи технологгии, или условия кредитования..ну и откат конечно...у нас это в первую очередь :))

Денисов

От Kolja
К Михаил Денисов (24.12.2001 21:14:11)
Дата 24.12.2001 23:30:06

>Добрый день.

>>>Добрый день.
>>
>>>>Чё-то я не понял. И именно поэтому его запустили в серию, купил лицензию на его производство Иран? Чего это я должен верить?????? Вряд ли кто-то будет покупать плохой самолёт. А его купили.
>>>------------------------------------------
>>>Купил потому, что Ан наиболее четко соотв. критерию цена-качество-политика.
>>
>>Ну, с политикой и Россия соответствует не меньше, однако не Ил-114 купили... А про цену-качество это как понимать? Это ж и есть основной критерий.
>А вы уверены, что Ирану Ил предлагали?...я не в курсе лично...
>А основной критерий при покупке авиатехники это не только цена-качество данного аппарата, но и условия лизинга или условия передачи технологгии, или условия кредитования..ну и откат конечно...у нас это в первую очередь :))

>Денисов

Иран купил? Значит больше никто не купит. Запад купит пару экземпляров и чертежи чтобы их сбивать лучше.