От А.Б.
К Дмитрий Козырев
Дата 25.12.2001 13:04:41
Рубрики Прочее;

Re А что мешает так?.

Ножовкой - ложу укоротить до "пистолетной" рукоятки. "Лишние" 40 см ствола - ножовкой же - напрочь удалить. Оставшееся (обрез) - вполне можно использовать по назначению, и вполне незаметно носить (под полой).

А сотрудники милиции - щаз больше "бабки" стригут, чем покой граждан охраняют... Тенденция такая, государственно-рыночная.

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 13:04:41)
Дата 25.12.2001 13:09:35

Re: Re А...

>Ножовкой - ложу укоротить до "пистолетной" рукоятки. "Лишние" 40 см ствола - ножовкой же - напрочь удалить. Оставшееся (обрез) - вполне можно использовать по назначению, и вполне незаметно носить (под полой).

ну что ж - попробуйте.
Тут есть три аспекта.
1) Через пять лет Вам нужно будет показать этот ствол в разрешительной. Что будете показывать?
2) Будучи остановленным и обысканным сотрудниками милиции - Вы будете наказаны за такую рационализацию.
3) Таскать обрез совместно с цивильной одеждой все жтаки неудобно. Т.е его можно _скрыть_ но носить 10 часов в день 7 дней в неделю - согласитесь безрадостно.

>А сотрудники милиции - щаз больше "бабки" стригут, чем покой граждан охраняют...

Я конечно реалист.. Но не преувеличивайте так уж.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:09:35)
Дата 25.12.2001 13:15:20

Re: Дык - просто.

>ну что ж - попробуйте.

Я свои ружья слищком люблю и уважаю, чтобы так издеваться.

>1) Через пять лет Вам нужно будет показать этот ствол в разрешительной. Что будете показывать?

Ходил болото утка стрелять. Утопил, однако... :)

>2) Будучи остановленным и обысканным сотрудниками милиции - Вы будете наказаны за такую рационализацию.

Это зачем им меня останавливать? Вид - обычный, денег не предвешающий "сотрудникам", но и не бомжовый или бандитский. Им чтьо, делать нечего - останавливать? Они на бабульках заняты, да на поддатых. Эти - много доходнее. А первенство - у "кавказцев" и "хохлов" - регистрация, знаете ли...

>3) Таскать обрез совместно с цивильной одеждой все жтаки неудобно. Т.е его можно _скрыть_ но носить 10 часов в день 7 дней в неделю - согласитесь безрадостно.

Потренируешься - привыкнешь. Не делаю этого не потому что "очень неудобно" (терпимо как раз) - а потому что "не за чем". Разница понятна? :))

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 13:15:20)
Дата 25.12.2001 13:24:01

Re: Дык -...

>Ходил болото утка стрелять. Утопил, однако... :)

Т.е переходите на нелегальное положение.

>>2) Будучи остановленным и обысканным сотрудниками милиции - Вы будете наказаны за такую рационализацию.
>
>Это зачем им меня останавливать? Вид - обычный, денег не предвешающий "сотрудникам", но и не бомжовый или бандитский. Им чтьо, делать нечего - останавливать? Они на бабульках заняты, да на поддатых. Эти - много доходнее. А первенство - у "кавказцев" и "хохлов" - регистрация, знаете ли...

Я же говорю - не сгущайте краски.
Вероятность такого события - невелика, но она есть.
К слову - один знакомый армянин сказал, что как только у него появилась регистрация его _сразу_ перестали тормозить :)
Все же есть, есть психология :)

>Потренируешься - привыкнешь.

Но как? объясните.

>Не делаю этого не потому что "очень неудобно" (терпимо как раз) - а потому что "не за чем". Разница понятна? :))

Понятна.
Вот только знакомец у меня один, приобретя газовй пистолет неожиданно для себя выяснил, что попасть домой без боя невозможно. :)
И совершенно искренне жаловался что "никаких бабок на патроны не хватит"

С уважением

От Alex318i
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:24:01)
Дата 25.12.2001 16:35:55

Это точно! Как сделаешь ТО на машину, так ГАИ сразу останавливать перестает. (+)

А до этого тормозят иногда по нескольку раз в день!

Алексей.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:24:01)
Дата 25.12.2001 13:31:14

Re: Нервный тип, ваш знакомый :)

>Т.е переходите на нелегальное положение.

Ну и что? Меня это должно пугать? :)

>Я же говорю - не сгущайте краски.

И не сгущаю - жисть такая. Моего знакомого - тоже всегда проверяют, ну и нас - за компанию с ним. Хожу один - отворачиваются. Ну неинтересен я людям в серой форме :)

>Вероятность такого события - невелика, но она есть.

Вероятности - они разные. Где и как остановят. А то, глядишь, еще пара ПМ в коллекции будет... или ПМ и АКСУ.

>Все же есть, есть психология :)

Не спорю. Тренировать надо мимические мышцы и выдержку :)

>>Потренируешься - привыкнешь.
>Но как? объясните.

Скорее всего - от бедра до колена :) Вдоль ноги - не так в глаза бросается "негибкая протяженность" устройства. А плащи с длинной полой - они в моде :)

>Вот только знакомец у меня один, приобретя газовй пистолет неожиданно для себя выяснил, что попасть домой без боя невозможно. :)

А мне - при некритическом случае - достаточно задумчиво посмотреть :)) И "рассасывается" :))

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 13:31:14)
Дата 25.12.2001 13:52:29

вот-вот

а еще один - спал с оружием под подушкой. :)

Потому когда поборники легализации говорят "не держите людей за идиотов" - я себе весьма живую картинку представляю. :)

>>Т.е переходите на нелегальное положение.
>
>Ну и что? Меня это должно пугать? :)

Вообщем-да. "неотвратимостью наказания". :)

>>Я же говорю - не сгущайте краски.
>
>И не сгущаю - жисть такая. Моего знакомого - тоже всегда проверяют, ну и нас - за компанию с ним. Хожу один - отворачиваются. Ну неинтересен я людям в серой форме :)

опять же речь не лично о Вас. А о "народе в целом". Вот давеча была облава на какую-то гопоту. Зацепили и меня под горячую руку - просто мимо проходил. Разумеется отпустили сравнив стиль одежды, уровень интеллекта в лице :) но тем не менее...

>>Вероятность такого события - невелика, но она есть.
>
>Вероятности - они разные. Где и как остановят. А то, глядишь, еще пара ПМ в коллекции будет... или ПМ и АКСУ.

не понял.

>>Но как? объясните.
>
>Скорее всего - от бедра до колена :) Вдоль ноги - не так в глаза бросается "негибкая протяженность" устройства. А плащи с длинной полой - они в моде :)

т.е летние месяцы - исключаются. И посещение "присутственных мест" - тоже.

>
>А мне - при некритическом случае - достаточно задумчиво посмотреть :)) И "рассасывается" :))

дык "тренировать надо выдержку.." (с) :)
вот я и говорю - зачем порождать лишние сущности?

С уважением

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:52:29)
Дата 25.12.2001 14:03:35

Re: А вы - "впечатлительный тип". Излишне :))

>а еще один - спал с оружием под подушкой. :)

Может - ему так спокойнее? :)

>Потому когда поборники легализации говорят "не держите людей за идиотов" - я себе весьма живую картинку представляю. :)

Это - зря. Губите нервную систему. Совершенно напрасно :)

>>Ну и что? Меня это должно пугать? :)
>
>Вообщем-да. "неотвратимостью наказания". :)

Не видел такого. Посему - не пугаюсь :))

>опять же речь не лично о Вас. А о "народе в целом".

Ну, так народ - он из "идивидуев" состоит, в общем... :)

>Вот давеча была облава на какую-то гопоту. Зацепили и меня под горячую руку - просто мимо проходил. Разумеется отпустили сравнив стиль одежды, уровень интеллекта в лице :) но тем не менее...

Ну - так не шарили по карманам и носом в снег не укладывали?
Хотя - и не извинились, полагаю. Ограничились прочтением паспорта и сравнением фото с оригиналом. Так? :)

>не понял.

Обычный набор оружия у "проверяющих". Ну - плюс 2 трупа, вестимо. Это теперь - бывает...

>т.е летние месяцы - исключаются. И посещение "присутственных мест" - тоже.

Не обязательно. Хотя, полагаю, лучче огнемета карманного - средства "самообороны" нет. Когда голова горит, люди как-то легко в панику ударяются :))

>дык "тренировать надо выдержку.." (с) :)
>вот я и говорю - зачем порождать лишние сущности?

На случай когда "не проникнутся". И такое бывает.

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 14:03:35)
Дата 25.12.2001 14:10:30

нет - я реалист.

>>а еще один - спал с оружием под подушкой. :)
>
>Может - ему так спокойнее? :)

а мне? вынужденному разделять с ним гостиничный номер?

>>Потому когда поборники легализации говорят "не держите людей за идиотов" - я себе весьма живую картинку представляю. :)
>
>Это - зря. Губите нервную систему. Совершенно напрасно :)

С каких это пор фантазия губит нервную систему? :)

>>Вообщем-да. "неотвратимостью наказания". :)
>
>Не видел такого. Посему - не пугаюсь :))

Это тоже настораживает (например с точки зрения возможности создания адекватной системы лицензирования)

>>опять же речь не лично о Вас. А о "народе в целом".
>
>Ну, так народ - он из "идивидуев" состоит, в общем... :)

А индивидуи - они разные бывают. Об том и речь.

>Ну - так не шарили по карманам и носом в снег не укладывали?
>Хотя - и не извинились, полагаю. Ограничились прочтением паспорта и сравнением фото с оригиналом. Так? :)

Правильно. А чтоб там было с мимикой если "с кистенями под полой"? :)

>>не понял.
>
>Обычный набор оружия у "проверяющих". Ну - плюс 2 трупа, вестимо. Это теперь - бывает...

Это призыв к противозаконным действиям? :)

>>т.е летние месяцы - исключаются. И посещение "присутственных мест" - тоже.
>
>Не обязательно. Хотя, полагаю, лучче огнемета карманного - средства "самообороны" нет. Когда голова горит, люди как-то легко в панику ударяются :))

Я думал об этом - но такой девайс будет иметь ограниченный "боекоплект" при сколь либо проиемлемых массо-габаритных характеристиках. И весьма опасен для владельца в ношении.

>На случай когда "не проникнутся". И такое бывает.

используйте разрешенные средства самообороны.

От Андю
К А.Б. (25.12.2001 13:04:41)
Дата 25.12.2001 13:06:04

Бабок многовато будет -- нелегальщина-с. (-)

От А.Б.
К Андю (25.12.2001 13:06:04)
Дата 25.12.2001 13:07:38

Re: Это от "морды лица" зависит :) Останавливают для проверки лишь "избранных". (-)

От Taras~Ural
К А.Б. (25.12.2001 13:07:38)
Дата 25.12.2001 13:31:36

Вот му так мило дискутируем давать или не давать, а ВЛАСТи дают (+)

По данным МВД в качестве именного и наградного оружия с 1991 года реализовано около 100 тыс. пистолетов!!!
Так давать или не давать?

От Taras~Ural
К Taras~Ural (25.12.2001 13:31:36)
Дата 25.12.2001 14:14:06

Вернемся всетаки к вопросу: почему пять миллионов стволов не стреляют на улицах

Объективные данные МВД разбивают все сентенции противников легального вооружения. Вот данные только по одному, далеко неблагополучному региону: Сургут.
На сегодняшний день на учете в отделе разрешительной системы состоит 123 объекта, в том числе 53 хранения и использования служебного оружия и боеприпасов, 8281 владелец охотничьего оружия и 3343 владельца газового оружия.
За прошедшие пять-шесть лет заметно снизилось количество правонарушений со стороны владельцев зарегистрированного гражданского оружия. Основную массу нарушений составляет несвоевременное обращение граждан в отдел для перерегистрации оружия.

Так объясните мне почему мало того, что легальное оружие не стреляет, так оказывается чем дальше, тем дисчциплинированнее владельцы этого оружия.

Пока прозвучало две версии этого "неподдающегося логике" явления:

1. Граждане прикидываются ХОРОШИМИ, на самом деле они ждут нарезного оружия, чтобы перестреляться.

2. Народ слишком ленив, а гражданское оружие слишком неудобно, чтобы таскать его на разборки.

Мое же мнение, что оружие в руках добропорядочных граждан это стабилизирующий фактор в обществе, способствующий в первую очередь снижению насильственной преступности, а так же в немалой степени росту как гражданской ответственности, так и доверию граждан к власти, к государству в целом.

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 14:14:06)
Дата 25.12.2001 14:24:46

Потому что они туда по большей части не "ходят"

>Объективные данные МВД разбивают все сентенции противников легального вооружения.

Я еще раз настаиваю. "Легальному вооружению" - противится бессмысленно - потому что ОНО ЕСТЬ.
Весь сыр бор только за короткоствольное нарезное оружие которое Вы называете просто "оружием".

>За прошедшие пять-шесть лет заметно снизилось количество правонарушений со стороны владельцев зарегистрированного гражданского оружия. Основную массу нарушений составляет несвоевременное обращение граждан в отдел для перерегистрации оружия.

>Так объясните мне почему мало того, что легальное оружие не стреляет, так оказывается чем дальше, тем дисчциплинированнее владельцы этого оружия.

сабж.

>Пока прозвучало две версии этого "неподдающегося логике" явления:

Пока лишь прозвучало две фантазии от Taras-Ural, которые он выдает за мнение собеседников.

>1. Граждане прикидываются ХОРОШИМИ, на самом деле они ждут нарезного оружия, чтобы перестреляться.
>2. Народ слишком ленив, а гражданское оружие слишком неудобно, чтобы таскать его на разборки.

Аргумент он один. Наличие короткоствольного нарезного оружия, допускающего скрытность ношения повысит риск ситуаций, когда оружие окажется под рукой применяющего в состоянии душевного волнения. что создаст угрозу безопасности окружающих.
Кроме того приведет к легализации нелегального оружия, находящегося у преступников, что создаст трудности в работе правоохранительных органов.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 14:24:46)
Дата 25.12.2001 15:02:37

Неправда Ваша!!!! Ну как это называется, а ?(+)

>Пока лишь прозвучало две фантазии от Taras-Ural, которые он выдает за мнение собеседников.

1. А из вредности и хитрости...народ притворяется хорошим пока нарезное не разрешат покупать. А потом...;-)От Kadet
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206810.htm

2.Объясняю. Потому что ружье неудобно для ношения вообще. От Дмитрий Козырев
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206813.htm

Это вы объявляете моими фантазиями?
Нехорошо! :(

Далее

>Аргумент он один. Наличие короткоствольного нарезного оружия, допускающего скрытность ношения повысит риск ситуаций, когда оружие окажется под рукой применяющего в состоянии душевного волнения. что создаст угрозу безопасности окружающих.

таким образом оружие не допускающее скрытого ношения не повышет риска? Т.е. всетаки автоматические винтовки, пулеметы продавать можно?

>Кроме того приведет к легализации нелегального оружия, находящегося у преступников, что создаст трудности в работе правоохранительных органов.

Ну тут я даже не знаю, что ответить :-)! Изъятие нелегального оружия это не "трудности в работе" правоохранительных органов, а их задача.

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 15:02:37)
Дата 25.12.2001 15:13:42

Re: Неправда Ваша

>>Пока лишь прозвучало две фантазии от Taras-Ural, которые он выдает за мнение собеседников.
>
>1. А из вредности и хитрости...народ притворяется хорошим пока нарезное не разрешат покупать. А потом...;-)От Kadet
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206810.htm
это не ко мне.

>2.Объясняю. Потому что ружье неудобно для ношения вообще. От Дмитрий Козырев
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206813.htm

ну и где здесь про ленивый народ?

>Это вы объявляете моими фантазиями?
>Нехорошо! :(

Как хотите. Но пересказываете аргументы Вы не верно. Что до Kadetа - то его позиция вообще говоря непонятна. Является ли он "противником", которых Вы критикуете?

>Далее

>>Аргумент он один. Наличие короткоствольного нарезного оружия, допускающего скрытность ношения повысит риск ситуаций, когда оружие окажется под рукой применяющего в состоянии душевного волнения. что создаст угрозу безопасности окружающих.
>
>таким образом оружие не допускающее скрытого ношения не повышет риска? Т.е. всетаки автоматические винтовки, пулеметы продавать можно?

В принципе - повышает. Но здесь все же следует признать, что оно по большей части будет храниться в жилищах и использоваться для их защиты по мере надобности. Случаи стрельбы из окон по прохожим - хоть и имеют место быть, но их "порог" примерно равен наезду нетрезого водителя на тротуар.
Видимо с этим придется мириться.

Так таки они фактически продаются. Или гладкоствольные. Или нарезные (после 5 лет владения гладкоствольным).
Пулеметы? Ну что ж я просто не вижу _реальной_ необходимости в оружии такой мощности для целей самообороны.

>>Кроме того приведет к легализации нелегального оружия, находящегося у преступников, что создаст трудности в работе правоохранительных органов.
>
>Ну тут я даже не знаю, что ответить :-)! Изъятие нелегального оружия это не "трудности в работе" правоохранительных органов, а их задача.

...а Вы предлагаете создать трудности в ее выполнении.
См. постинги Олега К.
Процедура легального приобретения позволит "братве" разгуливать с оружием совершенно свободно. Сейчас - это чревато или укладыванием мордой в снег, либо необходимостью дачи взятки.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 15:13:42)
Дата 25.12.2001 16:22:52

Придется видимо детально разъяснить как я виду свободу приобретения и скрытого н

1. Гражданин имеет право приобретать в целях самообороны, охоты и спорта, коллекционирования, "технического творчества" следующие виды огнестрельного оружия:

A. короткоствольное нарезное оружие (однозарядное и автоматическое),

B. длинноствольное нарезное оружие (однозарядное и автоматическое),

C. нарезное оружие допускающие стрельбу очередями и имеющее емкость магазина превышающую 18 патронов

D. гладкоствольное оружие (однозарядное и автоматическое)

Виды лицензий:

Категория А
1. лицензия на право приобретения и хранения*;
2. лицензия на право приобретения, хранения и перевозки в автомобиле**;
3. лицензия на право приобретения хранения и скрытого ношения;
4. лицензия на право коллекционирования;
5. лицензия на изготовление оружия и его частей

Категория B
2. лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта
3. лицензия на право коллекционирования;
4. лицензия на изготовление оружия и его частей

Категория С
2. лицензия на право коллекционирования

Категория D
3.лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта
----------------------------------------------------------
Примечание:
Лицензия на право приобретения и хранения* - предполагает:

а.) ограничение кол-ва образцов - пятью.

б.) использование оружия в целях самообороны в пределах жилища (квартира, дом)- по месту регистрации гражданина;

в.) разрешение использования оружия в целях стрельбы по мишеням в специально предназначенных для этого тирах и стрельбищах (соответственно тиры и стрельбища разделяются по категориям видов оружия допускаемых к использования, пистолеты, ружья, винтовки, пулеметы). Транспортировка оружия должна осуществляться в специально предназначенной для этих целей таре (металлические коробки -"дипломаты", имеющие надежные (сертифицированные для этих целей запорные устройства), спусковой механизм оружия должен быть заблокирован специальным замком, оружие должно быть разряжено!

Лицензия на право приобретения, хранения и перевозки в автомобиле** - кроме вышеперечисленного, предполагает возможность превозки оружия в автомобиле, в состоянии боеготовности, в целях самообороны.
----------------------------------------------------------------

Лицензии на право коллекционирования, изготовления оружия и его частей - предпологают самый строгий подход к местам хранения оружия и его частей, наличие в помещении сигнализации, отсутствие доступа в помещение через окна, вентиляцию и т.п.
Кроме того лицензия на изготовленеие, предпологает обязательное получение сертификатов соответствия требованиям стандартов на любую деталь, узел, оружие в целом.
-----------------------------------------------------------------
Естественно, чем более "свободна" лицензия и более "потенциально опасно" оружие, тем лицензия дороже и правила ее получения строже.

Лишение гражданина лицензии может наступать при:

- нарущении пределов действия лицензии как территориальных, так и временных;

- использование оружия в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, будь то перевозка и ношение оружия.

- наличии в правоохранительных органах заявлений о склонности гражданина к насилию в семье;

- осуждении гражданина за уголовное преступление

- возникновении заболевания, противоречащем условию получения лицензии

Лишение лицензии и изъятие оружия, производится на основании решения суда. Правоохранительные органы в праве осуществить орест оружия и боеприпасов до решения суда.
------------------------------------------------------------------

Перевозка, хранение гражданином незарегистрированного оружия влечет уголовную отвественность и лишение свободы на срок 5 лет.

Условия получения лицензий разного вида обсуждаемы, жду конструктивных табуреток :-)

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 16:22:52)
Дата 25.12.2001 16:38:36

Собственно возражения (у меня) по А-3. (+)

>A. короткоствольное нарезное оружие (однозарядное и автоматическое),

зачем? (все уже сказано)

>B. длинноствольное нарезное оружие (однозарядное и автоматическое),

(не возбраняется ныне после 5 лет владения гладкоствольным)

>C. нарезное оружие допускающие стрельбу очередями и имеющее емкость магазина превышающую 18 патронов
зачем? и почему 18? :)

>D. гладкоствольное оружие (однозарядное и автоматическое)

не возбраняется.

>Виды лицензий:

Список избыточен.
Достаточно так:

Категория А
2. лицензия на право приобретения, хранения, использования для спорта

Категория B
2. лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта

Категория С

Категория D
3.лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 16:38:36)
Дата 25.12.2001 17:23:31

Исправления.

>C. нарезное оружие допускающие стрельбу очередями и имеющее емкость магазина превышающую 18 патронов
зачем? и почему 18? :)

18 - есть пистолеты с такой и близкой емкостью емкостью 16 патронов, допускающие стрельбу сериями по три выстрела, но это все же пистолеты, я здесь имел в виду пистолеты-пулеметы - оружие специфическое и стоило-бы его выделить в отдельную категорию, давайте обсудим как его идентифицировать?

По поводу спорта для категории А - я упустил, стоит видимо прописать так:
------------------------------------------------------
Категория А
1. лицензия на право приобретения и хранения*; (только дом и тир и нигде более, ношение в специальной таре, разряяженным, под замком)
2. лицензия на право приобретения, хранения и перевозки в автомобиле**; (некоторые люди практически живут в машинах, такое право дало бы возможность защититься от грабежа и убийств таксистам - это проблема, орудовать в машине помповиком, практически невозможно) Другое дело, надо регламентировать перенос оружия из машины до жилища, т.е. в любом случае, когда водитель покидает автомобиль, он должен принять меры, чтобы исключить возможность завладения оружием посторонних лиц, т.е. разрядить оружие, поставть замок на спусковой механизм, положить оружие в ящик и закрыть его, а после этого бежать в ларек за сигаретами...

3. лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта
4. лицензия на право приобретения хранения и скрытого ношения;
5. ассоциированная лицензия для совершеннолетних членов семьи;
6. лицензия на право коллекционирования;
7. лицензия на изготовление оружия и его частей
--------------------------------------------------------------
По пунктам о скрытом ношении понятно, вы последовательный противник ношения пистолетов.

От Taras~Ural
К Taras~Ural (25.12.2001 16:22:52)
Дата 25.12.2001 16:29:03

Добавление (+)

Еще забыл один вид лицензии - ассоциированную (семейную) надо подумать как ее назвать. Когда оружие может использоваться упомянутыми в лицензии членами семьи, достигшими 21 года. То есть, например, дающее право жене пользоваться оружием мужа в соответствии с пределами лицензии.

Прошу прощения за ошибки, тороплюсь

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 16:29:03)
Дата 25.12.2001 16:45:23

Это стоит признать разумным

>Еще забыл один вид лицензии - ассоциированную (семейную) надо подумать как ее назвать. Когда оружие может использоваться упомянутыми в лицензии членами семьи, достигшими 21 года. То есть, например, дающее право жене пользоваться оружием мужа в соответствии с пределами лицензии.

если все перечисленные граждане могут по закону иметь лицензию на владение оружием.

От Novik
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 15:13:42)
Дата 25.12.2001 15:22:55

Re: Вопрос

> См. постинги Олега К.
> Процедура легального приобретения позволит "братве" разгуливать с оружием совершенно свободно. Сейчас - это чревато или
укладыванием мордой в снег, либо необходимостью дачи взятки.

А известную хохму с написанием заявления "Я такой-то такой-то нашел ствол в мусорном баке и иду сдавать его в ближайшее отделение
милиции" уже побороли?

От Дмитрий Козырев
К Novik (25.12.2001 15:22:55)
Дата 25.12.2001 15:45:24

Re: Вопрос

>А известную хохму с написанием заявления "Я такой-то такой-то нашел ствол в мусорном баке и иду сдавать его в ближайшее отделение
>милиции" уже побороли?

Тем не менее - эта хохма не освобождает от задержания, телепания по обезьянникам и последующего изъятия ствола, а лишь является некоторой страховкой от суда и срока.

В случае легализации - еще ведь и извиняться придется, и ствол вернуть. Собственность однака.

С уважением

От А.Б.
К Taras~Ural (25.12.2001 13:31:36)
Дата 25.12.2001 13:38:52

Re: Дык, то - "своим"... (-)

От Taras~Ural
К А.Б. (25.12.2001 13:38:52)
Дата 25.12.2001 13:55:18

Если бы своим!!! Ха.. (+)

По данным того же МВД, из этих 100 тыс. зарегистрировано,по крайней мере в 4 раза меньше!
Так для примера в одном только МО (по Москве) с 1992 по 1996 награждены личным оружием около 400-сот человек. В Москве МВД зарегистрировало около 200-сот человек с именным оружием, где еще 200 ?