От FVL1~01
К СОР
Дата 23.12.2001 11:06:55
Рубрики Прочее;

Конечно живем, теплый дурдом совмещенный с сортиром

И снова здравствуйте
Окружностью около 40000 км. Хороший такой дурдом, уютный. Хотя я скорее согласен с Аль Бируни - мир похож на волосы эфиопа. Все вокруг вперемешку и запутанно.

>вокруг сплошные душевнобольные а на форуме исключительно санитары)))

Именно так, на форуме просто в силу царящего на нем климата душевнобольных поменьше, нежели в целом по популяции.

>Читал я и серьезных психологов и несерьезных, и служил на зоне, и целился в людей, и патрон досылал и палец на спусковом крючьке лежал. И с легальным оружием дело имел и в ситуации с ним попадал с знакомыми и с собаками и с психами ( уменя дурдом рядом))).
>И меня били и я бил, так что без психологов знаю что легче а что сложнее.

Верю, верю, что дай оружие ИМЕННО вам, все будет в порядке. Более того преимущества например в праве носить/иметь оружие лицам успешно и БЕЗ ВЗЫСКАНИЙ отслужившим в армии неоднократно высказываемое в ходе беседы, не кажется мне совсем уж не разумным (но только пожалуй для служивших на действительной или служивших после кафедры, никаких "пинджакой" и альтернативщиков. говорю каак "пинджак"). НО я не верю в благотворность сей меры для среднестатистического Раздолбаева Ивана Ивановича, Самуельсона Шруля Лазаревича или Алимагомедбельдыева Заки Шарафутдиновича, не верю именно в то , что побегав со справками, и сдав экзамены на курсах он потом в сотоянии душевного продьема не вытворит что либо этакое, или применив по боевому пистолет в целях действительно необходимой самообороны, лет через пять после окончания кусов (когда забудет все чему его учили) и находясь под легко

> Я не доктор и не все общество потому диагнозы своему народу ставить не буду и говорить за всех не буду. Будет время напишу как я вижу насильную раздачу пистолетов населени.

>А вашему знакомому надо пистолет было нести в наружном кармане, а если оного нет, значит нужно иметь. Неумение кого то что то сделать не является доказательсвом того что это не сделает другой.

>Скажите , вы всерьез считаете что какая то неуравновешанная личность пройдя все бюрократические барьеры, прождав N время, сдав экзамены, одав немалые деньги, в один прекрасны день захочет сесть в тюрьму скажем на 15 лет? А можно и дватцать сделать. Причем гарантированно сесть.

>Мне лично пистолет для ношения нафиг не нужен, но была бы возможность купил бы и не один, для стрельбы в тире для развлечения и отдыха.
С уважением ФВЛ

От Taras~Ural
К FVL1~01 (23.12.2001 11:06:55)
Дата 25.12.2001 10:01:30

Пошел 6-й год... (+)

как мы живем при Законе позволяющем любому (вменяемому) гражданину Росии приобрести гладкоствольное оружие в целях самообороны и охоты. Спустя пять лет владения таким оружием он имеет право приобрести нарезное длинноствольное оружие: переделки СВТ, СВД, СКС.
Я получал разрешение будучи военносслужащим, и не заметил ни каких особых трудностей, сдал в милицию справку о ежегодном врачебном осмотре (ОСДОК), справку от нарколога, четыре фотографии, написал заявление и через неделю получил разрешение. За эти 5 лет гражданами приобретено около 5 млн. образцов огнестрельного оружия. И почему нет того ужаса о котором тут все рассказывают. Почему маньяки типа Бодрова не пилят ножовками стволы и не устраивают набеги на детские сады? Почему на дорогах не лежат штабелями трупы "подрезавших" водил, почему до сих пор бригада душевнобольных и истощенных учителей не захватила в заложники Госдуму? И еще тысячи почему? ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ СТВОЛОВ - задумайтесь!!! Потому, мне кажется, что наши граждане ничем принципиально не оличаются от граждан США, Франции, Германии, Эстонии, только живем похуже и едим поменьше :)
Нет, ну серьезно, ответтьте мне противники, почему нет той вакханалии, которую вы так красочно живописуете: ведь нет проблем с разрешением, сами говорите если нет времени и психического здоровья можно справки купить, длинный ствол можно прекрасно обрезать ножовкой, патроны для гладкостволок дешевые, пуля 12 калибра остановит и слона, жигуль пробивает навылет...
Почему?

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 10:01:30)
Дата 25.12.2001 10:23:50

Объясняю

>Почему на дорогах не лежат штабелями трупы "подрезавших" водил, почему до сих пор бригада душевнобольных и истощенных учителей не захватила в заложники Госдуму? И еще тысячи почему?
>Почему?

Потому что ружье неудобно для ношения вообще. А для скрытого - в особенности.
Потому что изготовление обреза автоматически переводит его владельца в разряд "нелегальщиков". Кроме того обрез так же невозможно таскать в подплечнике или набрюшнике.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 10:23:50)
Дата 25.12.2001 12:34:38

Толь ко ли из-за неудобства? (+)

То есть кроме того, что у нас в стране полно психов и дебилов, так они к тому же еще хронические лентяи - это пять миллионов населения-то, если бы не их лень, вы полагаете, они бы потащили свои гладкостволки на улицу для разборок :)
Да, до какой же степени надо презирать народ, чтобы сказать, что он не убивает друг-друга только из лени :(

От А.Б.
К Taras~Ural (25.12.2001 12:34:38)
Дата 25.12.2001 12:52:25

Re: Что делать - сие хроническая болезнь коммунизма :)

Всех подозревать, конечно.

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 12:34:38)
Дата 25.12.2001 12:52:19

Не передергивайте.

>То есть кроме того, что у нас в стране полно психов и дебилов, так они к тому же еще хронические лентяи - это пять миллионов населения-то, если бы не их лень, вы полагаете, они бы потащили свои гладкостволки на улицу для разборок :)
>Да, до какой же степени надо презирать народ, чтобы сказать, что он не убивает друг-друга только из лени :(

Неудобство != лень. Любой открыто идущий с оружием будет задержан сотрудниками милиции.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 12:52:19)
Дата 25.12.2001 13:04:41

Re А что мешает так?.

Ножовкой - ложу укоротить до "пистолетной" рукоятки. "Лишние" 40 см ствола - ножовкой же - напрочь удалить. Оставшееся (обрез) - вполне можно использовать по назначению, и вполне незаметно носить (под полой).

А сотрудники милиции - щаз больше "бабки" стригут, чем покой граждан охраняют... Тенденция такая, государственно-рыночная.

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 13:04:41)
Дата 25.12.2001 13:09:35

Re: Re А...

>Ножовкой - ложу укоротить до "пистолетной" рукоятки. "Лишние" 40 см ствола - ножовкой же - напрочь удалить. Оставшееся (обрез) - вполне можно использовать по назначению, и вполне незаметно носить (под полой).

ну что ж - попробуйте.
Тут есть три аспекта.
1) Через пять лет Вам нужно будет показать этот ствол в разрешительной. Что будете показывать?
2) Будучи остановленным и обысканным сотрудниками милиции - Вы будете наказаны за такую рационализацию.
3) Таскать обрез совместно с цивильной одеждой все жтаки неудобно. Т.е его можно _скрыть_ но носить 10 часов в день 7 дней в неделю - согласитесь безрадостно.

>А сотрудники милиции - щаз больше "бабки" стригут, чем покой граждан охраняют...

Я конечно реалист.. Но не преувеличивайте так уж.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:09:35)
Дата 25.12.2001 13:15:20

Re: Дык - просто.

>ну что ж - попробуйте.

Я свои ружья слищком люблю и уважаю, чтобы так издеваться.

>1) Через пять лет Вам нужно будет показать этот ствол в разрешительной. Что будете показывать?

Ходил болото утка стрелять. Утопил, однако... :)

>2) Будучи остановленным и обысканным сотрудниками милиции - Вы будете наказаны за такую рационализацию.

Это зачем им меня останавливать? Вид - обычный, денег не предвешающий "сотрудникам", но и не бомжовый или бандитский. Им чтьо, делать нечего - останавливать? Они на бабульках заняты, да на поддатых. Эти - много доходнее. А первенство - у "кавказцев" и "хохлов" - регистрация, знаете ли...

>3) Таскать обрез совместно с цивильной одеждой все жтаки неудобно. Т.е его можно _скрыть_ но носить 10 часов в день 7 дней в неделю - согласитесь безрадостно.

Потренируешься - привыкнешь. Не делаю этого не потому что "очень неудобно" (терпимо как раз) - а потому что "не за чем". Разница понятна? :))

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 13:15:20)
Дата 25.12.2001 13:24:01

Re: Дык -...

>Ходил болото утка стрелять. Утопил, однако... :)

Т.е переходите на нелегальное положение.

>>2) Будучи остановленным и обысканным сотрудниками милиции - Вы будете наказаны за такую рационализацию.
>
>Это зачем им меня останавливать? Вид - обычный, денег не предвешающий "сотрудникам", но и не бомжовый или бандитский. Им чтьо, делать нечего - останавливать? Они на бабульках заняты, да на поддатых. Эти - много доходнее. А первенство - у "кавказцев" и "хохлов" - регистрация, знаете ли...

Я же говорю - не сгущайте краски.
Вероятность такого события - невелика, но она есть.
К слову - один знакомый армянин сказал, что как только у него появилась регистрация его _сразу_ перестали тормозить :)
Все же есть, есть психология :)

>Потренируешься - привыкнешь.

Но как? объясните.

>Не делаю этого не потому что "очень неудобно" (терпимо как раз) - а потому что "не за чем". Разница понятна? :))

Понятна.
Вот только знакомец у меня один, приобретя газовй пистолет неожиданно для себя выяснил, что попасть домой без боя невозможно. :)
И совершенно искренне жаловался что "никаких бабок на патроны не хватит"

С уважением

От Alex318i
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:24:01)
Дата 25.12.2001 16:35:55

Это точно! Как сделаешь ТО на машину, так ГАИ сразу останавливать перестает. (+)

А до этого тормозят иногда по нескольку раз в день!

Алексей.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:24:01)
Дата 25.12.2001 13:31:14

Re: Нервный тип, ваш знакомый :)

>Т.е переходите на нелегальное положение.

Ну и что? Меня это должно пугать? :)

>Я же говорю - не сгущайте краски.

И не сгущаю - жисть такая. Моего знакомого - тоже всегда проверяют, ну и нас - за компанию с ним. Хожу один - отворачиваются. Ну неинтересен я людям в серой форме :)

>Вероятность такого события - невелика, но она есть.

Вероятности - они разные. Где и как остановят. А то, глядишь, еще пара ПМ в коллекции будет... или ПМ и АКСУ.

>Все же есть, есть психология :)

Не спорю. Тренировать надо мимические мышцы и выдержку :)

>>Потренируешься - привыкнешь.
>Но как? объясните.

Скорее всего - от бедра до колена :) Вдоль ноги - не так в глаза бросается "негибкая протяженность" устройства. А плащи с длинной полой - они в моде :)

>Вот только знакомец у меня один, приобретя газовй пистолет неожиданно для себя выяснил, что попасть домой без боя невозможно. :)

А мне - при некритическом случае - достаточно задумчиво посмотреть :)) И "рассасывается" :))

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 13:31:14)
Дата 25.12.2001 13:52:29

вот-вот

а еще один - спал с оружием под подушкой. :)

Потому когда поборники легализации говорят "не держите людей за идиотов" - я себе весьма живую картинку представляю. :)

>>Т.е переходите на нелегальное положение.
>
>Ну и что? Меня это должно пугать? :)

Вообщем-да. "неотвратимостью наказания". :)

>>Я же говорю - не сгущайте краски.
>
>И не сгущаю - жисть такая. Моего знакомого - тоже всегда проверяют, ну и нас - за компанию с ним. Хожу один - отворачиваются. Ну неинтересен я людям в серой форме :)

опять же речь не лично о Вас. А о "народе в целом". Вот давеча была облава на какую-то гопоту. Зацепили и меня под горячую руку - просто мимо проходил. Разумеется отпустили сравнив стиль одежды, уровень интеллекта в лице :) но тем не менее...

>>Вероятность такого события - невелика, но она есть.
>
>Вероятности - они разные. Где и как остановят. А то, глядишь, еще пара ПМ в коллекции будет... или ПМ и АКСУ.

не понял.

>>Но как? объясните.
>
>Скорее всего - от бедра до колена :) Вдоль ноги - не так в глаза бросается "негибкая протяженность" устройства. А плащи с длинной полой - они в моде :)

т.е летние месяцы - исключаются. И посещение "присутственных мест" - тоже.

>
>А мне - при некритическом случае - достаточно задумчиво посмотреть :)) И "рассасывается" :))

дык "тренировать надо выдержку.." (с) :)
вот я и говорю - зачем порождать лишние сущности?

С уважением

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:52:29)
Дата 25.12.2001 14:03:35

Re: А вы - "впечатлительный тип". Излишне :))

>а еще один - спал с оружием под подушкой. :)

Может - ему так спокойнее? :)

>Потому когда поборники легализации говорят "не держите людей за идиотов" - я себе весьма живую картинку представляю. :)

Это - зря. Губите нервную систему. Совершенно напрасно :)

>>Ну и что? Меня это должно пугать? :)
>
>Вообщем-да. "неотвратимостью наказания". :)

Не видел такого. Посему - не пугаюсь :))

>опять же речь не лично о Вас. А о "народе в целом".

Ну, так народ - он из "идивидуев" состоит, в общем... :)

>Вот давеча была облава на какую-то гопоту. Зацепили и меня под горячую руку - просто мимо проходил. Разумеется отпустили сравнив стиль одежды, уровень интеллекта в лице :) но тем не менее...

Ну - так не шарили по карманам и носом в снег не укладывали?
Хотя - и не извинились, полагаю. Ограничились прочтением паспорта и сравнением фото с оригиналом. Так? :)

>не понял.

Обычный набор оружия у "проверяющих". Ну - плюс 2 трупа, вестимо. Это теперь - бывает...

>т.е летние месяцы - исключаются. И посещение "присутственных мест" - тоже.

Не обязательно. Хотя, полагаю, лучче огнемета карманного - средства "самообороны" нет. Когда голова горит, люди как-то легко в панику ударяются :))

>дык "тренировать надо выдержку.." (с) :)
>вот я и говорю - зачем порождать лишние сущности?

На случай когда "не проникнутся". И такое бывает.

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 14:03:35)
Дата 25.12.2001 14:10:30

нет - я реалист.

>>а еще один - спал с оружием под подушкой. :)
>
>Может - ему так спокойнее? :)

а мне? вынужденному разделять с ним гостиничный номер?

>>Потому когда поборники легализации говорят "не держите людей за идиотов" - я себе весьма живую картинку представляю. :)
>
>Это - зря. Губите нервную систему. Совершенно напрасно :)

С каких это пор фантазия губит нервную систему? :)

>>Вообщем-да. "неотвратимостью наказания". :)
>
>Не видел такого. Посему - не пугаюсь :))

Это тоже настораживает (например с точки зрения возможности создания адекватной системы лицензирования)

>>опять же речь не лично о Вас. А о "народе в целом".
>
>Ну, так народ - он из "идивидуев" состоит, в общем... :)

А индивидуи - они разные бывают. Об том и речь.

>Ну - так не шарили по карманам и носом в снег не укладывали?
>Хотя - и не извинились, полагаю. Ограничились прочтением паспорта и сравнением фото с оригиналом. Так? :)

Правильно. А чтоб там было с мимикой если "с кистенями под полой"? :)

>>не понял.
>
>Обычный набор оружия у "проверяющих". Ну - плюс 2 трупа, вестимо. Это теперь - бывает...

Это призыв к противозаконным действиям? :)

>>т.е летние месяцы - исключаются. И посещение "присутственных мест" - тоже.
>
>Не обязательно. Хотя, полагаю, лучче огнемета карманного - средства "самообороны" нет. Когда голова горит, люди как-то легко в панику ударяются :))

Я думал об этом - но такой девайс будет иметь ограниченный "боекоплект" при сколь либо проиемлемых массо-габаритных характеристиках. И весьма опасен для владельца в ношении.

>На случай когда "не проникнутся". И такое бывает.

используйте разрешенные средства самообороны.

От Андю
К А.Б. (25.12.2001 13:04:41)
Дата 25.12.2001 13:06:04

Бабок многовато будет -- нелегальщина-с. (-)

От А.Б.
К Андю (25.12.2001 13:06:04)
Дата 25.12.2001 13:07:38

Re: Это от "морды лица" зависит :) Останавливают для проверки лишь "избранных". (-)

От Taras~Ural
К А.Б. (25.12.2001 13:07:38)
Дата 25.12.2001 13:31:36

Вот му так мило дискутируем давать или не давать, а ВЛАСТи дают (+)

По данным МВД в качестве именного и наградного оружия с 1991 года реализовано около 100 тыс. пистолетов!!!
Так давать или не давать?

От Taras~Ural
К Taras~Ural (25.12.2001 13:31:36)
Дата 25.12.2001 14:14:06

Вернемся всетаки к вопросу: почему пять миллионов стволов не стреляют на улицах

Объективные данные МВД разбивают все сентенции противников легального вооружения. Вот данные только по одному, далеко неблагополучному региону: Сургут.
На сегодняшний день на учете в отделе разрешительной системы состоит 123 объекта, в том числе 53 хранения и использования служебного оружия и боеприпасов, 8281 владелец охотничьего оружия и 3343 владельца газового оружия.
За прошедшие пять-шесть лет заметно снизилось количество правонарушений со стороны владельцев зарегистрированного гражданского оружия. Основную массу нарушений составляет несвоевременное обращение граждан в отдел для перерегистрации оружия.

Так объясните мне почему мало того, что легальное оружие не стреляет, так оказывается чем дальше, тем дисчциплинированнее владельцы этого оружия.

Пока прозвучало две версии этого "неподдающегося логике" явления:

1. Граждане прикидываются ХОРОШИМИ, на самом деле они ждут нарезного оружия, чтобы перестреляться.

2. Народ слишком ленив, а гражданское оружие слишком неудобно, чтобы таскать его на разборки.

Мое же мнение, что оружие в руках добропорядочных граждан это стабилизирующий фактор в обществе, способствующий в первую очередь снижению насильственной преступности, а так же в немалой степени росту как гражданской ответственности, так и доверию граждан к власти, к государству в целом.

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 14:14:06)
Дата 25.12.2001 14:24:46

Потому что они туда по большей части не "ходят"

>Объективные данные МВД разбивают все сентенции противников легального вооружения.

Я еще раз настаиваю. "Легальному вооружению" - противится бессмысленно - потому что ОНО ЕСТЬ.
Весь сыр бор только за короткоствольное нарезное оружие которое Вы называете просто "оружием".

>За прошедшие пять-шесть лет заметно снизилось количество правонарушений со стороны владельцев зарегистрированного гражданского оружия. Основную массу нарушений составляет несвоевременное обращение граждан в отдел для перерегистрации оружия.

>Так объясните мне почему мало того, что легальное оружие не стреляет, так оказывается чем дальше, тем дисчциплинированнее владельцы этого оружия.

сабж.

>Пока прозвучало две версии этого "неподдающегося логике" явления:

Пока лишь прозвучало две фантазии от Taras-Ural, которые он выдает за мнение собеседников.

>1. Граждане прикидываются ХОРОШИМИ, на самом деле они ждут нарезного оружия, чтобы перестреляться.
>2. Народ слишком ленив, а гражданское оружие слишком неудобно, чтобы таскать его на разборки.

Аргумент он один. Наличие короткоствольного нарезного оружия, допускающего скрытность ношения повысит риск ситуаций, когда оружие окажется под рукой применяющего в состоянии душевного волнения. что создаст угрозу безопасности окружающих.
Кроме того приведет к легализации нелегального оружия, находящегося у преступников, что создаст трудности в работе правоохранительных органов.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 14:24:46)
Дата 25.12.2001 15:02:37

Неправда Ваша!!!! Ну как это называется, а ?(+)

>Пока лишь прозвучало две фантазии от Taras-Ural, которые он выдает за мнение собеседников.

1. А из вредности и хитрости...народ притворяется хорошим пока нарезное не разрешат покупать. А потом...;-)От Kadet
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206810.htm

2.Объясняю. Потому что ружье неудобно для ношения вообще. От Дмитрий Козырев
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206813.htm

Это вы объявляете моими фантазиями?
Нехорошо! :(

Далее

>Аргумент он один. Наличие короткоствольного нарезного оружия, допускающего скрытность ношения повысит риск ситуаций, когда оружие окажется под рукой применяющего в состоянии душевного волнения. что создаст угрозу безопасности окружающих.

таким образом оружие не допускающее скрытого ношения не повышет риска? Т.е. всетаки автоматические винтовки, пулеметы продавать можно?

>Кроме того приведет к легализации нелегального оружия, находящегося у преступников, что создаст трудности в работе правоохранительных органов.

Ну тут я даже не знаю, что ответить :-)! Изъятие нелегального оружия это не "трудности в работе" правоохранительных органов, а их задача.

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 15:02:37)
Дата 25.12.2001 15:13:42

Re: Неправда Ваша

>>Пока лишь прозвучало две фантазии от Taras-Ural, которые он выдает за мнение собеседников.
>
>1. А из вредности и хитрости...народ притворяется хорошим пока нарезное не разрешат покупать. А потом...;-)От Kadet
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206810.htm
это не ко мне.

>2.Объясняю. Потому что ружье неудобно для ношения вообще. От Дмитрий Козырев
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206813.htm

ну и где здесь про ленивый народ?

>Это вы объявляете моими фантазиями?
>Нехорошо! :(

Как хотите. Но пересказываете аргументы Вы не верно. Что до Kadetа - то его позиция вообще говоря непонятна. Является ли он "противником", которых Вы критикуете?

>Далее

>>Аргумент он один. Наличие короткоствольного нарезного оружия, допускающего скрытность ношения повысит риск ситуаций, когда оружие окажется под рукой применяющего в состоянии душевного волнения. что создаст угрозу безопасности окружающих.
>
>таким образом оружие не допускающее скрытого ношения не повышет риска? Т.е. всетаки автоматические винтовки, пулеметы продавать можно?

В принципе - повышает. Но здесь все же следует признать, что оно по большей части будет храниться в жилищах и использоваться для их защиты по мере надобности. Случаи стрельбы из окон по прохожим - хоть и имеют место быть, но их "порог" примерно равен наезду нетрезого водителя на тротуар.
Видимо с этим придется мириться.

Так таки они фактически продаются. Или гладкоствольные. Или нарезные (после 5 лет владения гладкоствольным).
Пулеметы? Ну что ж я просто не вижу _реальной_ необходимости в оружии такой мощности для целей самообороны.

>>Кроме того приведет к легализации нелегального оружия, находящегося у преступников, что создаст трудности в работе правоохранительных органов.
>
>Ну тут я даже не знаю, что ответить :-)! Изъятие нелегального оружия это не "трудности в работе" правоохранительных органов, а их задача.

...а Вы предлагаете создать трудности в ее выполнении.
См. постинги Олега К.
Процедура легального приобретения позволит "братве" разгуливать с оружием совершенно свободно. Сейчас - это чревато или укладыванием мордой в снег, либо необходимостью дачи взятки.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 15:13:42)
Дата 25.12.2001 16:22:52

Придется видимо детально разъяснить как я виду свободу приобретения и скрытого н

1. Гражданин имеет право приобретать в целях самообороны, охоты и спорта, коллекционирования, "технического творчества" следующие виды огнестрельного оружия:

A. короткоствольное нарезное оружие (однозарядное и автоматическое),

B. длинноствольное нарезное оружие (однозарядное и автоматическое),

C. нарезное оружие допускающие стрельбу очередями и имеющее емкость магазина превышающую 18 патронов

D. гладкоствольное оружие (однозарядное и автоматическое)

Виды лицензий:

Категория А
1. лицензия на право приобретения и хранения*;
2. лицензия на право приобретения, хранения и перевозки в автомобиле**;
3. лицензия на право приобретения хранения и скрытого ношения;
4. лицензия на право коллекционирования;
5. лицензия на изготовление оружия и его частей

Категория B
2. лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта
3. лицензия на право коллекционирования;
4. лицензия на изготовление оружия и его частей

Категория С
2. лицензия на право коллекционирования

Категория D
3.лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта
----------------------------------------------------------
Примечание:
Лицензия на право приобретения и хранения* - предполагает:

а.) ограничение кол-ва образцов - пятью.

б.) использование оружия в целях самообороны в пределах жилища (квартира, дом)- по месту регистрации гражданина;

в.) разрешение использования оружия в целях стрельбы по мишеням в специально предназначенных для этого тирах и стрельбищах (соответственно тиры и стрельбища разделяются по категориям видов оружия допускаемых к использования, пистолеты, ружья, винтовки, пулеметы). Транспортировка оружия должна осуществляться в специально предназначенной для этих целей таре (металлические коробки -"дипломаты", имеющие надежные (сертифицированные для этих целей запорные устройства), спусковой механизм оружия должен быть заблокирован специальным замком, оружие должно быть разряжено!

Лицензия на право приобретения, хранения и перевозки в автомобиле** - кроме вышеперечисленного, предполагает возможность превозки оружия в автомобиле, в состоянии боеготовности, в целях самообороны.
----------------------------------------------------------------

Лицензии на право коллекционирования, изготовления оружия и его частей - предпологают самый строгий подход к местам хранения оружия и его частей, наличие в помещении сигнализации, отсутствие доступа в помещение через окна, вентиляцию и т.п.
Кроме того лицензия на изготовленеие, предпологает обязательное получение сертификатов соответствия требованиям стандартов на любую деталь, узел, оружие в целом.
-----------------------------------------------------------------
Естественно, чем более "свободна" лицензия и более "потенциально опасно" оружие, тем лицензия дороже и правила ее получения строже.

Лишение гражданина лицензии может наступать при:

- нарущении пределов действия лицензии как территориальных, так и временных;

- использование оружия в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, будь то перевозка и ношение оружия.

- наличии в правоохранительных органах заявлений о склонности гражданина к насилию в семье;

- осуждении гражданина за уголовное преступление

- возникновении заболевания, противоречащем условию получения лицензии

Лишение лицензии и изъятие оружия, производится на основании решения суда. Правоохранительные органы в праве осуществить орест оружия и боеприпасов до решения суда.
------------------------------------------------------------------

Перевозка, хранение гражданином незарегистрированного оружия влечет уголовную отвественность и лишение свободы на срок 5 лет.

Условия получения лицензий разного вида обсуждаемы, жду конструктивных табуреток :-)

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 16:22:52)
Дата 25.12.2001 16:38:36

Собственно возражения (у меня) по А-3. (+)

>A. короткоствольное нарезное оружие (однозарядное и автоматическое),

зачем? (все уже сказано)

>B. длинноствольное нарезное оружие (однозарядное и автоматическое),

(не возбраняется ныне после 5 лет владения гладкоствольным)

>C. нарезное оружие допускающие стрельбу очередями и имеющее емкость магазина превышающую 18 патронов
зачем? и почему 18? :)

>D. гладкоствольное оружие (однозарядное и автоматическое)

не возбраняется.

>Виды лицензий:

Список избыточен.
Достаточно так:

Категория А
2. лицензия на право приобретения, хранения, использования для спорта

Категория B
2. лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта

Категория С

Категория D
3.лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 16:38:36)
Дата 25.12.2001 17:23:31

Исправления.

>C. нарезное оружие допускающие стрельбу очередями и имеющее емкость магазина превышающую 18 патронов
зачем? и почему 18? :)

18 - есть пистолеты с такой и близкой емкостью емкостью 16 патронов, допускающие стрельбу сериями по три выстрела, но это все же пистолеты, я здесь имел в виду пистолеты-пулеметы - оружие специфическое и стоило-бы его выделить в отдельную категорию, давайте обсудим как его идентифицировать?

По поводу спорта для категории А - я упустил, стоит видимо прописать так:
------------------------------------------------------
Категория А
1. лицензия на право приобретения и хранения*; (только дом и тир и нигде более, ношение в специальной таре, разряяженным, под замком)
2. лицензия на право приобретения, хранения и перевозки в автомобиле**; (некоторые люди практически живут в машинах, такое право дало бы возможность защититься от грабежа и убийств таксистам - это проблема, орудовать в машине помповиком, практически невозможно) Другое дело, надо регламентировать перенос оружия из машины до жилища, т.е. в любом случае, когда водитель покидает автомобиль, он должен принять меры, чтобы исключить возможность завладения оружием посторонних лиц, т.е. разрядить оружие, поставть замок на спусковой механизм, положить оружие в ящик и закрыть его, а после этого бежать в ларек за сигаретами...

3. лицензия на право приобретения, хранения, использования для охоты и спорта
4. лицензия на право приобретения хранения и скрытого ношения;
5. ассоциированная лицензия для совершеннолетних членов семьи;
6. лицензия на право коллекционирования;
7. лицензия на изготовление оружия и его частей
--------------------------------------------------------------
По пунктам о скрытом ношении понятно, вы последовательный противник ношения пистолетов.

От Taras~Ural
К Taras~Ural (25.12.2001 16:22:52)
Дата 25.12.2001 16:29:03

Добавление (+)

Еще забыл один вид лицензии - ассоциированную (семейную) надо подумать как ее назвать. Когда оружие может использоваться упомянутыми в лицензии членами семьи, достигшими 21 года. То есть, например, дающее право жене пользоваться оружием мужа в соответствии с пределами лицензии.

Прошу прощения за ошибки, тороплюсь

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 16:29:03)
Дата 25.12.2001 16:45:23

Это стоит признать разумным

>Еще забыл один вид лицензии - ассоциированную (семейную) надо подумать как ее назвать. Когда оружие может использоваться упомянутыми в лицензии членами семьи, достигшими 21 года. То есть, например, дающее право жене пользоваться оружием мужа в соответствии с пределами лицензии.

если все перечисленные граждане могут по закону иметь лицензию на владение оружием.

От Novik
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 15:13:42)
Дата 25.12.2001 15:22:55

Re: Вопрос

> См. постинги Олега К.
> Процедура легального приобретения позволит "братве" разгуливать с оружием совершенно свободно. Сейчас - это чревато или
укладыванием мордой в снег, либо необходимостью дачи взятки.

А известную хохму с написанием заявления "Я такой-то такой-то нашел ствол в мусорном баке и иду сдавать его в ближайшее отделение
милиции" уже побороли?

От Дмитрий Козырев
К Novik (25.12.2001 15:22:55)
Дата 25.12.2001 15:45:24

Re: Вопрос

>А известную хохму с написанием заявления "Я такой-то такой-то нашел ствол в мусорном баке и иду сдавать его в ближайшее отделение
>милиции" уже побороли?

Тем не менее - эта хохма не освобождает от задержания, телепания по обезьянникам и последующего изъятия ствола, а лишь является некоторой страховкой от суда и срока.

В случае легализации - еще ведь и извиняться придется, и ствол вернуть. Собственность однака.

С уважением

От А.Б.
К Taras~Ural (25.12.2001 13:31:36)
Дата 25.12.2001 13:38:52

Re: Дык, то - "своим"... (-)

От Taras~Ural
К А.Б. (25.12.2001 13:38:52)
Дата 25.12.2001 13:55:18

Если бы своим!!! Ха.. (+)

По данным того же МВД, из этих 100 тыс. зарегистрировано,по крайней мере в 4 раза меньше!
Так для примера в одном только МО (по Москве) с 1992 по 1996 награждены личным оружием около 400-сот человек. В Москве МВД зарегистрировало около 200-сот человек с именным оружием, где еще 200 ?

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 10:23:50)
Дата 25.12.2001 12:26:46

Интересно (+)

>Потому что изготовление обреза автоматически переводит его владельца в разряд "нелегальщиков".
Иными словами - в разряд преступников!
А неспровоцированная стрельба (ну вы меня понимаете, как раз та которую все тут имеют в виду) - автоматически не переводит человека в разряд преступников!

Гладкоствольному обрезу ружья по поражающей способности (картечь, пуля) такому оружию на коротких дистанциях врядли найдутся конкуренты!

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 12:26:46)
Дата 25.12.2001 12:32:59

Re: Интересно

>>Потому что изготовление обреза автоматически переводит его владельца в разряд "нелегальщиков".
>Иными словами - в разряд преступников!

да.

>А неспровоцированная стрельба (ну вы меня понимаете, как раз та которую все тут имеют в виду) - автоматически не переводит человека в разряд преступников!

это уже поздно.
Нужно не только наказывать преступника, но и предотвращать сами преступления.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 12:32:59)
Дата 25.12.2001 12:42:24

Предотвращение преступлений (+)

Пока еще на земле не придумано иного способа предотвращения преступлений, как неотвратимость наказания!
По вашему рассуждая, чтобы предотвратить, ну например, изнасилование, надо женщин изолировать от мужчин...

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 12:42:24)
Дата 25.12.2001 12:56:34

Re: Предотвращение преступлений

>Пока еще на земле не придумано иного способа предотвращения преступлений, как неотвратимость наказания!

нет. Есть такой раздел называется "профилактика преступлений"

>По вашему рассуждая, чтобы предотвратить, ну например, изнасилование, надо женщин изолировать от мужчин...

у Вас какая то убогая логика. Вам перечислить ряд элементарных правил для женщины как максимально обезопаситься от изнасилования? Легко.
Например избегать безлюдных мест.

Теперь пожалуйста сформулируйте мне ряд правил - как _мне_ уберечься от выстрела со стороны того, кто (по каким то своим соображениям) усмотрит в моих действиях угрозу своей безопасности.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 12:56:34)
Дата 25.12.2001 13:27:30

Легко (+)

>Теперь пожалуйста сформулируйте мне ряд правил - как _мне_ уберечься от выстрела со стороны того, кто (по каким то своим соображениям) усмотрит в моих действиях угрозу своей безопасности.

Не совершать действий, которые могут быть распознаны как угроза безопасности другого лица.

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 13:27:30)
Дата 25.12.2001 13:56:04

Каких?

>Не совершать действий, которые могут быть распознаны как угроза безопасности другого лица.

Не просить закурить? А если в самом деле - надо?
Громко не разговаривать? Каков уровень громкости?
Не размахивать руками? А темперамент?
Держать руки в карманах? Тоже опасно.
Близко не подходить? К кому и на какое расстояние?

И.т.д.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:56:04)
Дата 25.12.2001 14:30:11

Конечно было бы интересно (+)

таким образом я считаю, раз вы не видите разницы в "действиях, представляющих угрозы безопасности" и вопросов:
Нет закурить?
Громком разговоре.
Размахивании руками.
Руки в карманах.
Приближеннии.
Вы сами готовы ответить выстрелом?
Если нет, то по какому праву вы считает себя избранным?
Если да, тогда Вас пристрелят, может быть не сразу, но неминуемо и одним и-том будет меньше?

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 14:30:11)
Дата 25.12.2001 14:42:28

И по существу.

>таким образом я считаю, раз вы не видите разницы в "действиях, представляющих угрозы безопасности" и вопросов:

не вижу. Приведенные ситуации в равной степени могут представлять и непредставлять угрозы для жизни. Суд же анализируя Ваши действия должен руководствоваться не эмпирической оценкой, но формальными признакми.

>Вы сами готовы ответить выстрелом?

Я уже сказал. Я не нуждаюсь в оружии. И не желаю, чтобы кто-то прмеривал приведенную ситуацию на мой счет.

>Если нет, то по какому праву вы считает себя избранным?

Чужая душа - потемки.

>Если да, тогда Вас пристрелят, может быть не сразу, но неминуемо и одним и-том будет меньше?

Извиняться собираетесь7

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 14:30:11)
Дата 25.12.2001 14:34:11

Я с Вами свиней не пас (+)

>Если да, тогда Вас пристрелят, может быть не сразу, но неминуемо и одним и-том будет меньше?

поэтому контролируйте свою речь.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 14:34:11)
Дата 25.12.2001 15:09:03

Я предполагал, что стрелять вы не собираетесь как и все остальные (+)

поэтому второе предположение не должно затрону Вашу честь и достоинство, но если вы считаете себя оскорбленным, я принушу Вам свои извинения.

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (25.12.2001 15:09:03)
Дата 25.12.2001 15:16:37

Ну вот откуда Вы так уверены за "остальных"? (+)

Принято.
Продолжаем.

Вы исходите из своего опыта. Я из своего. И как быть?

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 14:34:11)
Дата 25.12.2001 14:44:39

Re: Бодаться друг с другом - не умно.

А для желающих - примерчик из жизни. В ГИБДДы пришлось идти - УАЗ регистрировать. Натерпелся от их неразберихи и "невдумчивости", так что иду - не с самой любезной мордой. На входе - как водится - гэп с автоматом. КПП, так сказать, суррогатный. Спрашивает - куды идешь... Туды, отвечаю, в кабинет к начальству...
А в сумке - что, интересуется, мол - вдруг ты гранату в коридор метнуть намереваешься?
Пришлось ответить (дав заглянуть в сумку) что лучче жить так, чтобы не приходилось опасаться граждан и ждать от них гранаты... На что гэп затруднился найти ответ...

Вот и вам Дмитрий вопрос - что вам так страшно средь "мирных советских" граждан? Аль вы им чужой?

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 14:44:39)
Дата 25.12.2001 14:49:25

Re: Бодаться друг...

>Вот и вам Дмитрий вопрос - что вам так страшно средь "мирных советских" граждан? Аль вы им чужой?

Среди "мирных" мне не страшно. Но господа предлагают "военизацию". И это меня настораживает аргументы я привел здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/206993.htm
"Наличие короткоствольного нарезного оружия, допускающего скрытность ношения повысит риск ситуаций, когда оружие окажется под рукой применяющего в состоянии душевного волнения. что создаст угрозу безопасности окружающих.
Кроме того приведет к легализации нелегального оружия, находящегося у преступников, что создаст трудности в работе правоохранительных органов."

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 14:49:25)
Дата 25.12.2001 14:54:02

Re: Тогда обеспечьте...

Чтобы "государство" тоже было мирным по отношению к гражданам, и заинтересованным в том чтобы они его считали своим.

А до той поры - "на войне как на войне"...

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 14:54:02)
Дата 25.12.2001 14:59:04

Государство не может быть мирным

ибо априори построено на насилии.

>Чтобы "государство" тоже было мирным по отношению к гражданам, и заинтересованным в том чтобы они его считали своим.

Я что-то не понимаю - Вам оружие нужно. чтоб с государством бороться? :)

>А до той поры - "на войне как на войне"...

Здесь у государства - преимущество. Инициатива так сказать.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 14:59:04)
Дата 25.12.2001 15:14:06

Re: Не с партизанами. :)

Тут - инициатива не у государства :)

>ибо априори построено на насилии.

Вот за что я люблю большевиков... за простоту и лаконичность :)

>Я что-то не понимаю - Вам оружие нужно. чтоб с государством бороться? :)

Пока борюсь другими способами, но если потребуется... то и оружием :)
Впрочем... уже сегодня имея навыки охоты - можно быть "свободнее" от рынков и магазинов - Иван Жилин подтвердит :)

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 15:14:06)
Дата 25.12.2001 15:21:19

Re: Не с...

>Тут - инициатива не у государства :)

но гораздо больше арсенал средств подавления.

>>ибо априори построено на насилии.
>
>Вот за что я люблю большевиков... за простоту и лаконичность :)

вообще-то это анархический техис :)

>>Я что-то не понимаю - Вам оружие нужно. чтоб с государством бороться? :)
>
>Пока борюсь другими способами, но если потребуется... то и оружием :)

гхм... а тут вот рассуждают о "добропорядочности". :)
а я вот например - против всяческих потрясений и низвержений.

>Впрочем... уже сегодня имея навыки охоты - можно быть "свободнее" от рынков и магазинов - Иван Жилин подтвердит :)

В условиях мегаполиса? Вряд ли.
Весьма ограниченная "сырьевая база".

От Роман (rvb)
К Taras~Ural (25.12.2001 13:27:30)
Дата 25.12.2001 13:28:20

Re: Легко

>Не совершать действий, которые могут быть распознаны как угроза безопасности другого лица.

Т.е. не дышать, не шевелиться и так далее :).

S.Y. Roman

От Taras~Ural
К Роман (rvb) (25.12.2001 13:28:20)
Дата 25.12.2001 13:49:32

Роман, все действительно так плохо?! (+)

>Т.е. не дышать....

Попробуйте "Рондо" - свежее дыхание!

От А.Б.
К Роман (rvb) (25.12.2001 13:28:20)
Дата 25.12.2001 13:32:24

Re: Точно. Лучче быть незаметным и подходить всегда сзади :)

Трубный ключ под рукой - и "нэт праблэм" :))

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 12:56:34)
Дата 25.12.2001 13:08:42

Re: Бвстро падать мордой лица на асфальт :)

И избегать "опасных" мест, профилактики ради...

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (25.12.2001 13:08:42)
Дата 25.12.2001 13:11:32

вот-вот :)

>И избегать "опасных" мест, профилактики ради...

В случае наличии пистолей таковыми станут все места скопления публики.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 13:11:32)
Дата 25.12.2001 13:16:37

Re: Вспоминая анекдот...

У нас красные флаги - по всем границам. Тут кругом - территория "повышенной опасности" :)

Так что - уж где родились.....

От Андю
К Дмитрий Козырев (25.12.2001 12:32:59)
Дата 25.12.2001 12:35:47

Ремарка ;)) (+)

Приветствую !

>>А неспровоцированная стрельба (ну вы меня понимаете, как раз та которую все тут имеют в виду) - автоматически не переводит человека в разряд преступников!

>это уже поздно.
>Нужно не только наказывать преступника, но и предотвращать сами преступления.

Дык... Уверенные в себе пацаны ВСЕГДА БУДУТ стрелять первыми ! Для обороны естетственно.

Молчу, молчу... ;)

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Taras~Ural (25.12.2001 10:01:30)
Дата 25.12.2001 10:20:57

А из вредности и хитрости...

...народ притворяется хорошим пока нарезное не разрешат покупать. А потом...;-)
С уважением

От FVL1~01
К FVL1~01 (23.12.2001 11:06:55)
Дата 23.12.2001 11:16:22

Продолжаю

И снова здравствуйте

НО я не верю в благотворность сей меры для среднестатистического Раздолбаева Ивана Ивановича, Самуельсона Шруля Лазаревича или Алимагомедбельдыева Заки Шарафутдиновича, не верю именно в то , что побегав со справками, и сдав экзамены на курсах он потом в сотоянии душевного продьема не вытворит что либо этакое, или применив по боевому пистолет в целях действительно необходимой самообороны, лет через пять после окончания кусов (когда забудет все чему его учили) и находясь под легкой банкой не пристрелит пару прохожих например.

> Я не доктор и не все общество потому диагнозы своему народу ставить не буду и говорить за всех не буду. Будет время напишу как я вижу насильную раздачу пистолетов населени.

Вот именно, я то же не доктор, но считаю вправе иногда по жизни пользоваться призывом "не навреди". Именно мне сомнительно будет ли лучше от предпринятой меры, то что может быть хуже - увы вижу. А вообще надо просить ставить вопрос на голосовалку, получим мнение не самых худших 100-150 человек.

>А вашему знакомому надо пистолет было нести в наружном кармане, а если оного нет, значит нужно иметь. Неумение кого то что то сделать не является доказательсвом того что это не сделает другой.
Для меня неумение чего либо сделать одним вполне нормальным человеком - является доказательством возможности неумения другого в аналогичной ситуации.

>Скажите , вы всерьез считаете что какая то неуравновешанная личность пройдя все бюрократические барьеры, прождав N время, сдав экзамены, одав немалые деньги, в один прекрасны день захочет сесть в тюрьму скажем на 15 лет? А можно и дватцать сделать. Причем гарантированно сесть.

ДА я всерьез так считаю, благо личность может и не хотеть этого осмыслеенно, у нее это может получиться и спонтанно, личность будет искренне хотеть как лучше но получиться как всегда. Да и еще каждый думает что с кем с кем а с ним это гарантированно не произойдет.

Более того не думает каждый человек покупающий автомобиль, что он хочет гаранированно сесть. Но кое с кем это гарантированно происходит.

Да и слово гварантированнно в применении к имеющейся сейчас судебной системе - нонсенс, и появяться личности с оружием на законных основаниях имеющие меньше шансов на посадку нежели остальные. То же оптиизма мне не добавляет.

Общество больно. Увеличение числа стволов на руках очень сильнодействующее средствице, пациент может и того, не выдержать.

>>Мне лично пистолет для ношения нафиг не нужен, но была бы возможность купил бы и не один, для стрельбы в тире для развлечения и отдыха.
>С уважением ФВЛ
С уважением ФВЛ

От Dmitri
К FVL1~01 (23.12.2001 11:16:22)
Дата 23.12.2001 12:18:23

Re: Продолжаю

Странно мне всё это читать. В незалежной Эстонии стволы (пмстолеты) начали давать с 1992 года. Требования - 21 год, нет приводов/судимостей, не состоишь на учёте в дурдоме/наркодиспансере. Я лично имею парочку игрушек, так, на всякий пожарный. Ссылка на менталитет нации не катит - тут русских 40%. И всё тихо-спокойно. Из легального оружия преступлений не совершатся вообще (считанные разы за 9 лет). В чём проблема России ?

От Kadet
К Dmitri (23.12.2001 12:18:23)
Дата 23.12.2001 12:21:34

Ре: Продолжаю

> В чём проблема России ?

В том же что Нью Йорка. Много людей считающих что они знают как другим жить лучше, потому что эти другие в своем большинстве-дыбили.

От Андю
К Kadet (23.12.2001 12:21:34)
Дата 24.12.2001 04:25:50

"Ньюйоркофобия" ?! Непатриотично для солдата ! ;) (-)

От Kadet
К Андю (24.12.2001 04:25:50)
Дата 24.12.2001 04:34:45

Я сам оттуда, какая фобия?

Просто у нас законы по оружию очень жесткие.
А потом, я что в Нью Йоркской армии служу?

От kievpapa
К Kadet (24.12.2001 04:34:45)
Дата 24.12.2001 07:16:43

Нью-Йорк это не Америка

Американская народная поговорка.

От IlyaB
К kievpapa (24.12.2001 07:16:43)
Дата 25.12.2001 01:39:31

Нью-Йорк это не Америка.....И это как раз хорошо :))))) (-)

От Kadet
К kievpapa (24.12.2001 07:16:43)
Дата 24.12.2001 08:54:09

Но все равно хорошее место :-) (-)

От Владимир Несамарский
К Kadet (24.12.2001 08:54:09)
Дата 24.12.2001 12:09:57

Кому как:-))

Приветствую

При том, что это один из трех городов, в которых непосредственно ощущается биение пульса мира (пардон за патетику, но таково мое субъективное ощущение), место - омерзительное, пакостное, худшее. Опять же мое личное ощущение, прошу никого не обижаться.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От IlyaB
К Владимир Несамарский (24.12.2001 12:09:57)
Дата 25.12.2001 01:41:07

Это вы все на ту кофейню обиделись?

Ну приезжайте, я вас хорошим угощу. Честное пионерское. :)

От Владимир Несамарский
К IlyaB (25.12.2001 01:41:07)
Дата 25.12.2001 07:12:07

Кофейня - это претензия не к Нью-Йорку

Приветствую

А к Америке в целом. А за приглашение спасибо. "И Вы к нам на Колыму заглядывайте" (с)

>Ну приезжайте, я вас хорошим угощу. Честное пионерское. :)
С уважением Владимир

От Валерий Мухин
Дата 24.12.2001 17:22:46

А два других какие? (-)

От Владимир Несамарский
К Валерий Мухин (24.12.2001 17:22:46)
Дата 24.12.2001 17:51:32

Re: А два...

Приветствую

Париж и Москва

С уважением Владимир

От Kadet
Дата 24.12.2001 12:55:48

Ре: Кому как:-))

>Приветствую

>При том, что это один из трех городов, в которых непосредственно ощущается биение пульса мира (пардон за патетику, но таково мое субъективное ощущение), место - омерзительное, пакостное, худшее. Опять же мое личное ощущение, прошу никого не обижаться.

>С уважением Владимир

Он одновременно и лучший и худший :-) а вообще-то, там надо пожить пару лет чтоб войти во вкус.

От Dmitri
К Kadet (24.12.2001 08:54:09)
Дата 24.12.2001 09:34:45

Не был, не знаю. Но Аннаполис не понравился.(-)

От Hokum
К Dmitri (24.12.2001 09:34:45)
Дата 24.12.2001 17:41:06

Re: Не был,...

Приветствую!
А чем, если не секрет? Тихий провинциальный городок, местами довольно красивый, особенно летом. Даром что столица штата...
По-моему, очень типичный для Америки город. Не мегаполис вроде NY или Фриско, а вот такой - одно-двухэтажный. В соответствии с заветами Ильфа и Петрова :-)
С уважением,

Роман

От Dmitri
К Hokum (24.12.2001 17:41:06)
Дата 25.12.2001 00:55:47

Re: Не был,...

Началось с речи министра обороны на выпуске в USNA :"Мы, типа, крутые от бога и у нас божественный мандат делать то, что хотим". А дальше - по спирали.