От
|
Warrior Frog
|
К
|
Слава Макаров
|
Дата
|
23.12.2001 14:00:58
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
А что какое "Алеутская гряда"(+) и сколько миль от Мидуэя до Панамы? (+)
Здравствуйте, тезка Адмирала. :-))
****Спрюэнс тонет, Нимица снимают, поскольку операция идет под его ответственность, разведка получает вотум недоверия, начинается копание под Рузвельта. (за два года до выборов? Эт врядли (с) т.Сухов).
***У Штатов не остается боеспособных авианосцев.
Вы забыли "Атлантический Флот". (Восп и Рейнджер), ежели потребуется, присоединятся и Британские "бронепалубные" АВ. (на манер операций 43г).
Новые вступят в строй в декабре 42. Про моральный фактор я вообще молчу. Они теряют Мидуэй и Алеуты. Дальше наступление можно развивать форсированно - Перл-Харбор, Панама. Хотя учитывая характер Ямамото - возможно и Панама, Перл-Харбор. Возразить на это ВМФ САСШ будет просто нечем.
Да и возражать нет необходимости, 6000 миль в одну сторону. 400 000 тонн нефти на заправку только "Авианосных" и "Линкорных" дивизий. (Ах, да, я забыл, 5ДАВ атакует Датч-Харбор, плюс еще 100 000 тонн на нее). ("Где деньги, Зин"? (с) В.С.Высотский). Тем временем, В-17 предназначенные для "переброски в Европу", перелетают в Калифорнию и "Зону Канала", туда же перелетают А20 и В25. (и еше некоторая часть самолетов перелетает в Сиэтл, Британскую Колумбию и на "Федеральную Територию Аляска").
>С этого момента Америка в течение года не в состоянии продолжать войну. И думаю, они с радостью примут японские предложения о мире - особенно если те предложат вернуть Алеуты и Перл-Харбор.
С "стратегической" и "тактической" точки зрения, США, "глубоко плевать" на "захват Алеутской Гряды". Пусть Джапы высаживаются на Аляске. (Это только "распыление их сил"). Сухопутная война "Японской Императорской Армии" на Федеральной Территории Аляска? А там есть с кем воевать?
Захват "Гавайского Архипелага"? А "задница не треснет"? Для захвата требуется минимум 8 дивизий. (У "Армии" "свободных средств" нет).
***А они вернут - поскольку вся война затевалась японцами исключительно в ограниченных целях. И из Оси выйдут. И даже в союзники, глядишь, запишутся - как итальянцы.
>Да, там еще армейцы начнут валять дурку с нападением на Советский Союз. Объединенный Флот в очередной раз пригрозит объявить им войну, на чем дело и кончится."
>Возражения?
Примите "возражения"
Александр