От Никита
К Олег К
Дата 22.12.2001 14:15:21
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек;

Re: Вижу четвертый...

>китайцы никого в задницу уеловать не собираются, тем не менее у них с инвестициями все впорядке.

Относительно в порядке. Россия шанс на такой вариант потеряла в 1989ом.


Пока ВП вел худо бедно самостоятельную политику у нас был подъем. Сейчас опять началось. И опять они начали смоктаться с США. Хорошие отношения с США объявлены основной ценностью и теперь под эту ценность отдадут все что те попросят.

Не знаю, слишком уж всё просто. Есть такая вещз, как цены на нефть. И прочая и прочая.


>Слышал я эти сказки.
Почему сказки? Идет системное реформирование, как я вижу из сообщений новостей о принимаемых законах.



>Даже если удержать не можешь, то надо быть готовым к потерям. А то с одной стороны паника, а с другой успокаивающе-увещательные речи в стиле заграница нам поможет. Поможет кто ж спорит, если сами не утонем, то однозначно помогут.

Дак а как народу-то простому обьяснить что неготовы?

С уважением,
Никита

От Олег К
К Никита (22.12.2001 14:15:21)
Дата 22.12.2001 19:13:10

Re: Вижу четвертый...


>>китайцы никого в задницу уеловать не собираются, тем не менее у них с инвестициями все впорядке.
>
>Относительно в порядке. Россия шанс на такой вариант потеряла в 1989ом.

Это бы то же новой власти признать не мешало. А то достали разговоры про благотворность реформ и проее в том же духе.


>Пока ВП вел худо бедно самостоятельную политику у нас был подъем. Сейчас опять началось. И опять они начали смоктаться с США. Хорошие отношения с США объявлены основной ценностью и теперь под эту ценность отдадут все что те попросят.

>Не знаю, слишком уж всё просто. Есть такая вещз, как цены на нефть. И прочая и прочая.

А цена на нефть она, что сама по себе упала? Шла шла и упала. И никто ее ронять не пытался? Я в той самой экономике сижу по самые уши и мне рассказывать про то куак все замечательно не надо, не поверю.

>>Слышал я эти сказки.
>Почему сказки? Идет системное реформирование, как я вижу из сообщений новостей о принимаемых законах.

Сталинская конституция была самая демократичная в свое время, что не помешало некоторое количество неугодного народа почикать. И американская конституция не спасет, надо будет - почикают, уже собственно начали. У нас законотворчество идет семимильными шагами - шестьсот лбов в госдуме трудятся. В реальной же жизни от их творчества эффект отрицательный - паршивый закон поменяли на еще более худший.


>>Даже если удержать не можешь, то надо быть готовым к потерям. А то с одной стороны паника, а с другой успокаивающе-увещательные речи в стиле заграница нам поможет. Поможет кто ж спорит, если сами не утонем, то однозначно помогут.
>
>Дак а как народу-то простому обьяснить что неготовы?

Вот уж это то слышать и странно. Кто у нас о мнении народа то думал? Мнение народа это функция от некоторых усилий и вложений в разных областях.

http://www.voskres.ru/

От Никита
К Олег К (22.12.2001 19:13:10)
Дата 22.12.2001 20:39:21

Ре: Вижу четвертый...

>Это бы то же новой власти признать не мешало. А то достали разговоры про благотворность реформ и проее в том же духе.

Обективно говоря, если кто-то етого не осознал - его проблемы. Хотя Россия в принципе была "в авангарде", в отличие от Китая, игравшего на противоречиях. Поетому все было сложнее. Да и прогнило, видимо, сильнее.

>А цена на нефть она, что сама по себе упала? Шла шла и упала. И никто ее ронять не пытался? Я в той самой экономике сижу по самые уши и мне рассказывать про то куак все замечательно не надо, не поверю.

Про замечательно рассказывать не буду, но в антироссийские диверсии на таком рынке, тем более сейчас, не верю.



>Сталинская конституция была самая демократичная в свое время, что не помешало некоторое количество неугодного народа почикать. И американская конституция не спасет, надо будет - почикают, уже собственно начали. У нас законотворчество идет семимильными шагами - шестьсот лбов в госдуме трудятся. В реальной же жизни от их творчества эффект отрицательный - паршивый закон поменяли на еще более худший.

Не знаю. У нас разный жизненный опыт, разные оценки. Сталинскую конституцию все-таки как пример давайте приводить не будем. Свободы критики не было. Борьбы временных группировок не было. Конкурентной борьбы не было. Были аппаратные игры среднего и малого масштаба. Разные веши.


>Вот уж это то слышать и странно. Кто у нас о мнении народа то думал? Мнение народа это функция от некоторых усилий и вложений в разных областях.

Видимо таки думают. Елси народу сейчас с гос. трибуны выложить всю правду о состоянии дел, будет бессмысленное политическое кипение, на котором нагреют руки очередные интриганы. кроме того, ето взрывоопасно. Видимо об етом и думают. Зря вон, Павловский и пр. деньги зарабатывают?

С уважением,
никита

От Олег К
К Никита (22.12.2001 20:39:21)
Дата 22.12.2001 21:24:48

Ре: Вижу четвертый...


>>Это бы то же новой власти признать не мешало. А то достали разговоры про благотворность реформ и проее в том же духе.
>
>Обективно говоря, если кто-то етого не осознал - его проблемы. Хотя Россия в принципе была "в авангарде", в отличие от Китая, игравшего на противоречиях. Поетому все было сложнее. Да и прогнило, видимо, сильнее.

Да уж. Когда бывший руководитель страны в открытую заявляет - мой целью было ее разрушение, действительно прогнило. И гнить продолжает.

>>А цена на нефть она, что сама по себе упала? Шла шла и упала. И никто ее ронять не пытался? Я в той самой экономике сижу по самые уши и мне рассказывать про то куак все замечательно не надо, не поверю.
>
>Про замечательно рассказывать не буду, но в антироссийские диверсии на таком рынке, тем более сейчас, не верю.

А почему антироссийские? Переодически проскакивала информация о том что "наши" помогали американцам играть на понижение.



>>Сталинская конституция была самая демократичная в свое время, что не помешало некоторое количество неугодного народа почикать. И американская конституция не спасет, надо будет - почикают, уже собственно начали. У нас законотворчество идет семимильными шагами - шестьсот лбов в госдуме трудятся. В реальной же жизни от их творчества эффект отрицательный - паршивый закон поменяли на еще более худший.
>
>Не знаю. У нас разный жизненный опыт, разные оценки. Сталинскую конституцию все-таки как пример давайте приводить не будем. Свободы критики не было. Борьбы временных группировок не было. Конкурентной борьбы не было. Были аппаратные игры среднего и малого масштаба. Разные веши.

Я говорю именно о конституции. Как о законе. Но помимо закона существует еще и его толкование и исполнение.

>>Вот уж это то слышать и странно. Кто у нас о мнении народа то думал? Мнение народа это функция от некоторых усилий и вложений в разных областях.
>
>Видимо таки думают. Елси народу сейчас с гос. трибуны выложить всю правду о состоянии дел, будет бессмысленное политическое кипение, на котором нагреют руки очередные интриганы. кроме того, ето взрывоопасно. Видимо об етом и думают. Зря вон, Павловский и пр. деньги зарабатывают?

Да не будет никакого кипения. Никто внимания не обратит.

http://www.voskres.ru/

От Никита
К Олег К (22.12.2001 21:24:48)
Дата 24.12.2001 14:41:05

Ре: Вижу четвертый...

>А почему антироссийские? Переодически проскакивала информация о том что "наши" помогали американцам играть на понижение.

Я не в курсе, извините.


>Я говорю именно о конституции. Как о законе. Но помимо закона существует еще и его толкование и исполнение.

Я вам, как юрист и отвечаю:) что кроме формальной стороны дела - написанной бумажки, есть и методы ее исполнения. Сталинская система из-за отсутствия критики в частности, не соответствовала декларируемым на бумаге правовы нормам, как и полагается тоталитарному гос-ву.



>Да не будет никакого кипения. Никто внимания не обратит.

Не согласен совершенно, но не хочу спорить, мы и так уже отвлеклись от темы:)