От Олег К
К Никита
Дата 22.12.2001 11:47:26
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек;

Я? Удивлен?

Помоему удивлен должен быть В.Путин и иже с ним. Или они то же не удивлены, планировали?
На самом деле вопрос о том что нас выпрут из средней азии тут уже давненько обсуждался. И выпрут, несмотря на то захотим мы этого или нет. Как было с договором по ПРО. И много с чем еще.
И подходов к этой проблеме собственно немного их всего то в голову мне приходит три.
1. Американцы они самые умные и богатые, они о нас позаботятся лучше чсем мы сами. Тем боле что мы испорчены тысячей лет тоталитарного прошлого и менталитетом. Поэтому надо поцеловать барскую туфлю и сказать спасибо.
2. американцы они вообще добрые и хорошие, но конечно далеки от идеала (основное отличае от пункта 1) поэтуму они в данном конкретном случае ошиблись, но дальшн то уж точно все будет хорошо.
3. В любой даже очень плохой ситуации можно продумать политику сопротивления, и такой ситуации мене всего стоит убеждать себя в неких добрых чувствах питаемых в наш адрес. А следовательно никто помогать не собирается и туфлю можно не лобзать. А порой даже и в ляжку вцепиться при случае.

Может Вы еще чего добавите. Я как нетрудно заметить склонен к пункту 3., терзают меня смутные сомнения, что позиция нашего правительства находится в неком дрейфе межу пунктами 1 и 2.

От И. Кошкин
К Олег К (22.12.2001 11:47:26)
Дата 22.12.2001 21:33:06

А потом приходят албанские файтеры фо фридом...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Помоему удивлен должен быть В.Путин и иже с ним. Или они то же не удивлены, планировали?
>На самом деле вопрос о том что нас выпрут из средней азии тут уже давненько обсуждался. И выпрут, несмотря на то захотим мы этого или нет. Как было с договором по ПРО. И много с чем еще.
>И подходов к этой проблеме собственно немного их всего то в голову мне приходит три.
>1. Американцы они самые умные и богатые, они о нас позаботятся лучше чсем мы сами. Тем боле что мы испорчены тысячей лет тоталитарного прошлого и менталитетом. Поэтому надо поцеловать барскую туфлю и сказать спасибо.
>2. американцы они вообще добрые и хорошие, но конечно далеки от идеала (основное отличае от пункта 1) поэтуму они в данном конкретном случае ошиблись, но дальшн то уж точно все будет хорошо.
>3. В любой даже очень плохой ситуации можно продумать политику сопротивления, и такой ситуации мене всего стоит убеждать себя в неких добрых чувствах питаемых в наш адрес. А следовательно никто помогать не собирается и туфлю можно не лобзать. А порой даже и в ляжку вцепиться при случае.

>Может Вы еще чего добавите. Я как нетрудно заметить склонен к пункту 3., терзают меня смутные сомнения, что позиция нашего правительства находится в неком дрейфе межу пунктами 1 и 2.

...и очередные бросившиеся в объятья и прогнувшиеся пузом до земли хватают за рукава бравых откормленных военных и жалобно-удивленно лопочут: "Браты? Да куда же вы? Да мы же за вас ни батьки ни мамки не пожалели? Мы же... Браты, вы куда?" "Мы есть немного совершать маневр, тут есть немного опасный обстановка для миротворческий деятельность."

Кстати, вот никто не вспоминает, а Косово вполне официально отделяется. Интересно, а что там сейчас в Македонии делается? Кто кого отобщечеловечил?

С уважением,
И. Кошкин

От Никита
К Олег К (22.12.2001 11:47:26)
Дата 22.12.2001 12:13:11

Вижу четвертый вариант, словами Горчакова - "Сосредоточиться"

ИМХО Путин и иже с ним понимают, что НИЧЕГО они сделать не могут, а политика изоляции России от инвестиций ведет в дальнейший и еще худший скат по сравнению с СССР. Поэтому сосредотачиваются в экономике. Держать надо то, что можно удержать.

С уважением,
Никита

От xab
К Никита (22.12.2001 12:13:11)
Дата 24.12.2001 12:27:59

Re: Вижу четвертый...

>ИМХО Путин и иже с ним понимают, что НИЧЕГО они сделать не могут, а политика изоляции России от инвестиций ведет в дальнейший и еще худший скат по сравнению с СССР.

Дались Вам эти инвестиции.
Все прибыльные отраслив России(нефть, газ, сталь) прекрасно существуют и без иностранных инвестиций, а в остальное просто невыгодно вкладыватся из-за относительно высокой стоимости раб.силы.
И кроме того, Китай, ходящий во врагах у штатов, далеко обогнал дружественную Россию, с чего это.

>Поэтому сосредотачиваются в экономике. Держать надо то, что можно удержать.

С этим согласен.

>С уважением,
>Никита
С уважением XAB.

От Никита
К xab (24.12.2001 12:27:59)
Дата 24.12.2001 14:36:53

Ре: Вижу четвертый...

>Дались Вам эти инвестиции.

Ну Вы, блин, даете!:)

>Все прибыльные отраслив России(нефть, газ, сталь) прекрасно существуют и без иностранных инвестиций,

Они, по моим сведениям, сушествуют НЕ очень прекрасно из-за изношенности обордования (восстановление, модернизация - те же голимые инвестиции). Но даже если ето не так, то ето одна - два СЫРьЕВЫЕ отралси. А вообше? Как с разработкой мнеее, новых вооружений? Как с перевооружением армии? (Только один аспект по теме форума). А как с развиитием и внедрением производственных технологий в других отралсях?

а в остальное просто невыгодно вкладыватся из-за относительно высокой стоимости раб.силы.

Не верю. У нас рабсила еше дороже, чем у вас, насколько знаю. В Полььше, к примеру, тоже.

>И кроме того, Китай, ходящий во врагах у штатов, далеко обогнал дружественную Россию, с чего это.

С разумной политики вкупе с усиилиями диаспоры, о чем писал внизу ув. Роман Храпачевский.

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К xab (24.12.2001 12:27:59)
Дата 24.12.2001 13:43:30

С того самого

>>И кроме того, Китай, ходящий во врагах у штатов, далеко обогнал дружественную Россию, с чего это.

Основную долю инвестиций в Китай держат сами китайцы-хуацяо - Гонконг, Тайвань, Сингапур и прочие страны ЮВА, где от 50 до 80% финансового сектора контролируется китайцами. Именно они первые лет 12-15 реформ в КНР вкладывали деньги в китайскую экономику. И только потом, с созданием инфраструктуры, туда потянулись и серьезные некитайские инвестиции.

От Олег К
Дата 22.12.2001 13:29:34

>ИМХО Путин и иже с ним понимают, что НИЧЕГО они сделать не могут, а политика изоляции России от инвестиций ведет в дальнейший и еще худший скат по сравнению с СССР.

китайцы никого в задницу уеловать не собираются, тем не менее у них с инвестициями все впорядке. Пока ВП вел худо бедно самостоятельную политику у нас был подъем. Сейчас опять началось. И опять они начали смоктаться с США. Хорошие отношения с США объявлены основной ценностью и теперь под эту ценность отдадут все что те попросят.

>Поэтому сосредотачиваются в экономике.

Слышал я эти сказки.

>Держать надо то, что можно удержать.

Даже если удержать не можешь, то надо быть готовым к потерям. А то с одной стороны паника, а с другой успокаивающе-увещательные речи в стиле заграница нам поможет. Поможет кто ж спорит, если сами не утонем, то однозначно помогут.

http://www.voskres.ru/

От Никита
К Олег К (22.12.2001 13:29:34)
Дата 22.12.2001 14:15:21

>китайцы никого в задницу уеловать не собираются, тем не менее у них с инвестициями все впорядке.

Относительно в порядке. Россия шанс на такой вариант потеряла в 1989ом.

Пока ВП вел худо бедно самостоятельную политику у нас был подъем. Сейчас опять началось. И опять они начали смоктаться с США. Хорошие отношения с США объявлены основной ценностью и теперь под эту ценность отдадут все что те попросят.

Не знаю, слишком уж всё просто. Есть такая вещз, как цены на нефть. И прочая и прочая.

>Слышал я эти сказки.
Почему сказки? Идет системное реформирование, как я вижу из сообщений новостей о принимаемых законах.

>Даже если удержать не можешь, то надо быть готовым к потерям. А то с одной стороны паника, а с другой успокаивающе-увещательные речи в стиле заграница нам поможет. Поможет кто ж спорит, если сами не утонем, то однозначно помогут.

Дак а как народу-то простому обьяснить что неготовы?

С уважением,
Никита

От Олег К
К Никита (22.12.2001 14:15:21)
Дата 22.12.2001 19:13:10

>>китайцы никого в задницу уеловать не собираются, тем не менее у них с инвестициями все впорядке.
>
>Относительно в порядке. Россия шанс на такой вариант потеряла в 1989ом.

Это бы то же новой власти признать не мешало. А то достали разговоры про благотворность реформ и проее в том же духе.

>Пока ВП вел худо бедно самостоятельную политику у нас был подъем. Сейчас опять началось. И опять они начали смоктаться с США. Хорошие отношения с США объявлены основной ценностью и теперь под эту ценность отдадут все что те попросят.

>Не знаю, слишком уж всё просто. Есть такая вещз, как цены на нефть. И прочая и прочая.

А цена на нефть она, что сама по себе упала? Шла шла и упала. И никто ее ронять не пытался? Я в той самой экономике сижу по самые уши и мне рассказывать про то куак все замечательно не надо, не поверю.

>>Слышал я эти сказки.
>Почему сказки? Идет системное реформирование, как я вижу из сообщений новостей о принимаемых законах.

Сталинская конституция была самая демократичная в свое время, что не помешало некоторое количество неугодного народа почикать. И американская конституция не спасет, надо будет - почикают, уже собственно начали. У нас законотворчество идет семимильными шагами - шестьсот лбов в госдуме трудятся. В реальной же жизни от их творчества эффект отрицательный - паршивый закон поменяли на еще более худший.

>>Даже если удержать не можешь, то надо быть готовым к потерям. А то с одной стороны паника, а с другой успокаивающе-увещательные речи в стиле заграница нам поможет. Поможет кто ж спорит, если сами не утонем, то однозначно помогут.
>
>Дак а как народу-то простому обьяснить что неготовы?

Вот уж это то слышать и странно. Кто у нас о мнении народа то думал? Мнение народа это функция от некоторых усилий и вложений в разных областях.

От Никита
К Олег К (22.12.2001 19:13:10)
Дата 22.12.2001 20:39:21

>Это бы то же новой власти признать не мешало. А то достали разговоры про благотворность реформ и проее в том же духе.

Обективно говоря, если кто-то етого не осознал - его проблемы. Хотя Россия в принципе была "в авангарде", в отличие от Китая, игравшего на противоречиях. Поетому все было сложнее. Да и прогнило, видимо, сильнее.

>А цена на нефть она, что сама по себе упала? Шла шла и упала. И никто ее ронять не пытался? Я в той самой экономике сижу по самые уши и мне рассказывать про то куак все замечательно не надо, не поверю.

Про замечательно рассказывать не буду, но в антироссийские диверсии на таком рынке, тем более сейчас, не верю.

>Сталинская конституция была самая демократичная в свое время, что не помешало некоторое количество неугодного народа почикать. И американская конституция не спасет, надо будет - почикают, уже собственно начали. У нас законотворчество идет семимильными шагами - шестьсот лбов в госдуме трудятся. В реальной же жизни от их творчества эффект отрицательный - паршивый закон поменяли на еще более худший.

Не знаю. У нас разный жизненный опыт, разные оценки. Сталинскую конституцию все-таки как пример давайте приводить не будем. Свободы критики не было. Борьбы временных группировок не было. Конкурентной борьбы не было. Были аппаратные игры среднего и малого масштаба. Разные веши.

>Вот уж это то слышать и странно. Кто у нас о мнении народа то думал? Мнение народа это функция от некоторых усилий и вложений в разных областях.

Видимо таки думают. Елси народу сейчас с гос. трибуны выложить всю правду о состоянии дел, будет бессмысленное политическое кипение, на котором нагреют руки очередные интриганы. кроме того, ето взрывоопасно. Видимо об етом и думают. Зря вон, Павловский и пр. деньги зарабатывают?

С уважением,
никита

От Олег К
К Никита (22.12.2001 20:39:21)
Дата 22.12.2001 21:24:48

>>Это бы то же новой власти признать не мешало. А то достали разговоры про благотворность реформ и проее в том же духе.
>
>Обективно говоря, если кто-то етого не осознал - его проблемы. Хотя Россия в принципе была "в авангарде", в отличие от Китая, игравшего на противоречиях. Поетому все было сложнее. Да и прогнило, видимо, сильнее.

Да уж. Когда бывший руководитель страны в открытую заявляет - мой целью было ее разрушение, действительно прогнило. И гнить продолжает.

>>А цена на нефть она, что сама по себе упала? Шла шла и упала. И никто ее ронять не пытался? Я в той самой экономике сижу по самые уши и мне рассказывать про то куак все замечательно не надо, не поверю.
>
>Про замечательно рассказывать не буду, но в антироссийские диверсии на таком рынке, тем более сейчас, не верю.

А почему антироссийские? Переодически проскакивала информация о том что "наши" помогали американцам играть на понижение.

>>Сталинская конституция была самая демократичная в свое время, что не помешало некоторое количество неугодного народа почикать. И американская конституция не спасет, надо будет - почикают, уже собственно начали. У нас законотворчество идет семимильными шагами - шестьсот лбов в госдуме трудятся. В реальной же жизни от их творчества эффект отрицательный - паршивый закон поменяли на еще более худший.
>
>Не знаю. У нас разный жизненный опыт, разные оценки. Сталинскую конституцию все-таки как пример давайте приводить не будем. Свободы критики не было. Борьбы временных группировок не было. Конкурентной борьбы не было. Были аппаратные игры среднего и малого масштаба. Разные веши.

Я говорю именно о конституции. Как о законе. Но помимо закона существует еще и его толкование и исполнение.

>>Вот уж это то слышать и странно. Кто у нас о мнении народа то думал? Мнение народа это функция от некоторых усилий и вложений в разных областях.
>
>Видимо таки думают. Елси народу сейчас с гос. трибуны выложить всю правду о состоянии дел, будет бессмысленное политическое кипение, на котором нагреют руки очередные интриганы. кроме того, ето взрывоопасно. Видимо об етом и думают. Зря вон, Павловский и пр. деньги зарабатывают?

Да не будет никакого кипения. Никто внимания не обратит.

От Никита
К Олег К (22.12.2001 21:24:48)
Дата 24.12.2001 14:41:05

>А почему антироссийские? Переодически проскакивала информация о том что "наши" помогали американцам играть на понижение.

Я не в курсе, извините.

>Я говорю именно о конституции. Как о законе. Но помимо закона существует еще и его толкование и исполнение.

Я вам, как юрист и отвечаю:) что кроме формальной стороны дела - написанной бумажки, есть и методы ее исполнения. Сталинская система из-за отсутствия критики в частности, не соответствовала декларируемым на бумаге правовы нормам, как и полагается тоталитарному гос-ву.

>Да не будет никакого кипения. Никто внимания не обратит.

Не согласен совершенно, но не хочу спорить, мы и так уже отвлеклись от темы:)

От СОР
Дата 22.12.2001 12:31:03

Есть еще пятый вариан, воровать перестать

И тряхнуть тех кто уже награбил.

От Никита
К СОР (22.12.2001 12:31:03)
Дата 22.12.2001 12:45:29

Это невозможно-) Не в этой жизни.

Тряхнуть-то можно и наверное нужно. Но это ничего не решит. Систему нужно менять. Чтобы деньги производила. А Павел такой в России тряс, дотрясся, бедняга. Во Франции тряс Наполеон, но, как говорили "чиновники усмехались, когда императора называли непобедимым".

Тотальная слежка - ничего хорошего. Да и невозможно это технически.

От Тов.Рю
К СОР (22.12.2001 12:31:03)
Дата 22.12.2001 12:37:44

Это - на форум научной фантастики. И, кстати,...

... кто-нибудь есть в Моркве свободный на сегодняшний вечер? Офф-топик не откликается, но, может, кто-то еще?

Мой мобильный +8-10375-17-2823846.

С уважением