От Serge1
К Михаил Лукин
Дата 23.12.2001 17:19:33
Рубрики Спецслужбы;

Re: Вопрос уже поднимался

Добрый вечер!
>>Простите, во Франции не было Форда, Эдисона, братьев Райт, Тейлора,Сикорского, Зворыкина, Гейтса и пр.
>
>Фамилия "Гейтс" в этом списке выглядит удачно :-)) Если все остальные -- изобретатели, конструкторы, просто умные люди, то это то здесь причем? Срубил мужик бабла практически на халяву, грамотно испортив юникс, а его теперь к "цвету американской нации" причисляют? Тогда надо говорить "В России были Чайковский, Королев, Ломоносов и бизнесмен Таранцев" :-))

Простите, этот вопрос уже неоднократно поднимался. Человек сумел с нуля создать(или оказаться в первом ряду) новую отрасль. В ходе этого процесса он создал .... высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечив своей стране массу денег и на длительное время лидерство.
Буду счастлив если Таранцев, Гусинский, Березовский и пр. сумеют создать хотя бы в тысячу раз меньше стабильных, высокоплачиваемых рабочих мест в сфере высоких технологий и принесут стране .... денег.
Обещаю простить все, что они при этом испортят и нарушат. ВНИМАНИЕ !!! - не имею в виду превращение страны в ядерную и пр. помойку, а также в сырьевой придаток.
С уважением

От Игорь К.
К Serge1 (23.12.2001 17:19:33)
Дата 24.12.2001 10:03:35

Смешно-2.

Microsoft и high technologies - это почти несовместимо.

От Игорь К.
К Serge1 (23.12.2001 17:19:33)
Дата 24.12.2001 10:02:15

Ой, смешно.

>стабильных, высокоплачиваемых рабочих мест в сфере высоких технологий и принесут стране .... денег.

Каких-таких стабильных рабочих мест в области высоких технологий?


От pas
К Игорь К. (24.12.2001 10:02:15)
Дата 24.12.2001 10:38:49

Re: Ой, смешно.

>Каких-таких стабильных рабочих мест в области высоких технологий?

А вторичных (не могу подобрать лучшего слова). Техники, кабельщики, первый уровень поддержки по телефону (им все равно что поддерживать), преподаватели уровня "ликвидация безграмотности", менеджмент (руководители проектов, координаторы), администраторы, тестеры, материальноответственные и т.д. Эти люди всегда имели, имеют, и будут иметь работу, пока компьютеры не научатся чинить себя сами. Платят им правдо меньше чем тем кто впереди идет.

Непосредствено занятые в "сфере высоких технологий" - программисты, аналитики, инженеры, разработчики, второй уровень поддержки, и т.д. стабильных рабочих мест, конечно, не имеют.

От Игорь К.
К pas (24.12.2001 10:38:49)
Дата 24.12.2001 11:24:07

Re: Ой, смешно.

Здравствуйте!

>>Каких-таких стабильных рабочих мест в области высоких технологий?
>
>А вторичных (не могу подобрать лучшего слова). Техники, кабельщики, первый уровень поддержки по телефону (им все равно что поддерживать), преподаватели уровня "ликвидация безграмотности", менеджмент (руководители проектов, координаторы), администраторы, тестеры, материальноответственные и т.д. Эти люди всегда имели, имеют, и будут иметь работу, пока компьютеры не научатся чинить себя сами. Платят им правдо меньше чем тем кто впереди идет.

>Непосредствено занятые в "сфере высоких технологий" - программисты, аналитики, инженеры, разработчики, второй уровень поддержки, и т.д. стабильных рабочих мест, конечно, не имеют.

А вот и не так все. Текущим кризисом в телекоммикационной/компьютерной индустрии сфере задеты (мягко сказано) все Вами перечисленные. Не говоря уже об инженерах, разработчиках и пр.

Если компания, скажем, телекоммуникационная, сокращает выпуск своей продукции вдвое-втрое-вчетверо (как ответ на падение спроса со стороны тех самых компаний, где эти "кабельщики" и работают), Вы думаете только эта компания и страдает?

Причем, если речь идет о западных странах, компьютеры там и так никто не чинит (в нашем понимании). Нет, есть, конечно, умельцы отдельные...

Игорь.