От FVL1~01
К Serge1
Дата 23.12.2001 11:27:37
Рубрики Спецслужбы;

Классическая колониальная разборка 16-19 веков там происходит...

И снова здравствуйте
Прием сттар как мир, и одно действие другому не мешает (сиречь поддержка "своих" в афганистане и гипотетической "вторжение" через Белорусию. Амеры ни показали ничего нового в афганистане, чего скажем не было известно англичанам в индии веке в 18. НО коалиции устойчивы только пока обьединены общей целью. Интересно учитывают это амеры или все же нет?.

>Разумеется все только начинается. Вот только итог, как мне кажется, будет несколько отличным от Чечни.

Конечно ни там ни там итога нет. У Амеров в Афгане вчера был Хасавюрт, только амерская пресса и прочие зависимые от нее конторы немного не похожи на Марка Дейча и Поликовскую. В этом и разница... Допустим что целью наведения конституционного порядка в чечне в новогоднюю ночь 1995 года российские войска победоносно вторглись бы в Туву... была бы одержана скорая и решительная победа, не сомневаюсь...

ПАмеры вместо решения собствеенной проблемы выбрали страну где годами идет гражданская война. Помогли одной из сторон, записали ето себе в победу. Вопрос собственную проблему то они решили??? Поживем увидим.

Это что то мне напоминает Францию позднихх Бурбонов. Наполучав по мордасам в Европе в 1812-1815 ринулась она с пылом в Алжир, коий и героически покорила несколько раз...

С уважением ФВЛ

От Serge1
К FVL1~01 (23.12.2001 11:27:37)
Дата 23.12.2001 14:40:35

Re: Непонимание новых жизненных реалий...

Добрый день!
>Прием сттар как мир, и одно действие другому не мешает (сиречь поддержка "своих" в афганистане и гипотетической "вторжение" через Белорусию. Амеры ни показали ничего нового в афганистане, чего скажем не было известно англичанам в индии веке в 18. НО коалиции устойчивы только пока обьединены общей целью. Интересно учитывают это амеры или все же нет?.

>>Разумеется все только начинается. Вот только итог, как мне кажется, будет несколько отличным от Чечни.
>
>Конечно ни там ни там итога нет. У Амеров в Афгане вчера был Хасавюрт, только амерская пресса и прочие зависимые от нее конторы немного не похожи на Марка Дейча и Поликовскую. В этом и разница... Допустим что целью наведения конституционного порядка в чечне в новогоднюю ночь 1995 года российские войска победоносно вторглись бы в Туву... была бы одержана скорая и решительная победа, не сомневаюсь...

А вот и нет. Во-первых у амеров принципиально более высокий уровень подхода. Принципиально - они не выплачивают боевикам деньги за заложников.

>ПАмеры вместо решения собствеенной проблемы выбрали страну где годами идет гражданская война. Помогли одной из сторон, записали ето себе в победу. Вопрос собственную проблему то они решили??? Поживем увидим.

Какая своя проблема? Очень многие люди считают, что после 11 сентября мы живем совсем в принципиально другом мире. Я с ними согласен. Непонимание новых реалий жизни может привести к плохим последствиям.
>Это что то мне напоминает Францию позднихх Бурбонов. Наполучав по мордасам в Европе в 1812-1815 ринулась она с пылом в Алжир, коий и героически покорила несколько раз...

Простите, во Франции не было Форда, Эдисона, братьев Райт, Тейлора,Сикорского, Зворыкина, Гейтса и пр. (при желании список можно продолжить).
С уважением
>С уважением ФВЛ

От Sfj
К Serge1 (23.12.2001 14:40:35)
Дата 23.12.2001 17:47:58

Тезка, а почему бы не вспомнить развал СССР?

Приветствую всех !
>
>Какая своя проблема? Очень многие люди считают, что после 11 сентября мы живем совсем в принципиально другом мире. Я с ними согласен. Непонимание новых реалий жизни может привести к плохим последствиям.

В 1991 г. мы тоже зажили в принципиально другом мире. И все говорили о конце противостояния. Но назовите мне хоть пару принциаиальных позиций, по которым США пошли нам на встречу? НАТО расширяется, Югов раздолбали, сколько вони по правам человека в Чечне было, наши контакты с Ираном по ядерным делам и т.д.

Всех благ, Сергей

От Serge1
К Sfj (23.12.2001 17:47:58)
Дата 23.12.2001 18:48:43

Re: Это две разные вещи

Добрый вечер!
>Приветствую всех !
>>
>>Какая своя проблема? Очень многие люди считают, что после 11 сентября мы живем совсем в принципиально другом мире. Я с ними согласен. Непонимание новых реалий жизни может привести к плохим последствиям.
>
>В 1991 г. мы тоже зажили в принципиально другом мире. И все говорили о конце противостояния. Но назовите мне хоть пару принциаиальных позиций, по которым США пошли нам на встречу? НАТО расширяется, Югов раздолбали, сколько вони по правам человека в Чечне было, наши контакты с Ираном по ядерным делам и т.д.

Вы путаете две разные вещи
1. После 1991 года мир действительно стал ДРУГИМ уже без СССР. Все ясно, вопрос уже закрыт.
2. Нам должны были пойти навстречу, давать уступки и пр. Нет никакой связи с № 1. Кто, кому, что и когда обещал за развал СССР?
С уважением

От Чобиток Василий
К Serge1 (23.12.2001 18:48:43)
Дата 24.12.2001 00:59:54

Re: Это две...

Привет!
>2. Нам должны были пойти навстречу, давать уступки и пр. Нет никакой связи с № 1. Кто, кому, что и когда обещал за развал СССР?

За увод войск из Европы обещали НАТО не расширять.

3.14здели или просто пошутили, ась?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Владимир Несамарский
Дата 23.12.2001 16:23:33

Сергей, Вы явно недодумали, когда писали "американский список". Тем более, что

противопоставлять его соответствующему французскому, да еще и за оспариваемый период 18-19 вв - просто несерьезно.
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Холод
К Владимир Несамарский (23.12.2001 16:23:33)
Дата 23.12.2001 16:36:27

Re: Сергей, Вы...

САС!!!

Одни Пьер Кюри и Мария Складовская-Кюри чего стоят...

уважением, Холод

От Serge1
К Холод (23.12.2001 16:36:27)
Дата 23.12.2001 17:02:21

Re: Однако по легенде

Добрый вечер!
>САС!!!

>Одни Пьер Кюри и Мария Складовская-Кюри чего стоят...

Вообще то это уже 20 век.
А Наполеон по легенде не оценил преимуществ парохода и отказал изобретателю.
С уважением

От den~
Дата 23.12.2001 16:03:34

мощнейший аргумент

>Простите, во Франции не было Форда, Эдисона, братьев Райт, Тейлора,Сикорского, Зворыкина, Гейтса и пр. (при желании список можно продолжить).

а казалось что интеллехент...
во франции разумеется не было ни автопромышленников, ни авиаконструкторов, ни ученых с мировым именем.
про то что не англия а именно франция была законодателем технической моды в конце/начале 19/20 веков я уж помолчу.

От Serge1
К den~ (23.12.2001 16:03:34)
Дата 23.12.2001 17:08:46

Re: мощнейший аргумент

Добрый вечер!
>>Простите, во Франции не было Форда, Эдисона, братьев Райт, Тейлора,Сикорского, Зворыкина, Гейтса и пр. (при желании список можно продолжить).
>
>а казалось что интеллехент...
>во франции разумеется не было ни автопромышленников, ни авиаконструкторов, ни ученых с мировым именем.
>про то что не англия а именно франция была законодателем технической моды в конце/начале 19/20 веков я уж помолчу.

Франция действительно была в то время одной из великих державой. Но насчет законодателя это сомнительно. Как ОДНОГО из законодателей это да. Была Германия (Крупп), США (вот где мировая электротехника, связь, новые технологии).
С уважением

От Serge1
К den~ (23.12.2001 16:03:34)
Дата 23.12.2001 17:02:44

Re: мощнейший аргумент (-)

От Михаил Лукин
Дата 23.12.2001 15:21:31

Списочек неплохой...

>Простите, во Франции не было Форда, Эдисона, братьев Райт, Тейлора,Сикорского, Зворыкина, Гейтса и пр.

Фамилия "Гейтс" в этом списке выглядит удачно :-)) Если все остальные -- изобретатели, конструкторы, просто умные люди, то это то здесь причем? Срубил мужик бабла практически на халяву, грамотно испортив юникс, а его теперь к "цвету американской нации" причисляют? Тогда надо говорить "В России были Чайковский, Королев, Ломоносов и бизнесмен Таранцев" :-))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Serge1
К Михаил Лукин (23.12.2001 15:21:31)
Дата 23.12.2001 17:19:33

Re: Вопрос уже поднимался

Добрый вечер!
>>Простите, во Франции не было Форда, Эдисона, братьев Райт, Тейлора,Сикорского, Зворыкина, Гейтса и пр.
>
>Фамилия "Гейтс" в этом списке выглядит удачно :-)) Если все остальные -- изобретатели, конструкторы, просто умные люди, то это то здесь причем? Срубил мужик бабла практически на халяву, грамотно испортив юникс, а его теперь к "цвету американской нации" причисляют? Тогда надо говорить "В России были Чайковский, Королев, Ломоносов и бизнесмен Таранцев" :-))

Простите, этот вопрос уже неоднократно поднимался. Человек сумел с нуля создать(или оказаться в первом ряду) новую отрасль. В ходе этого процесса он создал .... высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечив своей стране массу денег и на длительное время лидерство.
Буду счастлив если Таранцев, Гусинский, Березовский и пр. сумеют создать хотя бы в тысячу раз меньше стабильных, высокоплачиваемых рабочих мест в сфере высоких технологий и принесут стране .... денег.
Обещаю простить все, что они при этом испортят и нарушат. ВНИМАНИЕ !!! - не имею в виду превращение страны в ядерную и пр. помойку, а также в сырьевой придаток.
С уважением

От Игорь К.
К Serge1 (23.12.2001 17:19:33)
Дата 24.12.2001 10:03:35

Смешно-2.

Microsoft и high technologies - это почти несовместимо.

От Игорь К.
К Serge1 (23.12.2001 17:19:33)
Дата 24.12.2001 10:02:15

Ой, смешно.

>стабильных, высокоплачиваемых рабочих мест в сфере высоких технологий и принесут стране .... денег.

Каких-таких стабильных рабочих мест в области высоких технологий?

От pas
К Игорь К. (24.12.2001 10:02:15)
Дата 24.12.2001 10:38:49

Re: Ой, смешно.

>Каких-таких стабильных рабочих мест в области высоких технологий?

А вторичных (не могу подобрать лучшего слова). Техники, кабельщики, первый уровень поддержки по телефону (им все равно что поддерживать), преподаватели уровня "ликвидация безграмотности", менеджмент (руководители проектов, координаторы), администраторы, тестеры, материальноответственные и т.д. Эти люди всегда имели, имеют, и будут иметь работу, пока компьютеры не научатся чинить себя сами. Платят им правдо меньше чем тем кто впереди идет.

Непосредствено занятые в "сфере высоких технологий" - программисты, аналитики, инженеры, разработчики, второй уровень поддержки, и т.д. стабильных рабочих мест, конечно, не имеют.

От Игорь К.
К pas (24.12.2001 10:38:49)
Дата 24.12.2001 11:24:07

Re: Ой, смешно.

Здравствуйте!

>>Каких-таких стабильных рабочих мест в области высоких технологий?
>
>А вторичных (не могу подобрать лучшего слова). Техники, кабельщики, первый уровень поддержки по телефону (им все равно что поддерживать), преподаватели уровня "ликвидация безграмотности", менеджмент (руководители проектов, координаторы), администраторы, тестеры, материальноответственные и т.д. Эти люди всегда имели, имеют, и будут иметь работу, пока компьютеры не научатся чинить себя сами. Платят им правдо меньше чем тем кто впереди идет.

>Непосредствено занятые в "сфере высоких технологий" - программисты, аналитики, инженеры, разработчики, второй уровень поддержки, и т.д. стабильных рабочих мест, конечно, не имеют.

А вот и не так все. Текущим кризисом в телекоммикационной/компьютерной индустрии сфере задеты (мягко сказано) все Вами перечисленные. Не говоря уже об инженерах, разработчиках и пр.

Если компания, скажем, телекоммуникационная, сокращает выпуск своей продукции вдвое-втрое-вчетверо (как ответ на падение спроса со стороны тех самых компаний, где эти "кабельщики" и работают), Вы думаете только эта компания и страдает?

Причем, если речь идет о западных странах, компьютеры там и так никто не чинит (в нашем понимании). Нет, есть, конечно, умельцы отдельные...

Игорь.

От Чобиток Василий
Дата 23.12.2001 14:55:34

Re: Непонимание новых

Привет!

>А вот и нет. Во-первых у амеров принципиально более высокий уровень подхода. Принципиально - они не выплачивают боевикам деньги за заложников.

Этот "принципиально более высокий уровень подхода" еще с 19 в. известен (как минимум). Подсказать кому известен и где применялся? ;)

А теперь гипотетически представь, что в последние 10 лет Россия применяла бы этот проверенный способ в Чечне. КАКОВ БЫЛ БЫ УРОВЕНЬ ВОНИЗМА СО СТОРОНЫ ЭТИХ ГРЕБАНЫХ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ ИЗ ТЕХ ЖЕ США И ЕВРОПЫ ??????????? Они бы могли бы и до агрессии докатиться для защиты общечеловечкских ценностей...

С уважением, В.Чобиток

От Kolja
К Чобиток Василий (23.12.2001 14:55:34)
Дата 23.12.2001 21:52:04

>Привет!

>>А вот и нет. Во-первых у амеров принципиально более высокий уровень подхода. Принципиально - они не выплачивают боевикам деньги за заложников.
>
>Этот "принципиально более высокий уровень подхода" еще с 19 в. известен (как минимум). Подсказать кому известен и где применялся? ;)

>А теперь гипотетически представь, что в последние 10 лет Россия применяла бы этот проверенный способ в Чечне. КАКОВ БЫЛ БЫ УРОВЕНЬ ВОНИЗМА СО СТОРОНЫ ЭТИХ ГРЕБАНЫХ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ ИЗ ТЕХ ЖЕ США И ЕВРОПЫ ??????????? Они бы могли бы и до агрессии докатиться для защиты общечеловечкских ценностей...

А вот этого не дождетесь:).. Странно слушать такие "резкие слова" про Чечню от тех кто сам устраивает информцентры Ичкерии в своих городах.
ИМХО это выглядит уж очень лицемерно не находите? Впрочем чего еще ждать от хохлов.

>С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Kolja (23.12.2001 21:52:04)
Дата 24.12.2001 00:57:25

Привет!

>А вот этого не дождетесь:).. Странно слушать такие "резкие слова" про Чечню от тех кто сам устраивает информцентры Ичкерии в своих городах.
>ИМХО это выглядит уж очень лицемерно не находите? Впрочем чего еще ждать от хохлов.

Николай, Вам не стоит в мою сторону ветры пускать, не советую.

Особенно меня умиляет, когда передо мной, русским, какая-то жидовская морда себя пяткой в грудь за матушку Россию бъет. Таких как Вы "патриотов" надо вонючей метлой гонять.

С уважением, В.Чобиток
З.Ы. Уважаемым мной товарищам евреям форума просьба понять правильно - для меня "жид" понятие интернациональное к национальности отношения не имеющее, г-н Коля может быть и негром, но по повадкам своим чистейший жиденок.

От Siberiаn
Дата 23.12.2001 22:39:02

Последний раз говорю - фильтруй базар, земеля хренов

>>А теперь гипотетически представь, что в последние 10 лет Россия применяла бы этот проверенный способ в Чечне. КАКОВ БЫЛ БЫ УРОВЕНЬ ВОНИЗМА СО СТОРОНЫ ЭТИХ ГРЕБАНЫХ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ ИЗ ТЕХ ЖЕ США И ЕВРОПЫ ??????????? Они бы могли бы и до агрессии докатиться для защиты общечеловечкских ценностей...
>
>А вот этого не дождетесь:).. Странно слушать такие "резкие слова" про Чечню от тех кто сам устраивает информцентры Ичкерии в своих городах.
>ИМХО это выглядит уж очень лицемерно не находите? Впрочем чего еще ждать от хохлов.

У меня всё больше складывается впечатление, что Кольжа этот такой же русский, как Олег К - еврей

Siberian

От Kolja
К Siberiаn (23.12.2001 22:39:02)
Дата 24.12.2001 01:32:33

Re: Последний раз...

>>>А теперь гипотетически представь, что в последние 10 лет Россия применяла бы этот проверенный способ в Чечне. КАКОВ БЫЛ БЫ УРОВЕНЬ ВОНИЗМА СО СТОРОНЫ ЭТИХ ГРЕБАНЫХ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ ИЗ ТЕХ ЖЕ США И ЕВРОПЫ ??????????? Они бы могли бы и до агрессии докатиться для защиты общечеловечкских ценностей...
>>
>>А вот этого не дождетесь:).. Странно слушать такие "резкие слова" про Чечню от тех кто сам устраивает информцентры Ичкерии в своих городах.
>>ИМХО это выглядит уж очень лицемерно не находите? Впрочем чего еще ждать от хохлов.
>

>У меня всё больше складывается впечатление, что Кольжа этот такой же русский, как Олег К - еврей

>Siberian

Ага ага. Мои предки живут в Сибири лет 150 уже. На Алтае у меня родственников человек 200-300. Так что не вам бы "сибериан" мне указывать кто я есть и кем мне быть.
Я говорю то что думаю.

От Serge1
К Siberiаn (23.12.2001 22:39:02)
Дата 23.12.2001 23:07:54

Re: А по существу вопроса - ничего

>>>А теперь гипотетически представь, что в последние 10 лет Россия применяла бы этот проверенный способ в Чечне. КАКОВ БЫЛ БЫ УРОВЕНЬ ВОНИЗМА СО СТОРОНЫ ЭТИХ ГРЕБАНЫХ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ ИЗ ТЕХ ЖЕ США И ЕВРОПЫ ??????????? Они бы могли бы и до агрессии докатиться для защиты общечеловечкских ценностей...
>>
>>А вот этого не дождетесь:).. Странно слушать такие "резкие слова" про Чечню от тех кто сам устраивает информцентры Ичкерии в своих городах.
>>ИМХО это выглядит уж очень лицемерно не находите? Впрочем чего еще ждать от хохлов.
>

>У меня всё больше складывается впечатление, что Кольжа этот такой же русский, как Олег К - еврей

А кроме личных выпадов , что уже совсем ничего

От Lesha
К Serge1 (23.12.2001 23:07:54)
Дата 23.12.2001 23:47:07

Ре: А по...

>>>>А теперь гипотетически представь, что в последние 10 лет Россия применяла бы этот проверенный способ в Чечне. КАКОВ БЫЛ БЫ УРОВЕНЬ ВОНИЗМА СО СТОРОНЫ ЭТИХ ГРЕБАНЫХ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ ИЗ ТЕХ ЖЕ США И ЕВРОПЫ ??????????? Они бы могли бы и до агрессии докатиться для защиты общечеловечкских ценностей...
>>>
>>>А вот этого не дождетесь:).. Странно слушать такие "резкие слова" про Чечню от тех кто сам устраивает информцентры Ичкерии в своих городах.
>>>ИМХО это выглядит уж очень лицемерно не находите? Впрочем чего еще ждать от хохлов.
>>
>

>>У меня всё больше складывается впечатление, что Кольжа этот такой же русский, как Олег К - еврей
>
>А кроме личных выпадов , что уже совсем ничего

Чегой-то я в Коляна постинге не увидел никакого конкретного вопроса на "сусчество" которого можно ответить...
Так что ИМХО зря наезжаете, с Коляном только так и можно.

С уважением,
Леша

От den~
Дата 23.12.2001 22:30:02

это из вас патриотизм аля "брат-2" прет? (-)

От Олег К
К den~ (23.12.2001 22:30:02)
Дата 24.12.2001 00:15:13

Прототип лысого? :)))

или артефакт? :)

http://www.voskres.ru/

От Siberiаn
К FVL1~01 (23.12.2001 11:27:37)
Дата 23.12.2001 11:56:32

В который раз восхищаюсь твоей глубиной анализа ситуации

И вроде очевидно всё становится - а не всем видно это сразу. Федя - ты гигант. Без шуток

С большим уважением
Siberian

От Serge1
К Siberiаn (23.12.2001 11:56:32)
Дата 23.12.2001 14:11:31

Re: Поживем, увидим. По следам наших выступлений

Добрый день!
>И вроде очевидно всё становится - а не всем видно это сразу. Федя - ты гигант. Без шуток

Поживем, увидим. Вот только какой контрольный срок установим - полгода, год или сколько.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (23.12.2001 14:11:31)
Дата 23.12.2001 20:42:02

Позвольте спросить!

>
>Поживем, увидим. Вот только какой контрольный срок установим - полгода, год или сколько.

Контрольный срок чего Вы собрались устанавливать - мил человек?

http://www.voskres.ru/

От Serge1
К Олег К (23.12.2001 20:42:02)
Дата 23.12.2001 21:04:07

Re: Срок для оценки достоверности прогнозов (-)

От Олег К
К Serge1 (23.12.2001 21:04:07)
Дата 23.12.2001 22:55:26

Каких? (-)