От Олег К
К Serge1
Дата 23.12.2001 23:56:29
Рубрики Спецслужбы;

Re: Попытка резюме....

>>
>>Давайте еще раз - зачем США полезли в Афганистан? Как они это объясняли сами себе и окружающим? Помнится мне что требовали они от талибов выдачи Бен Ладена. И даже приговаривали - выдайте заразы а то хуже будет. Беня в бегах. Пусть ловят. А мы посмотрим.
>
>Сместить режим, поддерживающий террористов.- Выполненно.

Это Вы так решили? Или кто то говорил? А Бен Ладен следжовательно не при чем?

>Показать всему миру как и с кем нельзя поступать - Выполнено.

Один пишем - два в уме. Я давно заметил что Вы лихо читатет чужие мысли. О

>Показать всем кто в доме главный - Выполнено.

Я давно заметил что Вы лихо читатет чужие мысли. Однако никто таких целей в этой войне не декларировал. Или напомните мне кто и когда.

>>Американцы нет. Если назовете мне соединения американской армии участвовашие в наземной операции в Афганистане - узнаю нечто новое для себя.
>
>Не армия, а, кажется, морская пехота. Не большой специалист, но, кажется, это ВМФ.

Это Вы про те слухи что якобы 45 американцев покрошили под Кандагаром? Так они вроде сами отпираются.

>Опять - раз нет контактного боя(вплоть до рукопашной, так нет и операции?

Если не было боя значит это не война. Кстати сколько их там было и где?

>А в Югославии тогда тоже не было операции?

Наземной? Нет. Так же как и здесь действовали их союзники, местные сепаратисты - албанцы.

>>>2.Никто им не помогал, кроме России, да и то сдуру.
>>
>>У Вас есть шанс изложить какие войска принимали участие в этой войне. Кем и когда они были вооружены. А что сдуру, так сдуру. Уже начали нас помоями поливать. Вот и вы тут как тут.
>
> Кстати, "СДУРУ" это Ваше слово. Проверьте.

Я и сейчас считаю что помогать им не стоило. С американцами политика должна быть очень точной - особенно нельзя давать ничего вперед, скушают и спасибо не скажут.

А про сухопутные силы Вы как я понял говорить отказались? :)

http://www.voskres.ru/

От Serge1
К Олег К (23.12.2001 23:56:29)
Дата 24.12.2001 00:03:08

>>>
>>>Давайте еще раз - зачем США полезли в Афганистан? Как они это объясняли сами себе и окружающим? Помнится мне что требовали они от талибов выдачи Бен Ладена. И даже приговаривали - выдайте заразы а то хуже будет. Беня в бегах. Пусть ловят. А мы посмотрим.
>>
>>Сместить режим, поддерживающий террористов.- Выполненно.
>
>Это Вы так решили? Или кто то говорил? А Бен Ладен следжовательно не при чем?

Бен Ладден это причина(блестящий информационный повод повод) капля, переполнившая край. Перл-Харбор короче.
>>Показать всему миру как и с кем нельзя поступать - Выполнено.
>
>Один пишем - два в уме. Я давно заметил что Вы лихо читатет чужие мысли. О

>>Показать всем кто в доме главный - Выполнено.
>

>Я давно заметил что Вы лихо читатет чужие мысли. Однако никто таких целей в этой войне не декларировал. Или напомните мне кто и когда.

>>>Американцы нет. Если назовете мне соединения американской армии участвовашие в наземной операции в Афганистане - узнаю нечто новое для себя.
>>
>>Не армия, а, кажется, морская пехота. Не большой специалист, но, кажется, это ВМФ.
>
>Это Вы про те слухи что якобы 45 американцев покрошили под Кандагаром? Так они вроде сами отпираются.

>>Опять - раз нет контактного боя(вплоть до рукопашной, так нет и операции?
>
>Если не было боя значит это не война. Кстати сколько их там было и где?

>>А в Югославии тогда тоже не было операции?
>
>Наземной? Нет. Так же как и здесь действовали их союзники, местные сепаратисты - албанцы.
Предлагаю Вам другой критерий военной операции
>>>>2.Никто им не помогал, кроме России, да и то сдуру.
>>>
>>>У Вас есть шанс изложить какие войска принимали участие в этой войне. Кем и когда они были вооружены. А что сдуру, так сдуру. Уже начали нас помоями поливать. Вот и вы тут как тут.
>>
>> Кстати, "СДУРУ" это Ваше слово. Проверьте.
>
>Я и сейчас считаю что помогать им не стоило. С американцами политика должна быть очень точной - особенно нельзя давать ничего вперед, скушают и спасибо не скажут.

>А про сухопутные силы Вы как я понял говорить отказались? :)

>

От Олег К
К Serge1 (24.12.2001 00:03:08)
Дата 24.12.2001 00:08:31

>>>>
>>>>Давайте еще раз - зачем США полезли в Афганистан? Как они это объясняли сами себе и окружающим? Помнится мне что требовали они от талибов выдачи Бен Ладена. И даже приговаривали - выдайте заразы а то хуже будет. Беня в бегах. Пусть ловят. А мы посмотрим.
>>>
>>>Сместить режим, поддерживающий террористов.- Выполненно.
>>
>>Это Вы так решили? Или кто то говорил? А Бен Ладен следжовательно не при чем?
>
>Бен Ладден это причина(блестящий информационный повод повод) капля, переполнившая край. Перл-Харбор короче.

Э батенька, да Вы конспиролог оказывается. А ведь говаривали что заговоров не бывает. Вам один шаг остался до того чтоб признать что американцы сами свои билжинги завалили. Ну не сами конечно, а под крышей ЦРУ конечно. Даже не под крышей, а так в нужный момент немного помогли. Нет нет, конечно не явно, просто не стали слушать донесения агента, сделали вид что не поверили. Короче пишите роман.

От Serge1
К Serge1 (24.12.2001 00:03:08)
Дата 24.12.2001 00:07:31

>>>>
>>>>Давайте еще раз - зачем США полезли в Афганистан? Как они это объясняли сами себе и окружающим? Помнится мне что требовали они от талибов выдачи Бен Ладена. И даже приговаривали - выдайте заразы а то хуже будет. Беня в бегах. Пусть ловят. А мы посмотрим.
>>>
>>>Сместить режим, поддерживающий террористов.- Выполненно.
>>
>>Это Вы так решили? Или кто то говорил? А Бен Ладен следжовательно не при чем?
>
>Бен Ладден это причина(блестящий информационный повод повод) капля, переполнившая край. Перл-Харбор короче.
>>>Показать всему миру как и с кем нельзя поступать - Выполнено.
>>
>>Один пишем - два в уме. Я давно заметил что Вы лихо читатет чужие мысли. О
>
>>>Показать всем кто в доме главный - Выполнено.
>>
>
>>Я давно заметил что Вы лихо читатет чужие мысли. Однако никто таких целей в этой войне не декларировал. Или напомните мне кто и когда.
>

>>>>Американцы нет. Если назовете мне соединения американской армии участвовашие в наземной операции в Афганистане - узнаю нечто новое для себя.
>>>
>>>Не армия, а, кажется, морская пехота. Не большой специалист, но, кажется, это ВМФ.
>>
>>Это Вы про те слухи что якобы 45 американцев покрошили под Кандагаром? Так они вроде сами отпираются.
>
>>>Опять - раз нет контактного боя(вплоть до рукопашной, так нет и операции?
>>
>>Если не было боя значит это не война. Кстати сколько их там было и где?
>
>>>А в Югославии тогда тоже не было операции?
>>
>>Наземной? Нет. Так же как и здесь действовали их союзники, местные сепаратисты - албанцы.

Предлагаю Вам другой очень критерий военной операции - израсходовано ... бомб, патронов, снарядов. Убито .... солдат, повреждено ..... самолетов и т.п.
Потрачено ..... денег.
Враг сдался или сопротивляется.
Потери составили .....убитых, раненых.
>>>>>2.Никто им не помогал, кроме России, да и то сдуру.
>>>>
>>>>У Вас есть шанс изложить какие войска принимали участие в этой войне. Кем и когда они были вооружены. А что сдуру, так сдуру. Уже начали нас помоями поливать. Вот и вы тут как тут.
>>>
>>> Кстати, "СДУРУ" это Ваше слово. Проверьте.
>>
>>Я и сейчас считаю что помогать им не стоило. С американцами политика должна быть очень точной - особенно нельзя давать ничего вперед, скушают и спасибо не скажут.
>
>>А про сухопутные силы Вы как я понял говорить отказались? :)

Так если были задействованы другие роды вооруженных сил (ВМФ и ВВС), о чем вести диалог?

От Олег К
К Serge1 (24.12.2001 00:07:31)
Дата 24.12.2001 00:13:20

>>>
>>>Наземной? Нет. Так же как и здесь действовали их союзники, местные сепаратисты - албанцы.
>
>Предлагаю Вам другой очень критерий военной операции - израсходовано ... бомб, патронов, снарядов. Убито .... солдат, повреждено ..... самолетов и т.п.
>Потрачено ..... денег.
>Враг сдался или сопротивляется.
>Потери составили .....убитых, раненых.

Так не пойдет. Разговор был о том , что если американцы полезут в Афганистан наземными силами то огребут бобов. И в Югославии бы огребли. Вот и не полезли. Патаму шта умные и богатые. И могут себе это позволить. Только давайте не будем это называть наземной операцией американских вооруженных сил.

>>>>>>2.Никто им не помогал, кроме России, да и то сдуру.
>>>>>
>>>>>У Вас есть шанс изложить какие войска принимали участие в этой войне. Кем и когда они были вооружены. А что сдуру, так сдуру. Уже начали нас помоями поливать. Вот и вы тут как тут.
>>>>
>>>> Кстати, "СДУРУ" это Ваше слово. Проверьте.
>>>
>>>Я и сейчас считаю что помогать им не стоило. С американцами политика должна быть очень точной - особенно нельзя давать ничего вперед, скушают и спасибо не скажут.
>>
>>>А про сухопутные силы Вы как я понял говорить отказались? :)
>
>Так если были задействованы другие роды вооруженных сил (ВМФ и ВВС), о чем вести диалог?

Ну так и признайтесь - был не прав погорячился, тут все свои сильно пинать не будут. :)

От Serge1
К Олег К (24.12.2001 00:13:20)
Дата 24.12.2001 00:24:38

Re: Наконец- то компромисс....

>>>>
>>>>Наземной? Нет. Так же как и здесь действовали их союзники, местные сепаратисты - албанцы.
>>
>>Предлагаю Вам другой очень критерий военной операции - израсходовано ... бомб, патронов, снарядов. Убито .... солдат, повреждено ..... самолетов и т.п.
>>Потрачено ..... денег.
>>Враг сдался или сопротивляется.
>>Потери составили .....убитых, раненых.
>
>Так не пойдет. Разговор был о том , что если американцы полезут в Афганистан наземными силами то огребут бобов. И в Югославии бы огребли. Вот и не полезли. Патаму шта умные и богатые. И могут себе это позволить. Только давайте не будем это называть наземной операцией американских вооруженных сил.

Великолепно. Если бы амеры послушались, да без ВВС, да без карт как мы в Чечне , да без связи, как псковские десантники то отгребли по полной программе. Ну поскольку у них своя голова на плечах...
Поскольку ВВС и ВМФ это ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, то Афган назовем комплексной ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ НОВОГО ТИПА.
Добавим с преобладанием воздушной компоненты.
Лады?

От Олег К
К Serge1 (24.12.2001 00:24:38)
Дата 24.12.2001 00:36:52

Re: Наконец- то...

>>>>>
>>>>>Наземной? Нет. Так же как и здесь действовали их союзники, местные сепаратисты - албанцы.
>>>
>>>Предлагаю Вам другой очень критерий военной операции - израсходовано ... бомб, патронов, снарядов. Убито .... солдат, повреждено ..... самолетов и т.п.
>>>Потрачено ..... денег.
>>>Враг сдался или сопротивляется.
>>>Потери составили .....убитых, раненых.
>>
>>Так не пойдет. Разговор был о том , что если американцы полезут в Афганистан наземными силами то огребут бобов. И в Югославии бы огребли. Вот и не полезли. Патаму шта умные и богатые. И могут себе это позволить. Только давайте не будем это называть наземной операцией американских вооруженных сил.
>
>Великолепно. Если бы амеры послушались, да без ВВС, да без карт как мы в Чечне , да без связи, как псковские десантники то отгребли по полной программе. Ну поскольку у них своя голова на плечах...

Огребли бы все равно. Впроче это детали.

>Поскольку ВВС и ВМФ это ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, то Афган назовем комплексной ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ НОВОГО ТИПА.
>Добавим с преобладанием воздушной компоненты.
>Лады?

Слова НОВОГО ТИПА убираем и пусть остается.