От AMX
К Walther
Дата 21.12.2001 16:00:25
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Радикальное предложение...

>Я бы так вопрос поставил, что тем, кому Родина по роду службы оружие как бы дает, вот им разрешить иметь, по крайней мере на время службы и вообще, по некоторой выслуге лет, а то интересно получается, что офицер может купить длинноствольный нарезняк только на общих основаниях (5 лет стажа владения гладкостволом).

5 лет стажа требуется не для того, чтобы доказать лояльность, а для охотничьего стажа.
И вообще гладкоствольное оружие у охотников не потому, что оно безопаснее, а как раз наоборот.
От нарезного много подранков. Зверя стреляют и он уходит, а потом погибает. Отсюда болезни и т.д.

От Walther
К AMX (21.12.2001 16:00:25)
Дата 21.12.2001 16:24:40

>>Я бы так вопрос поставил, что тем, кому Родина по роду службы оружие как бы дает, вот им разрешить иметь, по крайней мере на время службы и вообще, по некоторой выслуге лет, а то интересно получается, что офицер может купить длинноствольный нарезняк только на общих основаниях (5 лет стажа владения гладкостволом).
>
>5 лет стажа требуется не для того, чтобы доказать лояльность, а для охотничьего стажа.
>И вообще гладкоствольное оружие у охотников не потому, что оно безопаснее, а как раз наоборот.

Не совсем соглашусь. В случае чего, бунта иль вообще беспорядков, наличие дальнобойного оружия на руках "беспорядищихся" несколько усложнит задачу подавления.

>От нарезного много подранков. Зверя стреляют и он уходит, а потом погибает. Отсюда болезни и т.д.

Да, о-о-очень гуманно. Только я сильно сомневаюсь, что так заботятся о животных, думаю, что это отмазка, т.к. из гладкоствола точно также могут быть подранки.
Ведь совсем не обязательно, что ствол будет использован для охоты, но статус почему-то нарезняк имеет чисто охотничий. Гладкоту продают как для самобороны (без права ношения), а почему бы не продавать и гладкоту и нарезняк с правом ношения на стрельбище?

От СОР
К Walther (21.12.2001 16:24:40)
Дата 22.12.2001 12:28:38

Walther вы закон об оружи РФ прочитайте всетаки (-)

От Walther
К СОР (22.12.2001 12:28:38)
Дата 24.12.2001 13:54:42

не томите...

читал я этот документ. Чего сказать то хотели?

От AMX
К Walther (21.12.2001 16:24:40)
Дата 21.12.2001 16:38:24

>Да, о-о-очень гуманно. Только я сильно сомневаюсь, что так заботятся о животных, думаю, что это отмазка, т.к. из гладкоствола точно также могут быть подранки.

Для информации, что ради гуманизма не только контролируют использование нарезного, но еще и время от времени местами запрещают использовать те или иные патроны для нарезного оружия для охоты. Для отмазки, как вы сказали не подходит, т.к. боеприпасы из продажи не изымаются. И критерий при этом - малое поражающее действие.

>Ведь совсем не обязательно, что ствол будет использован для охоты, но статус почему-то нарезняк имеет чисто охотничий. Гладкоту продают как для самобороны (без права ношения), а почему бы не продавать и гладкоту и нарезняк с правом ношения на стрельбище?

Нарезное оружие обладает меньшей поражающей способностью, но большой дальнобойностью. Т.е. есть большая вероятность, что преступник первой пулей не будет остановлен, но соседу или прохожему настанет кирдык.

От СОР
К AMX (21.12.2001 16:38:24)
Дата 22.12.2001 12:25:34

>Для информации, что ради гуманизма не только контролируют использование нарезного, но еще и время от времени местами запрещают использовать те или иные патроны для нарезного оружия для охоты. Для отмазки, как вы сказали не подходит, т.к. боеприпасы из продажи не изымаются. И критерий при этом - малое поражающее действие.

Заботились бы о гуманизме вобще охоту бы запретили))) У нарезного оружия поражающие действие достаточное для любого наземного зверя на нашей планете. А если человек охотится с мелкашкой на медведя или лося или кабана то он дурак и чем быстрее ему зверюшьки это докажут тем лучше.

>Нарезное оружие обладает меньшей поражающей способностью, но большой дальнобойностью. Т.е. есть большая вероятность, что преступник первой пулей не будет остановлен, но соседу или прохожему настанет кирдык.

Вобщето я думаю поражающая спосбность нарезного оружия зависит от того с какой силой вы им, к кому то приложитесь. Останавливает пуля, а их много разных.

От AMX
К СОР (22.12.2001 12:25:34)
Дата 22.12.2001 14:35:57

>Заботились бы о гуманизме вобще охоту бы запретили))) У нарезного оружия поражающие действие достаточное для любого наземного зверя на нашей планете. А если человек охотится с мелкашкой на медведя или лося или кабана то он дурак и чем быстрее ему зверюшьки это докажут тем лучше.

Вот статью нашел. Почитайте. Вообще наводит на определенные мысли, что на военном форуме радетели всеобщего вооружения, в большинстве своем, не только никогда не имели никакого оружия, не ходили даже за компанию на охоту и т.д., но и вообще не имеют никакого представления о существующем порядке хранения и использования оружия.

http://www.hunter.ru/bullet/uboi.html

От СОР
К AMX (22.12.2001 14:35:57)
Дата 23.12.2001 04:42:45

>Вот статью нашел. Почитайте. Вообще наводит на определенные мысли, что на военном форуме радетели всеобщего вооружения, в большинстве своем, не только никогда не имели никакого оружия, не ходили даже за компанию на охоту и т.д., но и вообще не имеют никакого представления о существующем порядке хранения и использования оружия.

Спасибо читаю я охотничьи форумы, и даже иногда пишу. Хотя предпочитаю
http://www.huntclub.ru

1 Мнение охотников по пистолетам, милитариским или спортивным винтовкам меня абсолютно не волнует. Это отдельная каста.

2 Среди охотников больше половины слабо разбираются в боевом оружие.

3 Значительный процент охотников не приемлют в оружие стиль милитари а некоторые испытывают к нему лютую ненависть. В плоть до запрета Сайги.

4 Чтение охотничьих форумов так же наводит на грусные мысли что есть еще охотники которые слабо представлют что такое охота, и где начинается живодерство.

5 Хорошие знания охотников по хранению и транспортировке оружия, а попробовали бы они незнать, милиция таких любит)))

Вобще охотники и милитаристы разные направления. Обычно милитаристы до охоты не охочи.

От Walther
К AMX (21.12.2001 16:38:24)
Дата 21.12.2001 17:45:26

>Для информации, что ради гуманизма не только контролируют использование нарезного, но еще и время от времени местами запрещают использовать те или иные патроны для нарезного оружия для охоты. Для отмазки, как вы сказали не подходит, т.к. боеприпасы из продажи не изымаются. И критерий при этом - малое поражающее действие.

ну это уже исходя из положения вещей - если есть нарезняк для охоты, то будут чего-то регулировать, но не думаю, что животные - первопричина.

>>Ведь совсем не обязательно, что ствол будет использован для охоты, но статус почему-то нарезняк имеет чисто охотничий. Гладкоту продают как для самобороны (без права ношения), а почему бы не продавать и гладкоту и нарезняк с правом ношения на стрельбище?
>
>Нарезное оружие обладает меньшей поражающей способностью, но большой дальнобойностью. Т.е. есть большая вероятность, что преступник первой пулей не будет остановлен, но соседу или прохожему настанет кирдык.

А никто и не говорит, что длинный нарезняк предлагается использовать для самообороны. В подростковом возрасте я занимался стрельбой из винтовки - в секции, хотелось бы продолжить, но уже со своим личным оружием. Ружье для этой цели катит очень мало.