От
|
b-graf
|
К
|
loki
|
Дата
|
21.12.2001 13:17:19
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
Re: Скорее другое
Здравствуйте !
Это скорее говорит о том, какие "мощные" кадры с нами сотрудничают (т.е. сюда приезжают и там с нашими командированными работают)-
>>Американский инженер, с которым мне пришлось работать во время поездки в Америку,
>Американский профессор-физик (правда не полный, а ассистант) как выяснилось в беседе, не знал, с какой стороны от Урала находится Москва (находясь в Москве!).
>Португальский профессор-математик (на этот раз полный), в простоте душевной считал, что население России миллионов 20 и когда я сказал, что это население Москвы с областью, очень удивился тому что на остальной территории (до Урала!) живет так мало людей.
>Моя французская практикантка-студентка через неделю пребывания в нашей конторе робко спросила меня где все азиаты, ибо была уверена, что в России европейский тип встречается не чаще чем в Нанкине.
У меня другой опыт - общение через ICQ (т.е. тут я сам нахожу собеседника, а не по работе общаюсь). Впечатление - американцы вполне образованные товарисчи. Тут один из Питтсбурга просил разъяснить насчет "Весны в Черемушках" - причем он не славист (т.е. это у него для души), а я в музыке "не бум бум" :-). Но к счастью, вопрос там был о типе городского расселения (ему было интересно, есть ли в России suburbs и чем от них dacha отличается) :-))
Павел