От Рыжий Лис.
К Venik
Дата 21.12.2001 09:00:33
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Вопрос.

>Мое почтение!
день добрый.

>Тут дело не в продажности отдельно-взятых товарищей. У амеров к вопросам охраны и секретности относятся с откровенным презрением. Это, можно сказать, их национальная черта. Почему так - не знаю, но это факт.

Кстати о фактах. За секретность не скажу, но об охране представление имею. Нельзя ли примеры небрежной охраны складов или носителей ЯО, инфраструктуры, или небрежной организации транспортировки? Вопрос без подковырки, действительно интересно.

с уважением,
Алексей

От Venik
К Рыжий Лис. (21.12.2001 09:00:33)
Дата 21.12.2001 21:02:59

Re: Вопрос.

Мое почтение!

>Кстати о фактах. За секретность не скажу, но об охране представление имею. Нельзя ли примеры небрежной охраны складов или носителей ЯО, инфраструктуры, или небрежной организации транспортировки? Вопрос без подковырки, действительно интересно.

Я исхожу только из личного опыта. Работаю на оборонном предприятии системным аналитиком. Охрана есть, само собой. Забор с колючей проволкой. Даже собаки есть - такие толстые откормленные овчарки. Кодовые замки на дверях и лифтах. С компьютерной стороны есть файрволы, опытные администраторы. Короче с первого взгляда полный контроль и учет.

Но немного приглядевшись выясняется, что охрана пропускает людей издаля показавших им сигаретную коробку вместо удостоверения (эксперементально доказано одним коллегой). Забор дырявый. Собаки, как и вохры, спят весь день. Коды к лифтам и дверям написаны на этих самых дверях и лифтах. Компьютерные системы имеют самые элементарные дыры в безопасности о которых сисадмины прекрасно знают но исправлять н хотят ибо проблемы с системой это их job security.

С уважением, Venik

От Андю
К Venik (21.12.2001 21:02:59)
Дата 22.12.2001 01:47:38

Блин, вы адрес только не давайте, а то Мальдер со Скали залезут и все сломают :) (-)