От Вадим Жилин
К Vatson
Дата 21.12.2001 16:19:16
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Старик, ружье...

Приветствую.

>Ассалям вашему дому!

Сам Ты это слово :).

>Даже наличие охотбилета не требуется.

Пральна!
Но, если Ты будешь оформлять клюшку БЕЗ охотничего билета, то, имхо, тебе оформят только хранение (читай самооборона на дому). Ношение (читай охота) будет возбраняться в этом случае.

>В силу объективных причин (живу не там, где прописан) я себе его пока купить не могу, хотя билет есть.

Это решаемо. Позвони мне.

>А к оружию у меня чисто фрейдистская страсть. Большая часть из тех, кто хочет купить ствол - из той же категории, и беречь их они будут не меньше охотников.

Не правда ваша!
Вот та "ложка дегтя" ублюдков и испортят весь венигрет.
Кстати, в соответствии с законом об охотничьем оружии:
1. Охотничий ствол запрещен к скрытому ношению.
2. У его есть ограничение по минимальной длинне.

Так что если Ты купишь себе Казачью Сайгу (закос под АК-74) и спрячешь ее за подол плаща, то будешь иметь проблемы с УВД. А если она при этом незачехлена ... ой, мамочки... а если заряжена ....

>А помповиков и Сайгов :о)) накуплено уже море, только в разбоках они не фигурируют. Там не пользуются вещами, которые легко идентифицировать

Глупость во всей свой красе :).
Ты считаешь что заряд картечи в сайге легше идентифицировать, чем выстрел из АК-47 или 74 ?????
Кстати, картечный выстрел из охотничьего ружья на растоянии до 30 метров по силе приравнивается к автоматной очереди. Это к слову о разборках :).

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Vatson
К Вадим Жилин (21.12.2001 16:19:16)
Дата 21.12.2001 17:21:16

Ассалям вашему дому!

>Приветствую.

>>Ассалям вашему дому!
>
>Сам Ты это слово :).
Взаимно :о))
>>Даже наличие охотбилета не требуется.
>
>Пральна!
>Но, если Ты будешь оформлять клюшку БЕЗ охотничего билета, то, имхо, тебе оформят только хранение (читай самооборона на дому). Ношение (читай охота) будет возбраняться в этом случае.
Угу. Почти правильно. Только охотиться и охотнику без путевки нельзя. А помповик напр. разрешен к перевозке. Разобранным, разряженным и т.п. При этом смысл его теряется до нуля. На фига нужно оружие самообороны, если чтобы им обороняться надо потратить минут пять? Единственный смысл все это имеет для охранников, водил, лесников, фермеров и т.п. Но покупают их больше в городах. И не убивают почему-то никого :о((
>>В силу объективных причин (живу не там, где прописан) я себе его пока купить не могу, хотя билет есть.
>
>Это решаемо. Позвони мне.
С удовольствием. Куда? Можешь номер на новик имени пейджера кинуть?
>>А к оружию у меня чисто фрейдистская страсть. Большая часть из тех, кто хочет купить ствол - из той же категории, и беречь их они будут не меньше охотников.
>
>Не правда ваша!
>Вот та "ложка дегтя" ублюдков и испортят весь венигрет.
От уродов не застрахуешься. Но урод не особо заботиться соблюденем закона. Ствол левый сейчас не слишком сложно приобресть
>Кстати, в соответствии с законом об охотничьем оружии:
>1. Охотничий ствол запрещен к скрытому ношению.
>2. У его есть ограничение по минимальной длинне.

>Так что если Ты купишь себе Казачью Сайгу (закос под АК-74) и спрячешь ее за подол плаща, то будешь иметь проблемы с УВД. А если она при этом незачехлена ... ой, мамочки... а если заряжена ....
Это сейчас! А я как раз и не люблю нынешнее положение вещей. Казачья Сайга со сложенным прикладом не стреляет (без хирургического вмешательства :о)), а с разложенным у меня роста не хватит ее под плащом таскать
>>А помповиков и Сайгов :о)) накуплено уже море, только в разбоках они не фигурируют. Там не пользуются вещами, которые легко идентифицировать
>
>Глупость во всей свой красе :).
>Ты считаешь что заряд картечи в сайге легше идентифицировать, чем выстрел из АК-47 или 74 ?????
Ляп, конечно, я думал про пистолеты, а писал как о гладкостволе. Тем не менее факт остается фактом - зарегистрированное оружие в разборках не участвует. Аксиома, признаваемая даже упертыми ментами
>Кстати, картечный выстрел из охотничьего ружья на растоянии до 30 метров по силе приравнивается к автоматной очереди. Это к слову о разборках :).
А до 5 метров - выстрелу из пушки :о)) Вот только на разборки таскают все же АК, а не Сайгу, и уж тем более не иж-27
>С Уважением, Вадим
Будьте здоровы!

От Вадим Жилин
К Vatson (21.12.2001 17:21:16)
Дата 21.12.2001 18:42:17

Приветствую.

>Угу. Почти правильно. Только охотиться и охотнику без путевки нельзя.

Охотничий билет с путевкой не путаешь?
Путевка - документ, дающий право завалить дичь, не более. Выдается, кстати, на основании охот-билета.

>А помповик напр. разрешен к перевозке.

Как любая охот-клюшка.

>Разобранным, разряженным и т.п.

См. выше.

>При этом смысл его теряется до нуля.

Это для Тебя теряется, а для ментов нет. Таков закон. В части охот-оружия закон верен!

>На фига нужно оружие самообороны, если чтобы им обороняться надо потратить минут пять?

Владелец охот-оружия не имеет право носить оружие разчехленным, собранным и заряженным. В противном случае - это охота. В городе - это на людей? Что скажешь?

>Единственный смысл все это имеет для охранников, водил, лесников, фермеров и т.п.

ТОЛЬКО для охотников и ТОЛЬКО вне нас. пунктов.

>Но покупают их больше в городах. И не убивают почему-то никого :о((

Значит Закон таки действует и это гут.

>От уродов не застрахуешься.

Для этого есть Закон.

>Но урод не особо заботиться соблюденем закона. Ствол левый сейчас не слишком сложно приобресть

Левый ствол и зарегистрированный ствол - две большие разницы.

>Это сейчас! А я как раз и не люблю нынешнее положение вещей.

ИМХО, положение вещей в порядке.

>Казачья Сайга со сложенным прикладом не стреляет (без хирургического вмешательства :о)), а с разложенным у меня роста не хватит ее под плащом таскать

Вот для таких как Ты "Аль Капонов" она и стреляет только с прикладом. А за "хирургическое всешательство" можно и по сопатке от ОВД схватить:).

>Тем не менее факт остается фактом - зарегистрированное оружие в разборках не участвует.

Согласен.

>Аксиома, признаваемая даже упертыми ментами

Ну если уж эти признали - знать аксиома верная :)).

>А до 5 метров - выстрелу из пушки :о)) Вот только на разборки таскают все же АК, а не Сайгу, и уж тем более не иж-27

Пральна! А на растоянии 1 мм от веска выстрел из ПМ эквивалентен WW3.

С Уважением, Вадим

От Alex318i
Дата 21.12.2001 17:40:08

Помповик перевозится НЕРАЗОБРАННЫМ! (+)

Разбирается только то оружие, которое позволяет это сделать относительно легко - двустволки и т.п.
Карабины, винтовки, помпы разбирать НЕ НАДО. Только чехол и не заряжать.
Меня на посту как-то проверяли - все ОК.

Алексей.

От Вадим Жилин
К Alex318i (21.12.2001 17:40:08)
Дата 21.12.2001 18:44:16

Re: Помповик перевозится...

Приветствую.

>Разбирается только то оружие, которое позволяет это сделать относительно легко - двустволки и т.п.
>Карабины, винтовки, помпы разбирать НЕ НАДО.

Не понял (о "помпах")!
А что мешает у ижевского помповика снять ствол? Надеюсь, что Вы в курсе, что у помповиков (ижевских) стволы съемные/сменные.
Если у Вас есть обратные преценденты, поделитесь плз.

Чота я сумливаюсь, что менты, увидев у Вас помпу в машине под полотенцем ("зачехлена"), обрадуются тому, что ствол вставлен. Если докажете обратное, то я буду только рад! Я сейчас не хохмлю!

Понятие "чехол для собранного помповика" звучит так же как понятие "окоп для стрельбы сидя на лошади верхом" :). Сейчас хохмлю:).

Вы видели чехол для собранного (с воткнутым стволом) помповика?

ЗЫ: Это лучше на hunter.ru обсудить. Тута, имхо, уже офф-топ пошел.

С Уважением, Вадим

От А.Б.
К Вадим Жилин (21.12.2001 18:44:16)
Дата 21.12.2001 18:53:50

Re: Видел. :)

Не далее как вчера - в "охотнике" на Каланчевке.

Там он, правда, для МЦ 21-12 и подобных... но есть!
Длииинный такой :))

От Вадим Жилин
К А.Б. (21.12.2001 18:53:50)
Дата 21.12.2001 18:57:56

Re: Видел. :)

Приветствую.

>Не далее как вчера - в "охотнике" на Каланчевке.

>Там он, правда, для МЦ 21-12 и подобных... но есть!
>Длииинный такой :))

Таки есть значит!? Интересно!
А 21-12 мне импонирует, прям как Браунинг Авто-5.

С Уважением, Вадим

От А.Б.
К Вадим Жилин (21.12.2001 18:57:56)
Дата 21.12.2001 19:10:33

Re: Таки есть.

Не знаю. МЦ 21-12 капризноват, по отзывам. Да и механика на ходе ствола - как-то "подозрительна". Качество хода - от обработки "ходовой" зависит, а тут - деградация, прям скажем...налицо.

Так что - предпочел ТОЗ-87. Тоже пришлось до ума доводить - но уж, по механизму - выловил "баги". Не сбоит теперь. А вот ствол.... Ну - уж ничего не сделаешь. Придется привыкать... Но за такую сверловку.... фэйсом об граунд повозил бы...

От Вадим Жилин
К А.Б. (21.12.2001 19:10:33)
Дата 21.12.2001 19:50:12

Re: Таки есть.

Приветствую.

>Не знаю. МЦ 21-12 капризноват, по отзывам. Да и механика на ходе ствола - как-то "подозрительна". Качество хода - от обработки "ходовой" зависит, а тут - деградация, прям скажем...налицо.

Да я согласен с Вами, но симпатии ...
Сами понимаете...
Наверное симпатии от того, что у меня нет МЦ-21-12.

>Так что - предпочел ТОЗ-87. Тоже пришлось до ума доводить - но уж, по механизму - выловил "баги". Не сбоит теперь. А вот ствол.... Ну - уж ничего не сделаешь. Придется привыкать... Но за такую сверловку.... фэйсом об граунд повозил бы...

А сейчас МП (или MR, или MP называют по разному, короче ижевская самозарядка) вышел, я в Измайлово видел. Облизывался, но сам на 16-м к. сижу (ТОЗ-БМ 1966 г., ИЖ-58 1968 г.).

С Уважением, Вадим

От А.Б.
К Вадим Жилин (21.12.2001 19:50:12)
Дата 21.12.2001 19:53:22

Re: А как у ИЖа качество?

ТОЗ, вроже как держал планку... года до 91.

Сейчас - прям и не знаю.

А ИЖ?

От Вадим Жилин
К А.Б. (21.12.2001 19:53:22)
Дата 21.12.2001 20:35:19

Re: А как...

Приветствую.

>ТОЗ, вроже как держал планку... года до 91.

У меня 32-х летняя Тулка простояла все 32 года в сейфе. Так что брал я ее НОВУЮ. Без осечек и подранков пока.

>А ИЖ?

А Ижика брал как запасной вариант, всего за 800 руб. Но стволы у него дюже хорошие. Дервиш соврать не даст.
Вообще клюшка отменная, самое смешное то, что у меня на нее есть покупатели.

С Уважением, Вадим

От А.Б.
Дата 21.12.2001 17:25:37

Re: Видно у "них" плохо с подготовкой :)

А, насмотревшись боевиков... полагается - "прижал гашетку и водишь"... кто не пригнулся - сам виноват...

Спросите себя, что бы вы предпочли, в "разборке" использовать :)

От Дмитрий Козырев
К Вадим Жилин (21.12.2001 16:19:16)
Дата 21.12.2001 16:22:33

Именно

>Но, если Ты будешь оформлять клюшку БЕЗ охотничего билета, то, имхо, тебе оформят только хранение (читай самооборона на дому). Ношение (читай охота) будет возбраняться в этом случае.

...возможна тодько "перевозка", т.е в разобраном состоянии, недопускающем возможность выстрела.

С Уважением,