От FVL1~01
К СОР
Дата 23.12.2001 03:13:43
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Не знаю не знаю...

И снова здравствуйте
>А точнее я не четко написал.
>Я имел ввиду востановить клубную систему но под вывеской МВД, и им прибыль и страждущим утешение. На это надо не годы а простое желание зарабатывать деньги из воздуха.

Ну это конечно можно, более того можно хоть завтра, брлле ого такие клубы в явном и неявном виде существуют. Но они дороги и "элитарны" в худшем смысле этого слова. И иначе быть неможет. Ибо что бы быть недорогими и неэлитарными таким клубам нужно финансирование. И немаленькое. а где его взять???. Вот и выбор или 100-300 баксов в месяц и для своих или по 150 рублей из долбаной мелкашки в подвале какой нибудь школы из старых построек.
И иначе пока быть не может, без денюжек то. В былые годы на ДОСААФ выделяли больше наверное (в пересчете на матценности) чем теперь на всю систему образования. И то этих средств было мало и категорически нехватало. И потрелять из Марголина советскому школьнику счастье было немерянное, эдак при особой везучести и пробивнучести школьника так раз в четверть.
>Гражданская война тут нипричем. Закон не выполялся. Сейчас общество крайне пасивно и выносит такие невзгоды абсолютно безропотно, которые мало какой народ терпеть будет. Так что для власти повернуть дышло куда надо совсем не проблемма.
Ой ли начсет пассивно и безропотно. Оно общнество и тогда было крайне пассивно и безропотно. Только болтало. а гражданскую войну вели на первых порах крайне незначительные по масштабам вооруженные формирования. А общество оно тогда было точно такое же как сейчас. И появление стволов у этого метаноносного болота меня не обрадует, ибо в отличии от топора, ножа и прочего пистолет имеет дурацкую психологическую привычку - не чувствуешь что убиваешь. Нет контакта с жертвой. Кому в драке приходилось кидать в оппонента чем то тяжелым наверное вспомнит что сделать это казалось легче чем стукнуть ему этим тяжелым по лбу, глядя в глаза.

>На счет того как станет. Станет так как было до того как стало. Статистика говорит что после разрешения гладкоствольного оружия для самообороны количество легальных стволов выросло значительно, а количество преступлений из этого легального оружия не выросло. Так же будет и с пистолетами.
Не будет. Гладкоствольное оружие не допускает скрытого ношения. И значит пока при какой никакой но все еще в отдельных местах наблюдаемой работе органов правопорядка не так часто применяется на улице. Более того рекомендованый метод хранения гладкоствольного оружия препятствует его примению в состоянии аффекта. Пистолет же носиться скрытно и всегда с собой. Иначе нафиг тот пистолет нужен.

>Тем более что никто не говорит что завтра взять и раздать. Принимаются законы проводится подготовительная работа и тд. Пять лет вполне достаточный срок. А легальное оружие, преступникам, неустойчивым и прочим, просто ненужно, так как его применение в преступных целях неминуемо ведет к 100 % отсидке на срок определенный законом. Если человек не решается убить ножем, кулаком, ломом, топром и прочим чем у нас обычно это совершается то из пистолета он делать не станет. А если ему захочется это сделать из пистолета, так это не проблема, государство у нас позаботилось о черном рынке.

Почитайте серьезных психологов. Дистанционным оружием убить проще. И если человеку нехватает духа на удар другого человека ножом, то его может хватить на выстрел в спину из пистолета. Подумаешь, как в тире, пальнул по силуэту.

И еще просто как случай по жизни а не тема для флейма...
И наконец у нас зимняя страна. Как то раз с одним знакомым имевшим абсолютно легальный ствол (работа у него такая) и еще компанией попал в конфликтную ситуацию. Так пока бедный корячился пытаясь на холоде достать из под телогрейки деда Макарцева, конфликтная ситация благополучно разрешилась без применения огнестрельных средств. И не напоминайте мне американскую поговорку про то при каких условиях у ковбоя нет револьвера, знаю я ее. Тут Паршев прав, Россия не Америка. А наружное ношение кобуры выглядит не на военнослужащем совсем по идиотски, не говоря о том что привлекает ненужное внимание.

Мне вот по жизни для поддержания уверенности когда я еду с большими материальными ценностями отцовской тросточки достаточно, честное слово ибо психологический настрой создает (самшит, армированный стальным прутком) но абсолютно некримнально, а вот бейсбольную биту я ей однажды сломал, на спор, только бита правда китайского производства, из дешовеньких была.

С уважением ФВЛ