От СОР
К FVL1~01
Дата 22.12.2001 10:57:03
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Все мы без вины виноватые))) Но вы ошиблись

>И снова здравствуйте
>что бы снизить уровень преступности и насилия в обществе до уровня СССР нужны века и то боюсь не хватит.

А точнее я не четко написал.
Я имел ввиду востановить клубную систему но под вывеской МВД, и им прибыль и страждущим утешение. На это надо не годы а простое желание зарабатывать деньги из воздуха.

>а вот поможет разрешение на оружие или наоборот усугубит ситацию - впрос вопросов. Мое мнение скорее станет еще хуже на некоторый длительный период времени. Обилие личного оружия у населения беспредела творившегося всякими (черными красными белыми зелеными и пр.) в 1917-1921 никак особо не сдержало.
>Хотя браунинг можно было купить более чем легально. а после февраля 1917 года и совсем без ограничений (до этого обращение оружия у частных граждан в России с 1903по 1917 было ограниченно но не полностью запрещено).

Гражданская война тут нипричем. Закон не выполялся. Сейчас общество крайне пасивно и выносит такие невзгоды абсолютно безропотно, которые мало какой народ терпеть будет. Так что для власти повернуть дышло куда надо совсем не проблемма.

На счет того как станет. Станет так как было до того как стало. Статистика говорит что после разрешения гладкоствольного оружия для самообороны количество легальных стволов выросло значительно, а количество преступлений из этого легального оружия не выросло. Так же будет и с пистолетами.

Тем более что никто не говорит что завтра взять и раздать. Принимаются законы проводится подготовительная работа и тд. Пять лет вполне достаточный срок. А легальное оружие, преступникам, неустойчивым и прочим, просто ненужно, так как его применение в преступных целях неминуемо ведет к 100 % отсидке на срок определенный законом. Если человек не решается убить ножем, кулаком, ломом, топром и прочим чем у нас обычно это совершается то из пистолета он делать не станет. А если ему захочется это сделать из пистолета, так это не проблема, государство у нас позаботилось о черном рынке.

С уважением

От FVL1~01
К СОР (22.12.2001 10:57:03)
Дата 23.12.2001 03:13:43

Не знаю не знаю...

И снова здравствуйте
>А точнее я не четко написал.
>Я имел ввиду востановить клубную систему но под вывеской МВД, и им прибыль и страждущим утешение. На это надо не годы а простое желание зарабатывать деньги из воздуха.

Ну это конечно можно, более того можно хоть завтра, брлле ого такие клубы в явном и неявном виде существуют. Но они дороги и "элитарны" в худшем смысле этого слова. И иначе быть неможет. Ибо что бы быть недорогими и неэлитарными таким клубам нужно финансирование. И немаленькое. а где его взять???. Вот и выбор или 100-300 баксов в месяц и для своих или по 150 рублей из долбаной мелкашки в подвале какой нибудь школы из старых построек.
И иначе пока быть не может, без денюжек то. В былые годы на ДОСААФ выделяли больше наверное (в пересчете на матценности) чем теперь на всю систему образования. И то этих средств было мало и категорически нехватало. И потрелять из Марголина советскому школьнику счастье было немерянное, эдак при особой везучести и пробивнучести школьника так раз в четверть.
>Гражданская война тут нипричем. Закон не выполялся. Сейчас общество крайне пасивно и выносит такие невзгоды абсолютно безропотно, которые мало какой народ терпеть будет. Так что для власти повернуть дышло куда надо совсем не проблемма.
Ой ли начсет пассивно и безропотно. Оно общнество и тогда было крайне пассивно и безропотно. Только болтало. а гражданскую войну вели на первых порах крайне незначительные по масштабам вооруженные формирования. А общество оно тогда было точно такое же как сейчас. И появление стволов у этого метаноносного болота меня не обрадует, ибо в отличии от топора, ножа и прочего пистолет имеет дурацкую психологическую привычку - не чувствуешь что убиваешь. Нет контакта с жертвой. Кому в драке приходилось кидать в оппонента чем то тяжелым наверное вспомнит что сделать это казалось легче чем стукнуть ему этим тяжелым по лбу, глядя в глаза.

>На счет того как станет. Станет так как было до того как стало. Статистика говорит что после разрешения гладкоствольного оружия для самообороны количество легальных стволов выросло значительно, а количество преступлений из этого легального оружия не выросло. Так же будет и с пистолетами.
Не будет. Гладкоствольное оружие не допускает скрытого ношения. И значит пока при какой никакой но все еще в отдельных местах наблюдаемой работе органов правопорядка не так часто применяется на улице. Более того рекомендованый метод хранения гладкоствольного оружия препятствует его примению в состоянии аффекта. Пистолет же носиться скрытно и всегда с собой. Иначе нафиг тот пистолет нужен.

>Тем более что никто не говорит что завтра взять и раздать. Принимаются законы проводится подготовительная работа и тд. Пять лет вполне достаточный срок. А легальное оружие, преступникам, неустойчивым и прочим, просто ненужно, так как его применение в преступных целях неминуемо ведет к 100 % отсидке на срок определенный законом. Если человек не решается убить ножем, кулаком, ломом, топром и прочим чем у нас обычно это совершается то из пистолета он делать не станет. А если ему захочется это сделать из пистолета, так это не проблема, государство у нас позаботилось о черном рынке.

Почитайте серьезных психологов. Дистанционным оружием убить проще. И если человеку нехватает духа на удар другого человека ножом, то его может хватить на выстрел в спину из пистолета. Подумаешь, как в тире, пальнул по силуэту.

И еще просто как случай по жизни а не тема для флейма...
И наконец у нас зимняя страна. Как то раз с одним знакомым имевшим абсолютно легальный ствол (работа у него такая) и еще компанией попал в конфликтную ситуацию. Так пока бедный корячился пытаясь на холоде достать из под телогрейки деда Макарцева, конфликтная ситация благополучно разрешилась без применения огнестрельных средств. И не напоминайте мне американскую поговорку про то при каких условиях у ковбоя нет револьвера, знаю я ее. Тут Паршев прав, Россия не Америка. А наружное ношение кобуры выглядит не на военнослужащем совсем по идиотски, не говоря о том что привлекает ненужное внимание.

Мне вот по жизни для поддержания уверенности когда я еду с большими материальными ценностями отцовской тросточки достаточно, честное слово ибо психологический настрой создает (самшит, армированный стальным прутком) но абсолютно некримнально, а вот бейсбольную биту я ей однажды сломал, на спор, только бита правда китайского производства, из дешовеньких была.

С уважением ФВЛ