От Alex Medvedev
К Илья Григоренко
Дата 21.12.2001 10:46:33
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Лично я давно для себя решил

Что в подобных дисскуссиях доводы типа "всех поубивают", "по пьяни перестреляются", "все украдут у растяп" стоит принимать только от тех, кто сначала сам про себя и скажет "Я всех поубиваю если мне оружие дадут" "Я по пьяни буду стрелять направо и налево", "Я растяпа и у меня оружие украдут обязательно". Вот только почему то никогда я таких заявлений от противников легализации оружия не слышал...

От Андю
К Alex Medvedev (21.12.2001 10:46:33)
Дата 22.12.2001 02:00:58

Ответ уверенным в себе пацанам. (+)

Приветствую !

>Что в подобных дисскуссиях доводы типа "всех поубивают", "по пьяни перестреляются", "все украдут у растяп" стоит принимать только от тех, кто сначала сам про себя и скажет "Я всех поубиваю если мне оружие дадут" "Я по пьяни буду стрелять направо и налево", "Я растяпа и у меня оружие украдут обязательно". Вот только почему то никогда я таких заявлений от противников легализации оружия не слышал...

1. Я не растяпа ;
2. Я получал в репу в сложных жизненных ситуациях и, если успевал, давал сам ;
3. Жизненный опыт говорит, что обычно можно избежать лобового столкновения или предельно жестким, или же, наоборот, мягким путем (но без унижения). Наличие пестиков у любой из сторон РЕЗКО обострит выяснение отношений (см. постинг Жилина про "горячесть" наших людей -- 100 % согласен) ;
4. ИМХО, пестики -- скорее оружие неуверенных, но потенциально "заносчивых" т.н. "добропорядочных", что есть опасно для "случайных прохожих" ;
5. Не боитесь отморозков с резкими манерами ? Или к частью они вам не попадались ? А зря... Стрелять они таки будут ПЕРВЫМИ.

Это по мелочи, не вдаваясь в подобности (я еще не прочитал, что хлопо... блин, забыл... филы мне на вчерашний постинг понаписАли, пардон. :))

Всего хорошего, Андрей.

От СОР
К Андю (22.12.2001 02:00:58)
Дата 22.12.2001 02:51:06

Ох ну зачем так утрировать

>1. Я не растяпа ;
>2. Я получал в репу в сложных жизненных ситуациях и, если успевал, давал сам ;

Не вы один)))

>3. Жизненный опыт говорит, что обычно можно избежать лобового столкновения или предельно жестким, или же, наоборот, мягким путем (но без унижения). Наличие пестиков у любой из сторон РЕЗКО обострит выяснение отношений (см. постинг Жилина про "горячесть" наших людей -- 100 % согласен) ;

Ну и что в тех же США или Эстонии живут не менее горячие парни, в том числе и русские.

>4. ИМХО, пестики -- скорее оружие неуверенных, но потенциально "заносчивых" т.н. "добропорядочных", что есть опасно для "случайных прохожих" ;

Андрей в на форуме достаточно наших людей живущих в США, которые имеют пистолеты и по причине скорее не обороны, а потому что это им нравится, и это люди с жизненым опытом и большим опытом обращением с оружием на службе у государсва и сказать что сказали вы у меня в отношении них язык не повернется, тоесть даже наоборот, в их присутвии с их оружием я бы чувствовал себя очень спокойно. Как правило люди увлекающиеся стрельбой будь то спортсмены или любители, люди спокойные, не нервные и совсем не опасные. Поскольку стрельба не любит эмоций.

Зачем такие аргументы, они оскорбляют и больше ничего.

>5. Не боитесь отморозков с резкими манерами ? Или к частью они вам не попадались ? А зря... Стрелять они таки будут ПЕРВЫМИ.

Андрей ну это то к чему? Ну всречал я таких и встречаю. Они как не странно сами особо легальное оружие иметь не торопятся. им нужно нелегальное. Поскольку из легального 100% тюрьма.

С уважением.

Наше дело правое, победа будет за нами))))))))))

От Андю
К СОР (22.12.2001 02:51:06)
Дата 22.12.2001 03:27:48

"Несогласная я" (с) (+)

Приветствую !

>>3. Жизненный опыт говорит, что обычно можно избежать лобового столкновения или предельно жестким, или же, наоборот, мягким путем (но без унижения). Наличие пестиков у любой из сторон РЕЗКО обострит выяснение отношений (см. постинг Жилина про "горячесть" наших людей -- 100 % согласен) ;

>Ну и что в тех же США или Эстонии живут не менее горячие парни, в том числе и русские.

Про Америку не в курсе, да это и их дело, что носить и кому куда стрелять. См., например, ранний рассказ Ш.-М. :)) А в Европах народ таки МНОГО спокойнее/квелее, чем у нас, ИМХО.

>>4. ИМХО, пестики -- скорее оружие неуверенных, но потенциально "заносчивых" т.н. "добропорядочных", что есть опасно для "случайных прохожих" ;

>Андрей в на форуме достаточно наших людей живущих в США, которые имеют пистолеты и по причине скорее не обороны, а потому что это им нравится, и это люди с жизненым опытом и большим опытом обращением с оружием на службе у государсва и сказать что сказали вы у меня в отношении них язык не повернется, тоесть даже наоборот, в их присутвии с их оружием я бы чувствовал себя очень спокойно. Как правило люди увлекающиеся стрельбой будь то спортсмены или любители, люди спокойные, не нервные и совсем не опасные. Поскольку стрельба не любит эмоций.

Таких людей -- единицы. Предлагается же этот круг ЗНАЧИТЕЛЬНО расширить, а соблюсти все критерии при такой массовости и при нынешней обстановке, практически ИМХО, -- невозможно.

>Зачем такие аргументы, они оскорбляют и больше ничего.

Какие ? То, что с придурком, дающим палить из автомата своему малолетнему пацаненку, я побоюсь на одном поле усесться ? Ему обидно ? Да и хрен с ним ! А истинных спортсменов я уважаю и не думаю, что они такие БЕЗБАШЕННЫЕ.

>>5. Не боитесь отморозков с резкими манерами ? Или к частью они вам не попадались ? А зря... Стрелять они таки будут ПЕРВЫМИ.

>Андрей ну это то к чему? Ну всречал я таких и встречаю. Они как не странно сами особо легальное оружие иметь не торопятся. им нужно нелегальное. Поскольку из легального 100% тюрьма.

Им может подойти любое. Кстати, есть ОЧЕНЬ приличный фильм, "Голубая сталь" кажется называется, с Джемили Кертис в главной роли. Там как раз про становление подобного "отморозка", завороженного оружием, вполне правдоподобно показано. + Если хотите, можно придумать СХОДУ массу ходов по использованию именно легального (изначально) оружия для "отморозков" -- от элементарных потерь/перекупок до легального же снабжения боеприпасами и зап.частями.

>Наше дело правое, победа будет за нами))))))))))

Не надо, не стоит сюда притягивать священные лозунги, ИМХО.

+ См. мой корневой постинг :
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/205604.htm

Т.к. вряд ли мы сойдемся мнениями, предлагаю "виртуальными какашками" не кидаться и посмотреть, что будет со временем. :)

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Андю (22.12.2001 03:27:48)
Дата 22.12.2001 03:50:03

Ре: "Несогласная я"...

>Какие ? То, что с придурком, дающим палить из автомата своему малолетнему пацаненку, я побоюсь на одном поле усесться ? Ему обидно ? Да и хрен с ним ! А истинных спортсменов я уважаю и не думаю, что они такие БЕЗБАШЕННЫЕ.

А у меня друзья которые с оружием обращаются с пяти лет. Родители научили стрелять. И их родителей я встречал, вполне нормальные люди.

>Им может подойти любое. Кстати, есть ОЧЕНЬ приличный фильм, "Голубая сталь" кажется называется, с Джемили Кертис в главной роли. Там как раз про становление подобного "отморозка", завороженного оружием, вполне правдоподобно показано. +

Аааа!!! Голивуд кака, голивуд кака, а как показывают всякую левую пропаганду-сразу хорошими становятся. А посмотрев фильм "Охотник на оленей" или "Цельнометаллическая оболочка" вы не станете призывать к запрещения наземных сил и учебок для них, потому что служба там делает людей психами?

От Андю
К Kadet (22.12.2001 03:50:03)
Дата 22.12.2001 03:56:37

Приветствую !

>>Какие ? То, что с придурком, дающим палить из автомата своему малолетнему пацаненку, я побоюсь на одном поле усесться ? Ему обидно ? Да и хрен с ним ! А истинных спортсменов я уважаю и не думаю, что они такие БЕЗБАШЕННЫЕ.

>А у меня друзья которые с оружием обращаются с пяти лет. Родители научили стрелять. И их родителей я встречал, вполне нормальные люди.

Уф-ффф... Тяжело с вами, ганофилами... Про стрельбу в Бовингтоне знаете ? Нет, я повторяю, знаете ? МНЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ИМЕТЬ В РОССИИ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ ТАКОГО ВОТ "СОБЫТИЯ" !

>>Им может подойти любое. Кстати, есть ОЧЕНЬ приличный фильм, "Голубая сталь" кажется называется, с Джемили Кертис в главной роли. Там как раз про становление подобного "отморозка", завороженного оружием, вполне правдоподобно показано. +

>Аааа!!! Голивуд кака, голивуд кака, а как показывают всякую левую пропаганду-сразу хорошими становятся. А посмотрев фильм "Охотник на оленей" или "Цельнометаллическая оболочка" вы не станете призывать к запрещения наземных сил и учебок для них, потому что служба там делает людей психами?

Могу вас разочаровать -- я таки даже и "Апосалыпсе нов" (с) ;))) не полностью смотрел и учебок амеровских не знаю -- НЕ ИНТРЕСНО мне это, что Марлон Брондо, что стриженая Деми Мур, что "Снайпер", что "Охотник". А вот "Аполлон-13" или "Голубая сталь" нравятся, бо ПРАВДОПОДОБНО.

А еще -- "Рыбка по имени Ванда" -- НЕ правдоподобно, но сильно смешно.

:)))

Всего хорошего, Андрей.

От СОР
К Андю (22.12.2001 03:56:37)
Дата 22.12.2001 09:41:41

Зато в России был Буденовск и Кизляр

>
>Уф-ффф... Тяжело с вами, ганофилами... Про стрельбу в Бовингтоне знаете ? Нет, я повторяю, знаете ? МНЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ИМЕТЬ В РОССИИ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ ТАКОГО ВОТ "СОБЫТИЯ" !

Где вооруженные преступники сгоняли народ как баранов на бойню. И согнали. А еще был Баку, Преднестровье и много чего. Бовингтон это детская шалость.

Ненадо боятся, оно уже давно стоит у порога, власть плевать хотела на наши страхи, в стране нелегального оружия хватит на несколько дивизий. И оно когда нибудь еще не раз сделает свое дело.

От Андю
К СОР (22.12.2001 09:41:41)
Дата 22.12.2001 22:07:25

Повторяю N-ый раз. (+)

Приветствую !

>Где вооруженные преступники сгоняли народ как баранов на бойню. И согнали. А еще был Баку, Преднестровье и много чего. Бовингтон это детская шалость.

Это не детская шалость -- это БОЙНЯ одних детей другими "детьми". Кстати, знаете почему, ИМХО, боятся радиации ? Я так думаю потому, что это есть нечто совершенно НЕЗАВИСЯЩЕЕ от подвергающегося воздействию. Так вот и я думаю, что всеобщее вооружение будет иметь тот же аспект -- общий страх, настороженность и пр. прелести, т.к. процесс будет практически НЕПОДКОНТРОЛЕН потенциальному "потерпевшему". Зачем нам это ?

Не думаю, что вооружение населения грантировало бы нормальное протекание "буденновска" -- крови бы было больше, да, а было бы лучше... Не уверен.

>Ненадо боятся, оно уже давно стоит у порога, власть плевать хотела на наши страхи, в стране нелегального оружия хватит на несколько дивизий. И оно когда нибудь еще не раз сделает свое дело.

Вот именно -- стоит у порога. Нафиг же впускать ? Что у нас "буденновски" каждый день происходят ? "Несогласная я" (с).

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Андю (22.12.2001 03:56:37)
Дата 22.12.2001 04:14:02

>Уф-ффф... Тяжело с вами, ганофилами... Про стрельбу в Бовингтоне знаете ? Нет, я повторяю, знаете ? МНЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ИМЕТЬ В РОССИИ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ ТАКОГО ВОТ "СОБЫТИЯ" !

А чего вы повторяете? Я синдромом Римского-корсакова не страдаю :-) А что там было?

С уважением

От Андю
К Kadet (22.12.2001 04:14:02)
Дата 22.12.2001 21:59:30

Краткое содержание. (+)

Приветствую !

>А чего вы повторяете? Я синдромом Римского-корсакова не страдаю :-) А что там было?

"Повторение -- мать учения !" (с) ;)

Там два малолетних дауна (до 16), поначитавшись профашистской литературки и заколебавшись жить сытой и спокойной жизнью вечных двоечников и неудачников, ОЧЕНЬ легко раздобыли ЛЕГАЛЬНЫЕ "стволы" и разобрались с своими одноклассниками -- несколько трупов, больше десятка раненых. Дятлы покончили, ИМХО, с собой. + Было невзорвавшееся взрывное устройство.

"Дело то житейское" (с).

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Андю (22.12.2001 21:59:30)
Дата 23.12.2001 02:29:45

Ре: Краткое содержание.

Это не Бовингтон, имя города забыл. На бывает и не такое. Вообще, при отсутствие стволов, дауны могли бы бомб смастерить, по интернетным иструкциям, и что теперь?

От Lesha
К Андю (22.12.2001 21:59:30)
Дата 23.12.2001 00:55:44

Ре: Краткое содержание.

>Приветствую !

>>А чего вы повторяете? Я синдромом Римского-корсакова не страдаю :-) А что там было?
>
>"Повторение -- мать учения !" (с) ;)

>Там два малолетних дауна (до 16), поначитавшись профашистской литературки и заколебавшись жить сытой и спокойной жизнью вечных двоечников и неудачников, ОЧЕНЬ легко раздобыли ЛЕГАЛЬНЫЕ "стволы" и разобрались с своими одноклассниками -- несколько трупов, больше десятка раненых. Дятлы покончили, ИМХО, с собой. + Было невзорвавшееся взрывное устройство.

>"Дело то житейское" (с).

Во-во! И ето не единственный случай стрельбы в школе из совершенно легальных стволов в US!
Нам оно надо?

А уповать на то что все будут сознательными и оружие свое хранить правильно и другим в руки не давать...ну ет утопия. Человеческую лень, глупость и честолюбие есче никто не отменял.
>Всего хорошего, Андрей.
И Вам всего доброго,
Леша

От Taras~Ural
Дата 21.12.2001 15:36:06

Хоплофобы стесняются признать себя таковыми и косят под нормальных(+)

Хоплофобия - от греч. хоплон - оружие, иррациональная боязнь оружия, знак эмоциональной незрелости. Хоплофобия является синдромом замещения, хоплофобы страшатся своих собственных "запретных" позывов к совершению насилия и проецируют свои страхи на других.
http://www.pravo.org/rev/moreguns.html

А вот и их любимые "кухонные ножи" сюда же...
Всякому любителю клинков доводится рано или поздно сталкиваться с весьма специфичной реакцией обывателя на его хобби. Этим обывателем может быть не только сотрудник правоохранительных органов, взгляд которого сразу приобретает хищный блеск, едва лишь он завидит ножик при досмотре личных вещей или обыске, но и любой посторонний гражданин и даже знакомые, друзья и коллеги. Причем это не те случаи, когда вы достаете нож, чтобы кого-то попугать, или с более серьезными намерениями, – этот вариант вообще не рассматривается, как чрезвычайный и допустимый лишь в исключительных случаях. Просто, в процессе работы вам понадобилось что-то отрезать или вас попросили дать нечто режущее. Без задней мысли вы передаете свой ножик и тут реакция может быть любая: от сдержанно укоряющей («Скажите, вы всегда носите с собой ТАКОЙ нож???») до полуобморочной с побелевшим лицом, трясущимися губами и подгибающимися конечностями. А если еще и ловко открыть или вообще, не дай бог, щелкнуть автоматическим ножом... Мокрое пятно расползается по штанине, удаляющийся топот ног в сторону телефонного аппарата, трясущиеся непослушные пальцы, не попадающие в отверстия телефонного диска, чтобы набрать 02. В недоумении вы смотрите на нож, потом на бедолагу, потом опять на нож, мучительно пытаясь сообразить, почему небольшой складной Spyderco с зубчатым лезвием, передаваемый рукоятью вперед, воспринимается как кусок тола с обрывком дымящегося бикфордового шнура. Нет, просто так это не понять, ибо в большинстве подобных случаев мы имеем дело с навязчивым иррациональным страхом – фобией.
http://rusknife.newmail.ru/info/fobia.htm

От Андю
К Taras~Ural (21.12.2001 15:36:06)
Дата 22.12.2001 01:52:14

Странно... Раньше при поступлении в МИФИ была мед.комиссия... :(((((((( (-)

От Artur Zinatullin
Дата 21.12.2001 16:25:37

Re: Хоплофобы стесняются признать себя таковыми и косят под нормальных(+)

> Хоплофобия - от греч. хоплон - оружие, иррациональная
> боязнь оружия, знак эмоциональной незрелости.
Почему боязнь оружия должна быть иррациональной.
Оружие является предметом повышенной опасности.
Для любого здравого существа естественно избегать
опасности. Так что страх перед оружием вещь вполне
естественная и здоровая.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Kadet
К Artur Zinatullin (21.12.2001 16:25:37)
Дата 22.12.2001 03:35:30

Ре: Хоплофобы стесняются...

>Оружие является предметом повышенной опасности.
>Для любого здравого существа естественно избегать
>опасности. Так что страх перед оружием вещь вполне
>естественная и здоровая.

Совершенно верно. Поэтому я плиты в доме не держу, воды старательно избегаю, ем только пластиковой ложкой с отпиленным черенком, розетки все загипсованны, машины не имею. Желаю чтоб привели в жизнь закон требующий от всех остальных того-же. Естественная и здоровая позиция. Почему их комфорт ставится выше моей безопасности? Ладно, допечатаю и пойду компьютер выбрасывать.

От СОР
К Kadet (22.12.2001 03:35:30)
Дата 22.12.2001 09:43:49

Я уже говорил, вышел на улицу одень наручники, а еще и кляп в рот. (-)

От Kadet
К СОР (22.12.2001 09:43:49)
Дата 22.12.2001 10:05:34

На улицу вообще выходить низзя. Там бандиты. (-)

От СОР
К Kadet (22.12.2001 10:05:34)
Дата 22.12.2001 11:24:17

Это у вас бандиты а у нас соседи с кухонными ножами и топорами для отбивных

А на бандитов и их стволы нам тьфу, бандит на то он и бандит, они пацаны честные просто так невиных не убивают, разве тех у кого деньга лишьняя завелась, а таких у нас не много.

От И. Кошкин
К СОР (22.12.2001 11:24:17)
Дата 23.12.2001 02:41:10

Вот соседа с кухонным ножом я худо-бедно попробую скрутить, а если он с пекалем. (-)

От Андю
К Kadet (22.12.2001 03:35:30)
Дата 22.12.2001 03:39:41

Опасно -- можно мышцы растянуть/порвать. ;)))))) (-)

От Kadet
К Андю (22.12.2001 03:39:41)
Дата 22.12.2001 03:42:10

Так и на улицу без ствола выходить опасно :-) (-)

От Андю
К Kadet (22.12.2001 03:42:10)
Дата 22.12.2001 03:45:21

Таки это у вас :)), а у нас пока нет => не стОит "стволы" клонировать. (-)

От Kadet
К Андю (22.12.2001 03:45:21)
Дата 22.12.2001 03:58:44

Так всюду опасно. Выйдеш, а на тебя медведь, или бешенная собака :-) (-)

От СОР
Дата 22.12.2001 03:01:24

Знаете кто как правило избегает оружия?)))) (-)

От cocs
Дата 21.12.2001 21:05:25

Re: Хоплофобы стесняются...

Будьте все здоровы,граждане!

>> Хоплофобия - от греч. хоплон - оружие, иррациональная
>> боязнь оружия, знак эмоциональной незрелости.
>Почему боязнь оружия должна быть иррациональной.
>Оружие является предметом повышенной опасности.
>Для любого здравого существа естественно избегать
>опасности. Так что страх перед оружием вещь вполне
>естественная и здоровая.

>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

А что его(оружие) бояться-то?Не балуйся,не нажимай просто так на крючёк оно ине выстрелит.Во время службы сколько не доводили до свединия инциденты с оружием-все из-за безолаберности.
cocs

От AMX
Дата 21.12.2001 15:49:03

"И Остапа понесло..." (-)

От tarasv
Дата 21.12.2001 15:46:01

У автора второго не -фобия а -филия что хуже - черт знает:) (-)

От Китоврас
Дата 21.12.2001 13:31:19

А если серьезно ...

Доброго всем здравия!
...то все надо делать постепенно. Воспитывать у людей культурру обращения с оружием что-ли.. Для начала дать оружие тем, кто его ДОЛЖЕН иметь - офицерам. Обязать офицера всегда быть при оружии когда он в форме. Это кстати, и авторитет военных подымет в обществе. А то идиотизм какой-то - воин, защита Отечества и вдруг не имеет при себе оружия.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Олег К
К Китоврас (21.12.2001 13:31:19)
Дата 22.12.2001 21:28:55

Re: А если

>Доброго всем здравия!
>...то все надо делать постепенно. Воспитывать у людей культурру обращения с оружием что-ли.. Для начала дать оружие тем, кто его ДОЛЖЕН иметь - офицерам. Обязать офицера всегда быть при оружии когда он в форме. Это кстати, и авторитет военных подымет в обществе. А то идиотизм какой-то - воин, защита Отечества и вдруг не имеет при себе оружия.

Эх хе. Хочется ведь всего и сразу. А медленно и постепенно это не "наш" метод. :(

http://www.voskres.ru/

От AMX
Дата 21.12.2001 13:26:23

Re: Лично я...

>Что в подобных дисскуссиях доводы типа "всех поубивают", "по пьяни перестреляются", "все украдут у растяп" стоит принимать только от тех, кто сначала сам про себя и скажет "Я всех поубиваю если мне оружие дадут" "Я по пьяни буду стрелять направо и налево", "Я растяпа и у меня оружие украдут обязательно". Вот только почему то никогда я таких заявлений от противников легализации оружия не слышал...

Можно также сказать, что 99% сторонников оружия просто в детстве в войну не наигрались досыта. И оружие им нужно для игрушек, а не от необходимости отстреливаться от постоянно нападающих на них преступников. О том, что от этих "игрушек" будут погибать совсем не игрушечные люди, а может быть и их близкие, они почему то не задумываются. Но это с возрастом обычно проходит у большинства.

Напомню, что флейм завязался после публикования фотографий стрельбища в штатах. И сразу "такую зе хоцю" засвербилось.

Вывод: Стране нужны тиры и стрельбища для любителей пострелять и все будет ОК :))

От СОР
К AMX (21.12.2001 13:26:23)
Дата 22.12.2001 10:24:40

О дядька простите, а что же в танчики играете)))

А я может против, вдруг вы его угоните или какой пяный солдат и поедете жигуленки давить да автобусы. А вдруг там будут ехать не игрушечные люди и может ваши близкие что об задуматся тяжело? Ничего с возростом у вас танчики отвалятся. А уж флемов сколько по этим танчика разводится а фотографии обсасываются и смакуются ужас.

Между прочим подобный случай был за океаном. А я нехочу повторение такого в России.

-------------------------------------

Странно почему то противники несчастных пистолетов считают что хамством можно чего досчить, смешно.

От AMX
К СОР (22.12.2001 10:24:40)
Дата 22.12.2001 15:09:21

Я в танчики не играюсь(+)

Я их ремонтирую и свой труд и малую денежку в историю своей страны вкладываю.

От СОР
К AMX (22.12.2001 15:09:21)
Дата 23.12.2001 03:57:33

Нет именно играетесь

>Я их ремонтирую и свой труд и малую денежку в историю своей страны вкладываю.

Почему я так считаю, потому что мне так хочется, вам же можно ерунду писать почему мне нельзя.

Покупая пистолет и патроны человек обеспечивает рабочие места и приносит прибыль своему государству.

От Taras~Ural
Дата 21.12.2001 15:47:03

ДАвно пора! (+)

Вот здесь в тирах и пойдет процесс воспиная, обучения и т.п. Кому не надо, поймет, что ему это точно не надо, да и не по карману, кому надо получит наконец нормальную возможность безопасно для окружающих реализовывать свои желания.

От FVL1~01
К Taras~Ural (21.12.2001 15:47:03)
Дата 22.12.2001 07:14:39

Да, но только на это нужны ГОДЫ....

И снова здравствуйте

люди же просят пестик прямо сейчас, немедленно, всразу... самый крутой, и за 300 баксов.

Этого не будет.

С уважением ФВЛ

От СОР
К FVL1~01 (22.12.2001 07:14:39)
Дата 22.12.2001 10:02:52

Да что там годы, века нужны!!!))))

Как то все забыли почивший в бозе СССР где желание любителей пострелять полетать удовлетворялись практически бесплатно. А теперь вдрук годы потребовались да еще за собственные деньги.

Если надо сделают, поскольку деньги и большие. А если референдум да с пиаром, можно хоть завтра.

Будет, это. Тем кому надо, активны и пользуются поддержкой ВПК. Статисика говорит в их пользу. Есть препятсвие МВД. Дать им почуять деньги и все впорядке.

У противников кроме пустых разговоров о дикости русского народа, погрязшего в пьянстве и идиотизме и жаждущего крови, ничего нет.

От FVL1~01
К СОР (22.12.2001 10:02:52)
Дата 22.12.2001 10:16:22

Здесь вы правы

И снова здравствуйте
что бы снизить уровень преступности и насилия в обществе до уровня СССР нужны века и то боюсь не хватит.

а вот поможет разрешение на оружие или наоборот усугубит ситацию - впрос вопросов. Мое мнение скорее станет еще хуже на некоторый длительный период времени. Обилие личного оружия у населения беспредела творившегося всякими (черными красными белыми зелеными и пр.) в 1917-1921 никак особо не сдержало.
Хотя браунинг можно было купить более чем легально. а после февраля 1917 года и совсем без ограничений (до этого обращение оружия у частных граждан в России с 1903по 1917 было ограниченно но не полностью запрещено).
С уважением ФВЛ

От СОР
К FVL1~01 (22.12.2001 10:16:22)
Дата 22.12.2001 10:57:03

Все мы без вины виноватые))) Но вы ошиблись

>И снова здравствуйте
>что бы снизить уровень преступности и насилия в обществе до уровня СССР нужны века и то боюсь не хватит.

А точнее я не четко написал.
Я имел ввиду востановить клубную систему но под вывеской МВД, и им прибыль и страждущим утешение. На это надо не годы а простое желание зарабатывать деньги из воздуха.

>а вот поможет разрешение на оружие или наоборот усугубит ситацию - впрос вопросов. Мое мнение скорее станет еще хуже на некоторый длительный период времени. Обилие личного оружия у населения беспредела творившегося всякими (черными красными белыми зелеными и пр.) в 1917-1921 никак особо не сдержало.
>Хотя браунинг можно было купить более чем легально. а после февраля 1917 года и совсем без ограничений (до этого обращение оружия у частных граждан в России с 1903по 1917 было ограниченно но не полностью запрещено).

Гражданская война тут нипричем. Закон не выполялся. Сейчас общество крайне пасивно и выносит такие невзгоды абсолютно безропотно, которые мало какой народ терпеть будет. Так что для власти повернуть дышло куда надо совсем не проблемма.

На счет того как станет. Станет так как было до того как стало. Статистика говорит что после разрешения гладкоствольного оружия для самообороны количество легальных стволов выросло значительно, а количество преступлений из этого легального оружия не выросло. Так же будет и с пистолетами.

Тем более что никто не говорит что завтра взять и раздать. Принимаются законы проводится подготовительная работа и тд. Пять лет вполне достаточный срок. А легальное оружие, преступникам, неустойчивым и прочим, просто ненужно, так как его применение в преступных целях неминуемо ведет к 100 % отсидке на срок определенный законом. Если человек не решается убить ножем, кулаком, ломом, топром и прочим чем у нас обычно это совершается то из пистолета он делать не станет. А если ему захочется это сделать из пистолета, так это не проблема, государство у нас позаботилось о черном рынке.

С уважением

От FVL1~01
К СОР (22.12.2001 10:57:03)
Дата 23.12.2001 03:13:43

Не знаю не знаю...

И снова здравствуйте
>А точнее я не четко написал.
>Я имел ввиду востановить клубную систему но под вывеской МВД, и им прибыль и страждущим утешение. На это надо не годы а простое желание зарабатывать деньги из воздуха.

Ну это конечно можно, более того можно хоть завтра, брлле ого такие клубы в явном и неявном виде существуют. Но они дороги и "элитарны" в худшем смысле этого слова. И иначе быть неможет. Ибо что бы быть недорогими и неэлитарными таким клубам нужно финансирование. И немаленькое. а где его взять???. Вот и выбор или 100-300 баксов в месяц и для своих или по 150 рублей из долбаной мелкашки в подвале какой нибудь школы из старых построек.
И иначе пока быть не может, без денюжек то. В былые годы на ДОСААФ выделяли больше наверное (в пересчете на матценности) чем теперь на всю систему образования. И то этих средств было мало и категорически нехватало. И потрелять из Марголина советскому школьнику счастье было немерянное, эдак при особой везучести и пробивнучести школьника так раз в четверть.
>Гражданская война тут нипричем. Закон не выполялся. Сейчас общество крайне пасивно и выносит такие невзгоды абсолютно безропотно, которые мало какой народ терпеть будет. Так что для власти повернуть дышло куда надо совсем не проблемма.
Ой ли начсет пассивно и безропотно. Оно общнество и тогда было крайне пассивно и безропотно. Только болтало. а гражданскую войну вели на первых порах крайне незначительные по масштабам вооруженные формирования. А общество оно тогда было точно такое же как сейчас. И появление стволов у этого метаноносного болота меня не обрадует, ибо в отличии от топора, ножа и прочего пистолет имеет дурацкую психологическую привычку - не чувствуешь что убиваешь. Нет контакта с жертвой. Кому в драке приходилось кидать в оппонента чем то тяжелым наверное вспомнит что сделать это казалось легче чем стукнуть ему этим тяжелым по лбу, глядя в глаза.

>На счет того как станет. Станет так как было до того как стало. Статистика говорит что после разрешения гладкоствольного оружия для самообороны количество легальных стволов выросло значительно, а количество преступлений из этого легального оружия не выросло. Так же будет и с пистолетами.
Не будет. Гладкоствольное оружие не допускает скрытого ношения. И значит пока при какой никакой но все еще в отдельных местах наблюдаемой работе органов правопорядка не так часто применяется на улице. Более того рекомендованый метод хранения гладкоствольного оружия препятствует его примению в состоянии аффекта. Пистолет же носиться скрытно и всегда с собой. Иначе нафиг тот пистолет нужен.

>Тем более что никто не говорит что завтра взять и раздать. Принимаются законы проводится подготовительная работа и тд. Пять лет вполне достаточный срок. А легальное оружие, преступникам, неустойчивым и прочим, просто ненужно, так как его применение в преступных целях неминуемо ведет к 100 % отсидке на срок определенный законом. Если человек не решается убить ножем, кулаком, ломом, топром и прочим чем у нас обычно это совершается то из пистолета он делать не станет. А если ему захочется это сделать из пистолета, так это не проблема, государство у нас позаботилось о черном рынке.

Почитайте серьезных психологов. Дистанционным оружием убить проще. И если человеку нехватает духа на удар другого человека ножом, то его может хватить на выстрел в спину из пистолета. Подумаешь, как в тире, пальнул по силуэту.

И еще просто как случай по жизни а не тема для флейма...
И наконец у нас зимняя страна. Как то раз с одним знакомым имевшим абсолютно легальный ствол (работа у него такая) и еще компанией попал в конфликтную ситуацию. Так пока бедный корячился пытаясь на холоде достать из под телогрейки деда Макарцева, конфликтная ситация благополучно разрешилась без применения огнестрельных средств. И не напоминайте мне американскую поговорку про то при каких условиях у ковбоя нет револьвера, знаю я ее. Тут Паршев прав, Россия не Америка. А наружное ношение кобуры выглядит не на военнослужащем совсем по идиотски, не говоря о том что привлекает ненужное внимание.

Мне вот по жизни для поддержания уверенности когда я еду с большими материальными ценностями отцовской тросточки достаточно, честное слово ибо психологический настрой создает (самшит, армированный стальным прутком) но абсолютно некримнально, а вот бейсбольную биту я ей однажды сломал, на спор, только бита правда китайского производства, из дешовеньких была.

С уважением ФВЛ

От Коля-Анархия
К FVL1~01 (22.12.2001 07:14:39)
Дата 22.12.2001 07:19:08

Раз пошла такая пьянка...

Приветствую

>И снова здравствуйте

>люди же просят пестик прямо сейчас, немедленно, всразу... самый крутой, и за 300 баксов.

То бесплатно, в обязательном порядке, с упразнением государства. И пусть выживу ЛЮДИ.
С уважением, Коля-Анархия.

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (22.12.2001 07:19:08)
Дата 22.12.2001 07:21:37

И ПОЛУЧАТСЯ ДНИ! (-)

От Kadet
К Коля-Анархия (22.12.2001 07:19:08)
Дата 22.12.2001 07:21:24

Ре: Раз пошла

>То бесплатно, в обязательном порядке, с упразнением государства. И пусть выживу ЛЮДИ.
>С уважением, Коля-Анархия.

Скорее, звери.

От Vatson
Дата 21.12.2001 15:22:43

И я лично...

Ассалям вашему дому!

>Можно также сказать, что 99% сторонников оружия просто в детстве в войну не наигрались досыта. И оружие им нужно для игрушек, а не от необходимости отстреливаться от постоянно нападающих на них преступников. О том, что от этих "игрушек" будут погибать совсем не игрушечные люди, а может быть и их близкие, они почему то не задумываются. Но это с возрастом обычно проходит у большинства.
не наигрался. И мой возраст позволяет мне утверждать, что я готов к владению этой штукой. И никто лишний от моего ствола не падет, поскольку сам он по улице бегать не будет и плюваться свинцом тоже. И сын мой уже выспитан в глубоком уважении к оружию.
>Напомню, что флейм завязался после публикования фотографий стрельбища в штатах. И сразу "такую зе хоцю" засвербилось.
Ессно! Им можно, а я дебил, мне нельзя дозволять :о((
>Вывод: Стране нужны тиры и стрельбища для любителей пострелять и все будет ОК :))

Да! Нужны! Чтобы со СВОИМ! любимым и проверненым стволом! мог поупражняться там, пообщаться с единомышленниками, получиться чему-то! Но со своим и за свои реальные деньги! А не шататься по карьерам боясь подстрелить грибника
Будьте здоровы!

От Китоврас
Дата 21.12.2001 13:10:34

Дзе-дзе... не оружие людям лучше не давать

Доброго всем здравия!

насчет растяпы не скажу, но вот лично мне огнестрельное оружие в руки не давать. Я временами зверею и начинаю все вокруг себя крушить. Чтобы не ходить за примерами - на свадьбе лучшего друга будучи свидетелем нанес жениху ножевое ранение (он здесь на ВИФ-2 бывает, подробности может сообщить). НЕ я очень люблю оружие, но боюсь что соблазн пустить его в ход будет слишком велик.
Так что пусть его... лучше оружие в руки людям не давать... не надо.
С уважением, Китоврас

От Комендор
К Китоврас (21.12.2001 13:10:34)
Дата 21.12.2001 16:35:03

Ну и не берите

Наш штурман, зная за собой такую особенность, заступая дежурным никогда не получал табельное оружие.

От Alex Medvedev
К Китоврас (21.12.2001 13:10:34)
Дата 21.12.2001 15:06:39

Отлично

>насчет растяпы не скажу, но вот лично мне огнестрельное оружие в руки не давать.

Вот только два момента:

1. Вы это сказали когда с вас это потребовали в каестве аргумента. До этого никто не признавался...

2. Вам что кто-то насильно оружие в руки сует?

От Китоврас
К Alex Medvedev (21.12.2001 15:06:39)
Дата 21.12.2001 15:22:45

Re: Отлично

Доброго всем здравия!

>>насчет растяпы не скажу, но вот лично мне огнестрельное оружие в руки не давать.
>
>Вот только два момента:

>1. Вы это сказали когда с вас это потребовали в каестве аргумента. До этого никто не признавался...
Я до этого момента в дискуссии не участвовал, а то бы сразу сказал.

>2. Вам что кто-то насильно оружие в руки сует?
Я же писал, что в принципе очень люблю оружие и если будет возможность его купить, то непременно куплю. А тогда - боюсь что могу применить не по делу.
Нет тут все сложнее - людей надо с детства приучать к оружию тогда и продавать наверное можно.
С уважением, Китоврас

От СОР
К Китоврас (21.12.2001 15:22:45)
Дата 22.12.2001 11:27:35

А вы в мелиция на себя анонимку напишите и взятку дайте, вам оружия не видать))) (-)

От Alex Medvedev
Дата 21.12.2001 16:00:18

Re: Отлично

>Я до этого момента в дискуссии не участвовал, а то бы сразу сказал.

:)))) Ладно, допустим. Но ведь вы один такой. Других то не было.

>Нет тут все сложнее - людей надо с детства приучать к оружию тогда и продавать наверное можно.

А людей разве с детства не приучают к автомобилям? Однако насколько я знаю во всех странах смертность от автоаварий намного превышает смертность от оружия.

От FVL1~01
К Alex Medvedev (21.12.2001 16:00:18)
Дата 22.12.2001 07:31:58

Вы не правы Алекс...

И снова здравствуйте

>:)))) Ладно, допустим. Но ведь вы один такой. Других то не было.

Ув Китоврас, в отличии от многиз становящихся в стойку маркиза Позы, просто нашел в себе силы признаться, что в состоянии аффекта способен не проконтрольровать свои действия, что при наличии серьезного оружия в руках черевато. Остальные любители стволиков так уверенные в том что они имеют железные нервы и способны держать себя исключительно в руках лишь льстят себе и заблуждаются. Льстят когда уверенены, что уж что что а нервный срыв с оружием в руках возможен с кем угодно но только не с ним любимым сыном собственной матери. А заблуждаются - когда уверенно проектируют собственное душевное спокойствие и равновесие на остальных людей. Общества в которых пришли к массовому ношению оружия щли к этому годами и через большую кровь (для США например это ДВА периода время "собеседований по вопросам чести" - эдак 1820-1840, время прекрасно описанное Майн-Ридом, и незабвенный Дикий Запад). Вы готовы голосуя за принятие закона о свободном ношении оружия - считать что ваша подпись - это подпись на смертном приговоре тем кто будет "отходами" этого мучительного процесса - Да, Нет, Мне пофигу???.

Некоторые страны, типа лимитрофов недавно собезьянничали американские законы, посмотрим что для них из этого выйдет.
>А людей разве с детства не приучают к автомобилям? Однако насколько я знаю во всех странах смертность от автоаварий намного превышает смертность от оружия.

Именно ТАК, приучают переходить дорогу в нужном месте, на светофор смотреть, игрушечный покупают, в школе уроки проводят. Папе ключи подержать помочь когда он под задним мостом с постной рожей в масле валяется и.т.д. ПРИУЧАЮТ в том числе и как к средству повышенной опасности.

Нет прав Китоврас, сначала оружие всегда и везде - у офицеров, у "государевых людей", они же заодно может и помогут хулигана приструнить (как крепко помогли армейские сбить волну претупности начала 20-х и середины 40-х) (да отличный стимул помешанным на пестиках просто пойти в аримию, послужить Родине) потом уроки ОБЖ в школах, тиры стрельбища, потом долгосрочная аренда - товой и только твой пистолет но в ячейке сейфа на стрельбище и только потом осторожно повсеместное ношение. Процесс примерно на одно поколение, лет 20-25, не быстрее.

С уважением ФВЛ

От СОР
К FVL1~01 (22.12.2001 07:31:58)
Дата 22.12.2001 11:45:22

Re: Вы не

>Ув Китоврас, в отличии от многиз становящихся в стойку маркиза Позы, просто нашел в себе силы признаться, что в состоянии аффекта способен не проконтрольровать свои действия, что при наличии серьезного оружия в руках черевато.

Ув Китоварс ( данном случае ни чего личного, просто как пример) должен был попасть в милицию и далее в суд и дальше по этапу. Так что никаке оружие ему не светило бы на всю жизнь.

Если человек что то, как то, то это к 21-25 годам уже проявлятся в полной мере.

>Некоторые страны, типа лимитрофов недавно >собезьянничали
>американские законы, посмотрим что для >них из этого выйдет.

Так смотрите в Эстоние это есть.

И кстит где вы в армии пестик получите? Разве что в офицеры подаваться или милицию да и то если патроны дадут.

Я в ВВ служил в отделение специального назначения так из ПМ пострелять дали всего пять раз по обойме, а стальные и этого не поимели. Правда из автомата достаточно. Но можно и больше было.

От Alex Medvedev
К FVL1~01 (22.12.2001 07:31:58)
Дата 22.12.2001 11:14:32

Re: Вы не

>Остальные любители стволиков так уверенные в том что они имеют железные нервы и способны держать себя исключительно в руках лишь льстят себе и заблуждаются.

Вопрос стоял не о тех кто хоочет иметь право на оружие (понятно что они никогда не скажут этого),а про противников. Противники судят весь народ скопом, при этом себя не включают в это число почему-то. Вот о чем шла речь.

>Вы готовы голосуя за принятие закона о свободном ношении оружия - считать что ваша подпись - это подпись на смертном приговоре тем кто будет "отходами" этого мучительного процесса - Да, Нет, Мне пофигу???.

Да, потому что уже сейчас эти "отходы" есть. Только сейчас своим правом на пьяную стрельбу пользуются менты и часть военных. Вам сейчас на них наплевать? Да/нет :)

>Нет прав Китоврас, сначала оружие всегда и везде - у офицеров, у "государевых людей", они же заодно может и помогут хулигана приструнить

Ага, помниться недавно рассказывали про такого военного у нас. Весь подъезд терроризировал своим табельным ПМ и стрельбу устраивал по пьяни в подъезде по соседям (хорошо хоть ни в кого не попал). Понимаете деление людей на чистых и нечистых невозможно. В любой группе всегда найдуться мерзавцы. Но нормальных то людей большинство. А потому варианты этим давать, а этим не давать никогда проблему не решат. Или всем или никому.

От FVL1~01
К Alex Medvedev (22.12.2001 11:14:32)
Дата 23.12.2001 03:33:12

Увы не получиться в жизни, или всем или никому...

И снова здравствуйте

Не получается делить блага по справедливвости, не получиться и отнимать оные по справедливости. и право на оружие при современных условиях по справедливости реализовать не получиться. Жизнь увы такова.
>>Остальные любители стволиков так уверенные в том что они имеют железные нервы и способны держать себя исключительно в руках лишь льстят себе и заблуждаются.
>

>Вопрос стоял не о тех кто хоочет иметь право на оружие (понятно что они никогда не скажут этого),а про противников. Противники судят весь народ скопом, при этом себя не включают в это число почему-то. Вот о чем шла речь.
Вот я например себя включаю, не нужно мне оружие в виде пистолета, знаю что не успею его выхватить в случае чего, а в других случаях и применять не смогу, хотя необходимость применения будет ясна ( ну логическая задачка вас атакуют на пустыре пять шесть токсикоманов, лет по четырнадцать, с арматурными прутьями - вы пистолет примените или нет-???, а зная совершенство нашейц правовой системы-???, второй реальный случай мужик держал дома легально купленную сайгу. В квартиру вломились (подставив подсадную девченку) то же подростки, кретины из соседнего дома, наваляли ему , сперли что могли. На другой день их поймали, а через два дня отпустили. а выстрели мужик по ним, кково ему было-???). Значит пока прежде чем право на оружие раздать может законы перетряхнем??? А хуже или лучше от этого будет???

>>Вы готовы голосуя за принятие закона о свободном ношении оружия - считать что ваша подпись - это подпись на смертном приговоре тем кто будет "отходами" этого мучительного процесса - Да, Нет, Мне пофигу???.
>
>Да, потому что уже сейчас эти "отходы" есть. Только сейчас своим правом на пьяную стрельбу пользуются менты и часть военных. Вам сейчас на них наплевать? Да/нет :) Нет не наплевать. Но категорически не хочу что бы число таких случаев незбежно возросло. А оно неизбежно возрастет. Ибо часть легально получивших право на оружие его скоро утратит по сходным причинам но каких дров наломать успеет. И далее если государство не может приструнить немногих владельцев оружия, как оно справиться с функцией приструнения большего их числа??? или опять все будет решать "объективный" взгляд участкового и "трешник" (по курсу).

>>Нет прав Китоврас, сначала оружие всегда и везде - у офицеров, у "государевых людей", они же заодно может и помогут хулигана приструнить
>
>Ага, помниться недавно рассказывали про такого военного у нас. Весь подъезд терроризировал своим табельным ПМ и стрельбу устраивал по пьяни в подъезде по соседям (хорошо хоть ни в кого не попал). Понимаете деление людей на чистых и нечистых невозможно. В любой группе всегда найдуться мерзавцы. Но нормальных то людей большинство. А потому варианты этим давать, а этим не давать никогда проблему не решат. Или всем или никому.

Если раздать право на ношение оружия большинтву людей (то есть "всем" по вашему, за вычетом неизбежных ограничений) то число мерзавцев с оружием возрастет в лучшем случае пропорционально и соответственно резко возрастет число подобных случаев. А добропорядочные люди в просто дебошира срелять все равно не станут, "во первых он всего лишь" дебоширит ибо имея "совершенные" законы от дерьма потом не отмоешься. Более того примерно представляя наши законы вам будет трудно отмазаться если вы выстрелите и попадете в человека который стрелял по сосеедям но не попал... Закон он в нашей объективной реальности, что дышло... и ситуация не измениться всразу с введением свободного ношения оружия. Я конечно понимаю, может быть на дальнюю перспективу, на поколение N+1 эта мера и оздоровит обстановку, облагородит нацию. Но нам жить в энтот переходной период, и выживем ли вот вопрос.

С уважением ФВЛ

От Taras~Ural
К Alex Medvedev (21.12.2001 16:00:18)
Дата 21.12.2001 17:19:11

Приучать будем так, а в качестве мешений использовать...угадайте кого :)

Мама
Папа
Я
Вместе дружная семья!

От Taras~Ural
Дата 21.12.2001 15:56:52

А как с детства приучать? (+)

Пластмассовым китайским барахлом? Они же тычут им во всех не соображая ничего! Я своему сыну, отдал играться деревянный макет Береты 92, он тоже давай в маму в меня целится, пришлось объяснять, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НАПРАВЛЯТЬ ОРУЖИЕ НА ЧЕЛОВЕКА, хотя это была и деревяшка...
Вот когда мне было чуть больше 13 лет, нас военрук тренировал разбирать собирать АК-47 с завязанными глазами, много позже я узнал, что это оказывается сержанский шик - называется, так до сих чувствую пальцами как надо крутануть затвор, чтобы вставить мгновенно его в затворную коробку :-) Жаль конечно что НВП заменили "Валеологией", хотя хороших военруков тоже почти не было :-(

От Дмитрий Козырев
Дата 21.12.2001 11:50:40

Гораздо большие опасения

вызывают люди, которые еженедельно бьются со шпаной и которым для полноты ощущений не хватает пистолета подмышкой.

Хотите я Вам это скажу? ;)
Ваш пример некорректен ибо все эти дискуссии ведуться в рамках конференций в которых так или иначе участвуют "нестандартные граждане" - а общество состоит из разных. И весьма.

С уважением

От Vatson
К Дмитрий Козырев (21.12.2001 11:50:40)
Дата 21.12.2001 12:34:05

О! Мы тут оказывается все белые! Я опасался, что рано или поздно (+)

Ассалям вашему дому!
такое заявление прозвучит. Как в водку глядел :О)) И здесь, Дим, разного народу хватает. И дискуссии эти отнюдь не только в инете ведутся. И мнения абсолютно одинаковые, что здесь, что в оффлайне :о(( Одни грят - все психи и алкаши, а вторые - я не псих и не алкаш. Друг друга убедить в этом не удается
>вызывают люди, которые еженедельно бьются со шпаной и которым для полноты ощущений не хватает пистолета подмышкой.

>>Что в подобных дисскуссиях доводы типа "всех поубивают", "по пьяни перестреляются", "все украдут у растяп" стоит принимать только от тех, кто сначала сам про себя и скажет "Я всех поубиваю если мне оружие дадут" "Я по пьяни буду стрелять направо и налево", "Я растяпа и у меня оружие украдут обязательно". Вот только почему то никогда я таких заявлений от противников легализации оружия не слышал...
>
>Хотите я Вам это скажу? ;)
>Ваш пример некорректен ибо все эти дискуссии ведуться в рамках конференций в которых так или иначе участвуют "нестандартные граждане" - а общество состоит из разных. И весьма.

>С уважением
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (21.12.2001 12:34:05)
Дата 21.12.2001 12:43:04

Re: О! Мы тут оказывается все белые! (и пушистые)

>И здесь, Дим, разного народу хватает.

Ты посчитай спорящих - человек 10?

>И дискуссии эти отнюдь не только в инете ведутся. И мнения абсолютно одинаковые, что здесь, что в оффлайне :о(( Одни грят - все психи и алкаши, а вторые - я не псих и не алкаш.

о тож.
Одни смотрят по сторонам, а другие только о себе думают :)
На самом деле - лет пять-семь назать (по принятию закона об оружии) - читал две статьи, что называется "за и против". Собственно мы тут их и пересказываем каждый на свой лад.

С уважением

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (21.12.2001 12:43:04)
Дата 22.12.2001 02:34:56

Re: О! Мы...

Приветствую

>>И здесь, Дим, разного народу хватает.
>
>Ты посчитай спорящих - человек 10?

Я не спорю, и о чем это говорит? что у меня нет своей точки зрения на этот вопрос?

>>И дискуссии эти отнюдь не только в инете ведутся. И мнения абсолютно одинаковые, что здесь, что в оффлайне :о(( Одни грят - все психи и алкаши, а вторые - я не псих и не алкаш.

Или - "всех психов и алкашей убить надо..."

С уважением, Коля-Анархия.

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (21.12.2001 12:43:04)
Дата 21.12.2001 17:47:09

В том то все и дело (+)

Когда был принят нынешний закон о оружии, позволивший приобретать гражданам гладкоствольное охотничье оружие в качестве гражданского самообороны, общество никто и не спрашивал, ввели нормы, и все проглотили... Что, что-то радикально изменилось, да вместо сотен тысяц охотников, вдруг возникло около 3 млн. граждан легально владеющих оружием и что? Вы видите какие-нибудь перемены, уличной стрельбы стало больше, школьники с дробовиками ходят? Я лично ничего подобного не заметил. И завтра власть решит продавать пистолеты, автоматы, пулеметы и будет продавать, и на Ваше мнение ей ровным счетом положить... И ничего не изменится. А мы Вас культурно спрашиваем, интересуемся вашим мнение, замечаниями по делу.
А оружие будут продавать, и чем дальше, тем более широко, а иначе вся наша хваленая оружейная промышленность загнется, и армию будем вооружать Галилами или М-16?

От Х-55
Дата 21.12.2001 11:42:10

5 БАЛЛОВ! (-)