От М.Свирин
К xab
Дата 22.12.2001 03:45:26
Рубрики Танки; 1941;

Тогда отвечайте за ваш базар! :)

Приветствие

Прошу привести для начала количества Т-70, Т-34, КВ. и "Черчиллей" в 5 гв ТА до боев 12-13 июля и после.
А потом аналогичные данные по 2 ТК. И подтвердите, или опровергните сами про "корайности, доходящие до абсурда".

А еще желательно пояснить почему 55 гв тбр за неделю боев все в том же июле 1943 г. из ВСЕХ танков, что у ней были, остались только самые что ни на есть поганые (на взгляд многих) Т-70! И почему в 5 ТК первыми во время наступления на Стояновку были потеряны именно КВ, а не Т-34 и не Валенитайны.

Еще примеров?

Говно все обобщения, что чайники-теоретики вроде нас с вами делают из таблиц ТТХ, умея воевать только с козявками в носу. Война - штука куда более сложная и непонятная, когда БОЛЬШИНСТВО событий в ней происходят не СОГЛАСНО, но ВОПРЕКИ.

Подпись

От pinguin
К М.Свирин (22.12.2001 03:45:26)
Дата 22.12.2001 07:41:32

Re: Тогда отвечайте...

>Говно все обобщения, что чайники-теоретики вроде нас с вами делают из >таблиц ТТХ, умея воевать только с козявками в носу. Война - штука куда >более сложная и непонятная, когда БОЛЬШИНСТВО событий в ней происходят не >СОГЛАСНО, но ВОПРЕКИ.

Согласен с вами. Но ведь разговор начался с того, что Д.Козырев написал, что в случае боестолкновений танковых соединений ТТХ танков не будут играть никакой роли.

Не рассматривая никаких других условий, давайте представим, что в бою, где с обеих сторон участвуют танки (не важно где и когда - периов ВМВ). Рассматривая отдельный эпизод этого боя - бой танков с танками. В этом случае, как мне кажется, все предпочли бы оказаться в наиболее защищенной машине. И именно ТТХ машин будут играть в таком бою решающую роль (при прочих равных условиях - выучка экипажей и т.д.).

От М.Свирин
К pinguin (22.12.2001 07:41:32)
Дата 22.12.2001 11:53:31

Продолжим

Приветствие

>Согласен с вами. Но ведь разговор начался с того, что Д.Козырев написал, что в случае боестолкновений танковых соединений ТТХ танков не будут играть никакой роли.

С этим я не согласен. Я бы сказал так, что В СВОЕЙ МАССЕ ТТХ танков одного поколения... (далее по тексту). Так как подобными случаями наполнена вся вторая война.

>Не рассматривая никаких других условий, давайте представим, что в бою, где с обеих сторон участвуют танки (не важно где и когда - периов ВМВ). Рассматривая отдельный эпизод этого боя - бой танков с танками.

А это еще зачем? Такого избегали все и сам факт такого боя - признак недостаточно толкового планирования, разведки и т.д. Только дурак попрет свою часть в лоб против вражеской танковой части. Впрочем, такие случаи таки были. Дураков хватало и хватает сегодня потому, что эта тема всплывает и по сей день.

> В этом случае, как мне кажется, все предпочли бы оказаться в наиболее защищенной машине. И именно ТТХ машин будут играть в таком бою решающую роль (при прочих равных условиях - выучка экипажей и т.д.).

Не-а! Я бы предпочел Т-70, а еще лучше - СУ-76. Объяснить почему?

Подпись

От Андю
К М.Свирин (22.12.2001 03:45:26)
Дата 22.12.2001 03:48:18

Оффтопик -- оказия в Москву уехала, мои брат или батя должны связаться с тобой. (-)

От М.Свирин
К Андю (22.12.2001 03:48:18)
Дата 22.12.2001 03:55:21

ОК! Ждемс! :) (-)